Моя "Санта Барбара"

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Laska » Чт, 16 августа 2012, 13:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Некоторое время назад я открывала тему:http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=14&t=42984

Хотелось бы продолжить, но уже в немного другом ракурсе, поэтому и решила открыть новый пост.
Итак, после всех переживаний по поводу того, что мой мужчина не хочет заводить детей, я на какое то время смирилась, вопрос этот перестала поднимать, а сама стала активно работать над собой. Настроение и самочувствие у моего мужчины значительно улучшилось – ну или мне так показалось. Затем – в очередной раз возник разговор о нашем будущем (причем завел его он), где он мне еще раз озвучил свои сомнения и переживания, и иногда даже уверенность в том что он никогда не захочет. Я знаю, что из за этого он очень страдает, и что ему тоже больно. Обсудив все еще раз, мы пришли к взаимному мнению, что нам нужно решать что делать с нашими отношениями – либо мы остаемся вместе и заводим детей, либо мы расходимся. Так как мучить так друг друга больше нельзя. Договорились, что в течении следующего месяца мы думаем – как раз у него командировка – будем на расстоянии, возможно так лучше. После его возвращения – ничего не изменилось – и мы расстались. Было очень тяжело, но как то странно – в тот же момент – очень легко, потому как появилась опрделенность и ясность. Я старалась не думать о прошлом, смотря только вперед и училась жить одной. Мы остались друзьями и общались, но виделись не часто. Прошло 3 недели – и он говорит, что он думал думал – и теперь надумал, и хочет чтобы я вернулась, хочет и семью и детей. А я теперь в сомнениях – могу ли я ему доверять, надолго ли его хватит ( так как в прошлом было нечто подобное, ну правда не доходило до «развода», но как только я вернулась, то он опять стал отнекиваться). Буду очень благодарна за мысли и мнения.
Laska
Автор темы
Темы: 2
С нами: 13 лет 5 месяцев

#61 jack » Ср, 22 августа 2012, 10:28

Laska писал(а):и говорит "Я в это не верю " и баста!
sharbel писал(а):НО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО. УСПЕХОВ.
Хочу еще добавить, что когда получиться у Вас стать другим человеком, по-настоящему человеком-любящим... до самых глубин души... то либо Бог поможет ему поверить и измениться (может быть какими-то критическими ситуациями, а может, наоборот, эволюционно... спокойно и естественно), либо Бог разведет в разные стороны... тоже скорее всего аккуратно и гармонично... как было сказано в Евангелии:
34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
Что из этого будет - как Он решит.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#62 ETREA » Ср, 22 августа 2012, 11:11

Laska писал(а):
sharbel писал(а):Дай ему почитать из 5-й кн.(зелёной) стр.162, 200. Ещё где-то была статья, что если проблемы с ногами с детства, то это отказ от детей у этого человека. Так было с моим племянником, только когда я ему объяснила ПОЧЕМУ у него проблемы с ногой, он осмыслил и понял ситуацию. САМ захотел жениться и чтобы у них были дети. До этого с юности говорил: "Мне не нужны дети, терпеть их не могу". Сейчас у них двое мальчишек и он хороший отец и семьянин. И проблем с ногами нет.

Он категорически не верит ни во что подобное. Даже не верит в то что в жизни все не случайно. Не верит в Бога. Я с ним не раз вела разговоры, особенно когда у него что то не получалось по жизни, я ему пыталась помочь и поддержать, объясняя что значит так надо, во всем можно найти положительное, что можно вывести урок - нет! Он уперся и не во что не верит, и очень раздражается когда я пытаюсь ему показать другую сторону медали.

Для него - травма колена - это травма колена в связи с тем, что он не разогрелся перед игрой и не более. И факт что у него сейчас уже 6 операций на счету и 7я запланирована на осень - говорит ему только о том, что ему просто не повезло, и в госпитале занесли инфекцию случайно и что часть хряща колена у него отвалился - тоже случайно, что ему просто не везет.

А про книжки - он иностранец , по русски не говорит, поэтому даже при желании прочитать он их не смог бы :((((
ваш мужчина случайно по гороскопу не дева?
ETREA
Аватара
Темы: 4
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Ведьма

#63 ETREA » Ср, 22 августа 2012, 11:14

Godlove писал(а):
Laska писал(а):Godlove, можно здесь по подробнее - я не очень поняла связь - моя зацепка на отношениях, и если бы ее не было, то я бы нашла себе другого кандидата?
Нам дают такого любимого человека, который внешне себя ведет так, какие мы в душе, для того чтобы мы очистили душу и с Любовью приняли испытание Свыше. У вас в душе Laska зацепка за отношения, значит вам дадут любимого, который внешне этих отношений с вами не будет хотеть, будет говорить вам, что он не хочет детей, не хочет жениться на вас итд. Если вы не осудите его, и не пошлете куда подальше, выбрав более лучшего кандидата, а станете продолжать любить его, то ваша душа начнет очищаться от грязи. А дальше на все Божья воля - либо ваш любимый изменится, почувствовав в вашей душе Любовь, либо вам дадут другого любимого человека. Совет я вам даю из личного опыта. Когда в моей душе была бешенная ревность, зацепки за отношения, да еще и пил по-черному, мне дали Свыше и такую же любимую. Она употребляла алкоголь и наркотики, вешалась на шею каждому встречному мужику, изменяла мне, находила всяческие приключения на свою попу. Но я ее не осуждал, так как сам был не идеальный, а продолжал любить и при этом менялся, очищая свою душу. Через полгода мы расстались. Спустя девять лет, я очень изменился и стал другим человеком и мне послали Свыше любимую о которой я мечтал.
Godlove, отлично вы все написали :approve:
ETREA
Аватара
Темы: 4
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Ведьма

#64 Alison » Ср, 22 августа 2012, 11:30

Вот кажется что любви тут нет, только страх какой-то...у мужчины. Кто любит, тот разве боится? Весь такой неуверенный, больной, где он возьмет энергию на детей? И у автора уже мало осталось.
Было очень тяжело, но как то странно – в тот же момент – очень легко, потому как появилась опрделенность и ясность.
Энергия пошла в нормальном естественном русле, а не утекала на выслушивание его нытья.
Прошло 3 недели – и он говорит, что он думал думал – и теперь надумал, и хочет чтобы я вернулась, хочет и семью и детей. А я теперь в сомнениях – могу ли я ему доверять, надолго ли его хватит
Пусть добивается теперь вас заново, как положено мужчине, если любит. А то взял и ушел просто, потом взял и пришел....
Alison
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 4 месяца

#65 Laska » Ср, 22 августа 2012, 11:39

Nora писал(а):
Laska писал(а):Они считают, что я достойна лучшего...
Не знаю почему, но думаю, что они не ошибаются...
Laska, что бы там ни было - если вам суждено быть вместе - вы будете вместе))

А как же про то - что нам даются те люди, которых мы заслуживаем?
Laska
Автор темы

#66 Laska » Ср, 22 августа 2012, 11:40

ETREA писал(а):ваш мужчина случайно по гороскопу не дева?

Неа не дева, скорпион!!!
Laska
Автор темы

#67 Laska » Ср, 22 августа 2012, 11:44

jack писал(а):[человеком-любящим... до самых глубин души...

Я стараюсь, но вот видимо не получается, или получается не до конца... моментами - как правило, все что касается наших отношений -меня выбивает из колеи, во всех других аспектах по жизни - дается относительно легко...
Иногда даже отчаяние берет - что в этой жизни я этого не достигну, и вообще возможно ли и руки опускаются
Laska
Автор темы

#68 Laska » Ср, 22 августа 2012, 11:54

Alison писал(а):Вот кажется что любви тут нет, только страх какой-то...у мужчины. Кто любит, тот разве боится? Весь такой неуверенный, больной, где он возьмет энергию на детей? И у автора уже мало осталось.

А если любви нет, то зачем ему возвращаться? Одному же проще...

Alison писал(а):Энергия пошла в нормальном естественном русле, а не утекала на выслушивание его нытья.

Вот это меня тоже смущает - ведь действительно стало ооочень легко на душе. Мне даже стыдно признаться - но я вроде как и не сильно скучала по нему когда его рядом не было. Только когда мы видились - возникала какое то чувство тоски и сожаление, что мы расстались. Может это конечно механизм самозащиты - дабы сильно не страдать, либо факт, что это все длиться не первый месяц и я себя готовила к этому.
Laska
Автор темы

#69 легенда » Ср, 22 августа 2012, 12:40

Laska писал(а):А как же про то - что нам даются те люди, которых мы заслуживаем?
Мы тоже даемся тем людям, которые нас заслуживают :-D ...если вам, Laska, уже и не очень охота быть с этим человеком так и не надо...главное, отрицательных эмоций при этом не испытывать
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#70 sharbel » Ср, 22 августа 2012, 12:49

Laska писал(а):
ETREA писал(а):ваш мужчина случайно по гороскопу не дева?

Неа, не дева, скорпион!!!
Скорпион мужчина, это что-то. Вода, и есть вода. в них нет постоянства, они не умеют отвечать за свои поступки и всегда преувеличивают чужие проступки и уменьшают свои. Очень сложный знак, но ведь зачем-то он дан тебе. Видимо, для уравновешения.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#71 Laska » Ср, 22 августа 2012, 12:50

легенда писал(а):если вам, Laska, уже и не очень охота быть с этим человеком так и не надо...главное, отрицательных эмоций при этом не испытывать

А вот это я не могу сказать уверенно, я реально разрываюсь, если начинаю этот вопрос анализировать...

А про себя - я конечо тоже не подарок :)))
Laska
Автор темы

#72 Laska » Ср, 22 августа 2012, 12:52

sharbel писал(а):Скорпион мужчина, это что-то. Вода, и есть вода. в них нет постоянства, они не умеют отвечать за свои поступки и всегда преувеличивают чужие проступки и уменьшают свои. Очень сложный знак, но ведь зачем-то он дан тебе. Видимо, для уравновешения.

Ой не знаю, какое тут равновесие ... мне кажется мы оба очень взрывные и импульсивные характеры (горячая кровь). Он правда более отходчивый чем я.
Laska
Автор темы

#73 легенда » Ср, 22 августа 2012, 12:56

Laska писал(а):
легенда писал(а):если вам, Laska, уже и не очень охота быть с этим человеком так и не надо...главное, отрицательных эмоций при этом не испытывать
А вот это я не могу сказать уверенно, я реально разрываюсь, если начинаю этот вопрос анализировать...
а вот это что?
Laska писал(а):Вот это меня тоже смущает - ведь действительно стало ооочень легко на душе. Мне даже стыдно признаться - но я вроде как и не сильно скучала по нему когда его рядом не было. Только когда мы видились - возникала какое то чувство тоски и сожаление, что мы расстались. Может это конечно механизм самозащиты - дабы сильно не страдать, либо факт, что это все длиться не первый месяц и я себя готовила к этому.

такое впечатление, что вы хотите придумать себе страдания на ровном месте :-D ...может у вас карма хорошая и судьбой вам уготован мужчина гораздо лучше этого :smile:
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#74 Laska » Ср, 22 августа 2012, 13:03

Laska писал(а):Вот это меня тоже смущает - ведь действительно стало ооочень легко на душе. Мне даже стыдно признаться - но я вроде как и не сильно скучала по нему когда его рядом не было. Только когда мы видились - возникала какое то чувство тоски и сожаление, что мы расстались. Может это конечно механизм самозащиты - дабы сильно не страдать, либо факт, что это все длиться не первый месяц и я себя готовила к этому.

легенда писал(а):такое впечатление, что вы хотите придумать себе страдания на ровном месте :-D ...может у вас карма хорошая и судьбой вам уготован мужчина гораздо лучше этого :smile:

Ну это когда я не рядом с ним, а когда рядом и он просит вернуться - то я просто не могу ему сказать, что то меня удерживает - "Нет, возращаться не буду и не хочу." А вдруг у нас все сложиться... и еще помимо моих заморочек - очень боюсь, ему причинить боль. Свою боль я знаю, что смогу пережить, а видеть как он страдает - для меня это больно видеть... Родной ведь человек...
Laska
Автор темы

#75 Авалока » Ср, 22 августа 2012, 13:25

Laska, вообще из вашего рассказа мало информации и она какая то однобокая, в вашу сторону. И чего, вот он просто так не хочет детей, а потом раз и захотел? Не понятны его внутренние переживания непонятна обстановка в ваших отношениях, ничего непонятно.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#76 Авалока » Ср, 22 августа 2012, 13:26

Брачный договор это вообще атас. Я бы вам просто напрямую и без полунамеков посоветовал бы ни за что не делать брачный договор.
Авалока M
Аватара

#77 Авалока » Ср, 22 августа 2012, 13:37

Прочитал тему. Все равно множество ньюансов непонятно. Но это ладно. Не видно пока чтобы желание ребенка выкристаллизировалось и стало чистым. Не когда вы хотите поиметь с этого плюшки, мужа там к себе привязать, создать семейную ячейку и тем самым статус, а когда хотите ребенка потому что ну все уже пора ему на свет появляться и вы с этим согласны внутри. В принципе Джек вам написал примерно тоже.
Еще момент а вообще причем тут муж? Ну не хочет он ребенка ну скажите ему - хорошо дорогой, можно я рожу для себя? И скажите ему что он для ребенка ниче не должен делать раз его это так напрягает. Даю вам гарантию что когда ребенок родиться его - закидоны мигом исчезнут и он осознает себя по другому.
Авалока M
Аватара

#78 Laska » Ср, 22 августа 2012, 13:38

Авалока писал(а):Laska, вообще из вашего рассказа мало информации и она какая то однобокая, в вашу сторону. И чего, вот он просто так не хочет детей, а потом раз и захотел? Не понятны его внутренние переживания непонятна обстановка в ваших отношениях, ничего непонятно.

Понятно, что однобокая - я ведь свою точку зрения рассказываю. Детей не хотел (или все еще не хочет) сначала были практические внешние причины (работа, новая страна,нам бы еще пожить -притереться друг к другу), потом - практические внутренние (ответственность, ему нравится что у него есть свободное время сейчас и никому, ничего он не должен, финансовый вопрос - растить ребенка это дорого), потом личностные переживания (я не хороший человек и буду плохим отцом, чему я их в жизни научу, не хочу быть таким же подлецом как мой отец). Сейчас - сказал, что все еще раз обдумал,много беседовал со своими друзьями и знакомыми - у кого есть детишки -и пришел к выводу , что часть его страхов - будут и никуда не денуться, у всех они. Часть - необоснованы, другие страхи - будет работать над ними....
Его переживания - он чувтсвует себя виноватым...

Я более чем уверена, что проблема во мне - ну не может быть вопрос о заведении семьи таким болезненным. О чем я ему ни раз говорила, не в форме претензии, а в поддержке ему. Говорила - что раз ему так это решение сложно дается, то может быть и не надо ему, не суждено ему иметь семью, по крайней мере со мной. Что давай тогда уже разойдемся, что обид на него я не держу, что он мне любим и дорог....но раз уже не сладывается у нас, то наверное мы бьемся головой о ворота (который год) и не видим, что дороги наши уже разошлись
Laska
Автор темы

#79 Laska » Ср, 22 августа 2012, 13:40

Авалока писал(а):Брачный договор это вообще атас. Я бы вам просто напрямую и без полунамеков посоветовал бы ни за что не делать брачный договор.

Да , я про Брачный договор образно имела в виду. Про бумажки - я не собираюсь никакие документы готовить и легально обязовывать :)))
Laska
Автор темы

#80 Laska » Ср, 22 августа 2012, 13:48

Авалока писал(а):Прочитал тему. Все равно множество ньюансов непонятно.

А вы спрашивайте. Может быть я смогу прояснить какие то из этих ньюансов.

Авалока писал(а): Не видно пока чтобы желание ребенка выкристаллизировалось и стало чистым. Не когда вы хотите поиметь с этого плюшки, мужа там к себе привязать, создать семейную ячейку и тем самым статус, а когда хотите ребенка потому что ну все уже пора ему на свет появляться и вы с этим согласны внутри. В принципе Джек вам написал примерно тоже.

Да, что же вы все заладили - статус и семейная ячейка. :) Я реально готова родить ребеночка сама. Раз у меня его еще нет - значит, действительно не готова, а может быть мне вообще не суждено детей иметь. Но детей я хочу, двоих , троих - сколько Бог даст.

Авалока писал(а):Еще момент а вообще причем тут муж? Ну не хочет он ребенка ну скажите ему - хорошо дорогой, можно я рожу для себя? И скажите ему что он для ребенка ниче не должен делать раз его это так напрягает. Даю вам гарантию что когда ребенок родиться его - закидоны мигом исчезнут и он осознает себя по другому.

Ааа я говорила примерно так, он сказал "Ну ты чего, это же мой ребенок тоже будет. Как я его оставлю, это же уже ответственность и на всю жизнь." Мне вот в прошлой теме советовали - родить без его ведома, точнее забеременеть - я так тоже не могу, совесть мне не позволяет сюрприз такой приподнести.
Laska
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь