моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#521 Ольга Совякина » Пн, 25 февраля 2013, 16:34

CYOKK писал(а):Ты бы её присоветовало дом свой построить... Очень отвлекает от трудовых коллективов!
ой, Суокк, пока ты тут скажи, как ты считаешь...а вот можно ли реально заразиться...скажем НЕВЕЗЕНИЕМ от таких людей как сменщица моя?.
Я как то сегодня...ТАК НЕХОРОШО почувствовала...НЕЧТО в этом направлении, при общении с ней. Навязчивое чувство.
я и раньше избегала с ней разговаривать и рассказывать о себе. Наблюдала издалека, но от общения уходила. Но приписывала это личной антипатии.
А сегодня я уже...СОЗНАТЕЛЬНО ушла от разговора.
Я даже не беру телефон, когда она мне звонит...не могу :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#522 CYOKK » Пн, 25 февраля 2013, 16:40

Ольга Совякина,

Это вопрос к твоей совести. Если живёшь легко как по писанному, то никакая нянечка *( тем более сменщица) тебе не в тягость.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#523 CYOKK » Пн, 25 февраля 2013, 16:43

Ольга Совякина писал(а):а она УЖЕ...она живет в собственном частном 2-х этажном доме

А-а-а! Значит ей нужен гостивой домик, на который она зарабатывает в вашем садике! :lol:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#524 Miris » Пн, 25 февраля 2013, 16:51

Ольга Совякина писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):она тЕБЯ ЛЕЧИТ
а может мы ее.
Мы это я, няня, наш коллектив( всем она не нравится...всем) и ...вы :dont_knou:
Сегодня прихожу на работу а меня ошарашивают- у нее мужа позавчера парализовало. Инсульт.
И еще...ее внучка ждет операцию. Год назад она упала в шахту лифта. Лифт не пришел, а двери открыл. пролетела 5 этажей и подвал. Пробила голову в нескольких местах и раздробила 3 позвонка. Возраст 20 лет. Ходит вся с гипсе и на металлических штырях. и зять ее ( отец внучки)разбился насмерть несколько лет назад на машине.
Я сегодня четко поняла, что хочу держаться подальше от моей выдающейся коллеги. Как можно дальше :(
она пробивает весь ваш коллектив на умение проявлять сочувствие безусловно. не за что-то, а вопреки...

Надеюсь, что Вы не пытаетесь всеми описанными фактами доказать своему сердцу, что она такая-сякая недостойная и оправдать свою слабость в прохождении этой ТС :unsure:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#525 Обитель » Пн, 25 февраля 2013, 18:04

Ира писал(а):она пробивает весь ваш коллектив на умение проявлять сочувствие безусловно. не за что-то, а вопреки...

Надеюсь, что Вы не пытаетесь всеми описанными фактами доказать своему сердцу, что она такая-сякая недостойная и оправдать свою слабость в прохождении этой ТС
взрослый коллектив и маленьких детей не забудьте,
на чужих детях все же такие эксперименты как то сомнительны.
гнать в три шеи :evil:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#526 Ольга Совякина » Вт, 26 февраля 2013, 12:02

Ира писал(а):Надеюсь, что Вы не пытаетесь всеми описанными фактами доказать своему сердцу, что она такая-сякая недостойная и оправдать свою слабость в прохождении этой ТС
Обитель писал(а):взрослый коллектив и маленьких детей не забудьте,на чужих детях все же такие эксперименты как то сомнительны.гнать в три шеи
да вот именно. Мы-то ее переживем, а вот к детям...особенно к малышам на следующий год ее подпускать нельзя.
я даже теперяшних 7- летних жалею. Они же теперь зашуганные стали...всего за 4 недели. В туалет пойти- спросятся, поиграть, взять чего - разрешения спрашивают. Я сперва не поняла- ...спросила даже :-D " Вадим, ты что головой где ударился", когда взрослый пацан подошел ко мне ни с того, ни с сего и пописать отпрашиваться начал...а потом с ужасом поняла что они ВСЕ :huh:
есть, спать, сесть, встать, играть, пойти...каждый раз они меня спрашивают и смотрят как-то...оценивающе, внимательно :dont_knou:
жуть...
я им теперь в свою смену даю побольше поиграть и поменьше заниматься.
Даже задачи сегодня в стихах им задавала.
у них школа впереди- чего прессовать детей заранее?
они и на прогулке перестали выходить за территорию нашей группы. Раньше крепости строили везде, лазали по всей снежной целине детсада, подкопы какие-то делали, блиндажи...а теперь...как на зоне какой по кругу, по кругу:(
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#527 Ольга Совякина » Вт, 26 февраля 2013, 12:06

и вообще...я вот сейчас так подумала :unsure:
все конфликты и столкновения у нашего ветерана со мной или няней нашей на почве ДЕТЕЙ...
а ТАК :dont_knou: ну бабка как бабка...вполне переживаемая и... :-D перевариваемая...бывает и хуже
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#528 Nadin » Вт, 26 февраля 2013, 12:29

бедные дети :(
Nadin

#529 Nadin » Вт, 26 февраля 2013, 12:34

Я свою когда обнимаю "моя хорошая", она такая с ноткой вопроса в глазах "я баловная". Я ей говорю, что это хорошо, нормальный ребенок весел, бодр, полон энергии и норовит все время баловаться, играть и смеяться. И к "непослушанию" это не имеет никакого отношения.
Nadin

#530 Ольга Совякина » Вт, 26 февраля 2013, 12:49

Nadin писал(а):. Я ей говорю, что это хорошо, нормальный ребенок весел, бодр, полон энергии и норовит все время баловаться, играть и смеяться.
:yes:
я когда пришла в группу мне говорят : бешенные невоспитанные дети. помните я писала? :smile:
а я не увидела там ни невоспитанности ни...каких еще психических отклонений. Нормальные, активные, любознательные, готовые впитывать знания...еще не испорченные школьной обязаловкой.
я кайф ловила от того КАК детям нравиться заниматься.
И потом, чтобы ребенок СПОКОЙНО посидел, ему надо ПЕРЕД ТЕМ хорошенько побегать и подвигаться.
Это естественно и нормально, когда ребенок скачет, прыгает и прочее...он же не инвалид-пенсионер.
сегодня делали поздравительные открытки для мам...я потом открытки эти унесла и попросила спрятать до утренника воспитателя в соседней группе :smile:
на 23 сделали...да я писала...так вот, моя ветеранша их не одобрила. Мы с ней поругались. Знаете ЧТО она сделала? В свою смену залезла в мои вещи, вытащила эти открытки и переделала их сама...такие одинаковые ровненькие и красивенькие получились. Так вот...дети их больше половины не забрали и не стали дарить...они даже не из принципа или там со зла...они просто думают что это НЕ ИХ открытки.
а сегодня делают, я говорю: можно внутри написать ласковые слова, поздравления. А они мне : " мы правильно не умеем".
На что получили ответ, что мамам не нужно ПРАВИЛЬНО, а очень нужно чтобы ВЫ САМИ.
Кстати такие...трогательные получились открытки.
Все эти повернутые не в ту сторону " Я, И, Ч...", или перенос- не вниз что не влезло, а вверх...как ребус :smile: кто все 4 стороны открытки исписал, а кто просто свое имя поставил...мы с няней моей минут 40 их разглядывали. Реально прикольно, тем более что открытка сложная, многоярусная.
Некоторые дети сидели над ней больше часа...я их не могла отогнать и заставить походить, чтобы размяться. " подождите, подождите, я уже почти закончил"...ТАК старались :wub:
Короче, я их СПРЯТАЛА и не покажу этой злыдне :ugu: пусть хоть треснет от злости и своего праведного гнева :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#531 Обитель » Вт, 26 февраля 2013, 14:42

Ольга Совякина писал(а):Нормальные, активные, любознательные, готовые впитывать знания...еще не испорченные школьной обязаловкой.
сейчас со школами и дошкольным образованием какая то истерия и я признаться ей тоже поддалась.
с дочкой я вобще не занималась до школы, с сыном мы с 3-4 лет Петерсона долбим
и уже подумываю в платную школу отдать
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#532 Miris » Ср, 27 февраля 2013, 10:14

Обитель писал(а):гнать в три шеи :evil:
да. я уже поняла, что лазаревская "диалектика" - "что дышло - куда её потянуть, туда и вышло". :unsure:
больную пенсионерку (сколько в Н-ске пенсия 6000 или 8000? а цены на продукты, как в Москве немалые. это я знаю точно) с лежачим мужем и ребенком-инвалидом. да еще живущую в частном доме - гнать в шею.
И всё это оправдывается "высокими" домыслами о том, что для детей это вредно. :ninja:

к слову. у моего ребенка в садике было две воспитательницы - Вода и Огонь. Воду все любили, она была мягкая, добрая, терпеливая... А в те дни, когда работала Огонь, ребенок в сад не хотел идти. Да и родителям она не нравилась - хамоватая и резковатая. гуляли редко, побаивались её... Прошло много лет - и мой ребенок вспоминает Огня с теплотой.
Это школа жизни детей.

А Ольге Совякиной я советую вникнуть в связь "я-она", отбросив домыслы типа "все говорят", "детям плохо". попробовать увидеть односторонность своих суждений и поступков. и почувствовать недостаток сердечности в ваших отношениях.
А равнодушие и личный стереотип "как нужно воспитывать детей" в таких случаях - не советчик... я уж не говорю об агрессии (по Вашим словам её нет).

Я думаю, что в этом случае произошло столкновение стереотипов Ваших и этой женщины по теме "как воспитывать детей". и вам обеим нужно искать компромисс. научиться доносить до неё свое мнеие, суметь достучаться и научиться слушать её (а впоследствии - любое иное) мнение.
Человеку нужно прежде всего научиться разбираться со своим состоянием. Расширение своих придумок на других людей, суждение о том, что для других хорошо, а что плохо, человеку, имеющему каменное сердце, - от лукавого.

имхо. конечно же. я просто высказала свою точку зрения.
Miris
Аватара

#533 Алла_ » Ср, 27 февраля 2013, 11:03

Ира писал(а):И всё это оправдывается "высокими" домыслами о том, что для детей это вредно. :ninja:

Ничего себе "домыслы" :wacko: . В теме уже достаточно фактов.
Если у больной пенсионерки муж и внучка - инвалиды и дом частный, то Ольге нужно спокойно смотреть как сменщица и детей инвалидами делает, - оправдывая это "школой жизни детей"?
От уроков жизни не убежишь, но если человек в силах что-то улучшить, - то он должен это делать, а не наблюдать спокойно за "плохим".
Кстати, если пенсионерка реально наносит детям вред, то её жизнь и здоровье от этого будет только ухудшаться.
Согласна с тем, что Ольге нужно стараться понять - почему жизнь свела её с этой женщиной.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 3 месяца

#534 Y-ina » Ср, 27 февраля 2013, 11:05

Алла_ писал(а):Согласна с тем, что Ольге нужно стараться понять - почему жизнь свела её с этой женщиной
детей она тоже свела.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#535 Miris » Ср, 27 февраля 2013, 11:15

Алла_,
Y-ina писал(а):детей она тоже свела.
:yes:

Вы просто поддаетесь обаянию Ольги Совякиной, которая, наверняка, хороший человек.
Но она описывает эмоционально свою точку зрения. И это подкупает. Не судите, и несудимы будете. Тем более, окунаясь в ситуацию в одностороннем порядке.

Лучше помогите автору темы пройти ТС достойно. Господь сам решит, когда этой женщине нужно уйти с работы.
Miris
Аватара

#536 Y-ina » Ср, 27 февраля 2013, 11:22

Ира писал(а):Вы просто поддаетесь обаянию Ольги Совякиной, которая, наверняка, хороший человек.
для меня она не обяаятельна, я над ней хихикаю. Нет, смешная и хорошая тетя, но, к сожалению, активная (с) :-D
Y-ina

#537 Y-ina » Ср, 27 февраля 2013, 11:23

а. вы про Аллочку....
Y-ina

#538 Алла_ » Ср, 27 февраля 2013, 11:31

Y-ina писал(а):
Алла_ писал(а):Согласна с тем, что Ольге нужно стараться понять - почему жизнь свела её с этой женщиной
детей она тоже свела.
Да. Вспоминаю учительницу географии:
Злобная карга, хромая, с мученическим выражением на лице. Всегда чем-то недовольна, - не помню что-бы она улыбалась. Урок она вела так, как будто тянула лямку. Девочек звала почему то - хабалками.
Тем, кто ей не нравился - никогда не ставила "5".
Вот такие у меня воспоминания о ней.
Какого либо существенного влияния на мою жизнь она не оказала, - я была достаточно взрослая и хороших учителей в школе хватало.
Зачем жизнь свела меня с ней? Наверное как пример того, что человек сам "виноват" в своих проблемах.
Алла_
Аватара

#539 Y-ina » Ср, 27 февраля 2013, 11:35

Алла_ писал(а):Зачем жизнь свела меня с ней? Наверное как пример того, что человек сам "виноват" в своих проблемах.
не факт. Мне это тоже интересно.
Меня воспитатели никак не перевоспитали моим сидением часами за миской с едой. Но зачем-то же это было нужно... :dont_knou:
Y-ina

#540 Алла_ » Ср, 27 февраля 2013, 11:40

Ира писал(а):Лучше помогите автору темы пройти ТС достойно. Господь сам решит, когда этой женщине нужно уйти с работы.
Как помочь? Если Ольга будет только разбираться в своих внутренних проблемах, а внешне никак не действовать, то любви к этой женщине это не поспособствует. От бездействия только раздражение растёт.
Алла_
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь