память

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: сестра_хаос

#1 сестра_хаос » Пт, 16 сентября 2011, 20:19

подводит..
не то, чтобы не помню, как меня зовут или где живу, но общее ощущение, что память очень плохая: не помню, что год назад в книге прочла, имена, номера телефонов, кому-то что-то обещала сделать - забыла... внимательность низкая, рассеянность..

кто-то раньше говорил, что пытаюсь контролировать... вроде отработала, но все равно, самая частая моя фраза: "не помню".. :unsure:

кто-то помнит :hi-hi: что СНЛ говорит про это?
сестра_хаос
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

Re: память

#61 сестра_хаос » Вт, 20 сентября 2011, 15:06

Stony писал(а):А теперь чем гордиться? Дуб дубом :cry: Самой себя стыжусь уже :?
ну самобичевание вроже тоже не помогает и только хуже делает.
то, что гордыня - 100%
по-крайней мере у меня было - я такого позора натерпелась на работе, мама не горюй. когда всей компаниии надо было и-мейлы рассылать, мол, сорри, чуваки, я опять накосячила, еще 8 часов без работы все будете сидеть.. и так несколько раз. всю гордыню, высокомерие - как рукой сняло. да воз и ныне там... мда. так о чем это я?
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#62 Grinch » Вт, 20 сентября 2011, 16:53

сестра_хаос, Тоже забыл, в какой я теме и кому отвечаю. Вспомнил - тема "не нам,так хоть детям нашим".Так вот, а наверняка же,когда-нибудь давно, о чем Вы и не вспомните, Вы что то любили делать -рисовать, танцевать, высекать в граните...Но потом "выяснилось" что это занятие "несерьезное для образованной девушки". Я знаю, что выходом для Вас может быть поход в магазин за красками, к примеру. Знаете, народ возюкает по холсту густыми яркими цветами, а пото,как ни странно, это очень прилично смотрится над камином. Что касательно детей - кто то,наверняка, из них потянется в спорт, кто то в рисование, на чем-нибудь брынчание или танцевание и там будет своя память,с которой у них будет все окей,потому что они будут любить это всем существом. Поймайте себя, когда будете объяснять им, что эта "глупость" не даст им возможность получить приличную работу...Вспомните свои косяковые офисы
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#63 сестра_хаос » Вт, 20 сентября 2011, 17:10

хммм..
я ничо Грину не запрещаю, но математикой ему моск пичкаю, да. а он пищит, уворачивается..

а сама я чем токо не занимаюсь, аахаха. талантоф - ноль, творческой энергии - вагон. знаете как абыдна, да?
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#64 Grinch » Вт, 20 сентября 2011, 19:38

сестра_хаос,
но математикой ему моск пичкаю, да. а он пищит, уворачивается..
а сама я чем токо не занимаюсь, аахаха. талантоф - ноль, творческой энергии - вагон. знаете как абыдна, да?
Да, я так,почему то и понял,что без математики не обошлось. Поди и Вас пичкали в свое время. Не то,чтобы я против точных наук,но почему то принято думать, что если мучить маленького человечка этой дрянью,то он вырастит умным и серьезным. Чего тогда все эти математики работают офисным пролетариатом? Но не суть. Способность к математике, это такой же дар,как способность к музыке,рисованию, танцу. Я ,к сожалению, тоже шел через физмат-школы,через технический вуз. И везде я встречал в очень небольшом количестве детей или молодых людей ,которые были талантливы в математике или физике,так же как кто то в спорте или хореографии. Это особый дар.Если у Вас нет слуха,Вам не научить музыке.Формально можно -но это будет жесть. Ну не расстраивайтесь. Наблюдайте от чего Ваши дети мучаются и пищат, а от чего пускают слюни восторга.Если не хотите ,чтобы они повторили ваши неудачные пути,ну так не водите их по этим путям. Сделайте им добро,за которое Вы потом будете для них вечным другом, а не старым идиотом,который пичкал их моск ненужной дрянью. Это я так,по горячности. Был у нас дедушка -профэссор математики. Заемучил всех до кого дотянулся. Другом не стал, остался старым харизматиком.
И были у меня в судьбе преподаватели по танцам-почти чемпионы мира. Так вот они говорили, что если есть талант, то он,в принципе ,не мешает.Лучше -пусть будет вагон творческой энергии. Я подтверждаю.
Grinch
Аватара

#65 сестра_хаос » Вт, 20 сентября 2011, 19:55

Гринч, спасибо. все ваши слова мне очень помогают. не шучу.

насчет математики - наоборот. мной мало занимались, вернее, вообще на школу особо не обрщали внимание, я была как в той семье, описанной у Довлатова - сестра получила четверку - с ней неделю нераговаривали, Сережа еле на тройку сдал - ему магнтофон :-D :-D
то есть, я тут наверное, пытаюсь "наверстать упущенное" и повторить того, что со мной было - "главное, чтобы она аттестат получила, а уж что там все тройки - ну так и ладно..

у меня не было и нет ни к чему способностей. я люблю говорить и люблю проводить время с людьми и слушать, что они думают и к чему стремятся и если я могу, я стараюсь помочь. по профессии, выбранной для мужем, я технарь, хотя повторюсь, никогда я не имела никаких способностей ни к тех наукам, ни к мат-ке в частности.. была равно слабенькая во всем :)

а малого загружаю, тк живем на чужбине,тут школы такие, что они до сих пор 52+48 в 4 классе проходят. вожу его на мат факультатив.сам он рисует, строит. вожу его в кружок рисования, пения, мультипликации, поделок.. стараюсь ему предоставить весь спектр, чтобы когда пришло время решать, кем стать, он мог бы посмотреть назад и сказать: "я делал это, то и сё. больше всего мне нравится то-то". у меня такого не было. я плавала всю жизнь. не спортивно, а так, чтобы хилятиком не росла. н уи да, за всю школу ну мошт пару раз с температурой лежала.. но зато когда в 10-11 кассах все мои друзья знали точно, куда пойти учиться, я работала в баре официанткой и чувствовала себя ущербной, что даже инамека на то, кем хочу стать у меня н было...

поэтому когда сюда приехала, муж сказал: ты с компами дружишь, АБД платят до фига. на программиста ты непотянешь, иди в АБД. ну и пошла.

я медленно подхожу к тому, что не надо на малыше свои проблемы детства отыгрывать. ладно. запишемся в музэй :roll:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#66 Grinch » Вт, 20 сентября 2011, 22:01

сестра_хаос, Вы молодец. Зачем малышам чужие проблемы? Малышам нужно Ваше тепло и Вы. А если все это еще и движется вместе с малышом по направлению к музэю,то это ваще сверх границ - это и есть счастье.
А начиналось все как то буднично -с вампиров,литров крови и гемоглобина. Зачем я об этом писал? Не помню
Grinch
Аватара

#67 сестра_хаос » Вт, 20 сентября 2011, 22:33

хахаха, я тоже не помню.
записала его на рисование в худошку и из самой сильной группы по мат-ке перевела в среднюю. мне стоило усилий признаться себе в том, что я водила в сильную группу и затсалвяла делать сложные задания, потому, что сильная группа в 12:30 в субботу, а та, что послабей - в 10:45. мне просто тупо не хотелось рано вставать на выходных, а я втирала ему, что раз перевели в сильную (в прошлом году), значит можешь, значит потянешь.

Господи, сколько же всего дрянного надо из себя вытаскивать, чтобы до каких-то простых истин докапаться.

а литры крови.. дорогой Гриньч !!!(моего сына Гриней зовут, очень мне приятен и ваш ник и ваш юмор и лехкость с которой о серьезных вещах говорите, и доброжелательность и вежливость...) да, так вот, дорогой Гриньч. вы мне такое кровопускание сдесь сделали, лучше всех пиявок :-D :-D :-D

а уж как Гриня всем этим новостям седня обрадовался - вам и не передать. он и не знает, что его маме в интернете добрые люди мозгульку вставляют. я расскажу ему обязательно. про все расскажу. ну а пока всеж-ки гранат почищу... ххехехе
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#68 OLEARTST » Ср, 21 сентября 2011, 12:59

сестра_хаос писал(а):
только вот у сына тоже самое - тотааальная рассеянность, забывчивость, головные боли.. не частые, но все равно, ровно все тоже самое, что и у меня ... в ОВ 3 написано:

"<....> Тут же возникла подсонательная вспышка агрессии, которая мгновенно перешла в программу самоуничтожения.
Когда этот процесс происходит медленно, могут быть головные боли, крошиться зубы, может падать зрение. <....>"

это все у меня с раннего детства - головные боли такие, что я в 7 лет просила маму убить меня.. .лет до 18 были, пока не переехала в Израиль... там резко прекратились. зрение лет 11-12 - сразу минус 3, сейчас минус 6... зубы - уже не зубы. могла бы мерседес купить на эти деньги :-D

у малого сейчас тоже самое: ему 9, головные боли, не частые и совершееенно не такие сильные, как у меня... зрение хуже нормы. тоже не такое уж плохое, чтоб очки надевать, но все равно не 20/20.. зубик передний он себе уже два раза отломал - падал два раза мордочкой вниз и каждый раз откалывал по-маленьку. с памаятью тоже не все супер. не так, как у меня, но тоже все вечно забывает... особенно что школы касается :-D то есть, такая облегченная версия меня. но мне ну совсеееем не хочется, чтобы он проходил мой путь и приходил к тому, где я счас теми же путями, что и я. хотя и благодарна Богу за все, что в моей жизни было.

спасибо за поддержку, ребя. вы - классные

Вы не поверите и будете, наверное, смеяться, но тотальная рассеянность, забывчивость, головные боли, потеря памяти, ухудшение зрения и прочее, напрямую в основном связаны со смещением позвонков шейного отдела позвоночника-это, как правило, бывают 1-2 позвонки или в тяжелых случаях захватываются 1-2-3-4 позвонки ш. отдела и называется это явление "родовым подвывихом шейного отдела позвоночника", которое присутствует от рождения у 60-70% людей, к сожалению...эти позвонки восстановить и поставить на место крайне сложно...как правило, это восстанавливается только биоэнергетическии, через Духовное Целительство..
И не знаю там здесь, работай, не работай хоть по Лазареву, хоть по Малахову или еще кому-то...мало что можно изменить, т.к.здесь при этих патологиях Кармическая проблем..присутствует.

Вот пишут здесь связано с чувствами,там чего-то зашкаливает, желания, чувственнось и счастье пр. самоунич. , кто ж спорит, с проблемами характера всегда желательно работать, плохо-то от этого не будет, но данные патологии не сдвинуть с места работая только в одном направлении... Grinch привел отличный пример с машиной...
OLEARTST
Темы: 4
С нами: 17 лет 4 месяца

#69 сестра_хаос » Ср, 21 сентября 2011, 15:59

OLEARTST, да!!! мне в России говорили про это. маме вернее говорили, что защемлены первые два позвонка, из-за этого могут быть боли и зрение... делали какую-то терапию и массаж, плавала я много - говоорили помогает..

да только в 18 лет все головные боли как рукой сняло. просто переехала в теплый климат с нормальным давлением и все. практически с тех пор голова не болит. ну очень редко бывает. зрение лет с 11 плохое, а память только последние года полтора. раньше никогда такого не было. не блестала, в общем-то, но вот так, чтоб забыть про какую-нить встречу, или - зачем из дома вышла , или по неделям забывать позвонить куда-то или комманду, которую по дню сто раз выполяю в гугле поглядывать - такого не было..

у ребенка тоже все не сразу.. если б родовая травма, должно бы сразу полезьт. у него головные боли начались лет в 6, память и зрение подсели в то же время, что и у меня.. после того,как от его папы ушла.. может с этим как-то связно? не знаю уш...

но вообще да. про позвонки тема знакомая.. что ж делать-то? или забить?
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

#70 Y-ina » Ср, 21 сентября 2011, 16:05

а у меня хорошее зрение и головных болей не бывает. Это все равно позвонки?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#71 OLEARTST » Ср, 21 сентября 2011, 20:24

сестра_хаос писал(а):OLEARTST, да!!!
а память только последние года полтора. раньше никогда такого не было. не блестала,

Так это влияние незаметно подкрадывается, потому что вена и артерия прижаты-сдавленны, смещенными позвонками и образуется повышенное внутричерепное-венозное давление и капиллярное орошение головного мозга всегда практически немного недостает...у кого побольше, у кого поменьше и со временем это может сильно влиять на память...

у ребенка тоже все не сразу.. если б родовая травма, должно бы сразу полезьт. у него головные боли начались лет в 6, память и зрение подсели в то же время, что и у меня.. после того,как от его папы ушла.. может с этим как-то связно? не знаю уш...

также и на зрение это влияет и головные боли от этого, т.к. орошение капиллярной сети глаз и особенно сетчатки, да и головного мозга снижено и этот процесс незаметно влияет и ухудшает со временем зрение и болит голова, и причиной как раз родового подвывиха ш. отдела может быть инграмма родов и инграмма периода вынашивания плода и инграмма момента зачатия и особенно часто это Кармические инграммы и здесь для выправления ситуации надо снимать, ликвидировать эти инграммы, тогда иожет все нормализоваться и не будет стремительно ухудшаться зрение, что частенько бывает....об инграммах посмотрите, почитайте внимательно, если конечно, нужно, там все написано, что делать и как быть... viewtopic.php?f=14&t=30279&start=15

но вообще да. про позвонки тема знакомая.. что ж делать-то? или забить?

Забивать ни в коем случае не надо...этот процесс незаметно стагнирует и ухудшает и общее состояние организма, и зрение, память, и головные боли появляются, и протекание энергии затруднено, и недостаточно из-за смещения позвонков, т.к. через позвоночник проходит центральный канал протекания энергии человека-Сушумна и два параллельно-Ида и Пингали...
OLEARTST
Темы: 4
С нами: 17 лет 4 месяца

#72 Y-ina » Пт, 28 октября 2011, 22:25

помогите! забываю, куда шла :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#73 Godlove » Пт, 4 ноября 2011, 13:24

Проблемы с памятью сестра_хаос возникают в том случае, когда в душе человека есть травмирующая ситуация, которую человек хочет забыть. Например смерть близкого родственника, расставание с любимым человеком, или физическая травма, повлекшая к инвалидности итд. Человек как-бы боится пережить эту ситуацию вновь и получить стресс. И энергия травмирующей ситуации из подсознания, блокирует сознание и поэтому ухудшается память.
Godlove
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: Человек без имени

#74 сестра_хаос » Сб, 5 ноября 2011, 5:39

Godlove, привет!

да, правда. здесь уже об этом писали.
к сожалению, я никак не могу вспомнить ничего такого, что мне бы хотелось забыть :-D :-D наверное, уже забыла?
смерти близкого родственника не был (ТТТ) самым неприятным был алкоголизм отчима в детстве и все вокруг этого, но я при этом хорошо об этом помню, давно простила всех, поняла, приняла.. было пару разводов, преездов в другие страны, мнооого чего было, но кажется, что я обо всем помню... может, и правда, что-то такое было, что я напрочь задвинула и теперь оно вылезает?

есть какие-то техники, чтобы вспомнить? денег на психотерапевта нет пока :( хотя ходила какое-то время. не особо-то помогала. чуток совсем.
сестра_хаос
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь