Недоброта женщин, старше 55 лет...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 11:43

Я хочу описать проблему по совету моей мамы, которой 58 лет.

Заметила, что женщины старше 55 лет – чаще всего становятся автором конфликтных ситуаций, и переубедить их в чем-то сложно, и давят в основном они на авторитет своего возраста. Проблемы с ними бывают наиболее острые на работе, в семье, и мне бы хотелось узнать причины их возникновения и как их решать.

У меня лично самые острые конфликты на работе были именно с женщинами этой возрастной категорией, причем конфликты раздувала не я.

Конфликты у моей мамы тоже с женщинами этой категории, хотя она сама в этой возрасте.

Конфликты у моей приятельницы со свекровью, которой 60 лет. И были проблемы на работе с женщинами, в матери ей годящимися. И она при выборе работы смотрит, чтобы коллектив был не такой уж старый.

Конфликты у моих двоюродных сестер со своей матерью, которой 73 года.

Конфликты у нашей соседки, которой 73 года, со многими из нашего двора.

Заметила, что у женщины такой категории, проявляются такие черты:
1. Ощущение собственной правоты.
2. Капризность и эгоизм.
3. Желание властвовать .

Раньше я никогда не обращала особое внимание на возраст человека, и осуждала тех, кто других называет словом «старый, старуха», а потом увидела закономерность в конфликтных ситуациях и задумалась…

Мне интересно, что является корнем этих проблем? И как их решать? Может кто-нибудь поделится?

Заранее предвижу ответ «ты сама такая в душе старуха, поэтому и конфликты такие притягиваешь». Но тогда 50% людей тоже в душе старухи, потому что такие проблемы бывают и у них.

Некоторым тема покажется некорректной, но я озвучила то, что думает немалое количество людей.
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#61 Катерина » Пн, 29 октября 2012, 9:11

Скарлетт писал(а):Кстати, вот и по теме. Агентша была неплохая женщина, но реально - СТАРАЯ ДУРА. Сидела эта курица в какой-то бухгалтерии всю жизнь, вышла на пенсию - надо б доходов, пошла в недвижимость. Но при этом она старая дура и курица!

Я снисходительно отношусь к чужой глупости и непрофессионализму. Но не так снисходительно отношусь к чужой стервозности и злости. Если тем более она постоянна и системна, и внешне не оправдана

Вот мой еще один пример. Работала я с женщиной 58 лет, наемный генеральный директор. Я была там главбухом, и тогда отлично знала налоговое законодательство. И тут эта дама стала мне говорить, как делать операции с основными средствами, в приказном порядке. Говорила устаревшую информацию. Я слышала до этого от других людей, что работает она несколько по устаревшей методике. Я взяла ей сказала, без злости, спокойно: "Марь Иванна, а может быть это устаревшая информация?" Она рассердилась. Потом уже не помню что было

Потом я заметила, что она мне постоянно гадит, гнобит и плетет интриги. После моего увольнения она мне честно сказала в лицо, что она мне мстила за то, что я "когда-то сказала" - "что Марь Иванна, вы устарели" - причем перефразировала мою фразу. Я ей сказала, что имела ввиду не ее, а информацию...Но она устроила истерику, сказав, что она поняла все правильно.
Катерина
Автор темы
Аватара

#62 Катерина » Пн, 29 октября 2012, 9:15

Скарлетт писал(а):
Бабуле 85!!! Лежала с переломом ноги. Совершенно простая бабка, до 60 лет проработала на производстве, цемент лопатой грузила.

Я заметила, что особенно стервозные дамы такого возраста -бывшие или настоящие начальницы. А рядовые женщины - в них этой стервозности на несколько порядков меньше.
Катерина
Автор темы
Аватара

#63 Скарлетт » Пн, 29 октября 2012, 9:28

Progressia писал(а):Я снисходительно отношусь к чужой глупости и непрофессионализму
Progressia, да я тоже спокойно к этому отношусь, если человек реально оценивает себя и свою ценность. А когда склонность, ни на чём не основанная (исключительно на собственной гордыне) себя "величить", при этом будучи нулём - то это неприятно и раздражает. А у бабок такое часто - им старое "нахождение в силе" покоя не даёт, отсюда и "величие", "властность" - блин, ну посмотри ты на себя реально, и если ты слабая курица, так и осознай это....Но осознавать не хочется (это ж удар по гордыне), проще пытаться окружающих обвинить в том, что они "несовершенны".
Progressia писал(а):Потом я заметила, что она мне постоянно гадит, гнобит и плетет интриги. После моего увольнения она мне честно сказала в лицо, что она мне мстила за то, что я "когда-то сказала" - "что Марь Иванна, вы устарели" - причем перефразировала мою фразу. Я ей сказала, что имела ввиду не ее, а информацию...Но она устроила истерику, сказав, что она поняла все правильно.
Ну да, как посмели. :) Гордыня и есть.
Скарлетт

#64 Симашк » Пн, 29 октября 2012, 9:36

Скарлетт писал(а):да я тоже спокойно к этому отношусь, если человек реально оценивает себя и свою ценность. А когда склонность, ни на чём не основанная (исключительно на собственной гордыне) себя "величить", при этом будучи нулём - то это неприятно и раздражает.
Ну - это же есть и не у бабок, и оно тоже раздражает :grin: Не у бабок даже больше радражает, потому что у бабок это уже выглядит смешновато и жалковато, от этого вызывает не раздражение, а...другие чувства.

Скарлетт писал(а): блин, ну посмотри ты на себя реально, и если ты слабая курица, так и осознай это....
Это ж тоже к не старым относится тоже в большей степени - у старого есть оправдание - мозг уже с трудом усваивает новое, и осознать новую ситуацию труднее - нужно больше времени, а его -то как раз и нет((
Но ведь то же самое и у не бабок ещё...
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 1 месяц

#65 прав » Пн, 29 октября 2012, 9:56

Progressia писал(а):
прав писал(а):Весь мир не разумом проблемы решает. Потому что мёртв. О счастье и любви забыл. И поэтому ориентиры сменились на "хочу так".

Так и есть во многих случаях. ЭГО распирающее, эгоистичное- вот проблема цивилизации...
Это от неЗНАНИЯ о большем. От нечувствования. Ориентир идет не на раскрытие светлых чувств,как в себе,так и в других,а на "победу ЭГО",потому что,как "вампиры" привыкли довольствоваться этим,как и "пробираться в этом направлении",с тех самых поp,как "Светлый Вектор" потерялся из виду. По-моему,как-то так.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: Рос с И я...

#66 Катерина » Пн, 29 октября 2012, 9:58

Скарлетт, вот еще из этой же оперы Марь Иванны. Она всех подчиненных гнобила за справки, которые мы ей делали. Она заставляла нас писать их предельно четко и подробно, как она говорила "чтобы тупому было понятно". Издевалась, заставляя по несколько раз перепечатывать, сверхподробно все описывать. Я ни на одной работе не писала таких сверх-подробных справок!

А она еще при всех могла издеваться "мне не нужны ваши тупые справки, они для идиотов" и т.д.

А потом мы поняли, что это она сама их не понимала, но просила так подробно в них расписывать, чтобы легко понять самой, что в них написано.

Я это еще к тому. У женщин этого возраста развиваются манипулятивные способности, навык манипулировать другими людьми, да так, что они выглядят в сильном полюсе, а другие- в слабом, причем средства могут быть нечистоплотными
Катерина
Автор темы
Аватара

#67 Скарлетт » Пн, 29 октября 2012, 10:12

Симашк писал(а):Это ж тоже к не старым относится тоже в большей степени - у старого есть оправдание - мозг уже с трудом усваивает новое, и осознать новую ситуацию труднее - нужно больше времени, а его -то как раз и нет((
Да,да,да. И в результате - человек стремиться к "величию" , а в результате выглядит жалко.....И вызывает - только жалость - что, типа "бедная, да ты ж в говне по самые уши, и жизнь твоя - полное дерьмо, да ещё и не осознаешь это - ну совсем беда....." :) Хотя, может, кому-то лучше и не осознавать, и пребывать в "величии" - так менее болезненно...:)
Progressia писал(а):У женщин этого возраста развиваются манипулятивные способности, навык манипулировать другими людьми, да так, что они выглядят в сильном полюсе, а другие- в слабом, причем средства могут быть нечистоплотными

Конечно. Я тоже заметила, что чем более человек привык опираться на сознание, а не на любовь, тем более он имеет стремление манипулировать по мере ослабления силы и сознания - что не делает его МЕНЕЕ жалким. :ugu:
Скарлетт

#68 Катерина » Пн, 29 октября 2012, 10:41

Скарлетт, и еще из этой же оперы Марь Иванны. Насчет манипулирования.

Она готовила большую пачечку документов документов для похода к нотариусу. Меня попросила подготовить один лист из этой пачки. Номер листа я проставила вручную, а не на компьютере. Она вернулась от нотариуса и закатила истерику, что из-за того, что номер страницы был мною проставлен вручную, нотариус завернула ей всю пачку документов. И что из-за меня ей придется туда идти еще раз, отпрашиваться у собственника, что я делаю много ошибок, хотя проверяю. И начала это говорить при некоторых членах коллектива. Вела себя истерично и стервозно

Я тайком позвонила к нескольким нотариусам и уточнила, что правда ли такое может быть? Все они говорили, что из-за номера страницы, проставленного вручную, клиентов не заворачивают. Одна из нотариусов рассмеялась даже над моим вопросом

А потом наша генеральная директриса отдала мне квитанцию об оплате после того, как сходила к нотариусу второй раз. На квитанции стояла фамилия нотариуса, которую я нашла в дубльгисе, и позвонила ей. Нотариус сказала, что не может такого быть, чтобы нашего начальника завернули из-за этого факта, и сказала, что ее завернули из-за других ошибок, но только не из-за этой

Я разоблачила этот обман.

И в следующие разы перепроверяла информацию, которую мне говорила эта дама. И часто ловила ее на вранье и подтасовке фактов :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#69 Скарлетт » Пн, 29 октября 2012, 11:13

Progressia, я думаю, что Вам периодически надо "ставить её на место", не бояться уличить так же прилюдно во вранье и т.д. Она чувствует Вашу зависимость, вот и выбрала Вас "козой отпущения", мне кажется. Хотя я тут, наверно, не могу советовать - мне всю жизнь везло с начальницами, любого возраста - они не только меня не гнобили, но и более "снисходительно" и по-доброму относились, чем к другим членам коллектива, стремились опекать, отпускать пораньше, обучать и прочее. :) Не уверена, что это характеризует МЕНЯ с положительной стороны, но факт остаётся фактом. :-D
Скарлетт

#70 Y-ina » Пн, 29 октября 2012, 11:19

Progressia писал(а):вот еще из этой же оперы Марь Иванны. Она всех подчиненных гнобила за справки, которые мы ей делали. Она заставляла нас писать их предельно четко и подробно, как она говорила "чтобы тупому было понятно". Издевалась, заставляя по несколько раз перепечатывать, сверхподробно все описывать. Я ни на одной работе не писала таких сверх-подробных справок!
При чем здесь возраст? У нас была такая завуч. Ей было 30.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#71 Симашк » Пн, 29 октября 2012, 11:23

Y-ina писал(а):При чем здесь возраст? У нас была такая завуч. Ей было 30.
Вот и я о том :yes:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 1 месяц

#72 Катерина » Пн, 29 октября 2012, 11:43

Скарлетт писал(а):Progressia, я думаю, что Вам периодически надо "ставить её на место", не бояться уличить так же прилюдно во вранье и т.д. Она чувствует Вашу зависимость, вот и выбрала Вас "козой отпущения", мне кажется. Хотя я тут, наверно, не могу советовать - мне всю жизнь везло с начальницами, любого возраста - они не только меня не гнобили, но и более "снисходительно" и по-доброму относились, чем к другим членам коллектива, стремились опекать, отпускать пораньше, обучать и прочее. :) Не уверена, что это характеризует МЕНЯ с положительной стороны, но факт остаётся фактом. :-D

Я уже 4 года как там не работаю. Это была первая и последняя непосредственная ко мне начальница, которая ко мне относилась так.

На место мы ее пытались ставить. Она мастер по мести и расправы над теми, кто хоть как-то сопротивлялся ее поведению. Отомстила всем подчиненным, которые пытались ставить ее на место (50% от всех, коллектив маленький, тогда получается отомстила 4 человекам -два главных бухгалтера, инженер ПТО и электрик). Она как граф Монте-Кристо, который притихнет, а потом отомстит, когда ты этого не ждешь. Она очень злопамятная и очень мстительная.

Лично мне она пыталась устроить веселую жизнь уже после увольнения, да так, чтобы я работу нигде не нашла. Она сделала так, чтобы после меня была суровая проверка другим главным бухгалтером. А собственник плохо понимал в бухгалтерии, и она убедила его, что мои ошибки очень серьезные. Я два месяца бесплатно работала после увольнения на эту фирму, а эта дама все находила новые и новые "косяки" (хотя я хороший работник, и недавно получила грамоту от мэрии на новом месте работы). Например, косяки были такие:

1. На некоторых товарных чеках я сама расписала, что мы покупали - какой товар и сколько. Суммы были копеечные - на 120-300 руб. Делала я это затем, чтобы можно было вести учет. Отличия почерка не сильно бросались в глаза, но дама сказала, чтобы я обошла пешком все организации, в которых мы получали чеки, и восстановила все данные, только почерком поставщика -т.е. чтоб поставщик сам это написал, т.е. переделала все документы.

Налоговая проверку почерка на таких копеечных товарных чеках не делает. Потому что это стоит 5000-10000 руб. для одного чека. Я это сказала новому главному бухгалтеру, но она меня упросила от греха подальше переделать это. И я вместо поиска другой работы ходила пешком по организациям и переделывала чеки. А так дописывают на товарных чеках многие бухгалтера, потому что за всеми поставщиками не набегаешься.

2. Заставила переделать расходные кассовые ордера - переделать основание выплаты, особенно по авансовым отчетам. По правилам можно в основании платежа указать "выдано в подотчет" - и все!!!, потому что правил на такой текст нигде не прописан, и многие бухгалтера так пишут. Но меня дама заставила переделать почти все расходные кассовые ордера, с делением на признаки: если деньги выданы до подтверждающих покупку документов, то писать "выдано в подотчет", если деньги выданы в возмещени уже произведенных покупок, то писать "возмещение расходов по авансовому отчету №... от такого-то числа". Дурдом!

Все мои знакомые бухгалтера и аудитор были очень удивлены ее требованиями.

И я как дура бегала по городу, искала уже уволившихся людей, чтобы собрать подписи!

Одним словом, она была очень изобретательна, и постоянно придумывала что-то новое, работу для беготни, чтобы человека подольше держать в фирме, чтобы он работу не мог себе найти. И убеждала собственника, чтобы это серьезные косяки. Многое тут не поместится в теме, но бухгалтерам будет это интересно, ее "изобретения"- как побольше повредить человеку

Кончилось тем, что я закатила там скандал при собственнике, а у нее потом был конфликт уже с новым главным бухгалтером, и ей уже было не до меня. Там они чуть не подрались
Катерина
Автор темы
Аватара

#73 Ольга Совякина » Пн, 29 октября 2012, 11:50

Progressia писал(а):Я уже 4 года как там не работаю. Это была первая и последняя непосредственная ко мне начальница, которая ко мне относилась так.
а сколько ты продержалась?
Меня вот хватило на 4 недели :smile: слабачка я :-D
Кстати ВСЕ что ты пишешь- справки,куча ненужных отчетов, вранье, наезды чтобы прикрыть свои косяки- ВСЕ одно в одно.
Я вообще до сих пор была уверена, что подобные экземпляры встречаются только в сценариях, дабы подчеркнуть комичность идеи .Добавим к этому одеяния сплошь из люрекса и странные ювелирные украшения, а также ярко выкрашенную блондинистость.
Как много еще сюрпризов мне жизнь приготовила :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#74 Катерина » Пн, 29 октября 2012, 12:33

Ольга Совякина писал(а):а сколько ты продержалась?
Меня вот хватило на 4 недели :smile: слабачка я :-D
Кстати ВСЕ что ты пишешь- справки,куча ненужных отчетов, вранье, наезды чтобы прикрыть свои косяки- ВСЕ одно в одно.
Я вообще до сих пор была уверена, что подобные экземпляры встречаются только в сценариях, дабы подчеркнуть комичность идеи .Добавим к этому одеяния сплошь из люрекса и странные ювелирные украшения, а также ярко выкрашенную блондинистость.
Как много еще сюрпризов мне жизнь приготовила :ugu:

Я продержалась 1 год и 4 месяца. Но я выносливая, и мало тогда понимала степень ненормального поведения этой дамы, тем более она обладает красноречием и даром убеждения.

Люди поопытней сбегали сразу, задерживались либо те, у кого был безвыход в работе - не достаточно квалификации, либо грубоко пенсионеры.

У меня безвыхода не было, но если бы знала степень ненормальности этой барышни, то сбежала бы почти сразу же.

Еще меня оставляло там мое упрямство - что вот, переживу, сработаюсь, я не слабачка. Уйти -значит сдаться, оказаться такой слабой. Как я была глупа!

А этот экземпляр был такой, что многие, кто там поработали, и которым было самим за 50, сказали, что такого в жизни не видели.
Катерина
Автор темы
Аватара

#75 Катерина » Пн, 29 октября 2012, 12:36

Ольга Совякина, больше меня при этой даме не продержался никто из офиса. :smile: И это была моя глупость.
Катерина
Автор темы
Аватара

#76 Ольга Совякина » Пн, 29 октября 2012, 13:42

Progressia писал(а):больше меня при этой даме не продержался никто из офиса
в той фирме тоже текучка, но думаю моя " карьера" была самая скоротечная :-D
Дело в том, что ...как оказалось... я была в этой фирме ЕДИНТСВЕННЫЙ сотрудник-женщина. Эта жена директора, в принципе не является сотрудником, она в принципе просто БДИТ за всеми. С пацанами и мужиками она посдержанней, но и им при мне доставалось.
Короче- дура, она и в Африке дура :smile:
Первая моя реакция- недоумение и желание поправиться, подтянуться и соответсвовать. Но когда она в течении минуты в нотациях начинает сама себе противоречить, я призадумалась, перестала обращать внимание на ее пространные рассуждения ни о чем. Думала, что если я вежливо головой буду кивать- ей этого станет достаточно. Но...ей нужна РЕАКЦИЯ, желательно напряженная с моей стороны.
А потом ...минут через пять она опять такая вся простецкая и рубаха-парень. Я уж и на климакс это списала, и много на что. Ненароком поинтересовалась ее здоровьем, думаю, мож щитовидка.
А потом- ну... ДУРА :huh: . Вот дура-баба и этим все сказано.
а поскольку я сама...не сильно умна :-D дуры ( в ТОМ самом смысле) меня весьма раздражают. А уже когда до меня дошло, что из 4 принятых за 4 недели заказа мне не светит ни копейки, я и ушла :smile:
А то чего выходит-то: ТАКОЕ щастье да еще и забесплатно. Праильно Ромашка сказал- думала за деньги, оказалось по любви :ugu:
А вообще, много я видела в принципе неумных руководителей женщин, и молодых, и в возрасте. Но они...не так активны, и потому...почти безвредны были :smile: .
Вот только...хватит ли у самой меня самоиронии, чтобы...если уж доживу не уподобиться, не скатиться в подобное
:dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#77 Litana » Пн, 29 октября 2012, 15:58

Измениться может любой человек, в любом возрасте.
Просто отношение людей как зеркало, отображает, что внутри у нас.
И неважно пожилые они или нет.
Тут такой момент: если к вам не очень хорошо относятся, и вас это задевает - проблема в вас, если не задевает - не в вас. :smile:
Litana

#78 Катерина » Пн, 29 октября 2012, 18:23

Ольга Совякина писал(а):Вот только...хватит ли у самой меня самоиронии, чтобы...если уж доживу не уподобиться, не скатиться в подобное
:dont_knou:

Сегодня поговорила на работе с женщиной 62 лет. Выгядит хорошо, имеет хобби - участвует в выставках собак, т.к. у нее мопс, то ходит в фитнес -клуб, то ходит на Чеховские птяницы. Одевается очень со вкусом, мягко себя ведет. Лев по гороскопу, кисочка такая вполне милая

Я с ней поговорила на эту тему, тем более она была свидетелем моих плохих отношений с другой такой дамой.

Она мне рассказала механизм, что происходит в душе пожилого человека. Это недоброжелательность к молодым, видение всего в негативном плане, только плохое, и ранимость -кажется что все тебя обижают. И с этим состоянием надо бороться, надо над ним работать

И приходится на работе скрывать такое свое состояние, изображать доброжелательность, зато ты работаешь на работе и получаешь общение, вместо сидения на пенсии

Вот теперь мне интересно -есть ли такие женщины, с другим эмоциональным фоном? Хотелось бы их послушать, если такое возможо
Катерина
Автор темы
Аватара

#79 Катерина » Пн, 29 октября 2012, 18:25

Litana писал(а):Измениться может любой человек, в любом возрасте.
Просто отношение людей как зеркало, отображает, что внутри у нас.
И неважно пожилые они или нет.
Тут такой момент: если к вам не очень хорошо относятся, и вас это задевает - проблема в вас, если не задевает - не в вас. :smile:

Да, но что-то примеров таких я не видела. Вот человек моложе, может измениться, а человек постарше... :dont_knou:
Катерина
Автор темы
Аватара

#80 Катерина » Пн, 29 октября 2012, 18:29

прав писал(а):Это от неЗНАНИЯ о большем. От нечувствования. Ориентир идет не на раскрытие светлых чувств,как в себе,так и в других,а на "победу ЭГО",потому что,как "вампиры" привыкли довольствоваться этим,как и "пробираться в этом направлении",с тех самых поp,как "Светлый Вектор" потерялся из виду. По-моему,как-то так.

Потому что интересы простираются только в параметрах своего тела с его инстинктами, а дальше тела -ничего нет

Я подумала, что бы меня останавливало от негатива в таком возрасте? Если нет семьи, детей
Только мысли о том, что я буду жить много жизней, и мой эмоциональный фон сейчас отравляет мою душу в будушем, и мои воплощения в будущем...

Ну а если человек атеист или не верит в будущие жизни?

Ниверное ничего...
Катерина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь