Может мне хоть кто-нибудь объяснить???????

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#61 Orion » Вт, 13 июня 2006, 15:34

Вообщем так, все просто: представте себе волос на коже лица (на роже лица :D ), то с точки зрения маленького стафилокока - это просто секвоя, а котлован из которого он(она) растет, так это просто везувий какой-то, но тем немение картина охватывается целиком (можно даже сфотаться на таком фоне :D ), а вот самого лица то и не видно для бацилы и, поэтому, прыщик - это эверест - могущественная личность!!! А человек для микроба - не определенное понятие, безличное.....а теперь берем себя и... zoom out.... :lol: Ясно? :D
Orion

#62 leon » Вт, 13 июня 2006, 15:35

vova0007 , это я с Nora Greene беседовал . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#63 vova0007 » Вт, 13 июня 2006, 15:40

leon писал(а):это я с Nora Greene беседовал .

:D десять балов, а то я уже грешным делом подумал :D :wub:

С уважением,

Вова0007
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#64 Biblequote » Вт, 13 июня 2006, 21:24

vova0007 писал(а): вы себя переоцениваете

отнюдь :cannot:
Biblequote
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 2 месяца

#65 Biblequote » Вт, 13 июня 2006, 21:24

leon писал(а):Если совершенство меняется , то это уже не совершенство .

отлично сказано :wub:
Biblequote
Автор темы

#66 DL » Вт, 13 июня 2006, 23:45

Biblequote

Biblequote писал(а):а вот Гитой и Упанишадами...увлекалась..
Это понятно :)

Biblequote писал(а):если сопоставить обе концепции - то у христиан Бог тоже вездесущий и все проникающий (Святой Дух), только он не смешивается с творением..и опять же - это все равно начало личное

Как ни странно, Брахман также не смешивается с творением.... но это безличностный аспект. Этот аспект не Лазарев придумал, почитайте все-таки еще раз.

Biblequote писал(а):это вы так посамоутверждались?
Если Вам так удобнее меня представлять, извольте... или представьте что я есть некое зеркало...

Biblequote писал(а):Кстати, как бы Вы определили коллективный разум?

а он есть? если да, то Бог тут причем?

Просто слова "личное" и " безличное"- это всего лишь буквы-слова моделирующие некие характеристики объектов и грань между ними не такая уж четкая как может показаться. Например ученые ранее давали четкое определение "живое" и "неживое"... после изучения свойств вирусов, кристаллов и некоторых пограничных состояний человека эти определения стали расширяться и грань стала все тоньше.
Действительность не выражается тем, какие слова мы используем для ее описания(это все знают, но постоянно забывают), я не удивлюсь если через какое-то время откроют наличие сознания в "неживой" материи(например в воде уже открыли свойства весьма напоминающие сознание) и придется снова пересматривать опредления. Возможно наши определения "личное" "безличное" просто некоторые грани одного Источника.

Biblequote писал(а):В том числе его личные проявления например как Кришна(или Христос)

Цитата: Если же считать, что понимание Бога доступно только христианам

если уж в этом плане сравнивать... ни учение Кришны (санскр. "черный"), изложенное в Гите, ни его деяния никак не предрасполагают меня к мысли, что он Бог, имя которому Любовь. Кришна у меня вызывает ассоциации то ли с Эросом (если учесть общее кол-во его жен), то ли с Ахиллесом (как известно, Кришна умер точно так же, стрела в пятку попала... поправьте меня пожалуйста если я что-то путаю), то есть больше напоминает героев и богов древнегреческой мифологии... Христос же на деле продемонстрировал, что Бог ваозлюбил нас - "до крестной смерти".

это я об уровне представлений о Боге в нелюбимом вами христианстве и в любимом вами индуизме

Слово Кришна на санскрите имеет несколько значений, одно из них цвет (темно синий, черный) - таким его изображают на картинах, и другое значение - всепревлекающий. Но Ваш акцент на этом понятен,
похоже в Вашей социокультурной среде слово черный несет негативный оттенок. Кстати интересно,- если бы Вы родились в Африке
то скорее всего (как и у множества живущих там) Вы бы представляли Бога черного цвета, а его противоположность - белым....

Насчет деяний Кришны и Ваших выводов(это просто выбор),- можно только сказать о фактах , что до прихода Кришны были только поклонения, выполнение обрядов и почитание а с его приходом был дан путь Любви и служения.

Ну а по поводу того, что какой Бог делал.... Вот вы например утверждаете что Христос это Яхве который славился массовым геноцидом, потакая человеским жертвоприношениям, убийствами по прихоти не говоря уж о ревности, ярости и других прелестях.... И учитывая (несмотря на все различия между их посланиями), что Бог как Вы утверждаете неизменен, вырисовывается оптимистичная картина.... похоже у Яхве 2000 лет назад просто было хорошее настроение... но вдруг он возьмется за старое... :D

а насчет любимого нелюбимого..... мне близко, то что дал Христос(но странно, что из этого сделали последователи), также близко учение Лао Цзы и Кришны и даже Будды, я (возможно в силу скудости своего ума) вижу намного больше общего в их послании чем различий....
Гиту я привел всего лишь для разнообразия и в силу наличия в ней данной информации.
DL
Аватара
Темы: 3

#67 Brittany » Ср, 14 июня 2006, 16:11

Уважаемая Biblequote,
спасибо Вам за напоминание о старцах, я как-то о них забыла
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#68 Brittany » Ср, 14 июня 2006, 16:13

leon писал(а):Nora Greene

Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы .
Бог не изменяется - сущность Бога не меняется .
Бог есть Любовь , Бог есть Свет , Бог есть Творец , Бог есть Дух ...
Если совершенство меняется , то это уже не совершенство .
Бог есть совершенная Любовь , белый Свет , Святой Дух ...
Как белый свет не может стать белее , так и Бог не может стать совершеннее .
Сущность Бога неизменна . ИМХО.

leon,
спасибо Вам, все очень логично и изящно. Похоже на песню....
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#69 Biblequote » Ср, 14 июня 2006, 16:21

DL писал(а):Возможно наши определения "личное" "безличное" просто некоторые грани одного Источника.

может быть.

DL писал(а):Вот вы например утверждаете что Христос это Яхве
что Христос - это Сущий..
еще ап. Иоанн пишет что Христос это Слово, которым "все стало быть"

DL писал(а):потакая человеским жертвоприношениям
такого точно не было
вот войны были

DL писал(а):не говоря уж о ревности, ярости и других прелестях....
это называется антропоморфизмы - то есть приписывание Богу человеческих качеств, для облегчения понимания
на самом деле "Бог смерти не сотворил и не радуется погибели живущего" (с)

DL писал(а): что Бог как Вы утверждаете неизменен
а Воля Его может быть разная. Неизменность -это одно, а взаимоотношения с внешним миром - другое

DL писал(а):Но Ваш акцент на этом понятен,
похоже в Вашей социокультурной среде слово черный несет негативный оттенок. Кстати интересно,- если бы Вы родились в Африке
то скорее всего (как и у множества живущих там) Вы бы представляли Бога черного цвета, а его противоположность - белым....
DL писал(а):Если Вам так удобнее меня представлять
:D

так вот, если вам так удобней меня представлять...

Насчет деяний Кришны и Ваших выводов(это просто выбор),- можно только сказать о фактах , что до прихода Кришны были только поклонения, выполнение обрядов и почитание а с его приходом был дан путь Любви и служения.

мнэээ.. к пастУшкам это тоже относится?

Ну а по поводу того, что какой Бог делал
да я в курсе насчет жестокости Ветхого Завета, но убивали там люди...

DL писал(а):мне близко, то что дал Христос
я догадываюсь...

Иоан.20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

DL писал(а):Гиту я привел всего лишь для разнообразия и в силу наличия в ней данной информации.

Biblequote
Автор темы

#70 Biblequote » Ср, 14 июня 2006, 16:21

.......
Biblequote
Автор темы

#71 Biblequote » Ср, 14 июня 2006, 16:24

Nora Greene писал(а):я как-то о них забыла

и вам спасибо, всегда приятно поговорить с вежливым человеком
:wub:
Biblequote
Автор темы

#72 DL » Чт, 15 июня 2006, 9:46

Biblequote
Biblequote писал(а):потакая человеским жертвоприношениям

такого точно не было

Вы уверены? Хотя это продолжение дискуссии из другой темы я дам ссылки (Суд. 11. 30-39),(Чис. 31. 35-41) Мне интересно как еще можно интерпретировать эти места.

Biblequote писал(а):не говоря уж о ревности, ярости и других прелестях....

это называется антропоморфизмы - то есть приписывание Богу человеческих качеств, для облегчения понимания на самом деле "Бог смерти не сотворил и не радуется погибели живущего" (с)

ВЗ и НЗ это сплошной антропоморфизм.... и тем не менее, не знаю как насчет радости, но убивать людей в огромных количествах (как своей силой так и руками людей своего народа), принимать сотни тысяч животных себе в жертву и "Обонять приятное благоухание" это практиковалось повсеместно.... решайте сами сотворял он этим смерть или просто игрался....

Biblequote писал(а):Насчет деяний Кришны и Ваших выводов(это просто выбор),- можно только сказать о фактах , что до прихода Кришны были только поклонения, выполнение обрядов и почитание а с его приходом был дан путь Любви и служения.

мнэээ.. к пастУшкам это тоже относится?
Что именно из взаимоотношений Кришны с ними Вас так настораживает?
Они его любили и проводили почти все время с ним,- я полагаю сложно не влюбиться в Божественное...

Biblequote писал(а):Ну а по поводу того, что какой Бог делал

да я в курсе насчет жестокости Ветхого Завета, но убивали там люди...

Чьими руками был устроем потоп (предположительно) уничтоживший практически все живое на планете, и чьими руками был уничтожен Содом?
DL
Аватара

#73 Biblequote » Чт, 15 июня 2006, 10:16

(Суд. 11. 30-39),(Чис. 31. 35-41)
вЧислах -добыча переходит в распоряжение священников, всего-то

насчет Иеффая:
Я думаю, что Иеффай сделал то, что не угодно Богу, т.е. поклялся своим словом, а заплатил дочерью, где написано, что Господь обонял приятное благоухание? Если у нас и у тех ветхозаветных людей страдало сердце от такой жертвы, не более ли страдал Господь. Сказал Христос после не клянитесь вовсе ничем, а как можно клястся тем, чего не знаешь? В те времен отношение к слову было ответственней, чем сейчас, не только потому, что люди были такие, но и еще потому, что каждое слово сказанное человеком слышит не только Бог но и бесы и они имели и имеют власть потребовать ответить за сказанное, у них оказался прекрасный случай, чтобы исполнить свой гнусный суд.
Обратите внимание на Божье молчание во всей этой истории. Иеффай получает Духа на ведение войны с аммонитянами, все же остальное — чистая его самодеятельность. Он сам принимает решения и за себя, и за Бога, он не пытается Его ни о чем спросить. Богу нет места здесь, и вся ситуация неизбежно заходит в тупик, потому что исполнить обет и не исполнить обет оказывается — согрешить пред Богом. И опять Иеффай сам принимает решение, без участия Бога, и даже, похоже, не осознает своей греховности при этом.

DL писал(а):и чьими руками был уничтожен Содом?

а вы против уничтожения Содома? так Бог не приемлет грех...

DL писал(а):Чьими руками был устроем потоп
и магию в том числе

DL писал(а):ВЗ и НЗ это сплошной антропоморфизм....

такое сравнение не уместно

DL писал(а):Они его любили и проводили почти все время с ним,- я полагаю сложно не влюбиться в Божественное...

ну если вы все еще путаете Божественную Любовь с эротическим влечением, тогда я просто пас...
Biblequote
Автор темы

#74 PSB » Чт, 15 июня 2006, 11:22

Biblequote писал(а):нету Бога в чайнике.. ну в моем по крайней мере

На мой взгляд - это и есть причина Ваших заморочек!
(Извините, я не ставлю цель чем-то обидеть Вас).
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#76 PSB » Чт, 15 июня 2006, 11:55

Маруся писал(а):И где еще Вы находите Бога?

ВСЮДУ !
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#78 Biblequote » Чт, 15 июня 2006, 12:10

Маруся писал(а):Т.е. в упомянутых мною предметах тоже????

вот в этом и причина ваших заморочек :)
(Извините, я не ставлю цель чем-то обидеть Вас).
Biblequote
Автор темы

#79 DL » Чт, 15 июня 2006, 23:22

Biblequote
Biblequote писал(а):Я думаю, что Иеффай сделал то, что не угодно Богу, т.е. поклялся своим словом, а заплатил дочерью, где написано, что Господь обонял приятное благоухание? Если у нас и у тех ветхозаветных людей страдало сердце от такой жертвы, не более ли страдал Господь. Сказал Христос после не клянитесь вовсе ничем, а как можно клястся тем, чего не знаешь? В те времен отношение к слову было ответственней, чем сейчас, не только потому, что люди были такие, но и еще потому, что каждое слово сказанное человеком слышит не только Бог но и бесы и они имели и имеют власть потребовать ответить за сказанное, у них оказался прекрасный случай, чтобы исполнить свой гнусный суд. Обратите внимание на Божье молчание во всей этой истории

Если мне что-то дарят и я молчу, как может дарящий понять, что мне это не нужно или даже неприятно? Молчание в большинстве случаев истолковывается как невербальное согласие. Если же смотреть ВЗ где Бог дает сотни запретов и по любому поводу говорит, что нужно а что нет, для такого поступка не дать никакой оценки, -это явное одобрение.... Тем более без такой оценки оно находится в священном писании.

Про благоухание прочитайте жертвоприношение Ноя, он сжигал животных в жертву и "И обонял Господь приятное благоухание"...могу себе представить....

Насчет Потопа и Содома... Вы говорили, что Бог, де никого не убивает, это мол люди сами(но как часто пишется в ВЗ по прямому указанию сверху).... Кстати следуя Вашей логике, Сталин и Гитлер также смерти не сотворили т.к. собственноручно никого не убили....
А по поводу причин уничтожения почти Всего живого, -похоже цель оправдывает средства. А в средствах Яхве стеснения никогда не испытывал. Неужели ВСЕ люди кроме Ноя и его близких занимались магией? Животные похоже тоже...
Biblequote писал(а):ну если вы все еще путаете Божественную Любовь с эротическим влечением, тогда я просто пас...

Вы могли бы привести цитаты характеризующие отношение пастушек как эротические? Кстати Вы знаете, что христианские монашки часто говорят, что они невесты Божьи? Похоже мне следует сделать вывод, что они хотят плотской близости с Христом? Но я не буду торопиться, возможно это просто метафора того, что душа стремится к Богу как невеста к жениху и готовит себя для этого как для свадьбы....
DL
Аватара

#80 Пух » Чт, 15 июня 2006, 23:45

Маруся писал(а):Т.е. в упомянутых мною предметах тоже????
- Мне было шесть лет, когда я вдруг понял, что все вокруг - это Бог,и тут у меня волосы стали дыбом, и все такое, - сказал Тедди. - Помню, это было воскресенье. Моя сестренка, тогда совсем еще маленькая, пила молоко,и вдруг я понял, что о_н_а - Бог, и м_о_л_о_к_о - Бог, и все, что она делала, это переливала одного Бога в другого, вы меня понимаете?
Никольсон молчал.
Селенджер "Тедди"прочитайте, :wink: ....
Пух
Темы: 10

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь