Как жить дальше?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Синица » Чт, 16 сентября 2010, 9:33

Привет всем.
Хочу искренне поделиться своей проблемой. Книги С.Н.Лазарева читаю с 2005 года, прочитала все 12 книг и сейчас новый цикл книг читаю, но как-то медленно дело у меня идёт после 12 книги, прежние 11 книг прочла можно сказать запоем.
Значит, ситуация у меня такая: я в разводе вот уже почти 2 года, мне пришлось переехать в другой город, потому что квартира, в которой мы жили - мужа и после развода оставаться там мне было нельзя, я некоторое время снимала квартиру, но потом поняла что мне будет не потянуть и вернулась к своим родителям в другой город. Сейчас я живу с ними в маленькой однокомнатной квартирке, с нами еще моя племянница почти постоянно проживает, так как у брата тоже проблемы там – ну вообщем на этом не хочу зацикливаться, это совсем другая история. Очень тесно, но поделать ничего не могу. Устроилась на работу, но получаю буквально копейки и снять квартиру не хватает средств, тем более на мне еще 2 кредита висит, вообщем еле-еле свожу концы с концами. Самое главное: у меня есть 10-ти летняя дочь, она после развода осталась жить с отцом на прежнем месте. Он так и сказал: я, мол, не дам ей болтаться с тобой по съёмным квартирам, а у родителей итак места нет, чтобы она жила, а здесь у нее своя комната и всё такое, да и к школе она тут привыкла. Даже если гипотетически предположить, что я привезу ее с собой сюда в эту малюсенькую квартирку, то жить тут впятером в одной комнате практически нет возможности, да и дочка отказывается ехать, говорит, я привыкла с папой, лучше ты к нам в гости приезжай. Мне вся вот эта ситуация доставляет невыносимую душевную боль, я не вижу выхода. Сейчас, я чувствую, что муж хочет пойти на примирение, но теперь я уверена, что не хочу больше с ним жить, у нас была уже одна неудачная попытка и я больше не хочу. Иногда мне кажется, что я его абсолютно простила, потом я начинаю вдруг на него сильно обижаться как он мог так со мной поступить: выгнать и ребёнка отобрать, прекрасно зная, что мне финансово не осилить даже съёмную квартиру. По отношению к нему я вот так и балансирую: от прощения до нестерпимой обиды и не могу остановиться на чём-то одном. Я прекрасно понимаю, что во многом перед ним виновата, но поговорить обо всем с ним язык не поворачивается, как будто блокирует что-то.. В душе я не чувствую к нему ненависти, если не считать вот этих вспышек обид, о которых я говорила выше. Я помню, как СН в какой-то из книг говорил, что нужно удерживать постоянное чувство радости, что бы ни случилось в жизни, а если чувства радости нет – значит мы слишком много на себя взяли и нужно ослабить напряжение, дать себе послабление.. У меня сейчас нет никакого чувства радости и сделать себе послабление - не в моих силах, потому что нет просвета ни в чём: я просто тупо хожу на работу, прихожу с работы и ложусь спать. Вот так проходят мои дни и ничего сделать я не могу.. Я стала очень замкнутой, мне разонравилось общаться с людьми, потому что все они как правило задают лишние вопросы, а ворошить эту тему мне очень больно и не хочется. Хотя по натуре я общительная и нуждаюсь в общении, поддержке, но вот так получается, что нуждаясь в общении - я сама же его отвергаю.. В церковь на исповедь пойти тоже не могу по той же причине: там нужно будет рассказать батюшкевсё, а мне опять же больно это ворошить.. Я даже сама когда начинаю думать обо всем и если усилием воли не остановлю свои мысли, то просто начинаю рыдать.. Муж в общении с дочерью меня не ограничивает, против меня ее не настраивает, денег на ее содержание у меня не требует, ну то есть я по собственному желанию когда хочу могу ее навещать, забирать и что хочу покупать. Но всё это доставляет мне невыносимые душевные страдания, потому что я понимаю, что она от меня отдаляется, так как не видит каждый день. Хотя отношения у нас с ней до сих пор очень теплые, она меня ни в чем не обвиняет, только сожалеет, что я теперь живу далеко от нее. И, видимо, мой не-ре-али-зо-вы-ва-емый материнский инстинкт даёт о себе знать: мне нестерпимо хочется родить и растить ребёнка, хотя ни финансовых, ни жилищных условий у меня нет.. Да что там – даже отца для ребенка нет, но меня даже это не пугает, я готова растить одна (раньше мне это казалось дикостью, я бы никогда не решилась воспитывать ребенка одна). Я не знаю, наверное, это подсознательное желание заглушить боль от разлуки с дочерью.. Какие-то отношения с мужчинами строить не получается, не потому что я в них разочаровалась там или что, а просто они ждут от меня некоторой легкости, а я им дать ее не могу, я постоянно вся загруженная хожу своими проблемами.. А может просто мужчины не те попадаются. Я стала выпивать.. Не запоями, но всё же. Я иногда чувствую, что совершенно не могу выносить эту ситуацию внутренне, а алкоголь хоть не намного ослабляет напряжение. С родителями моими у меня отношения нормальные, но неблизкие. Я понимаю, что видя меня рядом с собой они переживают, они привыкли, что я живу своей жизнью, а тут приехала, да еще ребенка с мужем оставила.. Все это они, конечно, переживают. Я понимаю, что они уже немолоды и им нужен покой и своя жизнь и мне хочется уехать от них, но к этому я не имею ни малейшей возможности. Хотя вот теперь я заметила, что мама, раньше очень любившая моего мужа и всегда его защищавшая, теперь как бы встала на мою сторону. А папа, тоже раньше уважавший мужа, после развода отказывается с ним разговаривать, потому что считает, что он поступил со мной подло.

Я никак не могу найти из всего этого выход или хотя бы силы жить с этим. Нужен мне хоть бы какой-нибудь проблеск, надежда, что-то ради чего у меня были бы силы принять ситуацию как есть и жить с ней. А этого нет. А принять ее в таком виде, в каком она мне дана – выше моих сил. Я пыталась как-то внутренне собраться, пыталась прощать, пыталась принимать, но этого хватало на несколько дней, потом все эмоции возвращались в полной силе.. Я бы хотела услышать какие-то советы, может примеры из жизни или любые другие тактичные комментарии по этому поводу, чтобы найти конструктивное решение из создавшейся ситуации.. Ведь говорят, даже проговорить проблему вслух – приносит пользу. По сути я связана по рукам и ногам: я ничего не могу сделать, такое чувство, что я в тюрьме и мне положено отбыть определённое наказание.

Книги Лазарева ранее я предлагала читать мужу, еще будучи с ним в браке, но он не прочитал и одной, забросил. Заставить его, как вы понимаете я не могла, да и неправильно это. Родителям тоже пыталась предлагать прочесть пару книг, но дело не сдвинулось с мёртвой точки..

Извините, что всё так сумбурно, на эмоциях и что так много.
Спасибо за внимание.
Синица
Автор темы
Темы: 2
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Как жить дальше?

#61 Марфа Меньшикова » Чт, 16 сентября 2010, 11:42

Синица писал(а):И не дай Бог Вам такого испытать, правильная Вы наша..

Претензии видать не только к мужчинам, но и к женщинам.
Распните всех на кресте. Пусть весь мир помучается.
Тады может вам полегчает.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет

#62 Обитель » Чт, 16 сентября 2010, 11:43

:rose:
я думаю, что Марфа Меньшикова права,
Вы еще не вышли на свою проблему,
нежелание врать мужу, звучит как то не убедительно
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 10 месяцев

#63 Синица » Чт, 16 сентября 2010, 11:45

Но именно из-за нежелания врать мы и развелись..
Ладно, спасибо за советы, попытаюсь что-то из них подчерпнуть.
Синица
Автор темы

#65 Синица » Чт, 16 сентября 2010, 11:50

Обитель писал(а):
Синица, Вы наверное решали квартирный вопрос когда замуж выходили, а теперь
поняли, что не это в жизни главное и теперь хотите любви.
а в итоге не ребенка, не любви, не квартиры и покоя тоже нет.

Расскажите поподробней как у Вас с мужем все начиналось?
может там где собака порылась?

Я его вообще не решала. Я видела, что он меня любит, а что еще надо - считала я.. Самой любить мне казалось глупостью, сейчас всё прямопротивоположно. Родители мои изначально считали этот брак вечным и тоже в итоге ошиблись.

С мужем мы были просто друзьями поначалу, хотя я это всегда считала невозможным между М и Ж. Потом как-то всё закрутилось, он сказал, что любит меня и всё..
Синица
Автор темы

#66 Синица » Чт, 16 сентября 2010, 11:52

Simona писал(а):Если есть возможность дома хоть иногда остаться одной, купите свечку в церкви, восковую, и говорите с Богом, рассказывайте Ему, как тяжело у вас на душе, как больно, просите умиротворения, просите совета, просите вразумить, просите помочь принять правильное решение, просите помочь простить, просите помочь измениться (плакать можно). В принципе, с Богом можно разговаривать в любом месте, но начинать, особенно если больно, лучше в месте уединенном, потому что - мало ли что. Он услышит, Он всегда слышит, когда к нему обращаются.

Спасибо, я иногда так делаю.
Синица
Автор темы

#67 Том » Чт, 16 сентября 2010, 11:55

Синица, а к Богу как вы относитесь? Кто для вас Христос? Ваше отношение к религии?
Для начала: осознайте реальность Бога, почувствуйте во всем Божественную логику. Поймит, что вы, как и ваша мать вампиры, вы ожидаете, непринимаете и этим качаете у мужиков энергию. А просто надо не ожидать, а отдавать/заботиться о других, не ожидая, а любя как Бог, отдавая, как Бог...
Том
Темы: 186
С нами: 16 лет 4 месяца

#68 Синица » Чт, 16 сентября 2010, 11:56

Адриана писал(а):Присоединяюсь, что слишком о себе любимой много думаете. Внимания вам не хватало... Эка невидаль. Сейчас, мне кажется, менять что-то снаружи пока рано. Все будет ложью. Меняйтесь внутри. У вас дел по горло, на самом деле. Заботиться о дочери в тех рамках, в которых можете, чтобы дочь видела, что вы не своими проблемами загружены, а ее интересами, ее жизнью. О родителях, о племяннице заботьтесь, ей еще более невесело, чем вам, поверьте (сколько ей лет?) Если вас так много прописанных на маленькой жилплощади, займитесь увеличением жилья, встаньте на очередь и т.д. (какой город кстати?). Забирайте дочку к себе иногда, муж не против как я поняла. Пару дней в тесноте вполне можно осилить. Повзрослеть немного надо, т.е. перестать себя жалеть и валить ответственность за свою жизнь на мужа. Я вообще не понимаю, за что вы на него обижаетесь. Что он "бортанул" вас за измены? А что он должен был сделать - свалить сам, оставить вам квартиру и ребенка и содержать всю оставшуюся жизнь? Извините, но мне кажется, что что-то подобное вы как раз и думали. А тут - трах-бах!!! Есть такое выражение - виноватых надо искать в зеркале!

Но я ее забираю на каникулы, звоню часто.. Пытаюсь использовать любую возможность, чтобы не утерять контакт. Девочке 10 лет.
И конечно и племянницей занимаюсь, стараюсь помочь родителям ее растить.. Но от этого не легче как-то..(
Синица
Автор темы

#69 Обитель » Чт, 16 сентября 2010, 12:00

Почему? Жить во лжи, когда ждешь от жизни честных и доверительных отношений, очень трудно. Тут должна быть цель.

может я делаю поспешный вывод, но эти слова, говорят мне, что муж тоже гулял
гуляла я, наверное, из-за мести, чтобы он на меня хоть немного внимания обратил..

и что Синицына измена и ложь не первичны, они следствие
Обитель

#70 Синица » Чт, 16 сентября 2010, 12:02

Том писал(а):Синица, а к Богу как вы относитесь? Кто для вас Христос? Ваше отношение к религии?
Для начала: осознайте реальность Бога, почувствуйте во всем Божественную логику. Поймит, что вы, как и ваша мать вампиры, вы ожидаете, непринимаете и этим качаете у мужиков энергию. А просто надо не ожидать, а отдавать/заботиться о других, не ожидая, а любя как Бог, отдавая, как Бог...

Я понимаю о чем Вы говорите - о принятии Божественной воли. Умом-то я понимаю все, а вот душою и сердцем пока трудно..
Синица
Автор темы

#72 Обитель » Чт, 16 сентября 2010, 12:04

Синица, а у вас был период, когда вы любили мужа?
и как произошло, что он стал внимание не обращать? это ведь не сразу было?
Обитель

#73 Синица » Чт, 16 сентября 2010, 12:05

Обитель писал(а):может я делаю поспешный вывод, но эти слова, говорят мне, что муж тоже гулял
и что Синицына измена и ложь не первичны, они следствие

Обитель, он не гулял, по крайней мере насколько мне известно.
Он просто перестал мною интересоваться как мне того хотелось, понимаете? Точнее - вообще перестал. Все выходные и свободное время он отсутствовал (я не преувеличиваю), на все попытки поговорить о нас отвечал либо холодностью и безразличием, либо агрессией..
Вот за это я мстила.. Глупо и по-детски как-то конечно, но теперь того уже не вернешь.
Синица
Автор темы

#75 Обитель » Чт, 16 сентября 2010, 12:07

Скарлетт)) да я согласна, что это сладкая месть.
просто говорю, сначала обида, потом месть.
сначала идеализм, потом обида.
на причину нужно выходить
Обитель

#77 Синица » Чт, 16 сентября 2010, 12:07

Обитель писал(а):Синица, а у вас был период, когда вы любили мужа?
и как произошло, что он стал внимание не обращать? это ведь не сразу было?

Не сразу. Началось как только я перестала под него полностью подстраиваться и захотела иногда (подчеркиваю) иногда заниматься своими любимыми делами, а не только - его..
Я же говорю - у нас разные интересы..
Синица
Автор темы

#78 Адриана » Чт, 16 сентября 2010, 12:10

Синица писал(а):чтобы не утерять контакт. Девочке 10 лет.
утерять контакт с родным ребенком невозможно, смотря что вы понимаете под контактом. Вы разводились по суду? Какое решение суда в отношении ребенка?
Ваше сравнение с тюрьмой очень правильное, но и в тюрьме люди по-разному живут. Одни искренне считают, что их несправедливо осудили и обижаются на несправедливость этого мира, другие пытаются извлечь уроки и остаться людьми.
Синица писал(а):Но от этого не легче как-то
А что для вас будет облегчением ситуации?
Адриана
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 5 месяцев

#79 Виктор З » Чт, 16 сентября 2010, 12:14

Синица писал(а):
Ну значит, на всё ради него быть готовым..прощать всё..
Гореть, понимаете? Не мочь без него..
А когда в браке эти чувства притупятся - просто тихо обожать его.
Синица, вот в этом и проблема.
Так любить можно и нужно только Бога, Вы хотите чтобы муж был богом, это обожествление человека. Ближнего, и мужа в том числе, нужно любить как друга, как брата, как ребёнка, который так же учится и может делать ошибки, как равного. Вы будете очень благодарны Богу за своего мужа и за то что через него Вас учат любить.
Виктор З
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#80 Марфа Меньшикова » Чт, 16 сентября 2010, 12:16

Не, ну с мужем жить она не хочет, потому что у них разные интересы.
А за то что он ее интересы не разделял, она мстила ему изменами.
Ребенка у нее забрали, потому что у нее кроме амбиций видимо мало что есть, в том числе отсутствие денег и жилья.
Она полна агрессии, и теперь спрашивает, как ей жить дальше, попутно желая "помогающим" оказаться на ее месте.

Картина маслом.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь