Оликовое масло. Чистка печени и желч-o пузыря.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Благодарю » Пт, 14 сентября 2012, 19:35

Итак, что требуется для этой процедуры? Для первого раза 300 граммов нестарого оливкового масла и столько же граммов сока, выжатого из лимонов. Первоначально рекомендуется осуществлять эту очистку один раз в квартал и каждый раз при этом увеличивать количество оливкового масла на 20-50 граммов, а впоследствии осуществлять очистку печени один раз в год или в два - в зависимости от чистоты вашего питания и от вашего самочувствия. Отмечу, что самые большие дремуче-залежные камни у меня и у моей жены вышли после четвертой-пятой процедуры, после чего печень и желчный пузырь обрели практически младенчески чистое состояние, которое, разумеется, необходимо постоянно поддерживать, ибо в условиях нашего "экологически чистого" питания говорить о стабильной чистоте внутренних органов достаточно трудно.
Обращаемся к конкретной методике. Я прекрасно понимал тех читателей, которые рассерженно и недоуменно задавались вопросом: "Где же взять оливковое масло?" Я слышал, что производимое на Кубани подсолнечное масло "Салатное" обладает точно таким же набором жирных кислот, как и оливковое, которым уже на протяжении тысячелетий люди облегчают страдания от заболеваний печени. Если это так, то хотелось бы верить, что наши здравоохранительные органы, не забираясь без нужды в импортный карман страны, сумеют создать такие условия, при которых аграриям Кубани будет выгодно производить столько "Салатного", сколько требуется болящим нашей державы. Так отвечал я раньше. Сейчас оливковое масло есть повсеместно. У аграриев же Кубани условий как не было так и нет... Пока же я настаиваю на применении только оливкового масла. Все остальные - жалкий суррогат!
Итак, начнем отсчет. В первый вечер вы проводите очистительную клизму, лучше, если вы примете ее дважды. На следующее утро вы снова проделываете очистительную клизму, а затем в течение всего дня питаетесь исключительно яблочным соком. Хотите пить - пейте яблочный сок, хотите есть - пейте яблочный сок. Важное примечание: этот яблочный сок у вас будет не покупной, не консервированный на фабриках, содержащий разного рода химические присадки, но надавленный вами собственноручно из яблок, относительно которых у вас есть уверенность в их первозданной чистоте.
На следующий день - тот же самый режим. Утром клизма, в течение дня - радостное потребление яблочного сока. Если у человека некоторый дисбаланс с кислотностью в желудке, то лучше выжать сок из сладких яблок. Повторяю, вы пьете яблочный сок, а не питаетесь яблочной кашицей.
Третий день этой диеты: с утра опять клизма и до девятнадцати часов - яблочный сок.
Что к этому времени у вас должно быть приготовлено? Диван, на котором вы будете лежать, большая грелка с горячей водой, которую вы привяжете к печени длинным полотенцем, а под грелку подложите маленькое полотенечко. У вас будет уже готова рюмка, на которой вы линией заранее отметите объем трех столовых ложек оливкового масла, и это оливковое масло вы подогреете примерно градусов до тридцати пяти. Ровно в девятнадцать часов вы принимаете первую порцию оливкового масла - три столовые ложки - и запиваете ее одной столовой ложкой лимонного сока. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не выпьете все масло до конца, и с последней дозой этого масла вы также до конца выпьете весь оставшийся лимонный сок. После этого, все время лежа на правом боку, на горячей грелке, прогревающей вашу печень, вы каждые пятнадцать минут - до секунды точно - принимаете следующую дозу: масло плюс лимонный сок. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не выпьете все масло до конца, и с последней дозой этого масла вы так же до конца выпьете весь оставшийся лимонный сок.
После этого вы лежите и ждете, что с вами будет. Следует также сказать, что вы заранее должны приготовить горшок, чтобы увидеть, что же удивительное из вас выйдет... И вот через некоторое время - может быть, через час, может быть, через два, может быть, через восемь-девять часов (у одного моего друга и через Двадцать один час!) - протоки печени начнут раскрываться, и она примется энергично исторгать из себя весь тот чудовищный селевой поток, который и обрушится в ваш горшок. Что же окажется снаружи? Могут выйти билирубиновые камни, иногда размером даже крупнее, чем сустав большого пальца. Пойдет черная желчь, вылетят желтые холестериновые хлопья.
Великолепно, если в горшке обнаружится слизь в виде пленок; это значит, что вы были уже физически готовы к онкологическим заболеваниям и благодаря этому отторжению полузадушенные органы возродятся энергетически.
Вероятней всего, что низвержение внутренней грязи произойдет через lac, полтора, два по завершении приема "масло плюс сок". После этого перед сном примите очистительную клизму, чтобы помочь внутренностям изгнать эти шлаки до конца. Утром еще раз примите клизму, и вы снова будете поражены тем, сколько же гадости в вас скопилось. После этого поешьте легкую кашку и вступайте в обычную жизнь.
Юрий Андреевич Андреев. Три кита здоровья
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#61 Сергей Б » Сб, 15 сентября 2012, 14:26

По-поводу ширины желчных протоков я с врачом спорил однако. Они утверждают что ширина желчного протока 6-7 мм, другое врачи говорят о ширине 1,5-2мм, то есть даже в этом вопросе цифры от разных врачей расходятся.

так я врачу говорю: А вы не думали о том, что желчный проток, ровно так же как и пиз... в смысле орган рождения деток у женщины растягивается и имеет свою пластичноть. Поэтому при давлении желчи 700-800 мм рт ст. , камни могут растягивать проток до трех см? Врач сразу замолчал и увел разговор на другую тему. не многие мужи способны видеть как рождается ребенок у матери, как там растягивается место рождения. так что вопрос то спорный. Понятно, что такая сильная процедура провоцирует столько споров. Ведь печень связана с гневом. :hi-hi:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#62 CYOKK » Сб, 15 сентября 2012, 14:39

Некоторые украинские специалисты очень рекомендут чиститься арбузом с ржаным хлебушком. Им эффективно помогает. С клизмой наравне.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#63 Saturnia » Сб, 15 сентября 2012, 14:41

CYOKK писал(а):Некоторые украинские специалисты очень рекомендут чиститься арбузом с ржаным хлебушком. Им эффективно помогает. С клизмой наравне.
о! Моя мама арбуз ест только так. Но без клизмы. А я не могу с хлебом.
Saturnia
Темы: 72

#64 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 14:53

CYOKK писал(а):Некоторые украинские специалисты очень рекомендут чиститься арбузом с ржаным хлебушком
Я тоже слышала про такое.
Но сейчас довольно сложно найти нормальные арбузы без химии. Во всяком случае у нас в Сибири. И несколько дней подряд кушать большое количество арбузов даже опасно - отравление может быть.
А вообще арбуз всё чистит. Весь ЖКТ и почки, и всё, что можно))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#65 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 14:55

Если бы я сама не знала ту коллегу, что на скорой увезли, когда камни протоки заполонили с острой болью, то тоже вот поддалась бы наверное на рассказы "ах как это классно и супер масло и лимон!". Но она по полу в кабинете каталась от боли, пока скорая ехала. Самостоятельно камни не вышли у нее((
Napalm F
Аватара

#66 Сергей Б » Сб, 15 сентября 2012, 15:13

Малахов неоднократно писал, что если есть чувство страха перед процедурой, то от неё лучше отказаться. Масло с лимоном - это жесткая чистка очень.Есть много других более мягких чисток. В любом случае, что на отваре каком нибудь 40 дней мягко чистить печень, что по полнолуниям масло с лимоном ашь на четыре полнолуния затягивается. Так что в сроках очистки жесткая чистка не выигрывает.
Сергей Б

#67 igudym » Сб, 15 сентября 2012, 15:34

Napalm писал(а):Если бы я сама не знала ту коллегу, что на скорой увезли, когда камни протоки заполонили с острой болью, то тоже вот поддалась бы наверное на рассказы "ах как это классно и супер масло и лимон!". Но она по полу в кабинете каталась от боли, пока скорая ехала. Самостоятельно камни не вышли у нее((
Дело не в масле и лимоне, а в наличии выдержки и терпения. По сути, в наличии головы на плечах. :smile: Любая чистка это процедура потенциально опасная для организма. Я уже говорил что это своеобразная хирургическая операция. Все плюсы и минусы надо заранее осознавать, чтобы потом не стонать и не кричать, что обманули. То есть, человек ее делает на свой страх и риск. Никто не поручится за ее стороцентный успех.

Кроме того, собственно процедура чистки это лишь один момент из длинной цепи мероприятий по подготовке к ней и выходу из нее.
Готовиться надо несколько месяцев. Начинать с легких, безопасных отваров трав. Травы в сборах надо хорошо знать, знать действие каждой из них на печень, желчный, протоки. Травы надо пить ежедневно. Кроме того надо откорректировать диету. Отрегулировать сон, отдых. Выбрать оптимальную ежедневную физическую нагрузку. Возможно добавить, если недостает или дополнительные упражнения, или пробежки.
Регулярно применять тепловые процедуры. Или местное прогревание, или баня, сауна, или обливание холодной водой. Можно все вместе.
И главное: если есть страх и неуверенность, то от процедуры лучше отказаться.

Я был свидетелем разной подготовки людей к чисткам и разных результатов. Обычно когда кто-то жаловался, при распросах оказывалось, что эти люди или не готовились совсем, или относились к подготовке совсем формально, не понимая ее сути. И результат был соответствующий.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#68 Сергей Б » Сб, 15 сентября 2012, 16:39

Я был свидетелем разной подготовки людей к чисткам и разных результатов. Обычно когда кто-то жаловался, при распросах оказывалось, что эти люди или не готовились совсем, или относились к подготовке совсем формально, не понимая ее сути. И результат был соответствующий.

igudym
:yes:

Например прогервание позволяет частично оплавить камни в печени, если таковые имеются. На то оно и смягчение перед чисткой, чтобы избежать резких болевых ощущений во время неё. Это очень важно.
Сергей Б

#69 seamanSPB » Сб, 15 сентября 2012, 17:29

LiSonka писал(а):Он мне грамотно объяснил, что камни из желчного выходить не могут даже теоретически, поскольку ширина желчного протока не превышает полутора миллиметра. Что вы на это скажете?
в принципе добавить нечего. У нас выходили и у тысячи других,значит это ЕСТЬ факт.Хороший прогрев,размягчается все. Масло и смазывает и активизирует печень на выработку желчи,сок дробит(если коротко) А то ,что масло ,где то в кишечнике превращается в камни,вот это и есть байки.
Правильно
igudym писал(а):Я думаю, он неграмотно объяснил. Почитайте что-то из анатомии и физиологии человека и увидите, что внутренний диаметр желчных протоков разный. И обычно больше миллиметра.Кстати, тем, у кого не в порядке здоровье и кто решается на чистку печени, надо обязательно ознакомиться как она устроена (анатомия) и как работает (физиология). Чтобы самим понимать о чем идет речь и не слушать подобные байки. К тому же, протоки довольно хорошо растягиваются. Камни могут выходить до 30 миллиметров. Не только округлой формы, но и неправильной (треугольной, например). Но это возможно только при тщательной и правильной подготовке.
igudym писал(а):Готовиться надо несколько месяцев.
igudym писал(а):Кроме того надо откорректировать диету.
igudym писал(а):Регулярно применять тепловые процедуры. Или местное прогревание, или баня, сауна, или обливание холодной водой. Можно все вместе.
И главное: если есть страх и неуверенность, то от процедуры лучше отказаться.
igudym писал(а):Я был свидетелем разной подготовки людей к чисткам и разных результатов. Обычно когда кто-то жаловался, при распросах оказывалось, что эти люди или не готовились совсем, или относились к подготовке совсем формально, не понимая ее сути. И результат был соответствующий.
Слушайте свой организм.Лучше меньше масла и сока,чем переборщить. Надо полностью понимать знать все процессы происходящие.Надо знать ,какие могут быть осложнения. Если есть острые боли,я бы не советовал проводить чистку. С начало пролечитесь.
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 6 месяцев

#70 Благодарю » Сб, 15 сентября 2012, 18:05

Изображение
:smile:
Изображение

наберите в поисковике,- камни в печени,- картинки. и все :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#71 Благодарю » Сб, 15 сентября 2012, 18:07

Употребление сульфата магния,описанного А.Мориц в своей книге,перед и после употребления масла и сока и является тем самым слабительным,который предварительно очищает кишечник для облегчения выведения шлаков из печени.Клизма доводит эту процедуру до конца.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#72 Благодарю » Сб, 15 сентября 2012, 18:16

CYOKK писал(а):рекомендут чиститься арбузом с ржаным хлебушком.
СНЛ тож упоминал этот способ, но гря про почки кажись :smile:
грил,- мол берешь арбуз, черный хлеб, садишься в ванну и айда :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#73 silvi » Сб, 15 сентября 2012, 21:18

Если ты на диете, помни золотое правило: "Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать".
silvi
Я новенький...
С нами: 14 лет

#74 Y-ina » Сб, 15 сентября 2012, 21:45

не могу я есть яблоки. Можно семечки?
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#75 seamanSPB » Сб, 15 сентября 2012, 21:49

Y-ina писал(а):не могу я есть яблоки. Можно семечки?
Можно! Но тщательно пережевывать :-D
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 6 месяцев

#76 silvi » Сб, 15 сентября 2012, 22:15

ЧИСТКА ПЕЧЕНИ
Тоже есть несколько вариантов чистки печени, и вы можете выбрать себе по вкусу любой – либо, как рекомендуют большинство авторов подсолнечным (оливковым) маслом, либо магнезией, либо зондированием и т.п. Об этих способах вы можете прочитать во многих источниках.
Я же чищу печень сибирским средством - свекольным отваром.
В день чистки печени питание вегетарианское, так же в этот день исключить мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны.
Свеклу помыть и положить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Замерить этот уровень и запомнить. Потом еще долить 2 литра воды. И поставить кипятиться. Кипятить до тех пор (примерно 2 часа), пока вода не испарится до замеренного уровня 1 литр. То есть 2 литра воды должно выкипеть. Снимаем с плитки. После этого достаем эту уже отваренную свеклу и на терке чистим ее в эту же воду, которая осталась. Получается такая свекольная каша. Эту каша должна покипеть еще 20 минут. После этого полученный свекольный отвар надо процедить и разделить на 4 равные части.
Принимаем по одной части каждые 4 часа.
silvi
Я новенький...

#77 silvi » Сб, 15 сентября 2012, 22:21

ВЫТРАВЛЕНИЕ ПАРАЗИТОВ.
После чистки печени займемся изгнанием паразитов.
Приведу два способа.
Первый способ быстрый и мощный. Гарантированно избавит вас от отисторхоза, лямблиоза и других паразитов. Способ проверен лично и подтвержден анализами крови – на первом анализе зафиксированы антитела на лямблии и токсакароз, на втором, после курса лечения, этих антител нет, значит лямблии и токсакароз были вытравлены.
Способ основан на употреблении липовой золы.
Найдите место, где растет липа. У липы срубите топором несколько живых веток. Ветки принесите домой, подсушите в духовке и сожгите. В итоге у вас получится липовая зола. Всего вам понадобится 7 чайных ложек липовой золы.
Схема употребления следующая:
Первые три дня нужно утром и вечером съедать по одной чайной ложке липовой золы и запивать 0,5 стакана теплого молока.
На четвертый день принять 1 чайную ложку золы и 0,5 стакана теплого молока только утром.

ВНИМАНИЕ! В дни приема золы нельзя есть ничего сладкого.
silvi
Я новенький...

#78 Благодарю » Сб, 15 сентября 2012, 22:24

Y-ina, можна одну семечку, но после литра сока яблочного. :yes:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#79 Айрим » Пн, 17 сентября 2012, 8:55

Napalm писал(а):пусть опытный узист посмотрит
соглашусь
пришла я в поликлинику за справкой в бассейн...поскольку последний мед. осмотр проходила 2 года назад, отправил меня терапевт в обход всех вречей...УЗИ показало отсутствие камней, но наличие в почке (именно внутри) - родинки, на печени - родимого пятна, перегиб (вероятнее всего, врожденный) желчного пузыря + по анализу крови (биохимия) "печеночные" показатели завышены...сдала кровь на всевозможные вирусы, вызывающие поражение печени, результаты - отрицательные, врачи разводят руками и не могут мне объяснить откуда чего берется, прописали лишь гепатопротектор ("Урсосан") - кстати, камни (холестериновые) растворяет тоже
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#80 Napalm » Пн, 17 сентября 2012, 9:20

Айрим писал(а):перегиб (вероятнее всего, врожденный) желчного пузыря
Вот тебе и пожалуйста.
Да всё что угодно может быть. Все организмы очень разные, и порой человек живет и не догадывается о чем-то.
Айрим писал(а):гепатопротектор ("Урсосан") - кстати, камни (холестериновые) растворяет тоже
Есть много щадящих и мягких средств. И народных в том числе.
Кому-то конечно требуются и клизмы, и такие вот очистительные процедуры для печени и вообще ЖКТ, для почек тех же.
Но вот моё личное убеждение - всё можно наладить в ЖКТ в помощью соответствующей диеты и здорового образа жизни. Ненужны такие вот экзекуции над телом. Это медицинские процедуры.
Я помню была программа с женой Александра Малинина. Она гинеколог. говорят неплохой врач, даже кандидат наук. И вот женщины спрашивают ее_____а когда вы порекомендуете делать нам спринцевания. тампоны всевозможные с маслами и прочее? На что она ответила, что если женщина здорова, то без нужды лезть "внутрь" не надо. Это противоестественно. И этого не требуется при соблюдении элементарной гигиены. И лучше первоначально побывать у хорошего специалиста, если почувствовали беспокойство. неудобство в интимной сфере. А самолечение можно применять. когда уже хотя бы знаешь. что с тобой, что там внутри в организме твоём. Но не в слепую это делать и не наугад.

Разве та же печень и ЖКТ отличаются чем-то?
Вот тут люди пытаются говорить "Да вы что! Если у человека гастрит или язва, то трехдневная диета на яблочном соке может обернуться проблемой серьезной!"_____а другие словно не слышат "давай-давай! Это супер процедура!"
Не согласна я с таким. Нельзя огульно всем и каждому (без обследования медицинского) заниматься подобным. Да и зачем???
Зачем это вообще делать, если печень человека не беспокоит и у него нет проблем со стулом тем же и вообще с пищеварением?
Napalm F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь