не знаю, о чем....вобщем.....кричу))))

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Natish » Пн, 27 июня 2011, 1:25

если начинать историю с начала, то я не успею....сеглдня был последний капля в мой терпеливость..мало того, что интернет в этой1 части поселений работает отвратительно! так ишо и дожди заливають мой легендарный(в этих краях) огород! то жара была, не к мксту, теперь заливное! и хде справедливость?
а на самом деле, бесит то, что меня седня пригласили на днюху к ровеснику моей дочи....я понимаю, шо в этом возрсте не так ее отмечають...еси вопще отмечают)))....тем не менее, сюпрюг, мал то шо не пошел( не, ну я даю себе отчет, шо питерским в белазыре делать неча, особенно, когда Зенит играить), так ен и мне не дал покуражиться!Сказал, шо я алкличка бездарная...и вопше.....короче-вопрос(социальнй) :мужики! откуда у вас такая потребность курировать падение женщин?!
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#561 Natish » Вт, 9 октября 2012, 16:34

Нор, мы опять обсуждаем дела житейские. Меня интересует, в принципе, морально-духовный аспект всего,что происходит. Я не вижу высшего смысла в этом болоте под названием "моя нынешняя жизнь". Но и не хотела бы наломать дров, ибо не хочу из-за того,что у меня не хватило терпения(о любви тут уже трудно говорить) пережить это досадное недоразумение под название "семья". У меня растет девочка, у меня в роду одни несчастные браки по женской линии, это ведь что-то значит? Не буду же я траблы своего рода перекидывать на будущих потомков? И тянуть эту резину нет больше душевных сил. Тухло все. Хочется сдохнуть....Но не имею права :ninja:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#562 Brittany » Вт, 9 октября 2012, 16:38

Жемчужина, насчёт морально-духовного аспекта... я смотрела по ящику
выступление одного церковнослужителя (чина не помню, имени тоже),
он отвечал на вопросы о семейных отношениях... Он сказал, что есть случаи ( пример
был вроде твоего), когда лучше разойтись.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#563 Lucy » Вт, 9 октября 2012, 16:51

Нда... :( жутковатое описание садика... А жаль.
С другой стороны... у тебя всё это впечатление основано на фактах и отзывах "со стороны". по большому счёту это НИ О ЧЁМ не говорит. Вот смотри - такое, например
Жемчужина писал(а):В какой-то теме уже писала про одну мамашку-у нее у мальчика бесконечный фарингит дал осложнения на мочеполовую систему.
- у нас в садике, конкретно у моей одноклассницы с ребёнком;
такое -
Жемчужина писал(а):одна рассказывала, что там гонка за благополучием. Мамочки выпячивают друг перед другом свои достатки, дети ходят расфуфыренные
тоже слышала от одной "нашей" мамочки... Странно, говорю ей. Ну у меня дети точно "попроще". И никаких таких "проблем" у НИХ нет...(у меня тем более :hi-hi: )
И так далее. Короче, сколько мам - столько и отзывов ))). Моим детям (и мне) всё очень понравилось.
Так что...может, всё-таки попробуете?
(да, "житейский" вопрос - но КАК ещё решать всякие "высокодуховные" проблемы, если не на земле? :wink: )

Жемчужина писал(а):Но как попросить человека освободить помещение, если он не хочет? Это у меня не получаетсо
:crazy:
Ладно...подожди до лета, мы к вам в гости как приедем :-D :-D - никакой метлы не понадобится
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 3 месяца

#564 Natish » Вт, 9 октября 2012, 16:56

Lucy писал(а):подожди до лета, мы к вам в гости как приедем - никакой метлы не понадобится
ловлю на слове и вэлкама))))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#565 Бриджит » Вт, 9 октября 2012, 17:20

Жемчужина, если всё на самом деле так как ты описываешь........я бы лучше приняла решение расстаться. Годы они ведь бегут, бегут...и никто не меняется.
Помнишь я создавала тему про то, пойти ли замуж за нелюбимого? Ты тогда была Натишь, и я хорошо помню твой пост...Столько боли в нем было. Ты с эмоциями сказала мне не ломать дров, иначе я пожалею. И я их не наломала, хотя все вокруг так и твердили про материальный аспект, про стерпится-слюбится и тэдэ.......И я тебе благодарна как и многим в той теме. Ты тгда так искренне написала, и я ещё в то время подумала, что хотела бы чтобы эта женщина была счастливой. Ну сделай же в конце концов себя счастливой...
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#566 Natish » Вт, 9 октября 2012, 17:22

Я попробую :?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#567 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 17:35

Жемчужина писал(а):У меня растет девочка, у меня в роду одни несчастные браки по женской линии, это ведь что-то значит? Не буду же я траблы своего рода перекидывать на будущих потомков?
Неужели ты не видишь, что с тобой происходит?
Ты всем своим нутром рвешься повторить стандартную для женщин вашего рода программу - быть одинокими, растить детей в одиночку.
Ты думаешь, сейчас ты сама себе хозяйка?_____нет!
Ты раба вот этой вот программы.
Она руководит тобою.
Не хочется взять и сломать эту типовую для вашего рода схему, а?Ну вот просто даже ради интереса, чтобы посмотреть, а что из этого получится.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#568 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 17:38

Жемчужина писал(а):Я не вижу высшего смысла в этом болоте под названием "моя нынешняя жизнь"
А его пока нет особого. Смысла.
Это временнАя яма. Ловушка времени.
Napalm F
Аватара

#569 Natish » Вт, 9 октября 2012, 17:39

Napalm писал(а):Не хочется взять и сломать эту типовую для вашего рода схему, а?Ну вот просто даже ради интереса, чтобы посмотреть, а что из этого получится
Хочу, примерно такими же доводами сижу пять лет в полной ж..., успокаивая себя тем, что, возможно, когда-то, кому-то от этого будет легче :-D
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#570 Natish » Вт, 9 октября 2012, 17:40

Napalm писал(а):Это временнАя яма. Ловушка времени.
как это?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#571 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 17:49

Жемчужина писал(а):как это?
Сейчас попробую кратко.
Napalm F
Аватара

#572 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 18:20

Жемчужина,
Иногда людей принудительно выдергивают из ритма жизни.
Такое практически с каждым из нас случается время от времени.
Нет, они вроде бы что-то пытаются делать, двигаться, осуществить какие-то планы, тратят немало энергии, но откуда-то у них появляется либо ощущение болота, трясины, либо они оказываются в роли этакой белки, что бегает в колесе. Силы тратятся, вроде время мимо пролетает, но они остаются на месте. А самое главное - нет ощущение радости. Наоборот всё очень тревожит либо повергает в уныние.
Учитывая твой характер и то, какие страсти иногда бушуют в вашей семье, энергии вы тратите немало. Но это бег на месте. Именно поэтому планы рушатся, появляется ощущение, что жизнь идёт мимо вашего окна и в душе появляется растерянность_____что дальше?
Вообще, такие ловушки происходят не случайно. Это паузы на "подумать и заглянуть в себя".
Кто-то вовремя сообразил это, ушел в тень, задумался, перестал дергаться и бегать-прыгать, пытаясь выбраться из этой ямы. А кто-то продолжает тратить их в пустоту в странных спонтанных всплесках.
Можно ли раньше времени выбраться из ловушки? Вероятнее всего нет. Жизнь не выпустит. До тех пор, пока это отпущенное время не израсходуется само по себе. Либо пока человек не прозреет, не осознает что-то и не увидит подсказку-лесенку.
И в том, и в другом случае всё происходит чаще всего само-собой, без лишнего напряга, как по маслу и не приходится голову ломать.
В чем разница.
Я думала об этом. И за собой наблюдала. И за другими.
Один прыгает-бегает по яме, пытается наперекор всему выбраться, тратить массу сил в пустоту и когда его "выпустят" он побредет полууставший опять наощупь куда ноги понесут. Люди настолько измотаны в таком состоянии и внутренне истерзаны, что не способны слышать свою интуицию, своё сердце. Они не видят знаков. Они всё так же слепы. А потому на пути и ямы опять могут быть и преграды и глухие тупики. Случается ли такое, что человек так и остается в этой ловушке, погибая? Случается. Если извел себя, если вовремя не опомнился.
Другой сядет и будет думать. Анализировать. Или просто без агрессии и злобы на мир ждать. В результате, когда его выпустит ловушка, он окажется полным сил и пусть всё так же наощупь продолжит жизненный путь, но ощущения уже будут иные и результаты.
Когда же во время этой вынужденной паузы человеку удалось осознать свои ошибки, по другому взглянуть на мир, прозреть, обрести внутренний свет-силу-гармонию, то он увидит моментально, где выход, где лесенка из этой ямы, и дальнейшая его жизнь уже будет абсолютно иной.
Понятно объяснила?
Napalm F
Аватара

#573 Napalm » Вт, 9 октября 2012, 18:22

Кстати, болезнь - это тоже один из вариантов временнЫх ям-ловушек.
Napalm F
Аватара

#574 Natish » Вт, 9 октября 2012, 19:48

Да, понятно...у меня иногда возникают ассоциации своей нынешней жизни с лягушкой,которая вроде бы и сучит усердно лапками,а молоко в масло так и не превращается)))))
Да я и думаю постоянно, о себе, о своей жизни, о своем опыте, о Боге и его знаках....Вот додумалась и доанализировалась до свежей подписи и аватарки)))). Научиться бы мне прощать по-настоящему :roll:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#575 ku_ka_re_ku » Вт, 9 октября 2012, 21:31

Жемчужина писал(а): по Лазареву и вообще. Вот,с одной стороны,муж дается для обучения жизни вместе,прохождения ТСов и чего-то там про карму))). Вроде как нужно не обижаться и отбросить претензии,учиться компромисам и прочим прелестям общежития)))...Но у меня внутри все протестует:СВОБОДУ ПОПУГАЯМ! И вот берут сомнения-это мой эгоизм так сопротивляется или я все же права и это инстинкт самосохранения вопит,что надо удалиться, это не мой путь и не мой мужчина))))
"и познаете Истину и истина сделает Вас Свободными"
твоё ощущение Свободы Истина...
а требование ближних быть рабой и соглашаться с их порабощением (зависимостью ) тебя-бред..и никакое не Эго...
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#576 ku_ka_re_ku » Вт, 9 октября 2012, 21:38

Жемчужина писал(а): Я тож себя странно веду: включилась дикая апатия, из нее никак не выйти...все пох и нах...
это не апатия..
это Свобода..отсутствие суеты и страха..
чувствование разграничения Истинного и илюзорного..
стойкость к соблазну воздействующему из вне..
за ЭТО благодари тренера.."мужа"..
но Ты уже мастер..тебе не нужен кукла тренер ,которого ты переросла..
тебе необходим СоТрудник в СоТворять..ЖИТЬ..и ЖИТЬ с Избытком..в Радости..
:wub:
ku_ka_re_ku

#577 ku_ka_re_ku » Вт, 9 октября 2012, 21:59

Жемчужина писал(а):Тухло все. Хочется сдохнуть....Но не имею права
:yes: :hi-hi: :crazy:
классное состояние(смешно..но ТРИЕДИНОЕ)..очень часто ощущал..на гранях миров..
когда отвлекался на то,чтоб кому то что то сделать-сразу обретался смысл..оЖивал..
вот так..шаг за шагом обретал Знания смысла БЫТЬ или НЕ БЫТЬ..а так же приграничное состояние..
граница между..Действовать по Воле не Я(кукла)..ВОЛИТЬ от Я=ЖИТЬ..
:kajf: :sun:
Lucy писал(а):подожди до лета, мы к вам в гости как приедем :-D :-D - никакой метлы не понадобится
:yahoo: :Dance: поддерживаю...
кстати..этим летом был..проездом..жаль..не догадался заскочить..другие думы были :hi-hi:
ku_ka_re_ku

#578 ku_ka_re_ku » Вт, 9 октября 2012, 22:05

Жемчужина писал(а):с лягушкой,которая вроде бы и сучит усердно лапками,а молоко в масло так и не превращается
:hi-hi:
не может болото превратиться в молоко....
Ты,даже если лягушка..то не в молоке..
скорее в канализации...(ассоциации относительно"семьи" в которой глава "муж"))
ku_ka_re_ku

#579 drovosek » Ср, 10 октября 2012, 0:35

Жемчужина, :smile:
не в курсе происходящего. Но прочтя парочку сообщений навеяло:
/viewtopic.php?f=78&t=15938
так, до кучи.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122

#580 Айрим » Ср, 10 октября 2012, 7:45

Жемчужина писал(а):в наш садик не хочу вести, о нем плохо отзываются мамочки. попробую в городе в один устроить
Жемчужина
раз дома втроем жить невыносимо, то как вариант - можно отдать дочку в любой садик и устроиться туда работать - нянечкой (помощницей воспитателя), секретарем, уборщицей и т.д. (все, что не требует профильного педагогического образования) - ребенок под Вашим присмотром, а взгляд мамочек снаружи будет наверняка отличаться от Вашего взгляда изнутри
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь