Вчера узнала что у близкого мне человека рак

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#61 Дашенька » Пн, 18 августа 2008, 14:02

Сегодня врачебный осмотр -- опухоль большая -- метастаз нет(?)--анализы-- сердце здоровое и кровь нормальная-- надежда как маленький росток пробивающийся сквозь асфальт-- вдруг все еще будет хорошо...

сегодня вышла на работу-- надо как-то научиться улыбаться...
Дашенька
Автор темы
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#62 CYOKK » Пн, 18 августа 2008, 20:49

Svastha

Ха... Если женщина с высшим образованием занимается любимым делом, то это духовность... Но ежели она это самое дело перенесёт на потомков (которых ей кстати самой не поднять то этого уровня духовности), то это уже - Зачернить род...
Зачем издеваться над хорошими, совестливыми людьми... :no: Минимальная радость, которая у неё есть - это молитва и общение с высшими силами. Хотя пройди она перетряску чувств и мир вокруг неё перестанет казаться криминальным :yes:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#63 Svastha » Пн, 18 августа 2008, 21:50

[quote="CYOKK"][
Скажите, наконец, что Вы понимаете под термином : духовность. :huh: Красивое слово, но что оно значит для Вас не могу понять. Пока Вы мне напоминаете Горбачева :-D
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#64 Svastha » Пн, 18 августа 2008, 21:59

Дашенька!
Очень хорошее сообщение! Китайцы говорят, что пока человек дышит, надо бороться за его жизнь. Есть такая система НИШИ. Она работает и проверена даже участниками этого форума: опухоль уходит без хирургии. Но и после хирургии ее можно применять. И еще помните, что каждый человек - не тело, а душа. И для вселенной каждая душа важна. Мне кажется, что Вы себя недооцениваете. И это, возможно, было заложено еще в детстве.?
Svastha F

#65 Дашенька » Пн, 18 августа 2008, 22:31

НИШИ? никогда не слышала... где искать? в интернете есть? если можно расскажите подробнее: ))

я в последнее время многое вижу по-другому -- благодаря этому сайту --книгам Лазарева (хотя читала их и раньше) и если можно так сказать (благодаря) болезни моего близкого человека-- значит ли это что пришло время что-то менять в себе самой и в своей жизни? --или его болезнь больше касается него самого? я даже подумала -- может это знак того что я слишком слиплась с ним -- что пора "переворачивать страницу" а раз я сама не в силах это сделать-- мне таким образом "помогают"?

самооценка действительно занижена я полностью отдаю себе в этом отчет-- читала книги по психологической самодиагностике --так называемый истерический тип: )) -- то есть постоянно нуждаюсь в любви и опеке-- в подтверждение того что я существую-- ищу одобрения понимания сопереживания-- безумно боюсь одиночества
Дашенька
Автор темы

#66 Svastha » Вт, 19 августа 2008, 11:34

Дашенька писал(а):НИШИ? никогда не слышала... где искать? в интернете есть? если можно расскажите подробнее: ))
- то есть постоянно нуждаюсь в любви и опеке-- в подтверждение того что я существую-- ищу одобрения понимания сопереживания-- безумно боюсь одиночества

Дашенька! Ну вот наконец-то мы добрались и до главного :approve: Причина ваших неудач. А раз добрались, значит система Сергея Николаевича работает и можно подключать тех, кто работает в этой же системе, соединяя при этом западную медицину, западную психологию.
По системе НИШИ есть книга "Распрощайтесь с болезнями". Автор Майя Гогулан. Там есть более детальные приемы работы с разумом и телом. Они и Вам бы самой подошли. Они подходят всем. И в интернете она есть, и постоянно переиздается.
На сайте www.torsunov.ru даже бесплатно можно слушать лекции и по строению человека, и по правильной организации жизни, по роли женщине в семье, исходя из ее природы, и о роли мужчины, исходя из его природы.По-моему, Вам эта информация просто уникальная очень бы помогла. При этом Олег Гадецкий, признанный "золотым" психологом среди специалистов в мире, ссылается и на Сергея Николаевича. Эти лекции к тому же влияют очень успокоительно и снимают чувство тревоги и одиночества. Их можно перекачать и слушать на сон грядущий. Так делают уже многие. Остальное же в ваших руках. Счастья Вам. К слову, счастье - это С -ЧАСТЬ - е, то есть быть частью вселенной.
Svastha F

#67 eagle » Вт, 19 августа 2008, 15:01

eagle
Темы: 34
С нами: 17 лет 8 месяцев

#68 IrinaF » Ср, 20 августа 2008, 9:40

Svastha писал(а):Мужчина должен быть старше женщины. Вот и сам Сергей Николаевич намного старше своей жены. Возраст для мужчины - его богатство, так как это - опыт, мудрость..

Ну... лю-юди ... :wacko: Простите за Off, но раз уж заговорили...

Я старше мужа на 1,5 года. Счастливее ( и мудрее) своего союза я не встречала ( признаю, что могут быть, просто я не встречала). Впрочем, встречала, но там жена все же на месяц старше.

Моя мама старше своего второго мужа на 15 лет. Этот брак ей ОЧЕНЬ помог совершенствоваться во многих отношениях.

Все чаще жены становятся старше. И такие браки, по большей части, мне кажется, мудрее и прочнее.

А вот про целомудрие я с вами очень согласна. Хорошо, когда оно есть внутри. Именно так у меня и было. Я всегда ЛЮБИЛА одного мужчину в душе, не разменивала себя на конкретных особей, не боясь (а ведь подруги пугали), что останусь одна. И судьба подала мне "на блюдечке". И про то, что неправильно увести мужчину из семьи, - тоже согласна. Много думала об этом, наблюдала за людьми. Все всегда неоднозначно, конечно.

Нет, похоже, никаких "должен" в этом мире... Автору - сил справиться и победить.
IrinaF
Аватара
Темы: 4

#69 Svastha » Ср, 20 августа 2008, 11:16

Irina F!
У моей младшей сестры муж тоже моложе :smile: И тоже прекрасный, правда сразу в яблочко союз! А вот мой муж старше меня на 5, 5 лет. У нас и у детей такая же разница. И вообще 5 - наша цифирь :approve: Но у других могут быть и другие цифири :rose: счастливые :wub:
Svastha F

#70 Дашенька » Ср, 20 августа 2008, 19:54

...все чаще жены старше своих мужей-- все чаще мужчины становятся слабой "ведомой" стороной отношений-- не говоря уже о случаях явной смены гендерных ролей-- женщина зарабатывает больше -- везет весь дом на себе-- а дома ее ждет мужчина-аленький цветочек-- интересно узнать у ирины ф (надеюсь на честность в условиях полной анонимности)-- насколько ее муж является для нее ОПОРОЙ...?

с другой стороны мы все делимся на тех кто только отдает тех кто только берет и тех кто обменивается-- и тут самое главное это банальное совпадение интересов

спасибо всем кто пишет-- мне сейчас тяжело-- предстоит тяжелая операция исход которой неизвестен
Дашенька
Автор темы

#71 CYOKK » Ср, 20 августа 2008, 20:19

Дашенька Снимай зацепку за душу (а это практически те же отношения только шире) :rose:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#72 Дашенька » Чт, 21 августа 2008, 23:33

каждая наша встреча -- как в последний раз-- и может быть действительно последняя

говорила с подругой -доктором о его диагнозе-- перспектива ужасна-- если операция будет успешна прежней жизни не будет-- привязка к лекарствам и жесточайшей диете-- лишение возможности контролировать простейшие жизненные функции -- какое унижение! мука... что это за испытание? или наказание?
Дашенька
Автор темы

#73 Svastha » Вс, 24 августа 2008, 14:56

А Вы будете так же любить этого мужчину?
Svastha F

#74 CYOKK » Вс, 24 августа 2008, 18:36

Дашенька писал(а):если операция будет успешна прежней жизни не будет-- привязка к лекарствам и жесточайшей диете-- лишение возможности контролировать простейшие жизненные функции -- какое унижение! мука... что это за испытание? или наказание?

Даже при постельном режиме человек может иметь смысл жизни. Поэтому немедленно сними презрение к основам жизни :approve: Т.е прекрати казнить себя при любой житейской неудаче, а больше молись :yes:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#75 Svastha » Вс, 24 августа 2008, 21:10

Svastha писал(а):Дашенька!
Китайцы говорят, что пока человек дышит, надо бороться за его жизнь. Есть такая система НИШИ. Она работает и проверена даже участниками этого форума И еще помните, что каждый человек - не тело, а душа.

Врачи знают не все о человеке. Не принимайте все на веру. Главное зависит от человека. Самого человека :approve: Найдите еще Мередова и почитайте или послушайте. Вам сейчас нужно звуковое подспорье.
Svastha F

#76 Дашенька » Пн, 25 августа 2008, 3:19

Буду ли я также его любить..? мне кажется что за эти 3 недели мы стали намного ближе друг к другу-- так искренне и откровенно не говорили никогда-- он мне признался в своих страхах и не боялся быть слабым -- оказывается ТАКИМ он мне еще больше дорог-- не суперчеловек и не супермужчина (каким всегда хотел быть для всех и для меня в том числе)

я стараюсь работать над собой тоже-- переносить его боль и физические страдания (которые только начинаются) со смирением-- не думать о будущем как учил еще своих учеников Иисус Христос "..живите как птицы"-- молюсь -- прошу прощения

все не очень хорошо-- компьютерная диагностика показала уплотнение в легком (метастаза?)-- назначена лучевая терапия-- нужно повторно исследовать печень перед химией-- я вижу как он устал от всего этого дооперационного мучения-- больше всего меня страшит то что он откажется от борьбы -- и тем более если узнает что ему предстоит пройти --усмехнется и решит что-нибудь типа "лучше ужасный конец чем ужас без конца"
Дашенька
Автор темы

#77 Svastha » Пн, 25 августа 2008, 10:27

Даже если решит так, следует работать по НИШИ. Поверьте, специально проверяла на себе как те, кто на себе проверял прививки от холеры. Заверено медиками - успешно.
Еще напомню про писательницу Донцову. Она прошла и операцию, и лучевую терапию. Один из страшных моментов для нее был, когда утром на белой простыни она увидела груду волос разной длины. Под воздействием лучевой терапии даже на коже опадает волосяной покров. Но волосы восстановились и писательница красуется белыми локонами. :smile:
Вы - молодец :rose: Мужчины хрупки и ломаются именно потому, что думают: я должен быть мачо всегда. Сейчас Вам открылась именно роль женщины :approve: Но она более трудна потому, что Вас не связывает закон. Хотя Вы сама такую роль для себя выбрали. Настраивайте его на то, что надо жалеть и любить свои больные органы, любить свою болезнь. Она дается во благо. Она спасает главное.
Svastha F

#78 Дашенька » Ср, 27 августа 2008, 22:26

любить болезнь...? за что ее любить? жалеть больные органы -- я согласна: /

и все таки -- болезнь это1) наказание 2)испытание 3) урок 4)предупреждение-- хотелось бы разобраться

теперь он в госпитале-- его готовят-- голодовка осмотры анализы-- палаты заполнены онкологическими больными-- среди них 75% мужчины--они действительно хрупки...
Дашенька
Автор темы

#79 Svastha » Чт, 28 августа 2008, 13:03

Напомню Вам: тело всего лишь одежда души. Когда человек уходит в мир иной, вместе с душой уходит и его тонкое тело: чувства, ум, разум, ложное Эго, душа. Именно оно и несет нашу карму. Вечное важно!!!! Тело - книга, в которой душа пишет о том, что у нее болит. Болезнь - разговор души через тело. Тело страдает, душа очищается. Поэтому болезнь за ее самопожертвование (она же знает, что редкий индивид ее полюбит) и надо любить.
Svastha F

#80 Дашенька » Пт, 5 сентября 2008, 3:33

жизнь моя напоминает параллельную реальность -- с одной стороны работа и дом общение с друзьями и родными людьми-- с другой стороны загнанная внутрь тревога и страх-- внешнее благополучие и привычный для всех оптимизм-- и жуткая неопределенность -- вижу угасание любимого человека --его физической оболочки-- его страдания-- чувствую свое бессилие -- мало кто по-настоящему понимает меня -- я становлюсь "странной" и "жесткой" -- обрываю связи и становлюсь одиночкой-- мне очень очень очень тяжело
Дашенька
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь