но также замечаю, что сознание изворачивается и справляется с ситуацией таким образом, что заставляет меня смотреть на "обидчиков" как бы свысока

какую установку дать сознанию, чтобы оно в нужное, в правильное русло управляло?
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Элиза писал(а):BeecheSaniel а зачем принимать всерьёз то, что сегодня есть а завтра нет?...
ну, наверное, примерно такиелегенда писал(а):А мне интересно - на основании чего люди испытывают чувство превосходства? какие ситуации? какие мысли при этом?
До меня сегодня дошло, как это делать...Элиза писал(а):вот надо не только снаружи, но и внутри "не потерять лицо" в такой ситуации.. тогда ты не зависишь от неё вообще, и ты её преодолел...
Элиза писал(а): но также замечаю, что сознание изворачивается и справляется с ситуацией таким образом, что заставляет меня смотреть на "обидчиков" как бы свысока...
какую установку дать сознанию, чтобы оно в нужное, в правильное русло управляло?
А может в этом и есть фишка? Может надо постоянно помнить, что моё прощение никому не надобно кроме меня самой?rita123 писал(а):Элиза писал(а): но также замечаю, что сознание изворачивается и справляется с ситуацией таким образом, что заставляет меня смотреть на "обидчиков" как бы свысока...
Элиза, я тоже недавно так отреагировала: простила, но с позиции превосходства.![]()
Laaaaaaa писал(а): Рецепт очень простой -делай все для Бога.
Тогда оценка всего происходящего будет не с позиции себя или тех кто тебя окружает, а с точки зрения Бога....
Элиза писал(а):Бог даёт нам ТС для нашего душевного развития, Он хотел, чтобы с нами то или иное приключилось-
rita123 писал(а): Попробуйте жить одновременно с материнской и дочерней любовью к миру. Первое обеспечит снисходительность и терпение, второе - смирение.
Mira писал(а):Элиза писал(а):Бог даёт нам ТС для нашего душевного развития, Он хотел, чтобы с нами то или иное приключилось-![]()
![]()
![]()
и ещё главное благодаристь за то что, даёт такие тс, что не забыты мы....значит есть шанс.....
да с начало мозгами , потом душой. само собой....Элиза писал(а):пока всё запомнишь.. и вовремя вспомнишь
Я ж это постила на 1 странице!Mira писал(а):Элиза, вот ещё..
у тебя на 5 минут у меня на 13Nora писал(а): Элиза, вот ещё..
Я ж это постила на 1 странице!
Я те сто раз говорила...Прежде чем пишешь- думай. И читай книги, читай и думай.Элиза писал(а):как Иуда, он тоже был орудием в руках Бога, он выполнял Его волю, сам того не понимая..разве можно судить его?
Mira писал(а):у тебя на 5 минут у меня на 13
Nora писал(а):А, ну тогда сейчас посмотрю, пасип!
Элиза писал(а):мда...в жизни пошли вдруг ситуация за ситуацией, где трудно их принять с любовью..но я очень стараюсь и принимаю...
но также замечаю, что сознание изворачивается и справляется с ситуацией таким образом, что заставляет меня смотреть на "обидчиков" как бы свысока...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя