Как перестать бояться будущего

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Дейка » Вс, 26 августа 2012, 11:05

Всем здравствуйте. Я много писала на форуме. Но сейчас понимаю насколько все те проблемы были мелочными.
Я псих, псих со стажем. И сейчас очень боюсь за своего ребенка. Меня преследует сильное желание выбросить его с балкона. Мне не с кем больше поделиться, т.к. мой врач только отмахивается, мама говорит что я на себя наговариваю, а мужу я просто боюсь такое говорить.
Я очень боюсь что будет в будущем, боюсь что малыш унаследует мою болезнь. Лазарева читать мне не разрешают - мама его боится, читаю выдержки на сайте, становится легче, но не надолго. Пошли претензии к мужу. Стараюсь молиться, но похоже слишком сильно мое маловерие
Дейка F
Автор темы
Аватара
Темы: 165
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Дейка

#61 Дейка » Ср, 3 октября 2012, 21:21

Да, общаемся, и с мамой и мамой Олей, правда не часто. Мама от моих мечтаний сразу к реальности возвращает, а с мамой Олей у нас как будто телепатия особенно на еду и вещи которые нравятся.
Дейка F
Автор темы
Аватара

#62 Дейка » Чт, 4 октября 2012, 12:04

Жемчужина писал(а):похоже, что мама Оля считает, что ее работу за нее должны исполнять машины
Не, она очень хороший, и в тоже время очень сильный человек. В свое время на трех работах сутками работала. Мы с ней очень похожи, может поэтому и терки.
А про психолога - я не стала настаивать, т.к. засомневалась в том что этот к кому ходила - поможет, слишком уж эгоистические позиции у психологов порой. В плане, что я должна подвинуть маму Олю из нашей семьи и жить своей маленькой. Где-то может правильно, просто я с детства мечтала что у меня будет большая дружная семья - бабушки, дедушки, мы, дети. Понятно, что сложно.
Просто у меня: "ХРОНИЧЕСКИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ" как написали в тесте. У меня это с детства - начитаюсь какая должна быть семья и тащу эту мерку на себя :dont_knou:
Дейка F
Автор темы
Аватара

#63 Natish » Чт, 4 октября 2012, 20:27

deyka2 писал(а):подвинуть маму Олю из нашей семьи
подвинуть-это не выкинуть. Очень вполне безобидно можно очертить ареал обитания каждого члена семьи, дабы сузить темы для терок))).
deyka2 писал(а):У меня это с детства - начитаюсь какая должна быть семья и тащу эту мерку на себя
Это у многих так, если не у всех. Только не все воспринимают неудачи, как эмоциональный конфликт :tongue: или просто ни из чего не делают трагедий. У Вас стойкая внутренняя зависимость от окружающих наблюдается. Надо как-то учиться мыслить самостоятельно. Это не отрицает взаимосвязей и слушания чужих советов, это подразумевает наличие своего стойкого взгляда на жизнь. Я может пропустила, с каким диагнозом Вы попали в больницу и почему?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#64 Дейка » Чт, 4 октября 2012, 22:17

Жемчужина писал(а):с каким диагнозом Вы попали в больницу и почему?
Шизоаффективное расстройство. Первый раз после сложностей с первой любовью, второй после рождения ребенка
Дейка F
Автор темы
Аватара

#65 Дейка » Пт, 5 октября 2012, 12:10

Жемчужина писал(а):подразумевает наличие своего стойкого взгляда на жизнь.
Раньше он у меня был. А вот куда делся :dont_knou:
Возможно, пропал после того, как стал приносить разочарования
Дейка F
Автор темы
Аватара

#66 CYOKK » Пт, 5 октября 2012, 12:17

deyka2,

Похоже само твоё существование не вселяет ни в кого оптимизма, даже в тебя. Начни читать газеты что ли. Телик отключи. Слушай радио. Но какое-нибудь очень традиционное без взбалмошного бесконечного музона.

Вышла зависимость от основ жизни... Наверное найдуться доброхоты, которые начнут предлагать сменить религию на ислам. Беги от них подальше.

Вообще-то может у тебя есть желание сшить или связать своему ребёнку что-нить самостоятельно... Так и займись этим.
Ну, а в остальном покаяние, молитва, послушание, терпимость... :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#67 Natish » Пт, 5 октября 2012, 12:41

deyka2 писал(а):Возможно, пропал после того, как стал приносить разочарования
:smile: Бывает. Все мы учимся, но это не повод в себе настолько сомневаться))).
Хм, нормальные эпизоды жизни приносят Вам стресс...Непереносимость душевной боли и вообще, любая перемена, как маленькая война))). Опять же...неуверенность в себе и рождает такие вот расстройства. Может стоит повспоминать ситуации, где Вы были на коне и похвалить себя за успехи?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#68 Дейка » Вт, 9 октября 2012, 13:45

Жемчужина писал(а):нормальные эпизоды жизни приносят Вам стресс...
Если вы про первую любовь, то там в любви все нормально было, а вот то что сопровождало... только сейчас разобралась что к чему
Дейка F
Автор темы
Аватара

#69 Natish » Вт, 9 октября 2012, 16:09

deyka2-может Вам попробовать попрактиковать медитации? Останавливает лишний мыслепоток, успокаивает и умиротворяет))). Если получится эта практика, тогда, с большой вероятностью, научитесь на все реагировать по другому)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#70 Дейка » Ср, 10 октября 2012, 7:23

В Дианетике есть такой термин - ПИН - потенциальный источник неприятностей. Я вчера попробовала не реагировать на раздражители, отвлекалась и глубоко дышала. Так они (раздражители) поперли как тесто на дрожжах :evil:
Дейка F
Автор темы
Аватара

#71 Natish » Ср, 10 октября 2012, 12:22

deyka2 писал(а):Так они (раздражители) поперли как тесто на дрожжах
:-D
Я когда-то, когда первый раз столкнулась с духовной лит-ой, тоже решила контролировать свои отрицательные эмоции...Так у меня столько было раздражения и гнева, о таком кол-ве я и не подозревала у себя)))). Не получается заниматься практиками выборочно и временно. Это все тонкие и долгие процессы. Сначала трудно,потом как по маслу))). Здесь на форуме есть люди практикующие, у них можно проконсультироваться. я в этих вопросах не советчик, знаю поверхностно, до практики все еще руки не доходят. Кажется Варда-Сахара йогой занимается, и Скво, возможно. Обратитесь за советом, с чего начинать, какую литературу лучше почитать по этому поводу.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#72 Дейка » Ср, 10 октября 2012, 14:19

Жемчужина писал(а):Не получается заниматься практиками выборочно и временно.
В том то и дело что у меня ничем не получается заниматься постоянно. Очень большая импульсивность. Как будто что то останавливает и не дает придерживаться постоянства.
Дейка F
Автор темы
Аватара

#73 обычный » Ср, 10 октября 2012, 17:26

deyka2 писал(а): Меня преследует сильное желание ...
Как вариант : /viewtopic.php?f=26&t=35068&start=90#p1799174
deyka2 писал(а): Очень большая импульсивность.
Импульсивность - следствие вовлечённости во внутренние состояния. Когда они затягивают нас и уносят.
Чтобы этого не было, нужна отстранённость, дистанция между нами и внутренними состояниями. Это происходит тогда, когда нам очень интересен наш внутренний мир. Тогда мы больше наблюдатели за внутренними состояниями, а не реализаторы их.
Как перестать бояться будущего
Самое основное, как мне кажется.
Довериться Богу.
Осознавать себя больше Божественным нежели человеческим. И осознавать других так же (чтобы не было излишних переживаний за них).

Сорри, всю тему не изучал. :pardon:
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: божествен как и все

#74 Дейка » Чт, 18 октября 2012, 20:57

Отчет о проделанной работе (опыт)

Сходила в Храм. Исповедовалась. Вспомнила то, что за грех не считала. И стало легче.
Сходила к участковому психиатру своему. Она утвердила лекарства как принимать.
И то ли первое то ли второе, или все вместе принесло наконец спокойствие.
Хотя я не знаю надолго ли. Я поняла, что я настолько маловерующая, что просто ужас.
Дейка F
Автор темы
Аватара

#75 Natish » Пт, 19 октября 2012, 17:14

:approve:
не отбрасывайте только этот опыт. Бог Вам в помощь!
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#76 Дейка » Сб, 20 октября 2012, 14:02

Жемчужина, :rose:
Дейка F
Автор темы
Аватара