Список разделов › Главное › Взаимопомощь
leon писал(а):это я с Nora Greene беседовал .
vova0007 писал(а): вы себя переоцениваете
leon писал(а):Если совершенство меняется , то это уже не совершенство .
Это понятноBiblequote писал(а):а вот Гитой и Упанишадами...увлекалась..
Biblequote писал(а):если сопоставить обе концепции - то у христиан Бог тоже вездесущий и все проникающий (Святой Дух), только он не смешивается с творением..и опять же - это все равно начало личное
Если Вам так удобнее меня представлять, извольте... или представьте что я есть некое зеркало...Biblequote писал(а):это вы так посамоутверждались?
Biblequote писал(а):Кстати, как бы Вы определили коллективный разум?
а он есть? если да, то Бог тут причем?
Biblequote писал(а):В том числе его личные проявления например как Кришна(или Христос)
Цитата: Если же считать, что понимание Бога доступно только христианам
если уж в этом плане сравнивать... ни учение Кришны (санскр. "черный"), изложенное в Гите, ни его деяния никак не предрасполагают меня к мысли, что он Бог, имя которому Любовь. Кришна у меня вызывает ассоциации то ли с Эросом (если учесть общее кол-во его жен), то ли с Ахиллесом (как известно, Кришна умер точно так же, стрела в пятку попала... поправьте меня пожалуйста если я что-то путаю), то есть больше напоминает героев и богов древнегреческой мифологии... Христос же на деле продемонстрировал, что Бог ваозлюбил нас - "до крестной смерти".
это я об уровне представлений о Боге в нелюбимом вами христианстве и в любимом вами индуизме
leon писал(а):Nora Greene
Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы .
Бог не изменяется - сущность Бога не меняется .
Бог есть Любовь , Бог есть Свет , Бог есть Творец , Бог есть Дух ...
Если совершенство меняется , то это уже не совершенство .
Бог есть совершенная Любовь , белый Свет , Святой Дух ...
Как белый свет не может стать белее , так и Бог не может стать совершеннее .
Сущность Бога неизменна . ИМХО.
DL писал(а):Возможно наши определения "личное" "безличное" просто некоторые грани одного Источника.
что Христос - это Сущий..DL писал(а):Вот вы например утверждаете что Христос это Яхве
такого точно не былоDL писал(а):потакая человеским жертвоприношениям
это называется антропоморфизмы - то есть приписывание Богу человеческих качеств, для облегчения пониманияDL писал(а):не говоря уж о ревности, ярости и других прелестях....
а Воля Его может быть разная. Неизменность -это одно, а взаимоотношения с внешним миром - другоеDL писал(а): что Бог как Вы утверждаете неизменен
DL писал(а):Но Ваш акцент на этом понятен,
похоже в Вашей социокультурной среде слово черный несет негативный оттенок. Кстати интересно,- если бы Вы родились в Африке
то скорее всего (как и у множества живущих там) Вы бы представляли Бога черного цвета, а его противоположность - белым....
DL писал(а):Если Вам так удобнее меня представлять
Насчет деяний Кришны и Ваших выводов(это просто выбор),- можно только сказать о фактах , что до прихода Кришны были только поклонения, выполнение обрядов и почитание а с его приходом был дан путь Любви и служения.
да я в курсе насчет жестокости Ветхого Завета, но убивали там люди...Ну а по поводу того, что какой Бог делал
я догадываюсь...DL писал(а):мне близко, то что дал Христос
DL писал(а):Гиту я привел всего лишь для разнообразия и в силу наличия в ней данной информации.
Nora Greene писал(а):я как-то о них забыла
Biblequote писал(а):потакая человеским жертвоприношениям
такого точно не было
Biblequote писал(а):не говоря уж о ревности, ярости и других прелестях....
это называется антропоморфизмы - то есть приписывание Богу человеческих качеств, для облегчения понимания на самом деле "Бог смерти не сотворил и не радуется погибели живущего" (с)
Что именно из взаимоотношений Кришны с ними Вас так настораживает?Biblequote писал(а):Насчет деяний Кришны и Ваших выводов(это просто выбор),- можно только сказать о фактах , что до прихода Кришны были только поклонения, выполнение обрядов и почитание а с его приходом был дан путь Любви и служения.
мнэээ.. к пастУшкам это тоже относится?
Biblequote писал(а):Ну а по поводу того, что какой Бог делал
да я в курсе насчет жестокости Ветхого Завета, но убивали там люди...
вЧислах -добыча переходит в распоряжение священников, всего-то(Суд. 11. 30-39),(Чис. 31. 35-41)
DL писал(а):и чьими руками был уничтожен Содом?
и магию в том числеDL писал(а):Чьими руками был устроем потоп
DL писал(а):ВЗ и НЗ это сплошной антропоморфизм....
DL писал(а):Они его любили и проводили почти все время с ним,- я полагаю сложно не влюбиться в Божественное...
Biblequote писал(а):нету Бога в чайнике.. ну в моем по крайней мере
Маруся писал(а):И где еще Вы находите Бога?
Маруся писал(а):Т.е. в упомянутых мною предметах тоже????
Biblequote писал(а):Я думаю, что Иеффай сделал то, что не угодно Богу, т.е. поклялся своим словом, а заплатил дочерью, где написано, что Господь обонял приятное благоухание? Если у нас и у тех ветхозаветных людей страдало сердце от такой жертвы, не более ли страдал Господь. Сказал Христос после не клянитесь вовсе ничем, а как можно клястся тем, чего не знаешь? В те времен отношение к слову было ответственней, чем сейчас, не только потому, что люди были такие, но и еще потому, что каждое слово сказанное человеком слышит не только Бог но и бесы и они имели и имеют власть потребовать ответить за сказанное, у них оказался прекрасный случай, чтобы исполнить свой гнусный суд. Обратите внимание на Божье молчание во всей этой истории
Biblequote писал(а):ну если вы все еще путаете Божественную Любовь с эротическим влечением, тогда я просто пас...
Маруся писал(а):Т.е. в упомянутых мною предметах тоже????
Селенджер "Тедди"прочитайте,- Мне было шесть лет, когда я вдруг понял, что все вокруг - это Бог,и тут у меня волосы стали дыбом, и все такое, - сказал Тедди. - Помню, это было воскресенье. Моя сестренка, тогда совсем еще маленькая, пила молоко,и вдруг я понял, что о_н_а - Бог, и м_о_л_о_к_о - Бог, и все, что она делала, это переливала одного Бога в другого, вы меня понимаете?
Никольсон молчал.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя