Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#561 Zabava » Сб, 20 ноября 2010, 15:10

_TOK_, я может быть еще и урок выучиваю своей мамы, что живут не ради материальных благ и благополучия, мнимого приличия. Она вообще не понимает, что со мной. Ей недоступно такое понимание любви. У неё оно житейское, приземленное, уровня обычных людей. Типа некая симпатия для создания семьи и вперед, дальше любови у всех заканчиваются, у всех всё одинаково. Надо думать о быте, детях, работе и тому подобное. Для неё это всё в диковинку, что со мною происходит. И мои слова, что если хочет меня видеть живой и здоровой, то лучше я буду с любимым. А если хочет моей гибели, то оставлю всё, как есть, но буду болеть и медленно умирать.
А вот мама моего любимого, понимает меня больше, чем родная. И говорит, что каждый человек достоин счастья. И если жить, так, как надо, но не по душе, это медленное угасание. А если по душе, по сердцу, то хоть как живи, в любых условиях, всё будет легко и с радостью.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#562 Zabava » Сб, 20 ноября 2010, 15:29

9999 писал(а):Если у меня отец алкоголик,и никогда не уделял мне должного отцовского воспитания, это значит ,что мне нужно продолжать скажем его плохие качества,из хороших я перенял его честность и доброту ,,,наверное)))

Я считаю так, каждый человек - индивидуальность. И развивать он будет те качества, которые созвучны его внутренней сути. Потому, в одной семье могут вырастать и очень хорошие порядочные люди, и отпетые негодяи. И главное нужно знать, что душа вполощается в тех семьях, где ей больше всего получится выполнить свою задачу и выучить нужные уроки. И если отец был таким, то это не значит, что надо идти на поводу генетической предрасположенности. А иммено урок души, преодолеть этот недостаток, а в преодолении она будет расти и саморазвиваться. И очень даже может быть наоборот, когда рождаются, в якобы благополучных семьях, и преодолевать особо нечего, душе работы ни какой, она может начать деградировать от слишком легкой жизни.
В общем, всегда духовно сильнее тот, кто больше преодолел в своей жизни. Его уровень энергетики сильнее.

Девяточкин, и кстати, эти твои хорошие наработки тоже запишутся генетически в твоих клеточках, и ты их передашь своим потомкам и всему своему Роду :smile:
Zabava

#563 _TOK_ » Сб, 20 ноября 2010, 15:45

Zabava
И мои слова, что если хочет меня видеть живой и здоровой, то лучше я буду с любимым. А если хочет моей гибели, то оставлю всё, как есть, но буду болеть и медленно умирать.
Но это слова зависимой женщины, Вы ещё не знаете свою судьбу. Сколько случаев описывают, что любовники расходятся, после того как стали жить вместе, ну или какие нибудь болезни и проблемы по судьбе....Как я понимаю, ситуация всё равно не может разрешиться пока должным образом. А дочка знает? У моей подруги младший стал на её сторону, а старший на сторону отца.Муж я понимаю, ещё не о чем не догадывается....?.СН пишет: "
Уж если Вы оказались в сложной и безвыходной ситуации , вместе с этой ситуацией Вы должны оставить себя прежнего. Нужно в какой-то момент стать другим человеком, с другими взглядами на мир и с другой энергетикой. Тогда будет новая жизнь и новая судьба"
Ну вот как это сделать, эмоции иногда просто забивают!
_TOK_
С нами: 14 лет 9 месяцев

#564 _TOK_ » Сб, 20 ноября 2010, 16:07

Zabava писала:
Я считаю так, каждый человек - индивидуальность. И развивать он будет те качества, которые созвучны его внутренней сути. Потому, в одной семье могут вырастать и очень хорошие порядочные люди, и отпетые негодяи. И главное нужно знать, что душа вполощается в тех семьях, где ей больше всего получится выполнить свою задачу и выучить нужные уроки. И если отец был таким, то это не значит, что надо идти на поводу генетической предрасположенности. А иммено урок души, преодолеть этот недостаток, а в преодолении она будет расти и саморазвиваться.
:approve: :approve: C Божьей помощью можно преодолеть генетику, а сам столько дров можешь наломать... :wacko: Уж сколько их сгинуло в бездну, от этой проклятой водки . А если идёт вырождение рода, то можно и Лазарева читать и на месте топтаться. Но всё же дорогу осилит идущий, важно хотеть что-то изменить и измениться!
_TOK_

#565 Zabava » Вс, 21 ноября 2010, 21:57

_TOK_ писал(а):Но это слова зависимой женщины, Вы ещё не знаете свою судьбу. Сколько случаев описывают, что любовники расходятся, после того как стали жить вместе, ну или какие нибудь болезни и проблемы по судьбе....Как я понимаю, ситуация всё равно не может разрешиться пока должным образом

В этом разве зависимость? Не реализовать любовь, от этого разве не заболеешь? По моему еще как. Не у вашего ли Лазарева описаны подобные примеры. Нет, можно конечно всю жизнь лелеять божественную любовь, отвернувшись от взаимной любви с человеком. А смысл в этом есть?
Zabava

#566 Juliette » Вс, 21 ноября 2010, 22:01

Zabava писал(а):
_TOK_ писал(а):Но это слова зависимой женщины, Вы ещё не знаете свою судьбу. Сколько случаев описывают, что любовники расходятся, после того как стали жить вместе, ну или какие нибудь болезни и проблемы по судьбе....Как я понимаю, ситуация всё равно не может разрешиться пока должным образом

В этом разве зависимость? Не реализовать любовь, от этого разве не заболеешь? По моему еще как. Не у вашего ли Лазарева описаны подобные примеры. Нет, можно конечно всю жизнь лелеять божественную любовь, отвернувшись от взаимной любви с человеком. А смысл в этом есть?
Что такое реализация любви, Забава?
Как любовь реализуетеся по твоему?
А если ты никогда не будешь вместе с любимым, даже голос его больше никогда не услышишь, твоя любовь не реализованной осталась?
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#567 Zabava » Вс, 21 ноября 2010, 23:21

Juliette, а как вы свою любовь реализуете с мужем и детьми? Наверняка любимый муж чувствует реализацию и дети тоже? Не надо об этом писать, я не в той ситации, о которой вы думаете. Конечно же любимый на всегда в моем сердце.
Zabava

#568 Juliette » Вс, 21 ноября 2010, 23:29

я ничего не пишу о вашей ситуации.
мне интересно, что по вашему такое реализация любви.
какая любовь реализуется, а какая остается нерелиазовнной.
это чисто теоритечский вопрос, который возник вот из этой вашей фразы:

Не реализовать любовь, от этого разве не заболеешь?

так в какой ситуации по вашему можнно не реализовать любовь и заболеть?
Juliette

#569 _TOK_ » Пн, 22 ноября 2010, 12:47

Zabava
И мои слова, что если хочет меня видеть живой и здоровой, то лучше я буду с любимым. А если хочет моей гибели, то оставлю всё, как есть, но буду болеть и медленно умирать.
Вот это и есть самая натуральная зависимость.Не дай бог если что случится, и Вы не будете вместе, то ты медленно будешь умирать. Это страшно. А твоя любовь должна быть свободной от всего этого. У моей мамы есть подруга, у неё был счастливый брак, муж умер. Она медленно умирала. В итоге- заработала себе кучу болячек, загрузила собственного сына ( у того по судьбе был полный крах). И я думаю , что если прошлые жизни действительно существуют, то в следующей ей счастливый брак уже вряд ли дадут. А так , если Вам суждено быть вместе, то Вы обязательно будете. Господь в таких случаях сам всё управит. И любимый может в этот город переехать, чудес то в жизни полно.Только треугольники все же не всем даются , а "избранным" :cry: !!
_TOK_

#570 _TOK_ » Пн, 22 ноября 2010, 12:57

что по вашему такое реализация любви.
По моемому, любовь , во всех случаях остается реализованной. Нереализованным может остаться только желание быть с любимым человеко, и получать от этого удовольствие. СН где писал, что , чем эгоистичнее человек , тем ему сложнее любить , когда ЛЧ не может быть рядом....
_TOK_

#571 Волшебница » Пн, 22 ноября 2010, 16:12

Сегодня только зарегистрировалась и конечно на больную темку сразу внимание обратила.
Почти всю прочитала. Вот решила поделиться своим треугольником...

Немного истории. Брак по любви (1989г.), но муж по началу вполне заботливый через пару лет превратился в жестокого ревнивца - бил, унижал. А после некоторого времени работы в ГАИ - загулял и запил. На тот момент у нас уже родилась первая дочь.
Шесть лет жуткой жизни на грани нервного срыва. Я работала и поступила во второй институт (он был катигорически против этого). Решаю развестись и узнаю, что беременна... Несколько раз брала направление на аборт - понимала, что воспитывать я буду детей без отца, но так и не смогла этого сделать. Родила вторую дочку. Через месяца 3-4 ушла от мужа и развелась. Он клялся, что изменится, жить без меня не може и т.д. - простила. Прожили пол года - лучше не стало. Выгнала его окончательно - причем выплатив "контрибуцию". Но детей против отца никогда не настраивала. Старалась, чтобы они заходили к нему в гости, заботились. Просто моих сил вытаскивать его из пропасти уже небыло. Я его простила, но сказала, что это его жизнь и ответственность за неё он должен нести сам вот и все.(в 2006г. он покончил с собой - через 8 лет после разрыва)
Когда младшей дочке было года 3 сосед познакомил совершенно случайно со своим племянником.
Потом опять очень случайно он встретил меня с подружкой на остановке (проезжали на машине, причем в другую сторону).
Вот тогда я первый раз почувствовала тот импульс - притяжение и какое-то чувство, что давно его знаю.
Вначале редкие встречи (он приезжал из другого города). Короче влюбилась по уши - почти идеал мужчины. Он мне помогал с детьми и домом, причем так ненавязчиво. Говорила ему, что люблю. Но ... он женатый человек, дочь и он ниогда не оставит свою семью. Я для него тоже близкий человек, но ... Вот так и жили. Его семья в другой стране, а здесь работа и я.
Я приняла все как есть. Было очень больно, не могла слышать как он с женой по телефону говорит, любое упоминие о ней - взрыв ревности, гнева, жалости к себе! Пыталась устроить свою жизнь с неженатами... Он с трудом, но отпускал - "если ты найдешь свое счастье с другим мужчиной - я буду рад, хоть и жалко тебя терять". Но вот не складывалось надолго ничего. А пробемы начинались сразу - то дети болеют, то сама. Потом как-то чаще начали встречаться и он предложил создать совместный бизнес, чтобы и мое финансовое положение улучшилось и независимость появилась. Организовали. Все хорошо. Развиваемся. Причем он вложил деньги, а прибыль у нас совместная, юридически все моё. Потом он стал жить у меня. Мы вместе проводим по 24 часа в сутки, порой, когда он здесь. Но на меня периодически находили приступы ревности и жалости к себе - ну как же, он же - не мой! Я же одинокая женщина. а возраст - под 40. Я знакомлюсь с другим мужчиной N. Бешенного притяжения нет, но духовно близок, интересен, свободен. И вот мы с любимым снова выясняем по моей инициативе отношения - и расстаемся. Ну т.е. - интимные отношения из партнерских исключаем, как и совместную жизнь. Он очень тяжело все это веспринял, но удерживать не стал. А мои отношения с N развиваются вполне продуктивно - комфорт, понимание, забота - все есть и любит он меня броде бы. Правда я большой любви не испытываю, скорее очень удобный муж... И вот мы едем с ним смотреть землю, где планируем построить дом и поселиться, поженившись разумеется. ... не доехав несколько км до места на проселочной дороге, где нет не только встречных, а вообще машины редко ездят, N из-за халатности и неопытности не справляется с управлением и мы улетаем в кювет (точнее в речку). Машина восстановлению не подлежит (а он за нее еще кредит не выплатил), у самого пара шишек и трещина на ребре. Я же 9 дней в реанимации... Причем жива я осталась благодаря своему любимому мужчине. В то время как N просто сидел в больнице ничего не предпринимая (что должно быть - то и будет). А Любимый - поднял на уши всех кого смог, как только узнал, что я могу умереть и врачи ничего не гарантируют. Приехал в гухомань главный хирург и т.д. В общем вытащили меня. Но видок у меня был еще тот. Из красивой женщины я превратилась в Бабку Ёжку, если не хуже. Короче лицо у меня было все переломано - нос, челюсть..Хоть зрение осталось.
И дальше эпопея с востановлением. И он всегда был рядом, убеждая меня, что не важно как я выгляжу - он любит меня. И все можно исправить - ведь я же осталась жива. Ни разу он не намекнул, что деньги-то на лечение я беру из общего бизнеса... А дорогой N просил предъявить чек - сколько стоит та или иная процедура. На суде я сказала, что не имею к нему претензий - чтобы не посадили. Вот и построили дом... После этого я решила больше не делать попыток бежать от любви. Мой любимый все так же со мной. Из семьи не ушел, хотя как и раньше держит (по его словам) чувство долга. Но наши отношения стали совсем другими. Он раньше старался не говорить о своих чувствах, он совершал поступки. А сейчас он стал как-то теплее... Лазарева я прчитала только 2 месяца назад и пару дней назад посмотрела DVD. Работать начала сразу. До этого многое уже прорабатывала, но по другим методам. Стало на много комфортнее внутри - мне не хватало именно понимания, что Бог - первичен, что любовь к нему выше любой человеческой любви. У меня пропало собствиническое отношение к Любимому. Я не знаю - чем это закончится. Просто буду продолжать работать. И обязательно дам книги и диски Любимому - я знаю, он примет эту информацию без агрессии.
Постараюсь написать о развитии событий. Да, по времени наши отношения длятся уже больше 12 лет. А разбилась я летом 2008г. И эти годы мы прожили вместе.
Волшебница
Я новенький...
С нами: 14 лет 8 месяцев

#572 _TOK_ » Пн, 22 ноября 2010, 17:25

ВолшебницаУ меня первая часть замужней жизни, очень похожа на Вашу. Удивило совпадение по годам.С любимым начала встречаться, когда младшему было тоже 3 года .И муж тоже пил. Только он не покончил жизнь самоубийством, а его посадили. А разница в возрасте у детей какая? И как у Вас младший ребёнок не проблемный? Характер, болячки?
_TOK_

#573 Juliette » Пн, 22 ноября 2010, 17:44

_TOK_ писал(а):
что по вашему такое реализация любви.
По моемому, любовь , во всех случаях остается реализованной. Нереализованным может остаться только желание быть с любимым человеко, и получать от этого удовольствие. СН где писал, что , чем эгоистичнее человек , тем ему сложнее любить , когда ЛЧ не может быть рядом....
:rose:
Juliette

#574 Zabava » Пн, 22 ноября 2010, 18:33

_TOK_ писал(а):Вот это и есть самая натуральная зависимость.Не дай бог если что случится, и Вы не будете вместе, то ты медленно будешь умирать.

Так мы и так не вместе. Пока живая. А так видимся несколько раз в год, выдерживаем.
Я чет не поняла. С любимым человеком нельзя быть вместе?
Вы меня не поняли о чем я. Я о том, к чему душа лежит, с тем и пребудешь, а если жить против души, это негатив. Я не имею ввиду, что судьба складывается так, что не дает быть вместе и надо с этим жить. Вот когда дает, а ты из меркантильности отказываешься, ради какого-то мнимого благополучия, душа, она даст о себе знать. В любви всегда трудно, а без неё легче, но без души.
Ну как, люди любят друг друга, любовь сильная настоящая, один другого ждет, хорошо вместе, все складывается, и тут один из-за каких-то расчетов решает, что вместе быть ну...работу потеряешь хорошую, материальный достаток будет ниже, сложности пугают, т.е не желает ради любви оторваться от комфорта. Потом это скажется на душе. Это и есть не реализованная данная возможность, о которой можно всю жизнь жалеть. Вот этого требует от меня мать. Она прекрасно знает, как мне плохо живется с мужем и всё равно с ним разведусь, но всё равно говорит терпи и живи потихоньку. Я же живу в мегаполисе, а любимый в маленьком районом городке.
Ради чего так жить? Не заболеешь так живя?
Zabava

#575 _TOK_ » Пн, 22 ноября 2010, 19:56

Теперь Вас поняла. Препятствий, чтобы быть вместе особых нет. Вы за, любимый тоже, ну а дальше тема благополучной судьбы. Любовь требует жертв.... А у многих ещё и часто бывает- есть любовь- нет денег, есть деньги -нет любви ( деньги образно, ну и они тоже). Я думаю Вас удерживает не только мама, мне кажется в глубине души Вы боитесь. Одно дело встречаться раз в год, а другое- жить вместе..... Хотя я бы конечно бы не смогла жить с мужем.....уехала бы к любимому.( но у меня мужа наверное и нет поэтому :crazy: )
_TOK_

#576 Zabava » Пн, 22 ноября 2010, 22:32

_TOK_, вот вы совершенно правильно поняли. Т.е. ситуация у меня развернулась совершенно в другую сторону. Если вначале была безысходность. Любимый уговаривал ждать, пока детки его подрастут. Меня колбасило, пыталась разорвать отношения, но нашла силы, буду ждать, хоть и невыносимо. Приготовилась отважно ждать годы. И вдруг за два месяца ситуация меняется резко. Любимый быстро разводится. Настолько всё быстро закрутилось, что я опомнится не успела. Жена у него загуляла....роман с подругой. Скандалы, конфликты, нервотрепка, он не выдержал......И теперь он меня ждет. Он ждет, его мама ждет, друзья ждут. Я с таким еще не сталкивалась, чтоб....любовницу так ждали и как родную встречали. Его мама говорит, что очень любит меня и ждет. И теперь я реально представила какие перемены меня ждут.
Вы верно подметили, в глубине душе есть небольшой страх неизвестности. И теперь Любовь действительно требует выбирать, либо благополучие, либо любимый. Я же понимаю, достаток уже будет меньше, двое его детей. Ну пусть дочь у меня уже подросток, скоро сама будет взрослой. Поменять город. Найдули я там работу в маленьком городишке. И мама на мозги капает, обрисовывает разные страшилки.
Боже, какие разные уроки Любовь преподносит нам....Но меня тянет к нему, туда непреодолимо, вот как судьбу свою чувствую. Кажется готова на любые авантюры, в омут с головой.
Да....забыла написать после чего это всё развернулось. Несколько месяцев назад мои нервы не выдержали очередной раз и я взмолилась, настолько сильно это было. Просила Бога наконец развязать этот узел, хоть как-нибудь, сил уже нет. Готова была на любой исход, хоть с ним, хоть без него, но поскорее избавится от этой мороки. Просила всем только хорошего. И любимому, и его жене, и своему мужу. Пусть каждый получит то, чего он достоин. Мало ли, может кого-то где-то тоже ждет его любовь. И всё, буквально расслабилась после этого, отпустила ситуацию, это само собою произошло. Очень легко на душе стало. И вот...результат не заставил себя ждать. Через месяц всё закрутилось.
Мать мне советует так и жить дальше. Типа с мужем, и с любимым встречаться. Говорю ей, у меня ж совесть еще имеется в наличии. Мне дорогу открывают прямую к любимому, а я уцеплюсь за благополучие. А с благополучием остаться, отодвинув любовь, это по моему самое низкое.
Zabava

#577 rita123 » Пн, 22 ноября 2010, 22:55

Волшебница писал(а): Я знакомлюсь с другим мужчиной N. Бешенного притяжения нет, но духовно близок, интересен, свободен. И вот мы с любимым снова выясняем по моей инициативе отношения - и расстаемся.

Волшебница, вы действительно волшебница, если сотворили такую историю. :rose:
Спасибо огромное за рассказ. Мне всегда было интересно "а что дальше..если встретишь подходящего".
Можно заподозрить две схемы
1. "любовь к "чужому" мужчине - чистка; продолжение - новая встреча - это то, для чего тебя чистили"
2. любовь к "чужому" мужчине и есть твоя судьба; просто, главное чувство, а не социальные нормы и комфорт.

И вот мне кажется, что 2 схема вернее. А первая - искушение.

:roll:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#578 rita123 » Пн, 22 ноября 2010, 22:58

Zabava писал(а): Да....забыла написать после чего это всё развернулось. Несколько месяцев назад мои нервы не выдержали очередной раз и я взмолилась, настолько сильно это было. Просила Бога наконец развязать этот узел, хоть как-нибудь, сил уже нет. Готова была на любой исход, хоть с ним, хоть без него, но поскорее избавится от этой мороки. Просила всем только хорошего. И любимому, и его жене, и своему мужу. Пусть каждый получит то, чего он достоин. Мало ли, может кого-то где-то тоже ждет его любовь. И всё, буквально расслабилась после этого, отпустила ситуацию, это само собою произошло. Очень легко на душе стало. И вот...результат не заставил себя ждать. Через месяц всё закрутилось.

Еще одна волшебница. :smile:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#579 Juliette » Вт, 23 ноября 2010, 0:14

rita123 писал(а):
Zabava писал(а): Да....забыла написать после чего это всё развернулось. Несколько месяцев назад мои нервы не выдержали очередной раз и я взмолилась, настолько сильно это было. Просила Бога наконец развязать этот узел, хоть как-нибудь, сил уже нет. Готова была на любой исход, хоть с ним, хоть без него, но поскорее избавится от этой мороки. Просила всем только хорошего. И любимому, и его жене, и своему мужу. Пусть каждый получит то, чего он достоин. Мало ли, может кого-то где-то тоже ждет его любовь. И всё, буквально расслабилась после этого, отпустила ситуацию, это само собою произошло. Очень легко на душе стало. И вот...результат не заставил себя ждать. Через месяц всё закрутилось.

Еще одна волшебница. :smile:
И правда волшебница :smile:
Забава, любви и сил вам! :rose:
Juliette

#580 Кася » Вт, 23 ноября 2010, 0:28

rita123 писал(а):2. любовь к "чужому" мужчине и есть твоя судьба; просто, главное чувство, а не социальные нормы и комфорт.
Судя по историям, "любовь к чужому мужчине" в нынешнем мире как раз и есть "социальная норма".
Сколько бы СНЛ не твердил, но любовь человеческая по-прежнему лидирует.
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь