Ребенку год и месяц -находится в реанимации.Помогите !

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nucy » Пн, 1 октября 2012, 12:46

У меня есть хорошо знакомая молодая женщина .В ее семье горе,сын заболел пневмонией ,прошел курс лечения антибиотиками. Не помогло.
Началось сильнейшее кишечное расстройство,в настоящее время лежит в реанимации,мать не пускают к нему.
Врачи говорят состояние тяжелое...
Мать с ДК знакома ,пытается по ней ,блин не знаю как и сказать!!! работать-ребенку становится хуже ...
Говорит, по ночам слышит плач его и еще каких-то ребятишек...
Еще говорит ,что есть предчувствие приближающейся развязки...
Но время-то есть !
Помогите конкретно ,что ей надо делать в своей душе...
Nucy
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 5 месяцев

#61 Фея333 » Вт, 2 октября 2012, 10:44

Nucy писал(а):Фея333,позволь не согласиться с тобой.У моей родственницы в автокатастрофе погибает муж им было тогда около 40 лет,сейчас 55 ,она до сих пор общается с ВС и...состоит на учете,весной и осенью ее взрослые дети сдают в психушку...
Nucy,
ну и что? у меня тоже есть такие знакомые... Кто как умеет - тот так и общается с Богом... а у кого-то возможностей совсем мало. :dont_knou:
Мы ни от чего не застрахованы в жизни. НИ ОТ ЧЕГО, в том числе и от смерти.
Но поверить в закономерность происходящего - это уже путь к выздоровлению и средство от сумасшествия.
об этом я могу говорить, так как есть опыт
Это жизнь
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: во мне весь Мир

#62 Nucy » Вт, 2 октября 2012, 10:46

У Ольги есть интернет ,(мы 3года как не соседи ,общение по телефону ,она ко мне раз в гости ) и я думаю там муж рулит за компи ей в сАмома деле некогда сидеть -4 детей,а она очень чистоплотная и обязательная мама
Nucy
Автор темы
Аватара

#63 Y-ina » Вт, 2 октября 2012, 10:50

Nucy писал(а):а она очень чистоплотная
это сейчас самое главное
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#64 Steel2 » Вт, 2 октября 2012, 12:08

Девочки, всем спасибо за добрые пожелания!
хотелось бы узнать, как мама сходила к ребенку и все ли ей в ДК понятно?
потому что -- полностью согласна с Марианной --когда ты в гуще страданий, особенно, связанных с ребенком, информация может просто не доходить.
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 5 месяцев

#65 Miris » Вт, 2 октября 2012, 12:25

Nucy писал(а):У меня есть хорошо знакомая молодая женщина .В ее семье горе,сын заболел пневмонией ,прошел курс лечения антибиотиками. Не помогло.
Началось сильнейшее кишечное расстройство,в настоящее время лежит в реанимации,мать не пускают к нему.
Врачи говорят состояние тяжелое...
Мать с ДК знакома ,пытается по ней ,блин не знаю как и сказать!!! работать-ребенку становится хуже ...
Говорит, по ночам слышит плач его и еще каких-то ребятишек...
Еще говорит ,что есть предчувствие приближающейся развязки...
Но время-то есть !
Помогите конкретно ,что ей надо делать в своей душе...
может быть, повторю чьи-то слова. тему всю не читала.
Nucy, передайте ей, что она сама ничего не сможет изменить сейчас своей "работой" по Лазареву. У неё очень сильно искажено отношение к миру. образ Бога искажен. настроена на чрезмерный контроль окружающих. жесткая картина мира. недоверие к отцу ребёнка. Нужно идти в храм и исповедаться, делая упор на отношения с отцом ребёнка (вообще, отношения с мужчинами).
Просить молиться о здоровье малыша священников, монахов.
Она может ставить свечи о здравии сына. читать канонические молитвы.
Спойлер
Святому великомученику и целителю Пантелеймону

О, святьй великомучениче и целителю Пантелеймоне, Бога милостиваго подражателю! Призри благосердием и услыши нас грешных, пред святою твоею иконою усердие молящихся, испроси нам у Господа Бога, Емуже со ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших: исцели болезни душевныя и телесныя раба Божия /имя/, зде предстоящих и всех христиан православных, ко твоему заступлению притекающих: се бо, грех наших ради, люте одержими есмы многими недуги и не имамы помощи и утешения: к тебе же прибегаем, яко дадеся ти благодать молитися за ны и целити всяк недуг и всяку болезнь: даруй убо всем нам святыми молитвами твоими здравие и благомощие души и тела, преспеяние веры и благочестия и вся к житию временному и ко спасению потребная, яко да сподобившеся тобою великих и богатых милостей, прославим тя и Подателя всех благ, дивнаго во святых Бога нашего, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
:cry:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев

#66 Nucy » Вт, 2 октября 2012, 13:03

Steel2 писал(а):хотелось бы узнать, как мама сходила к ребенку
Steel2 ,Оля обещала позвонить ,пока известий от нее нет .Поступят =отпишусь !
Ира,вы прАвы
Ира писал(а):настроена на чрезмерный контроль окружающих. жесткая картина мира. недоверие к отцу ребёнка. Нужно идти в храм и исповедаться, делая упор на отношения с отцом ребёнка (вообще, отношения с мужчинами).
Nucy
Автор темы
Аватара

#67 Nucy » Вт, 2 октября 2012, 13:50

УРАаааааа!
Получила от Ольги смс,с ее позволения привожу дословно !
Не слезает с рук вообще,вцепился.
Сразу плачет.если я даже по тел. говорю.
Уже сам сидит и немножко поел смесь.
Вообщем пока более менее ровно.
Спасибо за советы и помощь.До связи.

Ребята !это я уже от себя -ведь это ЗДОРОВО !Всем низкий поклон !
Nucy
Автор темы
Аватара

#68 Марианна » Вт, 2 октября 2012, 13:53

Nucy, слава Богу! :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#69 Nucy » Вт, 2 октября 2012, 14:00

марианна,это в первую очередь ,внутри !Блиннн,гора с плеч !
А ведь вчера врачи трубку не брали ,только утром было одно сообщение ,что кишечник отказал и все внутривенно.
Все -грустное в прошлом !
Nucy
Автор темы
Аватара

#70 сергей св » Вт, 2 октября 2012, 14:08

С миру по нитке голому рубаха ( в хорошем смысле.......
сергей св

#71 Nucy » Вт, 2 октября 2012, 14:19

narka,уверена что родители и сегодня все будут читать ,Оля прислала еще смс -в ней просит от их имени всех поблагодарить ! Что я с удовольствием и делаю !

сергей св,можно и так сказать , я понимаю о чем вы...
Nucy
Автор темы
Аватара

#72 Фея333 » Вт, 2 октября 2012, 14:20

Nucy писал(а):Все -грустное в прошлом !
Nucy, пусть мама перечитает эту тему.. и грустное и радостное - везде: и в настоящем, и в прошлом, и в будущем
А вообще, рада, что все у малыша все белее-менее!
:smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: во мне весь Мир

#73 sharbel » Вт, 2 октября 2012, 14:25

Els писал(а):Nucy, Nucy, человек это не тело, человек это прежде всего душа. Поэтому что бы там сейчас не происходило с ребенком, все это на благо его душе. Поэтому родители должны отбросить панику и страх, принять течение события сейчас со смирением и радостью как волю Бога.
Думаю сейчас копаться в себе отмаливать тот грех или этот смысла особого нет. Надо просто идти в церковь или дома это делать, надо просто молиться Богу и благодарить его за все, радость, боль , за все. Постараться ощутить Божественное, те реально устремиться к Богу. Родители сейчас должны развернуться к Богу и просить прощение за все моменты когда были не с Богом. И молиться за ребенка но не за здоровье тела, а за душу. И принять волю Бога полностью в настоящем, прошлом и будущем. Главное сейчас ощущение чувства любви и принятия. Ну и внешние действия обязательно, реанимация и тд
Полностью согласна. Пусть ОТПУСТЯТ ситуацию, "Господи, на всё воля Твоя". Посмотри в ЛС.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: СВЕТ

#74 Nucy » Вт, 2 октября 2012, 14:28

Фея333 писал(а):пусть мама перечитает эту тему..
Я чувствую ,там папа все возьмет под контроль и вся диагностика пойдет к Ольге через него.
Только и папе надо учесть ,что ВСЕ дети ,что находятся под его крышей и сидят за его столом -это все его дети ! Нет разделения на своих-чужих ...
Как в церкви ...один батюшка и остальные все его дети !
Nucy
Автор темы
Аватара

#75 sharbel » Вт, 2 октября 2012, 14:50

Конечно же, ей дал Бог эту помощь АВАНСОМ, пусть не расслабляется. Работает, работает... по изменению себя. У неё ведь и старшая дочь проблемная. Ей только 12 л., т.ч. все проблемы впереди, если не изменит свои взгляды на ВСЕ СИТУАЦИИ данные Богом. Любая ситуация даётся для спасения ДУШИ. Если душа чиста, то болезнь телу не нужна, как и любые проблемы по жизни. Ещё кое-что сброшу в ЛС.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: СВЕТ

#76 Sirius » Вт, 2 октября 2012, 16:27

Nucy,

для того, чтобы ваша ей помощь оказалась эффективной - важно, чтобы ваши ситуации, связанные с теми же проблемами автора, были проутюжены. У вас всё внутренне гладко с отношением к мужчинам, к неприятностям от них? Если это так, то за вашими словами и советами вашей знакомой будет ощущаться сила истины. Возможно, конечно, что достаточно созданной на форуме этой темы, где народ наговорил разных правильных вещей. Просто ваше состояние тоже влияет на ситуацию, а если ситуация критическая, то это важно - в каком состоянии ваше мировоззрение в данном вопросе.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#77 Nucy » Вт, 2 октября 2012, 16:35

Sirius писал(а): У вас всё внутренне гладко с отношением к мужчинам, к неприятностям от них?
Увы и ах,но семена раскинула ,жду всходы.
Sirius,все в процессе :smile:
Nucy
Автор темы
Аватара

#78 Filadelfia_roll » Вт, 2 октября 2012, 17:02

Nucy, а у меня такое имхо:
этот ребёнок в реанимации - кармическая лошадь в их роду.
этот термин в эзотерику ввёл Цибизов ( если я ошибаюсь - поправьте).
роль кармической лошади такова: род свинячил...свинячил...и досвинячился.
и находят ему в помощь очень мощную, сильную душу с большими грехами перед Вселенной - не меньше.
пневмония - это тоска. и не обязательно родовая, а его собственная.
расстройство жкт - это родовое. это т. наз. "крестьянская карма" - когда реально люди надрывали живот на работах, умирали от голода, некачественной пищи,
и , страдая, утрачивали веру.
почему мать и погнали в церковь - каяться, начинать верить в Бога, искать опору только в Господе, а не в еде, деньгах и перспективах на будущее.
при других обстоятельствах у неё просто не было нужды это делать - привычка жить в негативе, "тянуть лямку" очень большая.
а тут смерть замаячила...
Filadelfia_roll

#79 Nucy » Вт, 2 октября 2012, 17:16

monroe,все верно ,а это
monroe писал(а): привычка жить в негативе, "тянуть лямку" очень большая.
а тут смерть замаячила...
попадание в яблочко
Надеюсь все прочтут,сделают выводы,а на нет и суда нет.
Мать оставили с ребенком в больнице,так она мне смс-ит,что хочет завтра домой бежать,я в шоке! Настучала ей немного,не знаю что от нее ждать...
Дальше их дело.
Nucy
Автор темы
Аватара

#80 Filadelfia_roll » Вт, 2 октября 2012, 17:23

Мать делает так, как ей диктует генетика.
я не буду сейчас говорить о полевом феномене ДНК и её неизученность
но с генами мы унаследываем не только цвет волос, но и привычки.
привычки, которые выше нас, что ли.
вот и она - малейшая опасность и "бечь надо".
надо бечь и всё сделать по-своему... потому что только я знаю, как мне лучше.
там и затык с детьми и их папашами той же этиологии.
бабку в хз каком колене муж унижал, детей может даже умертвил голодом, побоями.
у неё стресс..в генах запись: муж - источник опасности, лучше не рожать.
и потомки шпарят, как по накатанной...
Filadelfia_roll

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь