Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Я тоже не хочу на целый день.narka писал(а):привожу домой после обеда
Если будет грамотный подход, то можно нормально развить ребенка.Agnea писал(а):который не ходит в школы/садики вдальнейшем не интегрируется в общество. У него не будет опыта общения с себе подобными
Napalm писал(а):Ничего себе.Марфа Меньшикова писал(а):Сад в нашем доме стоит 25 тыс рублей
Дороговато для таких условий и в расчете на одного ребенка.
Это в семейной группе? Или это всё-таки частный садик? То есть воспитатель там одна, мама, и в штате МОУ?
Как оказалось на практике - не проще, Элиза.Элиза писал(а):ну так проще записать ребёнка в пару кружков
Честно сказать, пока не собирала полную информацию о том, какие и где у нас садики. Раньше я вообще не планировала связываться с детсадами.Nadin писал(а):А Вальдорфского садика нет там у вас где-нибудь?
Конечно, оправдывают.narka писал(а):эти деньги себя оправдывают.такие цены в Москве. а зарплата тут хорошая( не у всех ,конечно)поверь в гос садах ты тратишься тоже( сборы денег на всякую всячину+ подарки воспитателю)
Бизнес не очень прибыльный.Варда-Сахара писал(а):Клиентов очень много, она планирует взять субсидию у государства на расширение.
Я тоже в тихом офиге, когда сейчас узнала, что при зарплате в 40 тыс. садик может стоить 30 тыс. ( и в тоже время в Германии при зарплатах в 3-2000 евро садик стоит 70 евро ) Такое ощущение, что детки российской власти не нужны вообще, а немецкой напротив. Сейчас меня закидают патриоты помидорами, но я б на месте россиянок не стала бы рожать в России именно за такие моменты, а рожала бы в той стране, власти которой в этом заинтересованны и финансово женщине помогают.Элиза писал(а):Марфа Меньшикова, Steel2, ну что вы кидаетесь в крайности? я не против садиков. Мои дети туда ходили тоже. Но у нас стоит садик 70 евро в месяц. И зарплаты соответствующие. А здесь такие баснословные платежи.![]()
Я всего лишь спросила: какая зарплата должна быть у человека, чтобы он платил за садик 1000 долларов?
Я поняла.Марфа Меньшикова писал(а):Две женщины там гуляют с детьми... думаю, что есть как минимум еще одна - которая готовит еду и прибирается, пока дети гуляют.. то есть как минимум их там три человека.... это у них типо бизнес....
Но туда в этом году ходит детей наверное 9.... в прошло году они только открылись, вначале было 3 ребенка, сейчас уже 9. Так что спрос есть.
ну а что ж делать то - не всем дано уехать заграницу. Выбор за женщиной - кто то сам с ребенком сидит - кто то выкладывает большую или значительную часть зарплаты за деток. Российской власти не только дети не нужны - но и родители и старики - российской власти не нужны граждане вообще - она рада бы (власть) вообще всю социалку и пенсии с себя скинуть. Хотя плюсы в этом есть - детей по крайней мере не отбирают, как в Финляндии - и за то спасибо.Кстати - такие деньги стоят частные сады. Муниципальные стоят копейки - но в них трудно попасть и там по 30 детей в группе...Geula писал(а):Я тоже в тихом офиге, когда сейчас узнала, что при зарплате в 40 тыс. садик может стоить 30 тыс. ( и в тоже время в Германии при зарплатах в 3-2000 евро садик стоит 70 евро ) Такое ощущение, что детки российской власти не нужны вообще, а немецкой напротив. Сейчас меня закидают патриоты помидорами, но я б на месте россиянок не стала бы рожать в России именно за такие моменты, а рожала бы в той стране, власти которой в этом заинтересованны и финансово женщине помогают
Наш муниципальный садик стоит меньше тысячи рублей в месяц. Сколько это в переводе на евро?Geula писал(а):при зарплате в 40 тыс. садик может стоить 30 тыс. ( и в тоже время в Германии при зарплатах в 3-2000 евро садик стоит 70 евро ) Такое ощущение, что детки российской власти не нужны вообще, а немецкой напротив.
Классно как.Nadin писал(а):В нашем садике дети только числятся в группах, а так они все вместе в принципе. Совсем крохи в одном помещении, но если туда ребенок постарше заходит и играшает с малышней под присмотром, то пожалуйста. Или если малыш прорвался "за кордон", то насилу обратно его не утаскивают.
В Финляндии,например)))). Там о наших детях позаботятся, нас даже спрашивать не будут))))Geula писал(а):власти которой в этом заинтересованны и финансово женщине помогают.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя