Выдать или нет?..

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Сб, 27 октября 2012, 11:08

Не могу понять, почему именно я попала в эту ситуацию.
Муж относится проще и мне говорит "не лезь".
По большому счету мне нет дела до этой семьи, вот если бы не сегодняшний странный сон...

Разбил мужик машину_____с кем не бывает? Дело житейское.
Правда купили они ее в кредит, довольно дорогая, и почти сразу он попал в аварию. Глупо так, нелепо. Машина вдребезги, а ее теперь только на металл продавать. А с другой стороны машина еще более дорогая и тоже всмятку почти. .Я даже толком то и в детали не вникала - зачем мне? Знаю лишь, что кредит на тесте оформлен.

А потом начинают происходить еще более неприятные вещи.
Естественно, там суд будет и адвокаты. Поискали толкового и опытного, чтобы уж наверняка, и абсолютно все были уверены в невиновности парня, не сомневались, что суд будет на их стороне. Во всяком случае он уверенно так и нагло переврал им факты дома.
Утром идти к адвокатам на первую встречу, а вечером он не пришел с работы.
Вся семья всполошилась, испугалась "не дай Бог, что случилось", девчонка в полуобмороке, такого никогда не было, искали везде, а посреди ночи раздался звонок, и он таким отстраненным голосом заявил ей, что полюбил другую женщину и теперь он с ней. Вообще-то особой озабоченностью он не отличался и был вполне примерным семьянином. Жили хорошо, казалось, что душа в душу просто. Причем что-то около десяти лет. Вот детей она всё не могла родить. Но люди молодые, так что особо никто этим не озадачивался.

Сама она ко мне не приходила.
Но другие девчонки говорят, что за пару недель она чуть не поседела, с ума сходит. Ни ест, ни пьет, ни с кем не говорит, сутками бегает то в храмы, то по бабушкам-ворожеям и пытается всячески его вернуть. Говорят, что всю комнату увешала и уставила сотнями икон, то какие-то заговоры читает, всё что-то шепчет, на работу не ходит и не увольняют ее только потому, что понимают ситуацию и оформили ей отпуск по просьбе матери.
Самое для нее ужасное, как рассказали, то, что он вот так ушел и даже не попытался встретиться, объясниться по-человечески, просто исчез из дома и всё после десяти лет нормальной жизни. И мобильник сменил, и его родители в другом городе. Где живет, как живет- никто не в курсе. Почему они его на работе не нашли, понятия не имею. Возможно, и оттуда уволился. Меньше всего хочется копаться во всей это грязи.

У них с моим мужем кой-какие дела бывают и несколько дней назад он зашел к нам.
Я тогда даже толком ничего не знала, потом уже начала у знакомых расспрашивать о ситуации. Но муж, видимо, был в курсе и задал опрос_____"Ты к кому ушел? Что за баба?"
И тут выясняется (причем парень этот так спокойно и даже равнодушно говорил), что никакой бабы у него нет, что никого он не заводил, а просто ему всё надоело и вообще не хочет участвовать в суде, ибо виноват то он.
Трусость что ли?
Гадость такая.

Муж мне "не лезь, никому ничего не говори, не твоё это дело", но сегодня проснулась посреди ночи от нехорошего такого сна.
Какое-то служебное здание, огромнейшая ванная комната, куски мяса и мы вместе с этой девчонкой. Он моет эти куски, всё залито кровью, растеками, груда мяса, и она всё моет и моет и складывает в полиетиленовые пакетики, потом пихает в несколько сумок. А я стою и словно со стороны на всё это смотрю, в уголке. Тут она меня заметила и весело так заявляет "Вот мне надо побольше в дом принести". Ясный четкий очень яркий сон.

Ох, думаю, может я заболеваю?
У меня всегда сырое мясо к болезни.
А потом думаю, а может быть не я?
Может это с ней?
Я не знаю, что хуже для человека думать, что ушел к другой или понять, то он просто предатель, что просто сбежал перед судом и от трудностей?
Выдавать его или промолчать и остаться в стороне?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#61 Natish » Вс, 28 октября 2012, 15:03

Napalm писал(а):Да и как ты себе это представляешь? Ну вот расскажи, как ты делаешь?
Я никак))). У меня как-то само собой в доме не задерживались люди, не совпадающие с моими критериями человечности))), или я с их. А вот муж...мало того, что он при гостях, которые ему не интересны, ведет себя хамски, так и мне потом плеш всю проедает, что я сама никого не приглашаю больше...
Дело ваше, но, сама понимаешь, что каждый чел несет в себе энергетику определенную, бывает она и негативная и вы, вольно-невольно, ее хватаете :wink:
Неплохо разрурила ситуацию))). Похоже, барышня получила ТС по заслугам, а мужчина больше жертва, чем преступник)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#62 Марианна » Вс, 28 октября 2012, 15:46

Тань, я тут не согласна с Ирой, может, конечно, я не права.
У меня такое впечатление, что ты человек эмоциональный, отзывчивый, сочувствующий.Если твой первый пост прочитать, видно что прониклась ты ситуацией, помочь хотелось.Потому сон и приснился.А во сне вот эти слова "Вот мне надо побольше в дом принести", можно четко сопоставить с тем, что тебе рассказали после вопроса о разбитой машине, в доме той девушки.

Чему тут помогатьИра?Тут у человека своя судьба, он ее и разруливает.А свечки ставить, мое личное ощущение, можно только за людей, к которым добрые чувства испытываешь, иначе что получится?

Единственное что, Тань, не осуждай, не презирай и негатива не испытывай, а то запачкаешься с другой стороны.

Но лучше всего сны толковать по своим собственным ощущениям, так вернее всего выходит.Мне тоже как-то снились сны полные крови, ужасные и ничего плохого не происходило.

гремела тазами, кастрюлями, полы протирала, фильм еще при этом включила параллельно. В итоге дождалась, что муж проснулся, пришел в трусах на кухню и уставился на меня "Это долго будет продолжаться?". Вот тут то я его и поймала, он полусонный и меньше всего ему хотелось слушать об этой совершенно ему не нужной ситуации с этой семейкой
:grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#63 Nadin » Вс, 28 октября 2012, 15:54

Отличное решение, Таня!))))
Nadin

#64 Miris » Вс, 28 октября 2012, 18:09

марианна писал(а):Чему тут помогатьИра?Тут у человека своя судьба, он ее и разруливает.А свечки ставить, мое личное ощущение, можно только за людей, к которым добрые чувства испытываешь, иначе что получится?
недеяние - это доже действие.
Вы призываете к безразличию по принципу "моя хата с краю"? И с умильной физиономией устроить себе аутотреннинг "я хорошая, я добрая. я полтора года назад собачку покормила", затолкав вопль подсознания куда подальше?
Человек - динамичное создание. Он в постоянном развитии и остановка в делании добрых дел для некоторых людей смерти подобна. это непрерывный процесс, который нужно воспринимать естественным. У Тани это так. она не самодовольна. поэтому и такие темы. динамичные, с желанием разобраться.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев

#65 bio » Вс, 28 октября 2012, 18:51

на дороге раненых Напалм не бросила, никто помощи не просил..а лететь в 8 утра к людям в дом, которые и сами в состоянии себе помочь, ну ..как-то чудно это :grin:
Napalm, они не спросили у тебя в 8 утра с порога-" ты чего так рано, у тебя что-то случилось?" :crazy:
bio

#66 Марианна » Вс, 28 октября 2012, 19:27

Ира, а чем Вы помочь предлагаете? :smile: У Вас предложение помощи деятельной?
Помогать нужно, когда помощь требуется.
Напалм правильно сделала, выяснила, нужна ли помощь.

Неискренне молиться за кого-то, это выход?Или даже искренне, с чего Вы взяли, что ваше пожелание в молитве правильное, что лучше всего для души человека, знает только Бог.Если Вы в молитве просите человеку терпения, то просите о ситуациях, которые будут человека терпению учить.Бесплатно ведь ничего не дается.Или просите, чтобы человек научился прощать, то тем самым, просите ситуаций, в которых человек прощать будет учиться.Не раздается же это все мерой, это должно в душе человека родиться.И кто сказал, что то, о чем молитесь Вы, правильно?Не знает ли Бог лучше нас, что кому нужно?И прежде чем за кого-то просить, нужно самому всему этому научиться.
Другое дело ситуация внешняя, тут нам дано помогать и спасать.

Про моя "хата с краю" это Вы зря...Но есть определенная граница в помощи.Вы если помните, Иисус тоже помогал тем, кто об этом просил или кому помощь требовалась.
А молиться за чужих людей и просить у Бога чего-то для них, можно монахам, отрекшимся от всего земного.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#67 1234 » Вс, 28 октября 2012, 19:30

Ира писал(а):да. прочитала.
Говорила в основном мама. Но и по лицу девчонки я видела, как горят злостью и претензией к мужу ее глаза.
ты считаешь, что с этой женщиной все в порядке? говорить, конечно, с ней бессмысленно. А помочь избавиться от претензий и гнева можно.
Но это твое личное дело. Поступай, как сама чувствуешь.
как я понял, там человек не признаёт, что зацепки- это плохо. и что мировозрение определяет судьбу. -как? в таком случае переубеждать её?
а приглушать претензии и гнев- ей же хуже, имхо. мировозрение то от этого не изменится, и уроки судьбы станут от этого чуть менее наглядны.
истерики, способной вызвать неконтролируемый негатив, там уже нет, как Napalm рассказала.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 5 месяцев

#68 Litana » Пн, 29 октября 2012, 11:16

По-моему, никогда не надо лезть в чужие дела.
Чтобы понимать, как поступить, надо поставить себя на место другого человека и понять, чего бы ты хотела в этом случае.
Важно понять другое, почему эта ситуация тебя цепляет.
Litana

#69 Napalm » Пн, 29 октября 2012, 11:51

Жемчужина писал(а): Похоже, барышня получила ТС по заслугам, а мужчина больше жертва, чем преступник)))
Думаю, оба хороши.
Семейка еще та.
И он кРаСаВеЦ просто глядя на его поступки и ужимки, и она хоть бы прервала мать, когда ту понесло просто в моём присутствии. Хоть бы для приличия сказала "Мам, давай не будем сейчас". Не. Мать зятя грязью поливает, а дочка злобными глазами зыркает хоть и помалкивает.
Кстати.
Глядя на него. Потом вот на их дом, на нее, атмосферу почувствовала, на маму эту посмотрела и поняла____вот сердце мне подсказывает, что они опять сойдутся. Сойдутся. Это такой тип людей. Они вечно живут в клубке обывательском, и они очень боятся перемен.
Думаю, может быть такую перетряску дали им перед рождением ребенка?
Впрочем, ни о чем не собираюсь догадки строить, потому что своя то карма потемки, а чужая тем более)))))))
Другой вопрос, что я то оказалась во всем этом.
И оказалась не случайно, я даже не сомневаюсь. Иначе не приперся бы он ни с того ни с сего. На работе что ли не мог с мужем поговорить! О блин великий тоже мне специалист и хранитель тайн нафиг! Что уж такого суперважного он ему сообщал, если Серега как сидел при мне на кухне и при детях, так даже в комнату его не увел от лишних ушей и глаз)) Я же уже по поведению мужа вижу его отношение.
Не приперся бы и не выложил при мне подробности своих проблем.
И иначе она не приснилась бы мне в таком доволньо странном настораживающем сне. Я и лица то ее толком не помнила, а тут видела так, словно мы с ней спим-едим вместе.
Не случайно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#70 Napalm » Пн, 29 октября 2012, 11:59

марианна,
Я всё-таки сделаю, как Ира посоветовала.
Схожу в храм. Поговорю с батюшкой. Очень жаль, что моего друга там сейчас нет, но и его коллеги ко мне хорошо относятся и в любой момент готовы помочь. Поговорю просто. Расскажу.
Всегда предпочитаю услышать калейдоскоп мнений, а потом уже видно будет.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#71 Napalm » Пн, 29 октября 2012, 12:08

bio писал(а):Napalm, они не спросили у тебя в 8 утра с порога-" ты чего так рано, у тебя что-то случилось?" :crazy:
bio,
Знаешь. Давай я не тебе отвечать в стиле "кто хочет разобраться в теме, тот внимательно читает ее во всех подробностях с самого начала, а не выхватывает куски"?)))))
Скажу лишь, что у меня нет желания сейчас вновь погружаться в переживания и чувства тех дней. Они были не самыми приятными и позитивными, и состояние эмоциональное оставляло желать лучшего. И всё из-за этих двух людей. Сейчас у меня другое отношение и иное состояние, так что не заставляй меня возвращаться. И по поводу восьми утра я всё объяснила))
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#72 Napalm » Пн, 29 октября 2012, 12:12

1234 писал(а):как я понял, там человек не признаёт, что зацепки- это плохо. и что мировозрение определяет судьбу. -как? в таком случае переубеждать её?
Нет, конечно.
Про зацепки там не слышали, про влияние мировоззрения на судьбу вообще не говорят. Лазарева вряд ли читают.
Я никогда не афиширую среди знакомых (только самый близкий круг знает про СНЛ) моё отношение к подобным вопросам. Даже разговоров не завожу.
Да и не знаю, есть ли смысл их семье нести книги Лазарева.
Хотя надо подумать...
Napalm F
Автор темы
Аватара

#73 Napalm » Пн, 29 октября 2012, 12:16

1234
Впрочем. Я сейчас сделала вывод о людях, которых плохо знаю.
Наверняка я сказать не могу.
Просто сразу сделала скидку на определенный тип людей. Их никогда не бывает в книжных отделах подобной тематике, сайтах, лекциях и т.д.
Хотя. Кто их знает.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#74 bio » Пн, 29 октября 2012, 13:30

Napalm писал(а):Знаешь. Давай я не тебе отвечать в стиле "кто хочет разобраться в теме, тот внимательно читает ее во всех подробностях с самого начала, а не выхватывает куски"?)))))
нет-нет..я всё прочитала, я твои темы люблю, как ты внимательно всё рассматриваешь под микроскопом нюансы, подробно описывая каждую детальку события.. ..но это так наигранно в 8 утра))
Анекдот про тех кто любит помогать. Грубоват, прости, но смысл ясен.

Фермер приобрел породистого скакуна за довольно внушительную сумму, но через месяц конь вдруг заболел. Фермер позвал ветеринара, и тот, обследовав коня, заключил:- Ваш конь заразился опасным вирусом, ему надо давать вот это лекарство в течение трех дней. Через три дня я приду его проведать, и если он не поправится, придется его усыпить.

Весь этот разговор слышала находящаяся рядом свинья. После первого дня приема лекарства конь не выздоровел. Свинья подошла к нему и сказала:- Давай, дружок, вставай!
На второй день то же самое, лекарство на коня не действовало.- Ну давай же, дружок, вставай, а то тебе придется умереть, ? предупредила его свинья. На третий день коню опять дали лекарство и вновь безрезультатно.

Пришедший ветеринар сказал:- К сожалению, у нас нет выбора, коня нужно усыпить, потому что у него вирус, который может перекинуться на других лошадей! Услышав это, свинья побежала к коню и давай орать:- Ну давай е, ветеринар уже пришел, ты должен подняться сейчас или никогда! Вставай же быстрее!!! И тут конь вдруг поднялся на ноги и побежал!- Какое чудо! воскликнул фермер. Это надо отпраздновать! По такому случаю зарежем свинью! Мораль: никогда не лезь не в свое дело !
bio

#75 Els » Пн, 29 октября 2012, 13:43

Короче, вот что я увидела. Я сорри подробно тему не читала только суть.
У семьи включилась тема благополучной судьбы. Мужик разбил мащину (может их готовят к счастью какому а они не прошли, либо зацепки какие лечат)
Баба там в той семье привыкла мужика подавлять и мужиком управлять. Характер этот у нее от матери. Они там на пару рулят.
Мужик почувствовал свою вину и понял что дома его просто за эту вину задушат - две бабы на пару - мужику просто капец настанет. он и убежал - от смерти.
Тетке ничего не сказал - тк она бы не поняла- а если бы до нее дошло - она бы его и на расстоянии бы достала энергетически...
Сейчаса ситуация травмирующая для женщины - тк она не знает где муж и что с ним. Типа ушел - не понятно куда и к кому... Из под контроля ее вышел. Ей бы его за грудки бы взять сейчас тряхнуть, заорать на него - ан нет, не достать - ни словом ни действием...
Если бы Napalm ей про ее мужа бы рассказала- та бы не смогла удержаться ни от презрения, ни от осуждения, мужика морально бы убила.ИМХо (о любви всепрощении и прочем речи вообще не идет)

Зачем все это Napalm, почему ее так зацепили эти разборки.
Думаю можно посоветовать ей поработать над темой управления (другими людьми) осуждения и так же темой благополучной судьбы. Все дается Богом, Бог управляет каждым человеком, и дает нам каждому свои испытания и свою судьбу. потому что все взаимосвязанно и проблемы которые Napalm наблюдает сейчас на стороне могут маленькими ростками начинать прорастать в ней. ИМХО. Отсюда и сон - не делаешь сама (мясо) а наблюдаешь, смотришь со стороны - но в таком же процессе.
Тема управления Napalm - у многих бизнес-вумен!
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#76 Napalm » Пн, 29 октября 2012, 14:03

bio,
)))))))))
Отставь в покое коней и свиней, забудь про восемь утра и давай вот просто выскажешь своё мнение_____а нафига мне вся эта ситуация, этот сон были даны?
Я еще в начале темы честно сказала, что никакой особой любви к этой семье не питаю, плохо их знаю и не понимаю, почему всё это свалилось на мою голову и зачем!
Вот что мне важно.

P.S. Скажу тебе, раз тебя так восемь утра взволновали_____ну нет у меня времени! Нету! У самой куча дел и проблем. Вот с утра только могла выкроить часок!
А терпеть всё это далее сил уже не было, ночь из-за нее не спала, не могла, почему-то из головы не шла.
Ну не снятся мне просто так подобные сны. Не снятся. Потому плохо и стало на душе.
Мне сказали наши общие подружки (вернее это ей они довольно близкие подруги, а мне приятельницы), что человек умирает, с ума сходит, ведет себя неадекватно, может натворить глупостей. Поэтому я пошла это проверить.
И мне всё равно было, что они подумают. Пусть хоть хамкой меня считают! Идиоткой или не знаю кем. Я и зашла то к ним на десять минут буквально "пописять" и убежала.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#77 Napalm » Пн, 29 октября 2012, 14:14

Els писал(а):Тема управления Napalm - у многих бизнес-вумен!
Els,
Очень интересно.
Значит тема управления.
Надо подумать.
Хотя..знаешь, бизнес-вумен - это еще ничего не значит. Полно домохозяек которые способны подавить морально кого угодно. Это скорее врожденное, не приобретенное. Я то хоть на работе выплескивать имею возможность своё нутро, а им негде больше.
Кстати, у нас в семье не было принято управлять-помыкать мужиком. Мама была у меня не такая. А я от природы пошла в прапрапрабабку. Вот та была оёйёй.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#78 Napalm » Пн, 29 октября 2012, 14:32

Els,
С другой стороны, я сейчас так подумала_____ну у меня ладно, а там то у той девчонке почему тема управления?
Насколько я поняла, он там многое решал по их же словам "зря только вечно его слушали, всё в пустую вечно!". То есть он принимал решения, но какие-то всегда неверные, вечно допускал ошибки как я поняла и в итоге их ждала неудача с женой.
Не знаю.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#79 ku_ka_re_ku » Пн, 29 октября 2012, 14:33

Napalm писал(а):Ох, думаю, может я заболеваю?У меня всегда сырое мясо к болезни.А потом думаю, а может быть не я?Может это с ней?Я не знаю, что хуже для человека думать, что ушел к другой или понять, то он просто предатель, что просто сбежал перед судом и от трудностей?Выдавать его или промолчать и остаться в стороне?

привет Таня..
тут область Свободы Воли..
не брать себе чужое..и своё разгребать самому..
ей нужно отморозиться..как и тебе..муж твой прав..просто намотай как опыт..не суди..понаблюдай в развитии..как ситуация разрешится..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

#80 ku_ka_re_ku » Пн, 29 октября 2012, 14:37

Napalm писал(а):. Я то хоть на работе выплескивать имею возможность своё нутро, а им негде больше.
вот глянь..
если поступаешь по Слову-то не выплёскиваешь..то есть вообще..никогда и никак..
а мир во вне напрягает..выдавливает ..чтоб выплеснул..
представляешь напряг?..ежемоментный..
:(
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет
О себе: психотерапевт Творец

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь