Сегодня мне приснился Лазарев.
В этом сне он не очень на себя был похож, напоминал эдакий гибрид себя и бразильского актера Антонио Фагундеса. Рядом с ним была еще какая-то тетка, с которой он общался. Но главная мысль сна заключалась в том, что СНЛ очень хотел отправиться в отпуск, но у него это никак не получалось из-за кучи дел. То ли он держался за эти дела, то ли они за него. А я в этом сне зашла в какой-то класс, и там лежало много книг СНЛа, на доске тоже что-то было написано, стояли компьютеры, на экранах которых можно было прочесть его тексты. Но я почти ничего не читала, только осматривалась. Под конец решила что-то полистать. Открыла какую-то брошюру, и первое что там прочла - было объявление СНЛа, что он наконец-то отправился в отпуск. И он признавался, что это было ему непросто сделать. И далее шло описание, как ему это удалось, причем описание выглядело почти что как рекомендация и читателям. Написано было, что для того, чтобы уйти в отпуск, нужно послать все в ж... (именно так было и написано!

), после чего обстоятельства сложатся так, что в отпуск будет уйти легко, и дела особо не пострадают. И вот таким образом он отправился отдыхать на какие-то острова в компании этой тетки.
Потом я проснулась и думала, к чему бы это все. То ли к тому, что СНЛу нужно действительно в отпуск, то ли заодно и мне не мешает отдохнуть, раз такое приснилось. А тот факт, что рекомендация, как это сделать была изложено несколько в грубой форме

, может, означает, что у СНЛа что-то с идеалами не то (и у меня заодно тоже)? Он все что-то за нравственность слишком выступает в последнее время. Ну и попутно за дела, за судьбу держится, раз так оторваться сложно было (и опять же, у меня, видимо, тоже такое есть, раз мне это все приснилось).
А причем тут Фагундес и тетка - это уже мне непонятно.