Ines-ik писал(а):А психологи на 80% люди с проблемами. Да и психология западная натаскала все почти из восточных практик, только по верхам в основном, без глубины содержательной. А доктор Курпатов - это же шоу на манеже! Вот где профанация! А народ смотрит! Может и польза кому будет. Кто знает?
А Грофа обожаю просто! И психологов люблю уколоть им.
Привет! Почитала интересные высказывания про психологов
Инесик, не 80 %, а 100 % люди с проблемами... Ведь психолог - это тоже людь

... А "психолог" - это только профессия... Одна сторона жизни. А в семейной жизни, или там в здоровье - естественно, могут быть проблемы... Да и в общем - то, что в названии профессии присутствует слово "псюхе"(душа) - так это же не сами современные психологи придумали, это издалека тянется

...
А насчет Грофа... Не знаю, как где - у нас читают

...
На самом деле, в психологии, как и в любой другой сфере деятельности, есть и профессионалы и дилетанты... Есть ребята, для которых деньги - Бог

, для которых карьера - Бог

... Но это как и везде.
Мне как-то посчастливилось общаться, в основном, с профессионалами

. И я заметила одну особенность - все они верят в Бога! Как говорила мой научный руководитель - как можно без Бога в душу человечью лезть? еще напортачишь грязными руками-то!.
То, что психология западная натаскала из восточной - так это же замечательно! А то так и работали бы через призму З.Фрейда и К.Г. Юнга исключительно

.
Но вот советская школа психологии несколько отличается от западной. И многие исследования, которые проводились раньше и проводятся сейчас - очень интересны и глубинны. Просто их очень много и не всегда публикуются в широкой печати...
У нас тоже некоторые ребята устраивают шоу. Но уж всяко бывает...
Вот такой получился спич в защиту коллег
Извиняйте, если долго и нудно
С уважением,
Ирина