не знаю, о чем....вобщем.....кричу))))

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Natish » Пн, 27 июня 2011, 1:25

если начинать историю с начала, то я не успею....сеглдня был последний капля в мой терпеливость..мало того, что интернет в этой1 части поселений работает отвратительно! так ишо и дожди заливають мой легендарный(в этих краях) огород! то жара была, не к мксту, теперь заливное! и хде справедливость?
а на самом деле, бесит то, что меня седня пригласили на днюху к ровеснику моей дочи....я понимаю, шо в этом возрсте не так ее отмечають...еси вопще отмечают)))....тем не менее, сюпрюг, мал то шо не пошел( не, ну я даю себе отчет, шо питерским в белазыре делать неча, особенно, когда Зенит играить), так ен и мне не дал покуражиться!Сказал, шо я алкличка бездарная...и вопше.....короче-вопрос(социальнй) :мужики! откуда у вас такая потребность курировать падение женщин?!
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

#581 Natish » Ср, 10 октября 2012, 12:16

drovosek писал(а):так, до кучи.
Ну умеют же некоторые закрутить хфилософски)))))
И какой из них имярек я получаюсь, тот, кого тянут вверх до уровня, или тот, который тянет, но чистки у него? :-D
Айрим писал(а): можно отдать дочку в любой садик и устроиться туда работать

Я уже определилась, устраивать в садик, который по душе и идти на работу,где боле-мене приличная з.п. Это уж никак не нянечка)))). А еще весной нас ждут в танцевальном кружке. У нас тут открылся класс бально-спортивного танца для самых юных))))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#582 ku_ka_re_ku » Ср, 10 октября 2012, 22:29

phpBB [media]
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#583 drovosek » Ср, 10 октября 2012, 22:57

Жемчужина писал(а):Ну умеют же некоторые закрутить хфилософски)))))
:grin:

самое смешное в этом то, что я хотел поставить ссылку вовсе на другое!
-- на коротенькую мыслишку в соседней теме ... :?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122

#584 Natish » Чт, 11 октября 2012, 16:09

ku_ka_re_ku :rose:
drovosek писал(а): коротенькую мыслишку в соседней теме
"Если твоя любовь к мужчине не открывает тебя к более великой любви, тогда твоя любовь ничего не стоит. Любовь есть расширение. Твоя привязанность ограничивает твое расширение. Ты привязана к определенному типу любви, к идеям о любви. Эти привязанности заключают тебя в тюрьму. Она может выглядеть золотой или нет, не важно. Любовь - это свобода. Потому что она освобождает от всех привязанностей"

цитата из книги "Тантра, переданная шепотом"

И еще интересненькое из мной любимого дневника подсмотрела:
Спойлер
"....формулы поддержания себя в гармонии,выводились долго из горького опыта.

Формула личная и если кому не подходит, то значит для вашей гармонии она своя.

Как говорил Толстой: "Живите по своей совести". Это выставленный уровень и к нему нужно идти...

1) Поменьше говорить, фильтровать каждое слово, даже даже звук!

Слово может быть опасным оружием, убивающим отношения с людьми и на долго выводящим их из душевного спокойствия.

Оскорбление других -шрам на наше сердце.

Если хочется сказать, прежде нужно задать себе вопросы:

а) кто будет говорить душа или ложное эго;

б)принесет ли сказанное благо и не побеспокоит ли других людей.

Отношения должны быть превыше всего.

Мы привыкли много думать о себе, но о себе лучше думать поменьше. Забота и нежность.

Отдавая любовь - умножаем.

Закрываясь в себе консервируем свои чувства, они скоро дают запашок, отпугивающий всех.

Насчет советов и проповеди, лучше всего немая проповедь - своим примером.

Жить так, чтобы к тебе пришли и спросили:"Почему ты такой хороший? Я тоже хочу таким стать".

Вместо слов просто улыбаться всем и давать свои благословения (мысленно, молча!).

Но: " Говорят, молчание - золото... Да. Но есть то, что дороже золота - это Слово, сказанное с Любовью." (с)

Если нет искренности, по началу не плохо хотя бы ее имитировать, будет сильное желание, она будет увеличиваться.

Насчет людей, которые очень много говорят. Нужно помнить, что словесное недержание это крик о любви.

Учиться с терпением выслушивать, но не погружаясь в рассказы мысленно желать счастья (от всего сердца).

Желать и желать, пока человек не успокоится.

Сбежать мы всегда успеем, чтобы сберечь свои нервы и силы. Но остаться и попытаться помочь это уже бескорыстие, которому нужно учиться...

Господу противны люди, бегущие от чужих тягот, чтобы сберечь себя. Но дороги те, кто служит всем.

2) Побольше читать духовной литературы.

3) Не ждать одобрения и не думать что скажет мир. "Неважно, что думает мир - мир не спасет нас...(Радханатх Свами)"
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#585 Natish » Сб, 20 октября 2012, 15:47

Вот, сейчас чуток посмотрела танцевальное шоу и как осенило! Ведь танго танцуют двое, всем известная фраза...но все ли отдают себе отчет, в чем глубинный смысл? Ведь парный танец-это не только искусство владения телом, ритмика и прочее-это еще и абсолютное доверие. Причем, в танце, как правило, успеха достигает та пара, где женщина полностью способна довериться партнеру...а партнер, в свою очередь, полностью способен взять на себя ответственность за обоих...
Вот жизнь как раз всегда и била по теме доверия...Сколько себя помню, всегда изначально доверяла...и всегда получала "по морде"...Теперь трудно доверять, вобщем-то не реально...И че делать? Как состыковать вот это вот? С одной стороны, доверие-успех тандема, с другой стороны, именно кому доверяешь, больнее и жесточе всего роняет...Зачем? Почему? Какой урок надо извлечь из подобной дилеммы и как вернее всего поступать?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#586 igudym » Сб, 20 октября 2012, 18:50

Жемчужина писал(а):Вот, сейчас чуток посмотрела танцевальное шоу и как осенило! Ведь танго танцуют двое, всем известная фраза...но все ли отдают себе отчет, в чем глубинный смысл? Ведь парный танец-это не только искусство владения телом, ритмика и прочее-это еще и абсолютное доверие. Причем, в танце, как правило, успеха достигает та пара, где женщина полностью способна довериться партнеру...а партнер, в свою очередь, полностью способен взять на себя ответственность за обоих...
Вот жизнь как раз всегда и била по теме доверия...Сколько себя помню, всегда изначально доверяла...и всегда получала "по морде"...Теперь трудно доверять, вобщем-то не реально...И че делать? Как состыковать вот это вот? С одной стороны, доверие-успех тандема, с другой стороны, именно кому доверяешь, больнее и жесточе всего роняет...Зачем? Почему? Какой урок надо извлечь из подобной дилеммы и как вернее всего поступать?
Теоретически, если говорить красиво, возвышенно и абстрактно, то Вы правы - должно быть "абсолютное доверие" и должно быть умения "полностью довериться" и "полностью брать ответственность".
На практике все оказывается намного более простым, приземленным и даже в чем-то банальным. Должно быть просто доверие к друг к другу без каких-либо посторонних страхов. И без предварительных условий. Этого достаточно. Женщина доверяет и при этом исполняет активно свою партию. Мужчина также доверяет, чувствует доверие и также активно исполняет свою партию.
Ничего "абсолютного" и "полностью" не требуется. Доверие не означает чего-то статичного, замершего, навечно-неизменного. Доверие не отменяет собственной активности, собственной ответственности. Никто за нас нашу роль не исполнит. Также доверие не должно пропадать, когда возникают ошибки, повторяющиеся ошибки.
И главное, доверие не приходит сразу. Ему тоже учатся. И в танце, и в жизни вообще... :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 9 месяцев

#587 ku_ka_re_ku » Сб, 20 октября 2012, 20:50

Жемчужина писал(а):Вот жизнь как раз всегда и била по теме доверия...Сколько себя помню, всегда изначально доверяла...и всегда получала "по морде"...Теперь трудно доверять, вобщем-то не реально...И че делать? Как состыковать вот это вот? С одной стороны, доверие-успех тандема, с другой стороны, именно кому доверяешь, больнее и жесточе всего роняет...Зачем? Почему? Какой урок надо извлечь из подобной дилеммы и как вернее всего поступать?
Спойлер
Евангелие от Луки, Глава 6, стихи 27-36
ЗАКОН ЛЮБВИ (Мф 5:43-48) /
Спойлер
27 ЗАКОН ЛЮБВИ (Мф 5:43-48)
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, Благо-Творите ненавидящим вас,

28 Благо-Слов-ляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Спойлер
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.

34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
О себе: психотерапевт Творец

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь