моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет
О себе: несмотря ни на что

#541 Обитель » Ср, 27 февраля 2013, 11:44

Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.

Кое-чего тебе суждено достичь, только противясь судьбе.

Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь.

Иной раз поиски правильного решения обходятся дороже ошибки.

несколько расслабляющих слов Ванталы :Meditation:
Обитель
Темы: 16
С нами: 17 лет

#542 Miris » Ср, 27 февраля 2013, 11:44

Y-ina, я для Аллы написала. И согласна с тобой.

я тоже думаю, что Ольга Совякина разумный человек и ей не поддакивания нужны, а выход на другой уровень понимания ситуации.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 21 год

#543 shadow » Ср, 27 февраля 2013, 11:46

Алла_ писал(а):Зачем жизнь свела меня с ней? Наверное как пример того, что человек сам "виноват" в своих проблемах.

Мой друг в таких случаях говорит, что кто-то же должен быть примером того, каким не надо быть :smile:
shadow
Аватара

#544 Miris » Ср, 27 февраля 2013, 11:48

Алла_ писал(а):Как помочь? Если Ольга будет только разбираться в своих внутренних проблемах, а внешне никак не действовать, то любви к этой женщине это не поспособствует. От бездействия только раздражение растёт.
а разве я писала про бездействие?
Действовать нужно. но исходя и стремления понять человека, а не подавить его.

Обитель писал(а):Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.

Кое-чего тебе суждено достичь, только противясь судьбе.

Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь.

Иной раз поиски правильного решения обходятся дороже ошибки.

несколько расслабляющих слов Ванталы :Meditation:
черствый человек эти слова внутри себя переиначит на угодный для него лад. Ум лукав.
shadow писал(а):
Алла_ писал(а):Зачем жизнь свела меня с ней? Наверное как пример того, что человек сам "виноват" в своих проблемах.

черствый человек эти слова внутри себя переиначит на угодный для него лад. Ум лукав.

Мой друг в таких случаях говорит, что кто-то же должен быть примером того, каким не надо быть :smile:
как вариант :approve:
Miris
Аватара

#545 Алла_ » Ср, 27 февраля 2013, 11:57

Y-ina писал(а):
не факт. Мне это тоже интересно.
Меня воспитатели никак не перевоспитали моим сидением часами за миской с едой. Но зачем-то же это было нужно... :dont_knou:
Гордым душам полезно унижение, если они конечно не озлобляются в ответ, а прощают.
Если бы меня периодически не унижали в моих желаниях, я бы уже в монстра превратилась :crazy: :( .
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 9 месяцев

#546 Обитель » Ср, 27 февраля 2013, 12:00

не совсем понятно где начинается эта скользкая дорожка, когда действия взрослого можно приравнять к издевательствам.

Ира писал(а):черствый человек эти слова внутри себя переиначит на угодный для него лад. Ум лукав.
не думаю, что человеку нужно распространять свое милосердие на все вокруг.
каждый идет по своей дороге,
возможно наше милосердие может лишить человека (взрослого и дееспособного) силы или урока.
спорю, что с этой женщиной по жизни редко кто связывался :ugu: легче детишек оставить на съедение
Обитель
Темы: 16
С нами: 17 лет

#547 Y-ina » Ср, 27 февраля 2013, 12:02

Алла_ писал(а):Гордым душам полезно унижение, если они конечно не озлобляются в ответ, а прощают.
я никого не простила. По-прежнему недоумение - для чего.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#548 Алла_ » Ср, 27 февраля 2013, 12:08

Y-ina писал(а):
Алла_ писал(а):Гордым душам полезно унижение, если они конечно не озлобляются в ответ, а прощают.
я никого не простила. По-прежнему недоумение - для чего.
Ну значит для того, что бы самой так не поступать с другими, - вспоминая свои мучения.
А бывает так, что сознание противится, а душа уже простила :wink: .
Алла_
Аватара

#549 Miris » Ср, 27 февраля 2013, 12:12

Обитель писал(а):спорю, что с этой женщиной по жизни редко кто связывался :ugu: легче детишек оставить на съедение
защитить ребёнка от "съедения", как Вы выразились - задача родителей.
Задача сотрудников - найти взаимопонимание. И уж совсем необязательно "съедать" несимпатичную тётку, которая ведёт себя не так, как нравится Ольге.

Конструктивный подход: собрать родителей ребятишек и непредвзято спросить их мнение. не за глаза, а в присутствии этой воспитательницы.
Возможно, такой способ изменит поведение женщины, но уж ни в коем случае не "гнать в шею". :ninja:
Miris
Аватара

#550 Ле » Ср, 27 февраля 2013, 12:27

Ира писал(а):Конструктивный подход: собрать родителей ребятишек и непредвзято спросить их мнение. не за глаза, а в присутствии этой воспитательницы.
Этот подход честный и открытый, только вот вопрос, какая будет реакция у воспитательницы, может оказаться и непредсказуемая. :dont_knou:
Ле
Темы: 2
С нами: 18 лет 3 месяца

#551 shadow » Ср, 27 февраля 2013, 12:28

Ира писал(а):такой способ изменит поведение женщины
Это из области фантастики :(
shadow
Аватара

#552 Miris » Ср, 27 февраля 2013, 12:36

Ле писал(а):
Ира писал(а):Конструктивный подход: собрать родителей ребятишек и непредвзято спросить их мнение. не за глаза, а в присутствии этой воспитательницы.
Этот подход честный и открытый, только вот вопрос, какая будет реакция у воспитательницы, может оказаться и непредсказуемая. :dont_knou:
:yes:

Shadow писал(а): Это из области фантастики :(
:dont_knou:

Девочки, это только вариант... Ольга сама что-то должна найти. Она же сама в этой тарелке сидит.
Может и предложить какие-то варианты работы в другой должности...
Главное - остаться человеком. не надо "в шею гнать". :unsure:
Miris
Аватара

#553 Алла_ » Ср, 27 февраля 2013, 12:37

shadow писал(а):
Ира писал(а):такой способ изменит поведение женщины
Это из области фантастики :(
Да, что бы измениться - нужно проделать над собой большую работу.
Пожилому человеку, часто, измениться трудно из-за нехватки энергии на это. А поведение четко связано с внутренними установками.
Алла_
Аватара

#554 SvETTUS1 » Чт, 28 февраля 2013, 11:33

Алла_ писал(а):Пожилому человеку, часто, измениться трудно из-за нехватки энергии на это. А поведение четко связано с внутренними установками.
А иногда энергии перебор, человека несет,для него остановиться-это лузерство своего рода. Лучше вперед нестись, ошибок наделать- как меньшее зло воспринимается. Считается, что много энергии- это супер, это кайф. Только результат... :confuse:
SvETTUS1

#555 Алла_ » Чт, 28 февраля 2013, 11:52

SvETTUS1 писал(а):
Алла_ писал(а):Пожилому человеку, часто, измениться трудно из-за нехватки энергии на это. А поведение четко связано с внутренними установками.
А иногда энергии перебор, человека несет,для него остановиться-это лузерство своего рода. Лучше вперед нестись, ошибок наделать- как меньшее зло воспринимается. Считается, что много энергии- это супер, это кайф. Только результат... :confuse:
Именно на изменение энергии не хватает. А так да, человек прёт как танк и через крепкую броню заблуждений не достучаться к нему.
Алла_
Аватара

#556 CYOKK » Чт, 28 февраля 2013, 13:45

Ольга Совякина писал(а):ну бабка как бабка...вполне переживаемая и... перевариваемая...бывает и хуже

Слава Тебе Господи! А то я подумала, что ты уже начала воевать со старушками...
Кстати, моя маман на работе была далекооо не подарок! Работала на все сто, но вот халявщиков тихо презирала... :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 11 месяцев

#557 Ольга Совякина » Сб, 2 марта 2013, 8:24

ого...сколько понаписали :huh:
Алла_ писал(а):Девочек звала почему то - хабалками.
:yes:
:( а наша девочек зовет или машками или конями пржевальского :dont_knou:
я не слышала, потому как мы с ней почти не сталкиваемся- я прихожу и она сразу уходит и наоборот...я вообще стараюсь поменьше с ней общаться.
А вот нянечка наша уже ведет с ней войну не на жизнь...Тут еще один факт всплыл- у нашего ветерана оказывается было недавно 2 инсульта. Няня теперь боиться уходить из группы. Понятно в принципе- у нее в группе ребенок, а ВДРУГ чего с воспитателем этим случиться на работе.
но я как-то...по моему в четверг, пришла пораньше на час( над было дорисовать образец для занятий, а дома не было нужных мне мелков) и пришла как раз к обеду.
Сценка была такая: заношу в группу сумку и пакет, а потом собираюсь выйти в приемную, чтобы в рабочее переодеться. Дети за столами сидят, есть начали.
А ветеран наш в спальне с 2-мя девочками что-то к утреннику репетирует.
И вот она вышла, девочки за стол проходят и вдруг окрик...я аж подпрыгнула: Почему начали есть без разрешения?
ну...я такая тихо начинаю выползать в прихожю, чтоб не вмешаться с дуру.
И потом в тишине дети ХОРОМ произносят:
Спасибо за разрешение, садитесь с нами есть пожалуйста
я столбенею в дверях...и пятюсь назад , чтобы увидеть лица детей, потому как ТОН был более чем странный, и вообще ситуация и СИНХРОННОСТЬ и отработанность этой фразы меня просто вышибли
а лица у детей деревянные. Они сидят не шевелясь и ВСЕ как один не моргая смотрят на нашу пенсионерку.
е... :shock:
я до сих пор не знаю ЧТО думать на сей счет.
Няню спросила, а она говорит, что ветеран наш с первого дня ввела этот порядок.

мне вспомнилось почему-то " спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"
только подозреваю, что товарищу Сталину это искреннее говорили.
Я приняла ТВЕРДОЕ решение: не стану работать с ней на младшей группе. НИ ЗА ЧТО...а то убью ее чем-нибудь по башке...чес слово :(
никогда в жизни я не отдала бы своих собственных детей ТАКОЙ воспитательнице...лучше уж вообще не ходить на работу, чем превращать жизнь своего ребенка в ежедневный 7-ми часовй ад.... 7 часов наша смена в саду, если что.

Кстати подарки мамам, что мы с детьми делали она искать начала, и спросила меня: спрятала что-ли?
Я честно ответила - ДА :yes: и не покажу ни за что- хоть пытайте :tongue:
методист наш уже ржет , и предложила мне спрятать эти открытки в свой сейф.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#558 Симашк » Сб, 2 марта 2013, 8:33

Оль, ну капец какой-то просто с этим хоровым разрешением и "деревянными" лицами :( :( :(
Чем дальше в лес - тем, похоже, больше дров(((
Держись :heart:

Спойлер
Сострадать и понимать пожилую женщину с инсультами - эт конечно, но дети-то реально уже в опасности... :(
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 8 месяцев

#559 Ольга Совякина » Сб, 2 марта 2013, 8:35

а насчет ТС...я особо то не напрягаюсь. правда. Мне сейчас ...несколько весело и ...разнообразно как-то.
Вот нянечка- та ДА...она скоро со шваброй наголо выйдет на нашу пенсионерку.
ТС по работе у меня другое...как всегда ТО ЖЕ САМОЕ :-D деньги. У нас в этом месяце штрафы всем навыписывали. За малое посещение детей сада. Была эпидемия в саду- грипп...естественно не диагностируемый- у всех в справках ОРВИ. Но какая разница. В моей группе, например пришло в пятницу 24 ребенка, а в понедельник 6.
в старшей аналогично. И 3 вопитателя слегли. Симптомы у всех одинаковые: температура под 40 и не сбивается никакими лекарствами. И все. По 5 дней так держалось, а потом их выписывать начали и начались осложнения- сопли, кашель, повторные( уже не страшно высокие температуры) и пошла уже вторая волна ОРВИ... чистого так сказать.
я как раз пошла на замену их, потому как мне с детьми работать в принципе не сложно, и я не болею- у меня или иммунитет, или я...своей ядовитой слюной любую заразу нейтрализую.
Короче за счет подработок и всяких там активистических пошивов капаров, сарафанов , проведения утренников( взамен заболевшего музруководителя) мне начислили зарплату...вполне нормальную, а вот остальные... :(
брожение и бунт назревает.
у нас в саду не слишком умное и не слишком чистое на руку руководство...как оказалось. Я не касаюсь сего дела... И потом не стану. Если станет край неприятно - просто уйду в другой сад.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#560 Скарлетт » Сб, 2 марта 2013, 8:40

Ольга Совякина писал(а):Короче за счет подработок и всяких там активистических пошивов капаров, сарафанов , проведения утренников( взамен заболевшего музруководителя) мне начислили зарплату...вполне нормальную, а вот остальные... :(

перекинулась тут случайно с незнакомой женщиной в очереди, она воспитатель с высшим пед образованием - я специально уточнила; говорит, больше десятки, ну максимум 12 , если стаж большой, воспитатели у нас не получают; нянечки - 7-8.
Сразу твою тему вспомнила, что ты ещё нормально устроилась.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь