Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 верующий » Сб, 21 января 2012, 18:12

Добрый день!

Живу с женой два десятка лет, есть взрослый ребенок.
Конечно всяко бывало, со всеми участниками оперы. И я куролесил здорово, когда был помоложе, и не только я.
Лет пять-шесть назад товарищ подбросил лекций в MP3 и я потихоньку постепенно начал приходить к вере.
Сейчас слава богу есть много, что позволяет и самому быть в гармонии и вроде другим помогать... Семью обеспечивать.
Платить за все: обучения сына и лечения жены, за родителями ухаживать всеми и жены и своими и т.п.

По типажу жена у меня все время была "разведчик", выдавить слово сложно. Способ жизни у нее ночной. Пару лет назад висела много в игровых автоматах... Постоянно смотрит сериалы по ТВ, где много адреналина (убийств, уголовных хроник...) Сейчас с подружкой пытается строить свой бизнес маленький.
Меня со своим окружением не знакомит. Типа мои взгляды не совпадают сильно с со взглядами других. И ей неудобно и т.п.
Недавно жене сделали операцию на позвоночнике, в реанимации была сутки, лежачей была неделю, слава богу потихоньку оживает уже ходит на улице уже...

Год назад она меня случайно обозвала другим именем, тогда это перевел в шутку.
Сегодня она собралась в салон ногти делать, и сказала, что за ней заедет подруга и ее отвезет. Я вышел прогуляться, довольно далеко от дома, и случайно увидел ее машину (которая по офиц. версии должна где-то стоять возле офиса) а в машине парня! Который как-то смущенно себя повел. Сцена - собрались втроем. :smile: Я представился, сказал -Муж; и спросил - А Вы кем приходитесь? (с улыбкой). Парень очень засмущался и выпалил что-то - Я тут помогаю (и назвал свое имя, которое совпало с тем, которым меня год назад перепутали.). И быстренько начал суетится и прощаться как-бы. Я спросил - Нормально все. Он опустив глаза -Да.
Понял что атмосфера накаленная, и глаза жены давно такими не видел, понял надо "отойти в сторону" (жена после операции).
Ну она села в машину (на подушку которую он быстро поднес) и поехали...

Жена позвонила через полчаса и начала комментировать... типа неправильно понял.
Сказал ей:
- Тебе надо с чувствами разобраться... Сказал если любишь его - вперед. Сказал, что не надо жить во лжи. Точка.

Мне со стороны уже давно видно что у жены что-то не так, очень много непоняток. Но все время приписывал это своему воображению... Конечно у нас семья - не семья. Мы все разные. У всех разные взгляды, причем противоположные во многом... Много болячек у нее разных тоже (позвоночник, гинекология... лекарств жует много).

Был пример у родственников, когда примерно при такой-же сцене мордобой был. И тогда законный муж (инициатор побоев) получил три года условно.

Судится нет желания. Есть кроме семьи еще ответственность перед клиентами (у меня маленький бизнес).

Как быть? Помогите пожалуйста, надо взгляд со стороны. Как ребенку взрослому прокомментировать...
Извините за большой текст.
верующий
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

#61 Stella » Вс, 22 января 2012, 13:40

monroe писал(а):Элиза, не надо грозить централу :-D с окраины Южного квартала
там действительно была неординарная история, как молодого и чью то жену поволокло друг к другу.
Но муж был непрост и тупо возил 2 месяца жену к этому юннату.
Потом всё кончилось.
Муж с женой живут дальше, юннат тоже.
а еще есть фильм с похожим сюжетом... там какой то Оливье играет любовника. Вроде так и назывался "любовник". В конце фильма любовника замочили и вместе прятали... муж и жена - одна сатана)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет

#62 Kitty Kat » Вс, 22 января 2012, 13:43

Ага, Оливье Мартинес, Ричард Гир, вроде называется Неверная.
Kitty Kat
Темы: 33
С нами: 17 лет 7 месяцев

#63 Stella » Вс, 22 января 2012, 13:52

Alice писал(а):Проблемы с позвоночником - отсутствие опоры в жизни.
верующий, вы не были опорой своей жене. Вот она и ищет ее в ком-то другом.

шо Вы так смело мужчину обвиняете??? Да, позвоночник - это опора.
Спина - Символ опоры жизни. - Я знаю, что жизнь меня всегда поддержит.
Но там зависит какой отдел позвоночника страдает. Если поясница, то это страх, что мало денег.
Вот у Луизы Хей ТАБЛИЦЕ прям по каждому позвонку описано!

И вот про спину в отдельности из общей таблицы
Спина: болезни (См. также: «Смещение позвонков» (спецраздел))
Спина: болезни нижней части - Страх из-за денег. Отсутствие финансовой поддержки. - Я доверяюсь жизненному процессу. Я всегда получаю то, что мне нужно. У меня все благополучно.
Спина: болезни средней части - Чувство вины. Внимание приковано ко «всему тому», что в прошлом. «Оставьте меня в покое». - Я предаю забвению прошлое. С любовью в сердце я могу свободно идти вперед.
Спина: болезни верхней части - Отсутствие моральной поддержки. Чувство, что тебя не любят. Сдерживание чувства любви. - Я люблю себя и одобряю. Меня, любит и поддерживает жизнь.

У Лууле Виилме спина - это символ отца. Сильный отец - сильная спина... слабая - слабый отец. Но мужа оставьте в покое :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#64 Stella » Вс, 22 января 2012, 13:56

Kitty Kat писал(а):Ага, Оливье Мартинес, Ричард Гир, вроде называется Неверная.

да, точно. Только я уже не помню кто любовника завалил))))

У знакомых тоже был молодой любовник у взрослой тетки. Обычно это пара бедный любовник - богатая тетка, которая для него как трамплин. Оба зациклены на вожделении.... у нее к сексу, у него к деньгам. Судя по тому, что парень был смущен и оказался в категории парня, а не мужчины, то похоже на этот случай.

В то паре любовник жарил котлету мужу тетки на рыбалку ))) А она ему рассказывала о сексе с мужем... до чего только люди не извращаются :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#65 Nika49 » Вс, 22 января 2012, 14:29

верующий писал(а):Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны
верующий писал(а):В прошлую "кампанию" (года три назад) лежала с микроинсультом, так с работы уходила старой (конфликт был), Слава Богу отходили.
верующий писал(а):Способ жизни у нее ночной. Пару лет назад висела много в игровых автоматах... Постоянно смотрит сериалы по ТВ, где много адреналина (убийств, уголовных хроник...) Сейчас с подружкой пытается строить свой бизнес маленький.
верующий писал(а):Недавно жене сделали операцию на позвоночнике, в реанимации была сутки, лежачей была неделю, слава богу потихоньку оживает уже ходит на улице уже...
верующий писал(а):Сегодня она собралась в салон ногти делать, и сказала, что за ней заедет подруга и ее отвезет. Я вышел прогуляться, довольно далеко от дома, и случайно увидел ее машину (которая по офиц. версии должна где-то стоять возле офиса) а в машине парня! Который как-то смущенно себя повел.
верующий, :wacko: а вы, случайно не "разводите" нас? уж больно фантастически выглядит эта история. По типу дрянного анекдота: "и тут больная, и там больная, а "на одно место" здоровая" Так что ли? :wacko:
верующий писал(а):Видно на лицо как мучается бедняга, таблетки реально много принимает... ездила по томографам, к профессорам на консультации и т.п.
А... парень в машине - это стало быть тоже "таблетка", пусть сердешная "лечится", ей ведь так плохо...
Простите,верующий, не хочу никого обидеть, но что-то у вас всё с ног на голову поставлено... Вас интересовал взгляд со стороны, так вот мой взгляд, что
спонсировать блажь и разврат - это не есть любовь.
Театр абсурда :wacko:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#66 верующий » Вс, 22 января 2012, 15:47

Точно выглядит как театр, больше драматический... :(
Только что, в обед, проснулась (вчера пришла опять поздно), поговорили.

Говорит фантазия у меня. И что ей деваться было некуда.
- Вынуждена была всех друзей и помощников подключать.
- Что просто у нее есть много друзей, которые ей готовы помочь...
- Не хотела всего рассказывать... чтобы не беспокоить и т.п.

Сор из избы не выносят, но все таки еще пару вещей напишу.
Удалось выяснить:
- Оказывается за лечение больше денег надо было... (говорит виноват - не переспросил)
- Оказывается я плохой, что вовремя не предложил починить сам ее представительский автомобиль... я могла убиться...
(с ее автомобилем конечно отдельная история и с квартирой где мы живем тоже... отдельно можно писать много)

- Оказывается есть очень большая обида на судьбу (что свела нас судьба так)...
говорит еще 20 лет назад был жмотом, был невнимательным... и т.п.

Очень говорит ненавидит все что связано с религиями, сектами и т.п., где промывают мозги...

Говорю - Обида на судьбу это очень плохая штука ( у нее киста была в позвоночнике)
Говорит "смачно" так (типа наказывая): - Никогда Вас всех не прощу.
И тут пошла длинная вереница событий... которые реально не помню :( ... 20 лет ... 15 летней давности.
Где я и мои родственники ... фашисты просто. И род у нас такой весь, и соседи тоже...
Занавес закрывается... у главных героев дым из ушей и слезы на глазах...

Что делать, чтобы человек "пошел на поправку", начал чистить свои негативные воспоминания, знаю (молитва, прощение...).
Но здесь это категорически не принимается. Как еще можно? :on_the_wall:
верующий
Автор темы

#67 Stella » Вс, 22 января 2012, 16:01

верующий писал(а):Что делать, чтобы человек "пошел на поправку", начал чистить свои негативные воспоминания, знаю (молитва, прощение...).

спасение утопающего дело рук самого утопающего... можно разве что попросить, чтоб Бог послал ей понимание... Каждый должен заниматься собой, как бы не хотелось заняться другими
Stella
Сюрприз года
Аватара

#68 верующий » Вс, 22 января 2012, 16:13

Муж за жену отвечает, в стороне неправильно оставаться (здесь писал Ворона).
верующий
Автор темы

#69 Stella » Вс, 22 января 2012, 16:19

верующий, Вы ничего не сказали по поводу таблицы. Что то совпало? Интересно просто :)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#70 верующий » Вс, 22 января 2012, 16:23

Спина: болезни средней части - Чувство вины. Внимание приковано ко «всему тому», что в прошлом. «Оставьте меня в покое».

Вины не наблюдал особо... обида на судьбу.
Остальное совпадает.
верующий
Автор темы

#71 Stella » Вс, 22 января 2012, 16:33

верующий, у меня совпадало... я прорабатывала выпавшую проблему - проходили неприятные ощущения в спине. Можно инфу как то через друзей подсунуть
Stella
Сюрприз года
Аватара

#72 верующий » Вс, 22 января 2012, 16:38

Stella писал(а):верующий, у меня совпадало... я прорабатывала выпавшую проблему - проходили неприятные ощущения в спине.

Слава Богу... Вы просто много добра делаете другим.

Stella писал(а):Можно инфу как то через друзей подсунуть

наверно основной способ... самому меняться как-то... хотя куда дальше :on_the_wall: ... в монахи только разве что податься (в смысле что и так практики много) :smile:
верующий
Автор темы

#73 Stella » Вс, 22 января 2012, 17:22

верующий, из того, что я наблюдала в другой семье похожую ситуацию с любовником... там был брутальный муж, а любовник, хоть к ране прикладывай. И вот про подложенную подушку тоже вызвало ассоциацию с тем треугольником. Может Вы мало уделяете внимание жене? Ну того, в котором она нуждается. Потому что, то что мы даем, не всегда совпадает с тем, чего от нас ждут.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#74 Deri » Вс, 22 января 2012, 17:38

После театра абсурда и всех высказываний, Вы спросили ЧТО она хочет? Как она вообще хочет жить?
Может быть Вам надо рассказать ей о своих переживаниях и что Вас не устраивает в ней и ваших отношениях?
Вернее не может быть, а надо ей обозначить свою точку зрения и посмотреть на ее реакцию? Вы можете сейчас предсказать ее реакцию?
Вы вообще говорили ей чего хотите от семейных отношений?
Или так и тянули лямку семейного фининсиста, а если что не так - в загул...

Думаю, что Вы ее развращаете, поскольку деньги даете, а требований к семейной жизни не выдвигаете. Вот у женщины и ориентиры спутались.
Муж должен воспитывать жену. Недавно вычитала в одной теме, что женщина должна отрабатывать карму в семье, а на работе отдыхать.
У Вас похоже жена в семье не трудиться.

Попробуйте лишить ее (вернее ее любовника) машины на некоторое время. Мотивируйте как-нибудь.
Если не отреагируете на эту ситуацию, то дальше будет еще хуже.
Любовь - кнут и пряник. Если любите, то воспитывайте.

Сложилось такое впечатление, что Лазарева С.Н. вы не очень то и знаете.

Проводите ли вместе свободное время? Может стоит вместе куда-то сходить, спросите ее куда она хочет пойти?
Deri

#75 Zabava » Вс, 22 января 2012, 17:40

верующий писал(а):наверно основной способ... самому меняться как-то... хотя куда дальше ... в монахи только разве что податься (в смысле что и так практики много)

Угу...поможится. Учитесь формировать свою реальность. Ориентируйтесь не на управление женой, а на своё внутреннее состояние. Давно ли вы себя ощущали по настоящему счастливым? Радость от жизни? Внутреннюю лёгкость? Вот это ориентир, а не монашество. От себя не убежишь.
Ищите Себя, изучайте Себя. С Вами всегда будет ровно то, что соответствует вашему внутренниму состоянию, вашим мыслям и убеждениям.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 3 месяца

#76 Stella » Вс, 22 января 2012, 17:59

Deri писал(а):Попробуйте лишить ее (вернее ее любовника) машины на некоторое время. Мотивируйте как-нибудь.
Если не отреагируете на эту ситуацию, то дальше будет еще хуже.
Любовь - кнут и пряник. Если любите, то воспитывайте.

хороши советы :-D любовник подушечки под попу подкладывает, а муж машину у больной жены отберет :wacko: и там наверное не машина у любовника, а любовник в роли извозчика. Разве что мужу можно посоветовать себя заменить на роль водителя. Там еще что то было про ремонт представительской машины... и денег на операцию в упреках мужу.(это для Дэри)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#77 Hanuman » Вс, 22 января 2012, 18:16

Неверующая жена у верующего мужа - хуже обезьяны с гранатой. :dont_knou: :ugu:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#78 Yur@ » Вс, 22 января 2012, 18:22

верующий, вы её убиваете своей любовью. ваша любовь сразу ей в позвоночник бьёт. а она вас отдирает от себя таким вот поведением. её геникология - это уже ее проблемы.
мой совет: расходитесь. если ей с вами не интересно - дело конченое.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 11 месяцев

#79 верующий » Вс, 22 января 2012, 18:25

हरे कृष्ण हरे कृष्ण !

Hanuman, откуда такое утверждение и что с этим делать рекомендуется?
верующий
Автор темы

#80 Helenka » Вс, 22 января 2012, 18:35

Yur@ писал(а):верующий, вы её убиваете своей любовью. ваша любовь сразу ей в позвоночник бьёт

вы ясновидящий?
Поражаюсь таким фразам, сказанным с уверенностью :ugu:
Еще не известно кто кого убивает - муж своей любовью или жена своей ненавистью.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь