Боюсь. Ужасно. Алкоголизм родственников.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#61 Mar-ta » Ср, 15 марта 2006, 14:40

Бегущая по волнам, ну что вы так буквально воспринимаете? Если у вас душа не лежит к экстримальным мерам, то и не надо. Хотя у СНЛ читала, что иногда ребёнку можно и наподдать, если слов не понимает, главное, чтоб он знал, что его всё равно любят. А ваш брат, это большой непослушный ребёнок.
Mar-ta
С нами: 20 лет 6 месяцев

#62 Бегущая по волнам » Ср, 15 марта 2006, 17:45

Моя мечта. чтобы этот ребенок жил где-то отдельно, а не на нашей с родственниками жилплощади .. и пусть он пьеет сколько хочет...
Вот,вкратце.
Бегущая по волнам

#63 Indra » Ср, 15 марта 2006, 22:52

Бегущая по волнам писал(а):Моя мечта. чтобы этот ребенок жил где-то отдельно, а не на нашей с родственниками жилплощади .. и пусть он пьеет сколько хочет...
Вот,вкратце.

Но, бегущая по волнам, мы же не юридическая контора, чтобы выселять, переселять и помогать в офрмлении сделок.
Работать нужно над внутренним состоянием души и внешний план вполне может измениться. задай себе вопрос. ты можешь что-то координально изменить в этой ситуации? если нет, тогда измени отношение к ней! Удачи! :roll:
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 8 месяцев

#64 Бегущая по волнам » Чт, 16 марта 2006, 13:16

Да я и не спрашивала юр. помощи... Просто пояснила, что хочу вообще-то...в этом плане. Потому что учить-лечить- на это уже мама жизнь свою положила. (только прошу - не надо по ней ничего говорить, еще все свежо)
Ты лучше расскажи, как твой Сальери - успокоился окончательно?
Меня вот март начал хватать за бока по всем направлениям.... от детей до.... всего...
Бегущая по волнам

#65 LanaMcH » Чт, 16 марта 2006, 13:41

Айрим писал(а):...вот к каким выводам пришла я, опираясь на ДК, конечно.
алкоголизм бывает у неимоверно ревнивого человека.
ревность есть внутренняя зависимость от желаний. чем сильнее растет внутренняя зависимость от желаний, тем меньшую боль выдерживает человек при "перетряске" чувственного уровня. потом уже любая боль включает программу самоуничтожения. стресс становиться непреодолимым. боль глушится алкоголем, дальше - деградация, саморазрушение личности.

Как хорошо Вы написали, Я тоже проходила эту ситуацию и много лет потом чувствовала вину, что не смогла ему помочь. Отец пил, мама не смогла смириться с постоянной обидой и непониманием, отчего. Она умерла от рака, а папа ушел следом через 3 месяца (лопнул сосуд головного мозга). Все это случилось через 3 месяца, как я взяла в руки книги Лазарева впервые и начала осмысливать и молиться.
LanaMcH
С нами: 19 лет 5 месяцев

#66 LanaMcH » Чт, 16 марта 2006, 13:44

Бегущая по волнам писал(а):Моя мечта. чтобы этот ребенок жил где-то отдельно, а не на нашей с родственниками жилплощади .. и пусть он пьеет сколько хочет... Вот,вкратце.

У меня так было с папой (мы тогда жили вместе), что хотелось сбежать куда-нибудь от этого, хоть в шалаш... Потом я начала за него молиться. И Вы знаете, он изменил отношение именно ко мне... нет, пить он не перестал, но стал от меня прятаться, стыдиться, стал ласковым... это было незадолго до кончины!
LanaMcH

#67 Бегущая по волнам » Чт, 16 марта 2006, 16:23

спасибо всем....
Бегущая по волнам

#68 Indra » Чт, 16 марта 2006, 20:30

Бегущая по волнам писал(а):Меня вот март начал хватать за бока по всем направлениям.... от детей до.... всего...

Мужа вот тоже калбасит, уже в больницу положили... :?
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 8 месяцев

#69 Бегущая по волнам » Пт, 17 марта 2006, 10:33

в больницу - с чем?
Бегущая по волнам

#72 ines-ik » Пт, 17 марта 2006, 13:33

Уважаемые форумчане. У меня бы опыт (очень небольшой) столкновения с соседом - алкоголиком. Я понимаю, что это несколько другое - человек посторонний, но всё же. Уже писала на форуме об этом опыте. Прошу прощения за повтор.
Сосед снизу каждый день напивался по вечерам. Сначала слышались удары, похожие на "валяние мебели", затем - открывалось окно (часа в 2 ночи) и сосед громко пел, делясь своей радостью с окружающим миром. Сначала я ессно злилась, т.к. надо спать, завтра на работу и т.п. Затем я стала думать о нем (никогда его воочию не видела) - почему пьет, как живет и т.п. Я воочию себе вообразила частичку божественной сути, как огонек небольшой где-то там в глубинах его души. Представила как этой "сути" там грустно и печально в этой телесной алкогольной оболочке. Стала молиться за него, прося послать ему в душу божественную любовь, помочь найти ему путь к Богу и т.п. Так несколько дней.
Затем начали происходить чудеса. Сначала он перестал по ночам петь в открытое окно, затем - однажды вечером - звонок в дверь, пришел за какой-то ерундой типа соли (до этого никогда не виделись), затем он стал меня подкарауливать с работы у лифта, пытаясь пригласить на чашку чая (?!!!! :O ). Я поняла, что чуток перестаралась, наверное :lol: Но однако вёл себя очень вежливо и быстро отстал. Шуметь перестал. Проблема исчезла. Что с ним было дальше - честно скажу - не знаю.
Вот такой маленький опыт. Может, кому пригодится. :)
ines-ik

#73 Айрим » Пт, 17 марта 2006, 15:30

Emma писал(а):Айрим написала, что любая боль включает программу самоуничтожения.
это только в том случае, когда зависимость от желаний настолько огромна, что боль, причиненную любимым человеком, принять уже невозможно.
вот тогда и включается программа самоуничтожения и, как следствие, болезни, в т.ч. алкоголизм.
можно пить, и не быть алкоголиком.
им становишься, когда зависимость от желаний превращается в зависимость от алкоголя.

Emma писал(а):Знаю человека. Так его программа самоуничтожения включена уже лет двадцать.

значит, что-то/кто-то подстраховывает его.
Айрим
Аватара
Темы: 81

#75 Бегущая по волнам » Пт, 17 марта 2006, 16:04

Все девчонки - молодцы!

(все мальчишки - дураки... ) - шучу, конечно...
Бегущая по волнам

#78 ines-ik » Пт, 29 сентября 2006, 21:12

вивьен
Оü вот ето - дааа...Рассмешила через полгода - здорово! С тем соседом было давно. Мне вроде и не к чему, но он шумел по ночам, вот я и пыталась. Уже , не знаю где он болезны щас. А бобще опыт внутреннıх всяких чувств и их отражения в материальном мире - большоü, но ето дело известное (прошу прощения за написание - за гранитсеü - нету кирилицы)
ines-ik

#79 Feuer » Сб, 30 сентября 2006, 10:23

http://www.belmagi.ru/icon/neupiv.htm
Всех, у кого проблемы с алкоголизмом!
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#80 Molika » Чт, 14 декабря 2006, 11:57

Cкажите, а как с этим жить? Люди которые живут с алкоголиками-мазахисты, люди с чувством вины, или люди что не отрекаються от любви? И надо ли с этим жить? Что делать кроме-принять и любить?

Вопросы наверное риторические...

С любовью!
Molika
Темы: 6
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь