Гастрит что ли начинается?(((

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 0:30

Все началось с того, что один мой друг при мне прямо мучался желудком, ел таблетки и ничего не помогало, корчился просто... Тогда я решила помочь))) помогла)))

А через несколько дней я ехала на машине долго-долго и всю дорогу ела всякую дрянь типа чипсов, печенья и т.д. Но это не в первый раз так, мой желудок и не такое переваривает. И вот после этого всего как-то сбился у меня желудок((( После каждой трапезы какое-то неприятное чувство возникает, как будто корову проглотила(((

И что теперь делать? Может кто какие-нибудь травки-настои для желудка знает? Может, поголодать надо? Никогда еще с такой проблемой не сталкивалась....
Nadin
Автор темы

#61 dobrovolya » Чт, 11 октября 2012, 12:31

Nadin писал(а):Утренний натуральный кофе надо отменять, как думаете? Вроде хорошо идет пока....
кофе - яд для желудка. я с моих гастритных времен лет 10 его не то что пить не могла, от запаха плохо становилось :smile: завести дома коф. машину ради мужа стоило для меня огромных усилий :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

#62 Скарлетт » Чт, 11 октября 2012, 12:38

dobrovolya писал(а):кофе - яд для желудка
Кофе - яд для БОЛЬНОГО желудка. Особенно растворимый. А для здорового - вполне нормально.
Скарлетт

#63 dobrovolya » Чт, 11 октября 2012, 13:02

Скарлетт, возможно вы правы - у меня к кофе предвзятое отношение :-D его вместе с шоколадом исследуют и исследуют (на чьи деньги, интересно, кстати :wink: :ugu: ), все ищут полезные свойства... а меня вот эти доказательства как-то не убеждают... хотя шоколад ем иногда, скрывать не буду :?
вообще, я тогда так вылечила свой гастрит, что ем теперь все без колебаний. но плюс к диете я еще тогда и таблетки какие-то пила, не помню уже какие - не антибиотик, точно, потому что месяца два их принимала. :unsure: Nadin, если диета не поможет, могу попытаться найти название.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

#64 Марфа Меньшикова » Чт, 11 октября 2012, 13:29

Скарлетт писал(а):
dobrovolya писал(а):кофе - яд для желудка
Кофе - яд для БОЛЬНОГО желудка. Особенно растворимый. А для здорового - вполне нормально.

Совершенно так.
Порой стоит отказаться от кофе, и уже желудок начнет восстанавливать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#65 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 13:46

Спасибо за советы, все еще разок спокойно пересмотрю и обдумаю. Марфа, твой совет понравился, должно подойти мне... Я, правда, молоко не люблю, но в качестве лекарства и по сравнению с фенхелем просто чудо должно быть.

Да, друг близкий и я просто симптомы немного облегчила, чуть боль сняла. Чел потом спал сутки и проснулся здоровым.
Таки симптомы мне передались, возможно, через пару дней. Но это не беда, я на такой поворот событий расчитывала, иначе я не стала бы помогать ему. Просто я все-таки надеялась не зацепить, а если зацепить, то самой справиться))) Думала "мой желудок и гастрит -вещи не совместимые, я справлюсь"

Я только дочке в крайнем случае помогаю таким образом. Но тут при мне чел корчился и загибался от боли... я не смогла равнодушно смотреть...

Кофе утром я все-таки выпила, посмотрим... может перестану кофе пить, это не проблема. Раз вы говорите- яд, тогда все, больше не буду, пару недель переживу.

Элиза, на Эдика я не обижалась, я разозлилась на него. Но уже прошло)) Поматерилась и вся злость прошла))) И этот желудок мой не со вчерашнего дня, а с Питера еще не нравится мне.
Nadin
Автор темы

#66 Ле » Чт, 11 октября 2012, 14:54

Nadin, ну, да, один момент, это при помощи, если передается, хорошо бы разобраться с собственными эмоциями и отношением, себя хорошенько на этот момент посмотреть, что-то свое собственное недоработанное тогда вылазит.
А попить можно вместо кофе, и вообще ромашку аптечную. У нас она уже в пакетиках продается, заваривать сначала по 2 пакетика, потом, когда полегчает, по одному, на стакан кипятка, настоять минут 10 и пить, можно по 3 стакана в день, если индивидуальной непереносимости нет. Мы ей всю дорогу отпиваемся, обычно пары дней хватает, иногда можно пропить недельку-другую.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 8 месяцев

#67 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 15:33

спасибо, ромашку уже пью, с медом.
Nadin
Автор темы

#68 Марианна » Чт, 11 октября 2012, 15:38

Nadin, по-моему тут не травки помогут...Ты же явно на себя болезнь взяла...Я честно говоря мало знаю, как избавляются от болезней взятых таким способом, но может стоит поголодать?Пост и молитва, а потом начинать есть с самых неагрессивных продуктов, как для тех, кто гастритом болеет.Восстановишь свое нормальное состояние желудка.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#69 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 15:43

марианна, :yes: вчера какое-то обострение было, до сих пор как быка проглотила. Соленых грибов с луком съела вчера. Есть (обедать/ужинать) я точно не смогу сегодня, завтра тоже. Раздумываю над жиденькой кашкой... Совсем голодать, так чтоб ну по нулям несколько дней... не уверена, страшновато. Но, вероятно, получится почти голодовка или строгая диета на минимуме кашек, может бананчик на днях съем...
Nadin
Автор темы

#70 Ангел Скво » Чт, 11 октября 2012, 15:53

Все болезни от нервов. Когда человек спокоен- он здоров.
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: все

#71 Iren4 » Чт, 11 октября 2012, 15:58

Болезни посылаются нам, как расплата за грехи!
Вспомни Фауста, Павлика!
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 2 месяца

#72 Марианна » Чт, 11 октября 2012, 15:59

Nadin, а несколько дней и не надо, дня вполне достаточно, только так чтоб не зря голодать :smile: , а со смыслом, ну ты сама знаешь...
Грибы ты пока вообще забудь,они ж очень тяжелая пища. А после голодовки рис вареный с кусочком масла сливочного.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#73 Ле » Чт, 11 октября 2012, 16:00

Nadin, ромашку пьешь и все равно возникла эта тема или сейчас начала пить?
А насчет голода, у меня так получается: умную голову отправляю погулять и к организму прислушиваюсь, вот когда действительно есть захочется, тогда и нужно, а если болеешь и есть не хочется, то и не надо, чаечков каких травяных с медом, лимоном, фрукту какую и все. :smile:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 8 месяцев

#74 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 16:16

Марианна, поняла все. Завтра голодовку устрою, сегодня утром кофе было, кашу ем сейчас.

Ле, да, только сейчас начала ромашку пить. Вчерашние грибочки вывели из строя меня. Я ведь такая, что пока конкретно уже не забеспокоит, даже внимания не обращу.
Nadin
Автор темы

#75 Iren4 » Чт, 11 октября 2012, 16:20

Nadin,
Да это расплата за грехи .....Слепая штоли :(
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 2 месяца

#76 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 16:29

Iren4, я не слепая, я уже видела такой твой пост в этой теме. Повторение буду расценивать как злостный флуд.
Nadin
Автор темы

#77 Brittany » Чт, 11 октября 2012, 17:06

Nadin писал(а):Соленых грибов с луком съела вчера.
А перед этим "какую-то дрянь" вроде чипсов.
А перед этим "помогала другу от гастрита".
И ещё наверняка что-то было, чего не заметила. И вот всё это собралось в одну кучу и ударило по слабому месту (да, теперь ЖКТ будет уязвимым местом).
Информацию мы воспринимаем ЖКТ (это я тебе слова СН напоминаю ;))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#78 Ofelia » Чт, 11 октября 2012, 17:22

Nadin писал(а):я просто симптомы немного облегчила, чуть боль сняла.
каким образом, если не секрет?
Ofelia

#79 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 17:36

Элиза, Я не могу это до конца объяснить, как я это делаю. Это работа руками, ладонями, с энергией. Как пластырь в аптечке. Что-то острое снять, облегчить, забрать боль, накачать сияющей здоровой энергией...
Nadin
Автор темы

#80 Tulpan » Чт, 11 октября 2012, 17:36

Где-то читала, что кофе - мужской напиток, а женщинам следует пить чай, желательно травяные или фруктовые.

Когда я заработала себе гастрит в 10ом классе, то помню - ничего жаренного!
парные котлетки, пюре, париные овощи, ... нельзя чеснок, мяту, кофе, перец

Расскажу за подругу, которая совсем недавно получила диагноз - рак лимфоузлов на шее.
Она много говорила со своим онкологом за: пить антибиотики или голодная диета.
Таблетки купила и поставила на полочку, а сама решила голодную 10 -дневную диету попробовать. И что вы думаете? Результат превзошёл все ожидания!

10 дней НИЧЕГО не есть, только воду. Минимум в день 2 л воды выпивать.Пила и холодную и как чай-горячую. В итоге лимфы уменьшились в размере и перестали беспокоить.
Она в это же время и работала, режим жизни был тот же.

Что даёт 10дневное голодание? (первые 3 дня тяжело, потом легче терпеть)
На 7ой день очищается полностью пищеварительная система, на 10ый день - все лимфоузлы. Только на 3ие сутки и 7ые следует выпить английскую соль(магнезия), чтобы очистить кишечник.

Я взяла за привычку голодать по суткам и больше. Ничего сложного.
:wink:
Tulpan
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь