Список разделов › Главное › Взаимопомощь
о! Моя мама арбуз ест только так. Но без клизмы. А я не могу с хлебом.CYOKK писал(а):Некоторые украинские специалисты очень рекомендут чиститься арбузом с ржаным хлебушком. Им эффективно помогает. С клизмой наравне.
Я тоже слышала про такое.CYOKK писал(а):Некоторые украинские специалисты очень рекомендут чиститься арбузом с ржаным хлебушком
Дело не в масле и лимоне, а в наличии выдержки и терпения. По сути, в наличии головы на плечах.Napalm писал(а):Если бы я сама не знала ту коллегу, что на скорой увезли, когда камни протоки заполонили с острой болью, то тоже вот поддалась бы наверное на рассказы "ах как это классно и супер масло и лимон!". Но она по полу в кабинете каталась от боли, пока скорая ехала. Самостоятельно камни не вышли у нее((
Я был свидетелем разной подготовки людей к чисткам и разных результатов. Обычно когда кто-то жаловался, при распросах оказывалось, что эти люди или не готовились совсем, или относились к подготовке совсем формально, не понимая ее сути. И результат был соответствующий.
igudym
в принципе добавить нечего. У нас выходили и у тысячи других,значит это ЕСТЬ факт.Хороший прогрев,размягчается все. Масло и смазывает и активизирует печень на выработку желчи,сок дробит(если коротко) А то ,что масло ,где то в кишечнике превращается в камни,вот это и есть байки.LiSonka писал(а):Он мне грамотно объяснил, что камни из желчного выходить не могут даже теоретически, поскольку ширина желчного протока не превышает полутора миллиметра. Что вы на это скажете?
igudym писал(а):Я думаю, он неграмотно объяснил. Почитайте что-то из анатомии и физиологии человека и увидите, что внутренний диаметр желчных протоков разный. И обычно больше миллиметра.Кстати, тем, у кого не в порядке здоровье и кто решается на чистку печени, надо обязательно ознакомиться как она устроена (анатомия) и как работает (физиология). Чтобы самим понимать о чем идет речь и не слушать подобные байки. К тому же, протоки довольно хорошо растягиваются. Камни могут выходить до 30 миллиметров. Не только округлой формы, но и неправильной (треугольной, например). Но это возможно только при тщательной и правильной подготовке.
igudym писал(а):Готовиться надо несколько месяцев.
igudym писал(а):Кроме того надо откорректировать диету.
igudym писал(а):Регулярно применять тепловые процедуры. Или местное прогревание, или баня, сауна, или обливание холодной водой. Можно все вместе.
И главное: если есть страх и неуверенность, то от процедуры лучше отказаться.
Слушайте свой организм.Лучше меньше масла и сока,чем переборщить. Надо полностью понимать знать все процессы происходящие.Надо знать ,какие могут быть осложнения. Если есть острые боли,я бы не советовал проводить чистку. С начало пролечитесь.igudym писал(а):Я был свидетелем разной подготовки людей к чисткам и разных результатов. Обычно когда кто-то жаловался, при распросах оказывалось, что эти люди или не готовились совсем, или относились к подготовке совсем формально, не понимая ее сути. И результат был соответствующий.
СНЛ тож упоминал этот способ, но гря про почки кажисьCYOKK писал(а):рекомендут чиститься арбузом с ржаным хлебушком.
Можно! Но тщательно пережевыватьY-ina писал(а):не могу я есть яблоки. Можно семечки?
соглашусьNapalm писал(а):пусть опытный узист посмотрит
Вот тебе и пожалуйста.Айрим писал(а):перегиб (вероятнее всего, врожденный) желчного пузыря
Есть много щадящих и мягких средств. И народных в том числе.Айрим писал(а):гепатопротектор ("Урсосан") - кстати, камни (холестериновые) растворяет тоже
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя