Список разделов › Главное › Взаимопомощь
То что девушка сомневается, выходить замуж или нет, во многом связано как мне кажется, с механизмом отдачи..мне кажется, что она не чувствует что ее мужчина, после свадьбы будет заботиться о ней, и о детях, так, как хотелось чтобы заботился он.
Мне кажется, что в этой ситуации, нужно работать обоим.
Так и есть, он мне как то сказал, ты такая хорошая, ты лучшая, мне с тобой так хорошо, ты дополняешь меня. На что я говорю, что не хочу быть лучшей, хорошей, я хочу любви и заботы. Он отвечает, что всю жизнь мечтвл обо мне заботиться.Но почему же я этого от него не чувствую, а слышу только слова?Проблема мужчины..во многом определяется его гордыней. То что эти года он не делал предложения, во многом определялось, как мне кажется, ощущением, что женщина достойна большего, то он не может жениться, пока не станет ее достоин, материально, социально.
Ощущение что недостоин, это остановка любви.
Верно. Я уже не слышу всоего сердца, пытаюсь понять разумом всю эту ситуацию. Боязнь за будущее, за правильность решения, за будущих детей: всё это мешает решиться.Проблема женщины..в том что у нее повышенные ожидания от любимого, и повышенные притензии к нему. Отношения с любимым, она пытается втиснуть в цености нравственности и морали, и ожидает от него, правильного поведения. Как мне показалось, нравственность, и мораль, для девушки, идут выше любви. Мораль, идет от разума, все ее метания, это попытка перевести решение конфликта, от сердца, к разуму. Она разумом пытается разрешить неразрешимую таким способом задачу, и отсюда, боязнь сделать ошибку, и ощущение неуверенности в правильном выборе.
Вы правы, любящий человек наверное не будет так называть своего любимого. Я это сделала скорее для сокращения на форуме, но смысл есть. Почему не называю любимым? Наверное я даже называть его так уже боюсь.Кроме того, вероятно, девушка относиться к мужчине, будто со стороны. МЧ, это вообще странное название для любимого. МЧ..это образ, это статус, в котором уже заложено, некое прогнозируемое помещение.
Верно не ощущаю. У нас нет ничего общего, даже встечаясь, это походило на просто виденье друг друга. Мы даже о мелочах в своих отдельных жизнях не говорим, так как мы не вместе. Но это не значит, что я не хочу этого.Как мне показалось, девушка не ощущает единства с любимым. Она не употребляет выражений, которые бы подчеркивали, что они вместе.
Как провоцировать?При этом, постоянно провоцировать любимого на отдачу энергии.
Женщина основываясь на своих сверхзаслугах, предьявляет притензии...все посты, сплошная притензия....
Как из этого выйти. Я бы посоветовал, почувствовать единство с любимым, и сохраняя это единство, перенести точку опора, на Бога.
Мне кажется что вам сначало нужно стать МЫ, а уже потом их узаканивать штампом.
superf писал(а):****************Если честно, я вообще наверное не хочу замуж.*******************
Это ключевое предложение, все остальное
это попытка разума оправдаться, либо нравственные напряги.
Вы не хотите замуж, и вы черезчур прислушиваетесь к общественному мнению, и мнению родителей.
Отбросьте все, и делайте так как вам хочется, прислушиваясь только к своему сердцу.
То что появляется второй, это неслучайно.....если уже есть проблема выбора между двумя, то это уже показатель, что торопиться не нужно...
Живите, тормозите свои сексуальные порывы, игнорируйте, попытки навязать вам чужое мнение, и отдавайте энергию, ничего не ожидая взамен.
Замуж выходить нужно, тогда когда не сомневаешься, пока есть сомнения, пока нет желания иметь от мужчины детей...я бы посоветовал подождать.
А потом, мне кажется что вы внутри сильнее вашего мужчины..в этот тоже может быть проблема.
Я постараюсь попозже более подробно вам ответить.....
Это вы так думаете, а я думаю, что она устала от неопределенности, ему так удобно, ей нет.superf писал(а):Ее вопрос о замужестве, вызван постоянным жужжанием родителей, и вопросами нравственности.
Не совсем согласна. А 5-летний груз, который развил у нее неуверенность в нем? Это большая проблема, даже при налии чувств.superf писал(а): логично предположить, что пока у них есть чувства, ничего обьективно не мешает им быть вместе, жить вместе, любить друг друга.
А я считаю, что иногда (не настаиваю, что именно здесь) нужен рывок, который поможет встряхнуть себя и мужчину и посмотреть на все другими глазами. Альтернатив у нее много, но захочет ли она их использовать. Чувства говорят ей, что она хочет быть с ним (хотя тоже вопрос, возможно просто боится остаться одна). Но собственное достоинство и желание уверенности в мужчине не позволяет этого. И это не плохо. Она такая.superf писал(а):Пока альтернатив у нее нет, кроме как поддерживать те отношения, которые есть, пока либо не угаснут чувства, либо они действительно не захотят пожениться без всяких условий, либо у нее или у него, не появиться новой любви, к третьему.
superf писал(а):***********Ну гдеж она давит?***************
Она как я понял, ставила условие, что мы должны пожениться, иначе я не буду любить тебя. Что 5.5 лет прошло, или женись, или не пудри мне мозги....если нет, то найду другого, с кем можно создать семью, заботливого и надежного.
Т.е. первый шаг сделали Вы. Вы захотели её увидеть, потом пригласить на второе свидание.superf писал(а):.
Раз в год, я звонил на 8 марта, поздравлял ее, она вышла замуж.
Через 6 лет, когда мне было особенно плохо, я вспомнил про нее и позвонил, пригласил в театр.
Вот с этим нельзя не согласиться. Он и сам об этом говорил. Возможно стоит пока просто поехать к нему в отпуск и пожить вместе.Поймите, что ощущение "недостоин" это комплекс вашего парня, и не требуйте от него сразу невозможного.
Подумайте, может вам стоит сначало пожить вместе? Чтобы показать ему, что вы не сверхтяжелая ноша, и что женитьба, это для него будет не сверх подвиг.
Это его комплекс, и вам нужно преодолевать его вместе.
Вспомните все годы, которые вы были с парнем, и подумайте, согласились бы вы испытать все это заново..
superf писал(а):vivian..судя по всему, в своей жизни вы сделали такой рывок, и как результат? чувствуете ли вы что он сделал вас счастливой. ?
Повторили ли вы его бы второй раз?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость