Ревность кота

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Кati » Пт, 19 октября 2012, 14:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В нашей семье сложилась непростая ситуация с котом, может быть Ваше обсуждение поможет ее разрешить.
Котику уже 6 лет, до недавнего времени характер был покладистый, не злой. Кот не кастрированный, кошек не знает, на улицу не ходит. Проблема заключается в том, что стал метить или писять демонстративно уже как пару тройку месяцев. Кот появился в нашей семье, когда мы с мужем еще не были женаты, через пару лет, родился старший сын, кот обходил его стороной, даже в комнату, где малыш спал не заходил около года. За это время он жил около месяца и у бабушки, без конфликтов тихо и мирно. Через три года, после рождения первенца, родилась дочь, сейчас ей пол года. Ее он не трогает (он вообще не трогает детей), но ложится на ее место в переносной лежачок, со старшим такого не делал и вот писает .Начал, когда в очередной раз жил у бабушки, поехал туда на время отпуска, а потом и дома, когда забрали, причем как-то демонстративно для супруга, сегодня ночью даже ему на руку написал. Муж его не лупил, ни в этот раз ни в другие, тащит в ванную и поливает водой, но сегодня разозлился, что готов был усыпить, я ему сказала, чтобы остыл, не мы ему жизнь дали, не нам отнимать. Встает вопрос о кастрации, либо о переезде кота в подвальное помещение.
Ветеринар говорит, что у кота стресс, разговаривайте с ним, гладте, ласкайте, что мы и делаем, но как-то не очень помогает. Может у кого-то были такие ситуации и как-то выт решали вопросы...
Кati
Автор темы
Темы: 4
С нами: 13 лет 2 месяца

#61 сергей св » Сб, 20 октября 2012, 1:07

Nadin писал(а):
сергей св писал(а):[
Димедрол от алергии...и не для кошек.

Это снотворное.
Димедрол (дифенгидрамин) применяют в основном при лечении крапивницы, сенной лихорадки, сывороточной болезни, геморрагического васкулита (капилляротоксикоза), вазомоторного насморка, ангионевротического отёка, зудящих дерматозов, острого иридоциклита, аллергических конъюнктивитов и других аллергических заболеваний, аллергических осложнений от приёма различных лекарств, в том числе антибиотиков.\\\Википедия\\\
сергей св

#62 Steel2 » Сб, 20 октября 2012, 2:22

Элиза писал(а):вот это покруче

да засранец. подруга пожалела в свое время и не сделала ему операцию. теперь гармоны бьют в башку, при этом, от кошек кот шарахается, подруга расхлебывает
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 5 месяцев

#63 Julia » Сб, 20 октября 2012, 5:58

сергей св писал(а):
Nadin писал(а):[quote="сергей св"][
Димедрол от алергии...и не для кошек.

Это снотворное.
Димедрол (дифенгидрамин) применяют в основном при лечении крапивницы, сенной лихорадки, сывороточной болезни, геморрагического васкулита (капилляротоксикоза), вазомоторного насморка, ангионевротического отёка, зудящих дерматозов, острого иридоциклита, аллергических конъюнктивитов и других аллергических заболеваний, аллергических осложнений от приёма различных лекарств, в том числе антибиотиков.\\\Википедия\\\[/quote]

Все правильно, побочные эффекты еще почитайте)))) Однажды выпимши таблетку димедрола я спала 16 часов, в жисть так больше не высыпалась)))
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет

#64 Milady » Сб, 20 октября 2012, 8:25

Steel2 писал(а):
Элиза писал(а):вот это покруче

да засранец. подруга пожалела в свое время и не сделала ему операцию. теперь гармоны бьют в башку, при этом, от кошек кот шарахается, подруга расхлебывает
А что ему тогда нужно, если от кошек он шарахается? :D
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#65 Milady » Сб, 20 октября 2012, 8:32

Deri писал(а):У них вены очень мелкие и иглы любые не подходят. Так врач говорил. Может быть конечно и есть супер тонкие иглы и суперловкие руки...
Нужна просто очень острая , прочная и тонкая игла. Вены у них мягкие как переваренные макароны и тут если игла не достаточно острая или мелкая, то вену просто разорвёт как будто вы вилкой переваренную лапшу или спагетти расплющили. И тут, с большой вероятностью можно не успеть остановить кровотечение врезультате чего наступит смерть.
Milady F
Аватара

#66 Milady » Сб, 20 октября 2012, 8:34

Steel2 писал(а)::smile:
спасибо. Он очень красивый и очень неконтактный. может, это пройдет со временем. в руки не дается вообще ((
твой какой породы?
Элиза, прости за флуд, оч. сочувствую.
у моей подруги кот ведет себя точь в точь как в этом стихотворении. ссыт в сведжекупленные итальянские сапоги за ползарплаты, которые потом остается только выкинуть. и тп. так выражает свою гражданскую позицию. не кастрирован
Хорошая химчистка ей в помощь )))
Milady F
Аватара

#67 Кati » Сб, 20 октября 2012, 9:55

В общем, понятно, что не совсем понятно, что делать с котом. Решили, что сначала подаем таблетки, подавляющие секс. активность.
Меня еще напрягает момент, что сидит он у меня в ванной комнате запертый, а я тут судьбу его решаю...резать/не резать. :unsure:
Кati
Автор темы

#68 Ofelia » Сб, 20 октября 2012, 10:15

Кati,
Кati писал(а):не совсем понятно, что делать с котом
вот я и сама ещё не совсем разобралась, что к чему. Я понимаю, что это ТС по вожделению женской половины моей семьи. Пришло в голову жертвенность. Опять же сколько положительных эмоция даёт кошка, а жизнь не только положительное, но и вот такое негативное.
Ofelia

#69 Кati » Сб, 20 октября 2012, 10:58

Элиза писал(а):Кati,
Кati писал(а):не совсем понятно, что делать с котом
вот я и сама ещё не совсем разобралась, что к чему. Я понимаю, что это ТС по вожделению женской половины моей семьи. Пришло в голову жертвенность. Опять же сколько положительных эмоция даёт кошка, а жизнь не только положительное, но и вот такое негативное.
Извините, Элиза, я не в курсе, но у Ваших девочек может какие-нибудь сейчас отношения с мальчиками, как вариант причины поведения кошки.
Кati
Автор темы

#70 лора25 » Сб, 20 октября 2012, 11:43

Элиза, а кошка ваша стерилизована? я надеюсь....
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев

#71 Steel2 » Сб, 20 октября 2012, 11:45

Geula писал(а):Хорошая химчистка ей в помощь )))

не, ничего не помогло. сапоги пришлось выбросить :tongue:
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 5 месяцев

#72 Amira » Сб, 20 октября 2012, 17:29

Можете закидать меня гнилыми помидорами, но тут нужна кастрация однозначно. Я - не фелинолог, но с кошками с 2005 года. Течки, вязки, роды... все было. Я оставила котика из посленего помета. Тоже старадал гуманизмом. Котик вырос и начал все метить. Решила проблему только кастрацией. Если думать логично, то кошка за свою жизнь рожает около 200 котят. Кот готов плодиться круглосуточно. Вытерпеть такое под силу разве что мазохисту. Кот не должен мешать жить. Не даром на питомниках кота обычно содержут в отдельном помещении.
Amira
С нами: 12 лет 8 месяцев

#73 Brittany » Сб, 20 октября 2012, 17:40

Amira, :smile: я хорошо знала одного кастрированного кота.
Кастрация нисколько не помешала ему писать в обувь.
Правда,это случалось крайне редко!
Но метко. :ninja: Обувь приходилось выбрасывать.
Вывод один: кошки действительно реагируют таким образом на энергетическое состояние хозяев.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#74 Amira » Сб, 20 октября 2012, 17:46

Nora ,
это скорее исключение из правил. Потому что любой вет скажет, что кот-кастрат не будет метить территорию. Тут уже высказывалась мысль, что коту надо проверить почки. Таки надо. Лично в моей практике был случай, когда кошка метила кровать из-за псих.проблем. В доме появилась чужая собака. И второй случай - после родов у кошки забархлили почки. Лечение исправило ситуацию.
Amira

#75 Brittany » Сб, 20 октября 2012, 17:59

Amira писал(а):Потому что любой вет скажет, что кот-кастрат не будет метить территорию.
Он не метил территорию... У хозяина умерла мама... поэтому все члены семьи были в соответствующем состоянии.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#76 Amira » Сб, 20 октября 2012, 18:05

Но Вы ж этого не уточнили. :smile: Да, животные реаигирую на эмоционалку хозяев. Но далеко не всегда пакости можно объяснить эмоционалкой. Банальный пример. У меня старший коблеь придумал развлечение - он устроил на крыше моей машины наблюдательный пост. Гоняла его. А толку? А решилась проблема очень просто - я взяла для него суку. Все! Как бабка пошептала. :-D
Amira

#77 Amira » Сб, 20 октября 2012, 18:23

Кстати, да. Я очень вовремя заглянула на форум. Моя йорка, живущая в доме, второй день подряд писает на мужа. Залазит на колени и прудит. Муж в панике. С точки зрения физиологии йорка должна впервые потечь вот-вот. С мужем мы не ссорились. Но настроение у меня подавленное. Но и, несмотря не на что, сегодня хороший день, потому что таки договорилась с подругой, что пойду на расстановки по Хелингеру. И даже у нее переночую, чтоб не оставаться наедине со всем этим потом.
Хотя кастрацию кота я бы не исключала. Всем проще жить будет.
Amira

#78 Ofelia » Сб, 20 октября 2012, 19:09

Кati, у одной дочки уже год бойфрэнд. У них там по-всякому. Как и должно быть (по ДК). Другой дочке 10 лет пока всего.

лора25 писал(а):Элиза, а кошка ваша стерилизована?
лора25, кошка не стерилизована. Она только летом родилась, молоденькая.

Не-не. Тут какое-то "лечение" свыше. Как пить дать. :ugu:
Ofelia

#79 Amira » Сб, 20 октября 2012, 19:26

Интересно, а как бы на такое "лечение" отреагировали владельцы питомников? :cool:
Amira

#80 Deri » Сб, 20 октября 2012, 23:17

Amira писал(а):Nora ,
это скорее исключение из правил. Потому что любой вет скажет, что кот-кастрат не будет метить территорию. Тут уже высказывалась мысль, что коту надо проверить почки. Таки надо. Лично в моей практике был случай, когда кошка метила кровать из-за псих.проблем. В доме появилась чужая собака. И второй случай - после родов у кошки забархлили почки. Лечение исправило ситуацию.
Почки - это агрессия к ситуации.
Когда человек не тянет энергетически ситуацию, то страдают почки - идет понижение энергетики.
Deri

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь