Как же отодрать внешнее от внутреннего...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#61 ines-ik » Чт, 15 июня 2006, 22:39

Игорь
Да и я психологию не люблю! А психологи на 80% люди с проблемами. Да и психология западная натаскала все почти из восточных практик, только по верхам в основном, без глубины содержательной. А доктор Курпатов - это же шоу на манеже! Вот где профанация! А народ смотрит! Может и польза кому будет. Кто знает?

А Грофа обожаю просто! И психологов люблю уколоть им.
Ну и што? В первом классе читали же "Мама мыла раму" и не задумывались - чего это она раму моет, несчастная, вместо стекла, например... :unsure:

Ну пусть и клетка пока - пошире, лучше, чем поууже, потом - еще пошире... Ну што ж делать-то?! Ты вот умеешь улыбаться всеми органами, а я тока селезенкой, например! ;) Буду учиться...как умею ;)

А анекдот тебе этот нравится? ;)
ines-ik

#62 Игорь » Чт, 15 июня 2006, 22:47

Ines-ik писал(а):Ну што ж делать-то?! Ты вот умеешь улыбаться всеми органами, а я тока селезенкой, например! Буду учиться...как умею.

Хорошо бы:) Правда ещё путеводители есть:)
Тут главное отдавать себе отчёт в том, что понимание перетекает в изменение только при одном масеньком условии - наличии воли:) Без неё понимание остаётся ещё одной вехой эго на пути его самосовершенствования. Измнений буит ноль:)
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: _______________

#63 ines-ik » Чт, 15 июня 2006, 22:56

Игорь писал(а):наличии воли

Эх! В самое больное место!... :(
Хотя иногда эта самая воля туда заведет, где мало не покажется. Смотришь и думаешь: и зачем тебе, милок, волю-то еще дали к твоим мозгам куриным (это абстрактное размышление, сразу оговариваюсь :) )
Опять все относительно... Засим откланиваюсь... прошу прощения за резкость, ненароком проявленную. Не от злобности натуры, а тока из-за средства передвижения, сиречь, метлы, на которой приходится периодически... :x
ines-ik

#64 Игорь » Чт, 15 июня 2006, 23:02

Ines-ik писал(а):а тока из-за средства передвижения, сиречь, метлы

Жуткое, наверное, зрелище - полёт на метле волевого енота с куринными мозгами.. :D
(облегчённо вздыхаит - отомстил) :D
Игорь
Аватара

#65 ines-ik » Чт, 15 июня 2006, 23:06

Игорь писал(а):полёт на метле волевого енота с куринными мозгами..

:lol!: Спасибо! :lol: Насмешил! Может че хорошее теперича приснится! :roll:
ines-ik

#66 Лёва » Чт, 15 июня 2006, 23:54

Ines-ik, Игорь
Спасибо за то, что отреагировали на мои слова :)

Игорь писал(а):Голос души (интуиция) лежит за пределами обложек книг СНЛ:) Умвствованиями, хоть в прошлом, хоть в будущем, "слух" не разовьёшь:)

Так Сергей Николаевич о том и говорит, что ДК не может заменить религию, что ДК направлена на сознание, а, значит, может дать концентрацию на сознании (Москва, 26 апреля). Но что же делать когда с детства не получено религиозное знание и тот самый голос души приглушён? Интуиция по приказу или усилием воли не открывается. Приходится с другого входа пробираться. Я Библию в руки взял только благодаря ДК(что само по себе ещё ничего не значит, конечно). ДК - это как раз тот путеводитель для тех, у кого с интуитивной ориентацией проблемы. Наверное, есть и другие путеводители, но я пока что этому доверяю.
Что касается моделирования, так моделируется не ситуация сама по себе, а эмоция, чувство. А они-то как раз глубоко в подсознание проникают.
Впрочем, это, конечно, не панацея, а лишь один из возможных приёмов.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#67 pegas49 » Пт, 16 июня 2006, 9:50

Игорь

А давай посмотрим на это со стороны читающих. Вот люди попадают в духовную кабалу к сектантам и теоретикам различных направлений.
Как такового противопоставления нет.... Система не навязывается а предлагается.... А есть ли в том что говорит о других системах Лазарев возражение по сути .... Вот в том то и дело, что нет!
pegas49

#68 Ирина J » Пт, 16 июня 2006, 9:59

Ines-ik писал(а):А психологи на 80% люди с проблемами. Да и психология западная натаскала все почти из восточных практик, только по верхам в основном, без глубины содержательной. А доктор Курпатов - это же шоу на манеже! Вот где профанация! А народ смотрит! Может и польза кому будет. Кто знает?

А Грофа обожаю просто! И психологов люблю уколоть им.

Привет! Почитала интересные высказывания про психологов :D :D :D

Инесик, не 80 %, а 100 % люди с проблемами... Ведь психолог - это тоже людь :) ... А "психолог" - это только профессия... Одна сторона жизни. А в семейной жизни, или там в здоровье - естественно, могут быть проблемы... Да и в общем - то, что в названии профессии присутствует слово "псюхе"(душа) - так это же не сами современные психологи придумали, это издалека тянется :? ...
А насчет Грофа... Не знаю, как где - у нас читают :? ...
На самом деле, в психологии, как и в любой другой сфере деятельности, есть и профессионалы и дилетанты... Есть ребята, для которых деньги - Бог :( , для которых карьера - Бог :( ... Но это как и везде.
Мне как-то посчастливилось общаться, в основном, с профессионалами :? . И я заметила одну особенность - все они верят в Бога! Как говорила мой научный руководитель - как можно без Бога в душу человечью лезть? еще напортачишь грязными руками-то!.
То, что психология западная натаскала из восточной - так это же замечательно! А то так и работали бы через призму З.Фрейда и К.Г. Юнга исключительно :) .
Но вот советская школа психологии несколько отличается от западной. И многие исследования, которые проводились раньше и проводятся сейчас - очень интересны и глубинны. Просто их очень много и не всегда публикуются в широкой печати...

У нас тоже некоторые ребята устраивают шоу. Но уж всяко бывает...
Вот такой получился спич в защиту коллег :P :D
Извиняйте, если долго и нудно :? :D
С уважением,
Ирина
Ирина J
Темы: 1
С нами: 19 лет 2 месяца

#69 Brittany » Пт, 16 июня 2006, 10:03

Игорь,
уууумница!!!! цитировать невозможно, места много займет... Мой респект и спасибо!.... завидую....учусь...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#70 ines-ik » Пт, 16 июня 2006, 13:29

Ирина J
Спасибо за спич! Я тут в этой теме пыталась как-то выразить свою попытку не ставить себя в жесткие рамки предубеждений. Вижу, что получается у меня это пока плоховато (то есть информацию доносить могу с трудом). Друзей и подружек среди психологов - масса. Бывший муж тоже из этой кагорты славной (правда по первому образованию - врач-клиницист). Так вот друзья и подруги... Про непрофессионалов и халтурщиков я говорить не хочу, да и не знаю таких. Мне, обычно, такие просто неинтересны. Среди профессионалов:
1. Невероятно талантливый психолог, один из основателей и "развивателей" play back в России. Тяжелый алкоголик, доживший до МДП в моменты запоев. Тяжелые депрессии и т.п.
2. Очень способная дама - его ученица. Совершенно неадекватное восприятие замужества. Никогда замужем не была и ведет себя в контексте этой темы, мягко говоря, странно.
3. Талантливый психолог, близкий к гениальности. "Ушел" от социума в 45 лет "выращивать капусту". Мир и людей сильно не любит...
4. Дама, психолог школьный, занимающаяся и наукой. Ну там отношения с мужчинами ваще атас!
Могу ишо примеров...
Я их всех люблю и уважаю, но считаю "людьми с большими проблемами". А защищать их... ну не знаю, надо ли... ;) Покрайней мере, от меня - точно не надо! :)
ines-ik

#71 Katarios » Пт, 16 июня 2006, 18:01

Ines-ik писал(а):! А психологи на 80% люди с проблемами

Инесс дорогой! Вот тебе штрихи о психологах -
я знаю одного преуспевающего психолога - отменно здорового, активного, семья у него прекрасная - жена, умница-красавица, дети классные. Все ок!

И - слово телевизионщика в защиту д-ра Курпатова - за полчаса (или сколько там...) эфирного времени - серьезно разобрать проблему - нереально. От этого и получается цирк - тяп-ляп с фирменной улыбочкой и хеппи-ендом.
Katarios
С нами: 19 лет 8 месяцев

#72 Игорь » Пт, 16 июня 2006, 18:14

pegas49 писал(а):А есть ли в том что говорит о других системах Лазарев возражение по сути .... Вот в том то и дело, что нет!

Есть конечно и достаточно много, но это ветка не про то:) Да и ниахота:) Столько раз уже говорено:)
Игорь
Аватара

#73 ines-ik » Пт, 16 июня 2006, 20:25

Katariosik
Ну что ты! Кто ж будет спорить! Конечно, есть абсолютно нормальные и вполне счастливые люди!... Но в процентном отношении среди психологов людей с проблемами больше, чем в среднем. Это мой опыт, сорри. Так же, как и врачи мне рассказывали, что на психиатрии людей с отклонениями личностными специализируется всегда больше, чем на других факультетах. Это же понятно, почему так. Человеку всегда интереснее всего он сам, любимый. Вот и идут на такие факультеты, чтобы прежде всего разобраться с самим собой.

А при чем здесь Курпатов и его защита? Если за полчаса разобрать проблему невозможно, то почему - в защиту? А давайте по ТВ покажем, как хирург голову отрезаную за 5 минут пришивает и скажем, что это легко! Ну а потом хирурга хвалить что ль будем? Мол, хирург классный, тока времени у него было мало? После передачи с Курпатовым возникает иллюзия, что все проблемы, которые мешали тебе жить полжизни решаются на раз с помощью гуруподобного доктора. Да дело не только в этом. Ты послушай, что он говорит и как! Это даже с банальной психологией ничего общего не имеет. Ну сорри, надо же хоть как-то оценивать то, что тебе подносят на блюдечке...
ines-ik

#74 Katarios » Сб, 17 июня 2006, 16:05

Ines-ik
Мож ты права. Хотя не совсем то хотела сказать :) будет тема -я тебе толкну речь - при встрече как нибудь.
А то че та мне не философствуется сегодня.
:wub:
Katarios
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь