моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#581 Эка » Ср, 6 марта 2013, 10:46

Ольга Совякина писал(а):Дети-то не...пачки сигарет в киоске....

да, ужас........то, что с детьми происходит в сто раз важнее того, что происходит со взрослыми.........это закладывается ВСЯ их дальнейшая жизнь, то, что они сейчас получают...........плохое или хорошее........
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#582 Эка » Ср, 6 марта 2013, 10:48

Ольга Совякина писал(а):А я, глядя на наше не чистое на руку руководство подумываю...а не слинять ли мне в другой сад. :unsure: ..тоже недалеко от дома. Просто я не уверена что там ВСЕ ЧИСТО. Менять шило на мыло :dont_knou: ...короче я пока полежу в засаде :smile: стратегию, что ли разработаю.
терпи, Совякина.............хрен редьки не слаще :dont_knou: ....надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым, чтоб порой от жизни получать радости скупые телеграммы.............золотые слова.......тем более, бабуля через четыре месяца уйдет, есть стимул, легче будет))) :smile:
Эка

#583 Симашк » Ср, 6 марта 2013, 11:06

Ольга Совякина писал(а): А наш ветеран еще сегодня призналась, что у нее и сын погиб...она вот на могилку ему цветов купила, да принесла детям на утренник, потому как у нас в группе на выступление цветов не хватало :wacko: а после сегодняшнего утренника она их на кладбище унесет...караул :unsure:
И правда - караул какой-то :(
Бывают люди - неприятности ходячие, а ваша ...прям какие-то смертельные какие-то вокруг неё неприятности - то... :unsure: :wacko:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#584 Эка » Ср, 6 марта 2013, 11:10

Симашк писал(а):
Ольга Совякина писал(а): А наш ветеран еще сегодня призналась, что у нее и сын погиб...она вот на могилку ему цветов купила, да принесла детям на утренник, потому как у нас в группе на выступление цветов не хватало :wacko: а после сегодняшнего утренника она их на кладбище унесет...караул :unsure:
И правда - караул какой-то :(
Бывают люди - неприятности ходячие, а ваша ...прям какие-то смертельные какие-то вокруг неё неприятности - то... :unsure: :wacko:
и такого человека - к детям.........у меня сестра - закончила универ по специальности детская психология, и живет в Выборге, это возле Финляндии, так она рассказывала какие требования к детским педагогам в Финляндии........от ее слов плакать хотелось, насколько хорошо к детям финны относятся, а насколько плохо мы.........а ведь это и есть та самая любовь, к себе, к своему народу, которой у нас нет)))...........из ее рассказа я запомнила лишь то, что в Финляндии в детском саду к детям допускают только педагогов со специальным детским образованием не ниже чегото там....а без этого - нельзя :no:
Эка

#585 Ольга Совякина » Ср, 6 марта 2013, 11:24

shadow писал(а):Вы разве не работали? В чем ваша вина? И на что пошли деньги, которые вам не выплатили?
с нас не могут снять только наш законный оклад. у меня он около 6 тысяч. Это 4 720 руб чистая зарплата+ региональные надбавки. Осталькое это СТИМУЛИРУЮЩИЕ. Их распределяет дтректор- читай барин. На самом деле я от чего ушла- " хозяин барин" к тому и пришла :smile:
За 6 тысяч работать никто не будет, а БОЛЬШЕ- это уже на усмотрение начальства. А начальство может усмотреть и не...в нашу пользу. Что и произошло.
Нужно организоавывать революшн, идтить в прокуратуру и прочее.
Та воспитательница, что была до меня пошла в прокуратуру. В результате ее уволили( не по собственному желанию) а прокуратура нарушений не обнаружила. Потому как директор бывает дураком, но редко бывает идиотом :ugu: ТАМ все грамотно.
Потому и не стану я воевать...поищу,если что место...потеплее и руководство...почистоплотнее.
Тем боле, что у меня есть родственники в этой сфере, но...это не рядом с домом.
А согласитесь, когда я в 6-45 должна уже бывать на работе, то близость дома к этой самой работе вещь почти принципиальная
Эка писал(а):..то, что с детьми происходит в сто раз важнее того, что происходит со взрослыми.........это закладывается ВСЯ их дальнейшая жизнь
ну да...у них сейчас в этом возрасте сутки за пятеро идут...если не в большей пропорции. Нам четыре месяца- тьфу, а детям целый период жизни.
Симашк писал(а):Бывают люди - неприятности ходячие, а ваша ...прям какие-то смертельные какие-то вокруг неё неприятности - то...
во...и я ОБ чем...Вот умею же я найти место и время :( :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#586 Скарлетт » Ср, 6 марта 2013, 11:56

Ольга Совякина, мне кажется, что торопится с уходом не стоит, трава ж понимаешь что всегда зеленее там, где нас нет.
Дотянуть до лета, уйти в отпуск, отпуск отгулять, параллельно подыскивая места, и тогда и валить.
Заодно практика на смирение. :)
И дети всё таки не будут сильно травмированы, они ж тоже, наверняка, уже привыкли к тебе.
Скарлетт

#587 Обитель » Ср, 6 марта 2013, 12:02

Ольга Совякина, тебе ж в первый месяц вроде нормально заплатили?
недолго музыка играла ..
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#588 Ольга Совякина » Ср, 6 марта 2013, 12:26

Скарлетт писал(а):трава ж понимаешь что всегда зеленее там, где нас нет.
да знаю :ugu: смотрю пока. Мое уйти никуда не денется
Скарлетт писал(а):Дотянуть до лета, уйти в отпуск, отпуск отгулять, параллельно подыскивая места, и тогда и валить.
мне пока рано в отпуск. Тока 2 недели и светит :smile:
Скарлетт писал(а):Заодно практика на смирение.
и просто ПРАКТИКА :smile: . Корчить из себя опытного ценного педагога рановато
Обитель писал(а): тебе ж в первый месяц вроде нормально заплатили?недолго музыка играла ..
да и щас неплохо. Просто МИНУС пять...мне же...обидно :mad: . У других вообще по 9 тысяч в месяц- хоть застрелись. мне дали 15.
проблема в том, что ВЕСЬ коллектив бурлит и бухчит. Грызется и делится из-за этих...назову уж их как есть - ПОДАЧЕК.
мы такие все гордые :-D противно мине :pardon:
но сие переживаемо. Просто не ожидала я в бюджетной организации денежных разборок в РАЗЫ больше, чем при работе на частника
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#589 Ольга Совякина » Ср, 6 марта 2013, 12:29

Скарлетт писал(а):И дети всё таки не будут сильно травмированы, они ж тоже, наверняка, уже привыкли к тебе.
привыкли :( ...прячутся уже за меня при появлении нашего супер-педагога
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#590 Ольга Совякина » Ср, 6 марта 2013, 12:38

и странно это. Я же ругаюсь, строжусь, строю. А они улыбаются :smile: ...хорошо хоть слушаются.
Вот она назвала вчера мальчика одного тупым- он рыдал. А я того же пацана могу на занятиях обозвать тормозом, сказать, что он " опять завис" и прочее. А он...реагирует спокойно. Я ...если честно даже не думала что он может реветь , если его обозвать дурачком. Потому как он и правда тормозной и в принципе...знает эту свою особенность. Просто ему несколько раз повторят и разжевывать приходится. Но реагирует на это он спокойно.
:dont_knou: не знаю...правда.
Решила сама для себя быть с ним поосторожнее. Не знала что он такой ранимый. Обычно он такой " бандит" и еще как бы кичится своей...несообразительностью и при том беситься без стеснения. Обычное проявление гиперактивности и дефицита внимания( синдром у него врачебный).
а тут :dont_knou: слезы
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Пт, 6 декабря 2013, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#591 Скарлетт » Ср, 6 марта 2013, 13:04

Ольга Совякина писал(а):и странно это. Я же нах ругаюсь, строжусь, строю. А они улыбаются :smile: ...хорошо хоть слушаются.
Вот она назвала вчера мальчика одного тупым- он рыдал. А я того же пацана могу на занятиях обозвать тормозом, сказать, что он " опять завис" и прочее. А он...реагирует спокойно. Я ...если честно даже не думала что он может реветь , если его обозвать дурачком. Потому как он и правда тормозной и в принципе...знает эту свою особенность. Просто ему несколько раз повторят и разжевывать приходится. Но реагирует на это он спокойно.
:dont_knou: не знаю...правда.
Решила сама для себя быть с ним поосторожнее. Не знала что он такой ранимый. Обычно он такой " бандит" и еще как бы кичится своей...несообразительностью и при том беситься без стеснения. Обычное проявление гиперактивности и дефицита внимания( синдром у него врачебный).
а тут :dont_knou: слезы

Оль, у нас всё образование заточено под определённый психотип - "на лету схватывающих".
Увы, и это очень печально.
Потому что наряду с "быстросхватывающими" (и часто так же быстро и забывающими), допустим, сдал-забыл; существует такое же количество людей, которые думают медленно, схватывают и усваивают медленно (но зато и держится у них информация долго, всю жизнь иногда); и при этом они НЕ ТУПЫЕ, они могут быть весьма одарёнными, просто у них свой ТЕМП, свой жизненный ритм.
С этим надо считаться и это надо учитывать.

Вот у меня сынуля, например - телец по гороскопу и меланхолик по темпераменту. Когда возникли проблемы с учёбой в подростковом возрасте, я билась с его классной, позволявшей себе высказывания типа "у него голова пустая, как футбольный мяч", не на жизнь, а на смерть.
И в результате через пару лет именно его и одного его она выделяла из класса по умственным и человеческим качествам.
А он тогда очень переживал, что не получается "схватывать", что устаёт быстро и теряет умственную активность.
Я ему объясняла про психотипы.
А папа у нас холерик, ооооо! Не сказала бы, что это лучше :-D
Сын, пережив подростковый возраст, выправился , учится, победил в городском конкурсе профессионального мастерства (он на радиомонтажника учится в лицее), ноут получил в подарок :) ; хочет учится дальше и преподы его очень в этом желании его поддерживают. В Германию вот возможно поедет на конкурс.
Потому что в этом деле как раз пригодились те качества, которые являются характерными для такого психотипа: усидчивость, прилежание, терпение, вдумчивость.

Поэтому надо таких детей поддерживать, они часто, в силу как раз такого нашего образовательного "наклона" бывают очень неуверенными в себе и ощущают некоторую неполноценность рядом с бойкими сверстниками, тянущими руку.

Может, на садиковском этапе и легче объяснить ребёнку и закрепить немного установку на то, что он не хуже, он просто другой, и что он всего добъётся, если не будет унывать, что делает всё медленней, чем другие.
Скарлетт

#592 Ольга Совякина » Ср, 6 марта 2013, 15:10

Скарлетт так как ты описала было у одного моего родственника. Все считали что он тупой и слегка слабоумный, а я с детсва знала, что он просто ...ДУМАЕТ....потому как он подмает,а потом СДЕЛАЕТ.
у этого же ребенка, про которого я писала именно гиперактивность и дифицит внимания. То есть он НЕ МОЖЕТ слушать, потому, что в принципе не слышит никого кроме себя. Когда ребенок просто медленно и вдумчиво относится к заданию- это одно. А этот просто чаще всего не дает себе труда ПОСЛУШАТЬ что ему говорят. Потому и тупит, и зависает. Все делают а он глазами хлопает.
а НЕЗНАНИЯ и непонимания они же накапливаются. И то, что дети запомнили еще 5 занятий назад до него просто не дошло еще тогда, по причине неслушания.
вот она...наша пенсионерка и зовет его тупым и дурачком. А учитель, что его готовил к школе не хочет его брать в класс, потому как бесполезно. А я ему как трехлетнему вынуждена объяснять основные понятия, что есть СОГНУТЬ ПОПОЛАМ, что есть СЕРЕДИНА, что такое РЕЗАТЬ ПО КОНТУРУ.
и в принципе...я не знаю КАК такие дети учатся...если они даже простые задания на " нарисуй-вырежи-наклей" не могут выполнить :dont_knou:
Вопрос в другом- РАНЬШЕ он не обижался, а сейчас еще и слезы пускать начал.
да и какие уж тут элементарные математические знания :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#593 shadow » Ср, 6 марта 2013, 15:26

Ольга Совякина писал(а):с нас не могут снять только наш законный оклад. у меня он около 6 тысяч. Это 4 720 руб чистая зарплата+ региональные надбавки
Мама дорогая!!!! :wacko: Ну я знала, что нашему государству дети не нужны... ну чтобы так! У нас же в городе прожиточный минимум больше 6 тысяч! :(
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#594 Ольга Совякина » Ср, 6 марта 2013, 15:35

shadow писал(а): У нас же в городе прожиточный минимум больше 6 тысяч!
:yes:
а по трудовому договору мой ОФИЦИАЛЬНЫЙ оклад...при высшем( профильном) образовании, но БЕЗ защищенной категории составляет ровно 4 720 рублей...это столько, сколько нашему правительству не жалко педагогам дошкольного образования :smile:
20 рублей меня особо умилили...было желание начать их ежемесячно переводить в какой-нить фонд для поддержки нашего правительства...бе-е-е-едненькие :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#595 Natish » Ср, 6 марта 2013, 21:08

дааа....видать, идеалы не есть гут, коли их и так лечат :unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#596 Y-ina » Чт, 7 марта 2013, 1:07

Эка писал(а):и такого человека - к детям.........у меня сестра - закончила универ по специальности детская психология, и живет в Выборге, это возле Финляндии, так она рассказывала какие требования к детским педагогам в Финляндии........от ее слов плакать хотелось, насколько хорошо к детям финны относятся, а насколько плохо мы.........а ведь это и есть та самая любовь, к себе, к своему народу, которой у нас нет)))...........из ее рассказа я запомнила лишь то, что в Финляндии в детском саду к детям допускают только педагогов со специальным детским образованием не ниже чегото там....а без этого - нельзя
зато крепче будут (наши). А их зачахнут. Да здравствует советская тетка!
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#597 Y-ina » Чт, 7 марта 2013, 1:09

Ольга Совякина писал(а):с нас не могут снять только наш законный оклад. у меня он около 6 тысяч. Это 4 720 руб чистая зарплата+ региональные надбавки. Осталькое это СТИМУЛИРУЮЩИЕ. Их распределяет дтректор- читай барин. На самом деле я от чего ушла- " хозяин барин" к тому и пришла
ну так, это честно. Кому хочет, тому платит. Что вас не устраивает? :ninja:
Y-ina

#598 Y-ina » Чт, 7 марта 2013, 1:16

Ольга Совякина писал(а):у этого же ребенка, про которого я писала именно гиперактивность и дифицит внимания. То есть он НЕ МОЖЕТ слушать, потому, что в принципе не слышит никого кроме себя. Когда ребенок просто медленно и вдумчиво относится к заданию- это одно. А этот просто чаще всего не дает себе труда ПОСЛУШАТЬ что ему говорят. Потому и тупит, и зависает. Все делают а он глазами хлопает.
а НЕЗНАНИЯ и непонимания они же накапливаются. И то, что дети запомнили еще 5 занятий назад до него просто не дошло еще тогда, по причине неслушания.
вот она...наша пенсионерка и зовет его тупым и дурачком. А учитель, что его готовил к школе не хочет его брать в класс, потому как бесполезно. А я ему как трехлетнему вынуждена объяснять основные понятия, что есть СОГНУТЬ ПОПОЛАМ, что есть СЕРЕДИНА, что такое РЕЗАТЬ ПО КОНТУРУ.
и в принципе...я не знаю КАК такие дети учатся...если они даже простые задания на " нарисуй-вырежи-наклей" не могут выполнить
создайте тему. У меня так много вопросов по неадекватным детям. Надо ли их вообще учить? Если надо, то как?
Y-ina

#599 Марфа Меньшикова » Чт, 7 марта 2013, 9:49

Y-ina писал(а):
Ольга Совякина писал(а):с нас не могут снять только наш законный оклад. у меня он около 6 тысяч. Это 4 720 руб чистая зарплата+ региональные надбавки. Осталькое это СТИМУЛИРУЮЩИЕ. Их распределяет дтректор- читай барин. На самом деле я от чего ушла- " хозяин барин" к тому и пришла
ну так, это честно. Кому хочет, тому платит. Что вас не устраивает? :ninja:

Я тоже не очень поняла, в чем проблема. Если детей в группе 6 человек вместо 30, то понятно что нагрузка меньше и работодатель имеет право (тем более что это право за ним изначально закреплено) заплатить меньше.
У нас тоже такая же система оплаты - есть гарантированный оклад и есть то, что человек сверх оклада получается в зависимости от выполненной работы за месяц.
И каждый месяц у него разная сумма заработка. Это в общем и целом нормальная ситуация, и выводы о "нечистоплотности" руководства вряд ли стоит делать.
На эту же самую ситуацию можно при желании посмотреть с другой стороны - такой подход как раз таки свидетельствует о чистоплости руководства.

У нас, например, садики переполнены, и слышала такие разговоры, что есть такие нянечки или воспитательницы, которые специально создают сквозняки, чтобы дети простывали, и чтобы ходило вместо там 30 детей, предположим 15....
Так вот если зарплата не снижается от снижения нагрузки, "добротная воспитательница" может сказать - я за детьми слежу, они болеют мало, у меня каждый день 30 человек, получаю 20 тысяч....А другая всех простужает специально, у нее группа вечно пустая, она мало что делает, получает 20 тысяч... ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Наверное не надо все же считать руководство полными дураками...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#600 Y-ina » Чт, 7 марта 2013, 9:57

Марфа Меньшикова писал(а):У нас, например, садики переполнены, и слышала такие разговоры, что есть такие нянечки или воспитательницы, которые специально создают сквозняки, чтобы дети простывали, и чтобы ходило вместо там 30 детей, предположим 15....
у моей мамы школьная подруга воспитатель, поэтому я тоже такое слышала. Только одного не понимаю - как от сквозняка можно простудиться? :-D Что за хиляки такие?
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь