Кив
Канешна, поезд уже ушел, да и что-то тут дискуссия ушла в дебри...
Но ответить на вопрос постараюсь:
Но если будешь держать в своей душе сбалансированный уровень любви
Если б мы знали ответ, то и не страдали бы так от его нахватки, от разбалансировки и прочего.
Могу сказать только как я это пытаюсь делать.
Вообще критерий такого состояния - это добродушие., т.е. доброе отношение ко ВСЕМУ без исключения. И, зная это, отслеживаешь себя как бы со стороны- т.е. что вызвало "выпадение" из этого состояния. А дальше уже дело "техник" - либо молитва - особенно хорошо - в т.ч. и в борьбе против соблазнов - помогает "Отче наш", либо медитация, либо такой вот "посыл" ответного импульса любви - не знаю, как объяснить более понятно... Т.е. вот это и есть то самое отстранение внутреннее.
И не сразу, канешна, но потихоньку начинает помогать. Причем снаружи в критических ситуациях иногда приходится вести себя и недобродушно с виду- всякое ж бывает - главное, чтобы это было внутри - не позволяй душе своей в "грязь" падать. Причем что интересно - окружающие чувствуют твое такое новое состояние и их реакция становится аналогичной! У меня был такой пример в очереди в поликлинике. (Это , увы, правда, работает и в другую сторону с такой же силой... );)
А что касается отношений и любимого чела, то тут токо один путь - с одной стороны, отдача ему , а не потребление, а с другой стороны, помнить о том, что он дан тебе Богом и им же может быть и взят - тогда и рабом не станешь из за одной тока отдачи, т.е. обожествления не будет, и свои желания глаза не затмят...
И не могу похвастаться, чтоб меня не "вышибало" пока еще совсем, но при таком подходе глубоких психотравм уже давно нет. Так, мелочи жизни. Справиться можно.
Афф... даже утомилась...Не знау,не знау, ответила ли "правильно", но это моя такая технология, имхо