Исповедь

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#61 ИРЧИК » Ср, 3 августа 2005, 8:51

irunya :
мне даже некому позвонить
А где вы живете? Позвоните мне! :)
Из всех выше данных советов больше понравился тот, где советуют завести новых друзей.
И может Вам пришло время побыть в одиночестве? ?Ну там подумать о чем нить, переварить, что бы что нить полезное опустилось....
А друзья... Кто то отпадает, значит Вам не по пути. Кто то остается. ;) :wub:
ИРЧИК
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#62 alex_paren » Ср, 3 августа 2005, 9:08

irunya : Опаньки.... а тема то продолжается... кстати отчень хорошее продолжение: Мое мнение: лечится выравнивание полей начиная с физического уровня +молитвы
alex_paren
Темы: 1
С нами: 20 лет

#63 alex_paren » Ср, 3 августа 2005, 12:19

akipik писал(а):Исповедь - раскаяние, т.е. полное осознание своих греховных поступков и искреннее желание не совершать их вновь.
То, что люди деляться своими проблемами, просят совет - это не исповедь, а просто разговор.

Здраствуйте... :wub: Наблюдал за вашими постами , но мы не общалися :) Может это и к лучшему... Но вернемся к нашему разговору...Так... пост..ООооо.. Православный Акипик, а ведь исповедь это тот что у человека на душе. Берем православного христианина идущего в церковь на исповедь, человек приходит к богу, рассказать о своих грехах и скажет он это в церкви либо людям, смысл будет один. Непускание в душу на пропитку негативными мыслями. А посему Творец и Любовь одна на все человечество. Для каждого свое понимание исповеди.... продолжаем беседу ? ;) :wub:
alex_paren

#64 yapha » Ср, 3 августа 2005, 12:23

Снежинка
Снежинка писал(а):Если мы подсознательно агрессивны к себе - мы сами не хотим общаться

ой, это у меня щас такая штука. вроде все хорошо, никто ничего плохого не делал-не говорил, а я не хочу никого видеть, звонить. хотя люблю родителей, подруга у меня очень хорошая...
оказуется агрессия к себе. очень может быть. а как выбираться из этой дряни не подскажешь?
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#65 alex_paren » Ср, 3 августа 2005, 12:41

подскажу... вот тебе патч версии 1.0 книга Диагностика Кармы-5 "Ответы на Вопросы" патчит все!!! нелостатков незамечено... :lol:
alex_paren

#66 alex_paren » Ср, 3 августа 2005, 13:19

akipik
Вы правы у меня сегодня день начался с бухты барахты... извините Вообщем то мы говорим об одном и том же только разными словами, право же давайте о чем то другом... :)
alex_paren

#67 irina kollo » Ср, 3 августа 2005, 13:39

TunderMan

В душе любите, а так делайте, что хотите. Если тянет, идите, поищите себя. Найдёте, а там уж видно будет. А причём тут жена? А жена вас любит? Или она владеет Вами? Да вы не от кармы убежать хотите, а от жены. Не хотите в постель? И не идите. Жена требует? Ну и пусть требует. Человек не должен получать всегда, что он хочет. Он получает то, что ему надо для своего же развития.

А извините, как можно Любовь унизить? Человеческое, да можно. Человеческое ещё сильно в болото тянет?

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твёрдым убеждением, что на вс1 святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что ниспослано Тобой.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеятся, терпеть, прощать и любить. Аминь.

/Преподобные старцы Оптинские, молите Бога о нас/

Вот Вы это всё прочитайте, впустите, и жене дайте, чтоб подумала тоже. И так примерно - недельку. А там и видно будет.

А вообще-то в состоянии эмоций разных: обида, гнев, раздражение и.т.д - я думаю не стоит делать непродуманных шагов.

Отпустите свои эмоции вначале. Отстранитесь от жены, и поработайте над собой. И тогда если ещё тянет куда-то - то счастливого пути!
irina kollo
С нами: 20 лет 2 месяца

#69 Lilu » Ср, 3 августа 2005, 15:05

irina kollo
В душе любите, а так делайте, что хотите. Если тянет, идите, поищите себя. Найдёте, а там уж видно будет. А причём тут жена? А жена вас любит? Или она владеет Вами? Да вы не от кармы убежать хотите, а от жены. Не хотите в постель? И не идите. Жена требует? Ну и пусть требует. Человек не должен получать всегда, что он хочет. Он получает то, что ему надо для своего же развития.

А извините, как можно Любовь унизить? Человеческое, да можно. Человеческое ещё сильно в болото тянет?

Отпустите свои эмоции вначале. Отстранитесь от жены, и поработайте над собой. И тогда если ещё тянет куда-то - то счастливого пути!

Не согласна по поводу делайте что хотите....видать вы не всю ветку читали. Есть понятие эгоизма и лени. Начнет человек делать то что он "хочет", разрушит семью....дальше будет искать другую, что б все было как он "хочет". Думаю так он искать будет очень долго. Возможно даже найдет человека, который из за любви будет подчиняться установленным правилам, но на долго ли его хватит???
Если б вы начали читать сначала, четко просматриваются проблемы на бытовой почве.... в семье хотеть сложно....надо уметь находить компромисы. Иногда тому кто рядом бывает тяжело, у всех раз в 7 лет наступают переломные периоды в жизни (психология начальный курс), если люди любящие они поддержат друг друга, помогут стать на ноги, найти нужный путь. Православие не есть таблетка от всего. Дорог много, главное ЛЮБОВЬ в сердце. Если у вас есть семья, случалось ли, что вы повздорили из за немытой тарелки...или вещей разбросаных по дому.
Прежде чем советовать, оденьте на себя то, что посоветовали. Хотите чтобы человек который рядом не выслушал, а сделал то, что он хочет. Сложно будет Вам сесью построить с такой логикой.
Любовь можно попытаться унизить....но выливая грязь другому в душу, подумайте, а надо ли.

alex_paren
Один совет. Научитесь слышать и слушать друг друга. Научитесь не бояться любви, ведь это так прекрасно ЛЮБИТЬ друг друга. И только тогда Всевышний даст Вам дитя любви. Будьте открытыми. Идите друг другу на встречу, помнить надо не только плохое, ведь у ВАС были прекрасные моменты в жизни, моменты окрыленности и радости. Вспоминайте их. Вам помогли встать с колен, помогте и Вы. Муж и жена по тому же православию одно целое, можете ли Вы сделать больно себе. Думаю нет. Хотите ли Вы оторвать половинку себя...ответ в Вас. Так зачем же это делать??? Костер любви затухает, если его не поддерживать. Находите веточки, найдите горючее что бы он горел у Вас вечно. Берегите друг друга и Всевышний бутед с Вами.
ЛЮБВИ и понимания Вам дорогой ;)
Lilu

#70 alex_paren » Ср, 3 августа 2005, 15:23

Спасибо всем за отклик.... любви вам в сердце любимые мои... :wub:
alex_paren

#71 Barbarita » Ср, 3 августа 2005, 16:54

Я давно уже не перечитывала СН, но в одной из книг, он вроде бы так про это писал: "Если мы подсознательно агрессивны к людям - они с нами не хотят общаться. Если мы подсознательно агрессивны к себе - мы сами не хотим общаться".

Если мы подсознательно агрессивны к себе, то тоже дргие не хотят с нами общаться. (СНЛ)
Barbarita
Темы: 6

#72 irina kollo » Ср, 3 августа 2005, 17:16

irunya

Снежинка писал(а):Улыбка Я давно уже не перечитывала СН, но в одной из книг, он вроде бы так про это писал: "Если мы подсознательно агрессивны к людям - они с нами не хотят общаться. Если мы подсознательно агрессивны к себе - мы сами не хотим общаться".

Вот Вам Снежинка чудесный ответ и написала. Хорошо и самой запомнить! Кто знает...
irina kollo

#73 irina kollo » Ср, 3 августа 2005, 17:39

Lilu

Спасибо! Я ответила просто на вопрос, не более. Если люди очень сраслись - то неплохо бы было отстраниться друг от друга на какое-то время. Тогда человеку легче понять ситуацию. Здесь разве говорилось о том, что сразу надо новую женщину искать? Может человек сам себя найти хочет.

Неужели любящая жена может этому отказать? Мужа поддержать это не значит то, чтоб я лезла ему на голову. Это карма, сиди и не убегай!

Я не о какой грязи не говорила. Просто написала молитву, а там уж им самим видно будет. Может Вы сами что-то не поняли? Муж внешне, это внутреннее состояние жены.

А побыть одному иногда кстати всем полезно. Есть время подумать...
Как и куда идём? И надо ли так и туда куда идём?

Будьте здоровы!
irina kollo

#74 irina kollo » Ср, 3 августа 2005, 17:50

Oksanka

Да, это наверное так и есть. Информация СНЛ для многих становится не средством для саморазвития, а оружием для изменения другого человека.
Я знаю, а ты ничего не знаешь. А ведь один пальчик показывает на другого, а три - на нас самих.

Вот в чём проблемка-то!
irina kollo

#75 Lilu » Ср, 3 августа 2005, 18:18

irina kollo
Думаю надо проще смотреть на вещи....а то слишком все мудрыми себя чуствовать стали :) Никто никому уступать не хочет.
А по поводу молитвы....увыренна он знает эту молитву...и жена его знает. И они как всегда найдут общий язык. Пускай не боятся показать друг другу свою любовь. Все мы когда то обожглись, но это не повод отстранятся от любимого человека, закрываться, уходить в виртуальный мир....мир иллюзий.
Если б мы послушали мнение жены...она также оказалась бы права....у нее своя правда у него своя...две стороны одной медали. На пустом месте конфликты не ростут...просто не надо давать им возможности вырости.
Любви всем участникам ветки.
Lilu

#76 irina kollo » Ср, 3 августа 2005, 18:38

Lilu

Ведь на человеческом они сейчас зациклены. Вот всё и просто.
Кто должен первым уступить? Обе? Но не хотят ведь. Не один и другой.
Что ж делать? Отстрониться на время? Это не значит что убегать.
Просто иногда отстронение от чего-то, даёт ясный ответ.

Смотрите, есть проблема. Возникает вопрос. Форумчане пишут что-то от себя. Мнении столько, сколько людей. Люди отзываются. И причём тут опять адъективы мудрый не мудрый? Хочет, прочтёт, хочет нет.

Вы ведь не прыгаете в огонь, если Вам предложили это сделать? Так и наш герой - у него своя голова и своё сердце на месте. И только он сам может решить тот вопрос, который он здесь задал. А чем больше разных ситуаций у людей и информации, тем легче для себя отыскать нужное.

А как ему мудро поступить, вот это надо ему самому решить. За сохранение семьи всё же отвечает женщина.
irina kollo

#77 Lilu » Ср, 3 августа 2005, 18:58

irina kollo
Вы замужем?
Никто в этой жизни никому ничего не должен. Семья держится на любви. Если человек хочет жить только в духовном он идет в монастырь. От человеческого мы никуда не делись. И отрицать человеческое глупо. Циклится на нем не надо.
Lilu

#78 irina kollo » Ср, 3 августа 2005, 19:00

Lilu

Да, 25 лет.
irina kollo

#79 Lilu » Ср, 3 августа 2005, 19:08

Не мало. Уважительный срок. Только суждение о том что именно женщина должна было давненько. В наш век, когда женщина есть на столько же независима как и мужчина (особенно в материальном плане) чего не было раньше, говорить о том, что кто то кому то должен не коректно. Об женщину попросту ноги витирать станут. Если женщина должна то должен и мужчина. Семья строится по принципу МЫ или Я+Я. Вот там то и надо определяться. Либо должны оба, либо никто.
Lilu

#80 irina kollo » Ср, 3 августа 2005, 19:33

Lilu

Да, есть немного...
Я не отвечаю за мужа. Я люблю, за всё другое отвечает муж.
Да и никто никому ничего не должен. Обычно кто требует, тот лишается того, что требует. Я живу с мужем, но мы не зависим друг от друга. Я просто стараюсь через внешнее в муже, видеть своё внутреннее состояние, не более. И благодаря мужу я о себе уже о многом узнала, и дай Бог, узнаю ещё. Благодаря ему я стала ясновидящей, а он через меня ясно чувствующим. Ведь так как он мыслит, я не в состоянии.
Я мыслю по другому. Я слушаю, что он говорит, а он верит интуиции во мне. Мы дополняем друг друга.

А мы кстати не такие уж и старые: нам по 45 лет. А внешне и не скажешь. И дочери 24.

А о материальном плане я вообще и не думала при ответах. Если с любовью нормально, то и со всеми другими делами вроде ничего.

У меня были хорошие учителя, чтоб всё это понять - муж, дочь и сама жизнь.
irina kollo

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь