Optimist писал(а):на днях приснился сон, что ко мне в квартиру пробрался вор( по внешности араб).В комнату, где я сплю, он зашел и украл всего лишь телефон .В соседней( слава Богу там нет детей)он шмонает все.думаю про себя- ищет драгоценности.Он делает все быстро, профессионально, сказала бы.Я укрылась головой одеялом в надежде,что меня он не тронет- подумает,что я сплю.И страх во мне жуткий
Если бы мне приснился такой сон - интерпретировала бы так. бессознательное говорит о том, что сама себе, "убаюканная спокойствием" причиняю некий вред. С какой-то частью ущерба смирилась и осознаю это - но есть еще что то очень важное для меня - "драгоценность" которая есть у меня, которой я не хочу лишиться.
Если подробно - то важно - что ключевой персонаж сна - "вор". Какую функцию выполняет? - ворует, причиняет ущерб, наносит вред. Комната - наше внутренне пространство, внутренний мир. Араб - другая национальность, абсолютно другой, непохожий на меня никаким образом. Телефон - как средство связи, но реально - какое он место в жизни занимает, какую функцию выполняет? Может быть - как с подружками болтать по часу, а можно для связи с кем то значимым.
Отбрасываем версию - что это вещий сон - который буквально говорит о неком воре, тогда такое допущение "каждый персонаж сна - это я, моя некая часть"
И получается - пребываю в расслабленном состоянии, и но в результате каких то своих действий, более того действий необычных, непонятных - когда действует такая часть меня, обладающая характеристиками "араба" - лишаюсь каких то возможностей, или чего мне принадлежащего. (Телефон во сне - и то, что значит лично) Но с этим фактом смиряюсь.
Но когда речь идет о самом ценном, что есть у меня внутри, во внутреннем мире - о "драгоценности" - и это ценное может быть разрушено, украдено -вот тут я испытываю настоящий страх.
Интересно, что такое "драгоценность"? Какую функцию выполняет? Что это - убеждения, правила, установки? Т.е. чего так страшно лишиться - что самое ценное внутри? И это "драгоценность" не относится к продолжению рода - так как дети в другом безопасном месте. Это именно к личному пространству, к тому, что в глубине души - и чего страшно лишиться.
Добавлено спустя 52 минуты 37 секунд:monroe писал(а):Мне сегодня приснился самый странный сон за мою жизнь.
Он был, как кино. Без урывков.
Начался он с того, что я примеряю на себя тяжёлую мантилью - это как фата, только она из двух частей белая сверху из толстого кружева, а под ней чёрная ткань.
И вот в самом сне я думаю - а почему я её примеряю? Я выхожу замуж? И понеслооось...Гости, платье... тоже странное - юбка белая, под ней чёрная.
Мне очень нравится.
Дом моей бабушки, в котором я выросла, рвём цветы - жасмин. Потом они немного вянут.
И идём по улице, которая типо пешеходной. И я замечаю, что все женщины гости в парах и все в белых платьях, а моего жениха нету

И выясняется, что и в ЗАГС не пойдём, просто погуляем по городу - вот и замуж.
Пока собиралась, я никак не могла причесаться. Волосы как склеенные.
Если бы мне приснился такой сон - объяснила бы так. Прочитала тут про мантилью - получается древний наряд. Т.е функция - закрывать голову, часть лица.
Получается - я в своей жизни делаю так - скрываю, закрываю свои истинные мысли, намерения. Для окружающий виден белый цвет. а белый цвет - цвет чистоты, чистых помыслов и намерений. И верхний слой мантильи не просто белый - а кружевной. Т.е. красиво вдвойне - как это предъявляется окружающим. Но под этим слоем - темная ткань. И знаю о ней только я. И я чувствую эту ткань, соприкасаюсь с ней и со всем, что относится к характеристике цвета "черный"
Более того - это ноша, выбранный образ действий для меня тяжел - "примеряю тяжелую мантилью".
Далее - выхожу замуж. Какая функция - быть как все? Или чувствовать себя цельным, защищенным, уверенным? Т.е поиск внутри себя - какой то части, обладающей совершенно другими качествами. Именно - мужскими, или энергии другого качества. Есть внутренняя потребность достичь некой цельности, целостности. И это "процедура" открытия в себе других качеств и "назначение" себе мужа - не зависит от внешних действий (регистрация в ЗАГСЕ), а сопровождается личными усилиями - "погуляем по городу" - вот и замуж. И улица "типо - пешеходная". Движение - но только самостоятельно. В трамвай не сядешь.
Интересно - "дом моей бабушки". Место - где выросли и получали любовь, где чувствовали себя особенным образом. И тогда почему это место в сне про"замужество" появилось? Может, как подсказка - поиск "жениха" возможен на пути - через ощущение той любви и безопасности, которые получили в доме бабушки?
Хотя - "вянет жасмин" - как некая нотка примешивается.
Про склеенные волосы - причесываемся обычно для других . И тогда, как некий дискомфорт от того, что не могу хорошо выглядеть, или быстро привести себя в порядок.Волосы то - мои, как часть моего тела - но распоряжаться в полной мере не могу - как хочется.
Или другими словами - есть что то в жизни, что то мое, родное - но не могу воспользоваться в полной мере и предъявить тогда, когда особенно нужно.
Примерно так.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:Селена писал(а):А мне в последнее время снится как я из своего тела проволоку вытаскиваю и выбрасываю. Без боли и крови. Все удивляюсь- как это я раньше не видела?!? Не замечала..
Интересно. С одной стороны - проволока - ею скрепляют, связывают, соединяют. Из тела - то, что живет и радуется, в физическом мире.
Получается, как будто от каких то связей пытаюсь избавиться. "без боли и без крови"