Помогите понять, почему так.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Сурия Каур » Пт, 6 марта 2015, 12:42

Из года в год на протяжении многих лет ситуация повторяется.
Знакомятся со мной парни, мужчины. Разные. Разного социального положения и разного возраста.
Но отношения завязываются в основном только с теми, кто сидел в тюрьме.
Интересны ситуации еще и тем, что люди это скрывают. Оно и понятно, чем тут хвалиться? Нечем.
По внешнему виду это определить невозможно, так как выглядят они обычно, как все.
Но я это чувствую. Просто чувствую и все. И так и говорю. Ты в тюрьме сидел? Мужчина в шоке обычно. :-D
Не могу сказать, что это плохо, но и хорошего тоже не вижу особо.
Мужчины такие обычно со своими закидонами, образом жизни, холостяки 100%-ные.
Вроде хотят серьезных отношений, ухаживают, но нутро наружу нет-нет да вылезает.
Эти мужчины доминантны на 100%. При этом очень тонкие психологи, все чувствуют, все определяет.
Умеют красиво говорить и вешать лапшу.
Но что меня больше всего волнует, так это то что, из всех я САМА выбираю таких. САМА.
Ничто не мешает мне отказаться от общения, но нет, меня просто тянет к таким мужчинам.
В общем никаких страшных историй не случалось, и гадостей они мне особо не делали.
Просто не пойму, почему и чем я могу притягивать подобных мужчин.
И к слову сказать, из-за определенных черт характера, отношения в итоге у нас тоже не складываются.
Может, есть какие мысли? Или кто-то имел подобный опыт общения?
С подружками обсуждать подобные темы как-то нет желания. :hi-hi:
Пы. Сы. Девочки, всех с наступающим 8 марта! :rose: :wub:
Сурия Каур
Автор темы

Re: Помогите понять, почему так.

#501 Сурия Каур » Вт, 24 марта 2015, 21:50

monroe писал(а):
Сурия Каур писал(а):Ориентиры сбиты.
такое впечатление, что ты с этим носишься, как с высокооплачиваемой инвалидностью.
Типа использую в своих интересах? Прикрываюсь этим лишь бы не меняться? :scratch:
Сурия Каур
Автор темы

#502 monroe » Вт, 24 марта 2015, 21:56

Сурия Каур писал(а):
monroe писал(а):
Сурия Каур писал(а):Ориентиры сбиты.
такое впечатление, что ты с этим носишься, как с высокооплачиваемой инвалидностью.
Типа использую в своих интересах? Прикрываюсь этим лишь бы не меняться? :scratch:
ну, вообще тема пропитана идеей Золушки.
пусть ОН придёт и всё решит.
начнём с того, что проблемы такого масштаба не в состоянии решить ни один человек.
потому что для начала - эти проблемы лежат вне его "юрисдикции".
то есть, ты просишь мысленно мужчину решить твои проблемы взаимоотношений с Творцом.
как ты считаешь, с какой скоростью мужик получит по шапке, как только начнёт этим заниматься?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: жду чуда

#503 Сурия Каур » Вт, 24 марта 2015, 22:12

monroe, мне просто нужна поддержка, кто-то, кто скажет: ты идешь верным путем, или неверным. А мужчина ли это будет, или женщина мне неважно.
Но я уяснила суть. Отбросить все попытки искать помощь извне, а искать ее внутри и самой. Я думала об этом сегодня. Никто не поможет тебе, если ты не поможешь себе сам.
Сурия Каур
Автор темы

#504 monroe » Вт, 24 марта 2015, 23:09

Сурия Каур писал(а):monroe, мне просто нужна поддержка, кто-то, кто скажет: ты идешь верным путем, или неверным.
такие вещи комментить может только очень опытный человек.
типа духовника, наставника.
странно, что ты объединяешь в одном лице его и мужчину для личной жизни.
это не правильно.
monroe F
Автор года
Аватара

#505 lyaska » Ср, 25 марта 2015, 9:51

Сурия Каур писал(а):Я росла без отца фактически. И все эти тяжелые взаимоотношения родителей наблюдала, и чего только не было. И вот это детское непонимание: Почему так? Почему папа не с нами? Кто виноват? От этого и комплексы, и страхи, и неуверенность в себе. Некая недолюбленность что ли. Я это все на себе ощутила сполна. И даже неполноценность.
Это до сих пор во мне живет в подсознании. Хотя иногда внешне и кажется, что преодолено.
От сюда и желание мужчину посильнее, да понадежнее. От сюда и зависимость от мужчин. Страх потери. Потому что не было его. Не было примера.
Как же не было примера? Когда ты его и описала - как не надо относиться к любимому мужчине. Только и остается - курить и анализировать, на примере родителей. Программы-то те же - зеркало...
Не надо искать виноватых, надо просто делать выводы)
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 5 месяцев

#506 Ольга Совякина » Ср, 25 марта 2015, 10:50

lyaska писал(а):Как же не было примера? Когда ты его и описала - как не надо относиться к любимому мужчине. Только и остается - курить и анализировать, на примере родителей. Программы-то те же - зеркало...Не надо искать виноватых, надо просто делать выводы)
знаю нескольких женщин росших в детстве без отцов. Проблемы перешли в их взрослую жизнь. То привязка к мужику неимоверная- прямо прилипчивость, то неумение выстраивать отношения, то еще чего но в любом случае с мужьями жить у них так и не получилось.
Но детей имеют все :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
О себе: несмотря ни на что

#507 Марианна » Ср, 25 марта 2015, 15:54

Сурия Каур писал(а):monroe, мне просто нужна поддержка, кто-то, кто скажет: ты идешь верным путем, или неверным. А мужчина ли это будет, или женщина мне неважно.
Но я уяснила суть. Отбросить все попытки искать помощь извне, а искать ее внутри и самой. Я думала об этом сегодня. Никто не поможет тебе, если ты не поможешь себе сам.
Партнеры обычно равны, и даже если один, допустим в чем-то продвинутее, второй его нагоняет в другой сфере. Поэтому Монро права, это скорее наставник, учитель, то что ты описала.

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
Сурия Каур, знаешь в чем может быть дело? Вот ты пишешь, что часто приходилось быть сильнее, заботиться там и т.д. а хотелось чтобы он был сильным.
У меня вот подруга так всю жизнь хотела и все ей казались недостойными.
Недостатки у них. И как только она видела проявления слабости, по ее мнению, начинала презирать такого. Но ведь все люди имеют свои слабости, недостатки, моменты где им плохо и нужна поддержка. Мужчины не менее женщин.

Все мужчины тоже хотят такую женщину на которую можно положиться и чтобы он мог проявить свою мужественность, она, должна создавать условия, тем что заботится, поддерживает и т.д.

Получается изначально утопия. Нужно иметь нечто, чтобы получить и готовиться отдавать прежде, чем тебе дадут.
А так выходит перекос, хочу того, кого могла бы уважать и восхищаться. Но и мужчина хочет того же. А если так, то опять же они будут равны и достойны друг друга и виснуть у друг друга на плечах по очереди :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#508 Айрим » Чт, 26 марта 2015, 11:32

почему-то вспомнилось...
фрагмент речи Чарльза Чаплина на своем 70-летии:

"Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.

Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.

Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.

Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.

Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,
что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.

Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,
что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.

Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.

Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.

Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.

Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.

Сегодня я знаю, что это – «Жизнь»."
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#509 Сурия Каур » Чт, 26 марта 2015, 12:48

Айрим, замечательные слова! Прочитала их в книге Лазарева. :rose: :approve:
Сурия Каур
Автор темы

• 1

#510 monroe » Чт, 26 марта 2015, 13:47

Полюбить себя включает и процесс принять себя.
Вот принять сию секунду - не замужнюю и возможно без перспектив в этом направлении.
Это не значит опустить руки, это другое. Это значит начать центь свою жизнь в любом её проявлении, а не при стечении неких обязательных обстоятельств.
monroe F
Автор года
Аватара

#511 lyaska » Чт, 26 марта 2015, 14:12

...а я вот щас гуляла по солнышку и думала... в кого же мы влюбляемся... ну - как мы для себя это видим, когда там... мурашки...бабочки... :wub:
Мы же когда влюбляемся, не говорим себе так - о - я полюбила Петю, потому что у нас схожие программы поклонения любимому человеку/гордыня/вожделение и т.д. Типа влюбляемся, чтобы вместе преодолеть какую-то боль от ТС :crazy:

Это я к чему - мы с этим психоанализом по ДК можем превратиться в безнадёжных циников. А любовь... - она включает и тепло, и нежность, и романтику... бабочек в животе, мурашек по коже.... а не только таракашек в голове... :hi-hi:
lyaska F
Аватара

• 1

#512 Ольга Совякина » Чт, 26 марта 2015, 14:18

lyaska писал(а):а не только таракашек в голове...
это куда это ты без них собралась :cannot:
таракашки они самое главное в жизни...ну если проанализировать. :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#513 Сурия Каур » Чт, 26 марта 2015, 14:39

Ольга Совякина, :grin: умеете вы поддержать
monroe писал(а):Полюбить себя включает и процесс принять себя.

Вот принять сию секунду - не замужнюю и возможно без перспектив в этом направлении.
Это не значит опустить руки, это другое. Это значит начать центь свою жизнь в любом её проявлении, а не при стечении неких обязательных обстоятельств.

Так и есть. Лазарев еще говорил, что те, кто рьяно рвутся замуж, не выходят.
Когда я вообще ничего и никого не хочу, когда мне хорошо одной, все начинают проявлять активность сразу :wacko: Меня это пугает.
Мне кажется, это просто такая проверка, не более. Не чувствую за этим что-то серьезное, не хочу в омут бросаться, вообще боюсь всяческих страстей, мурашек, бабочек в разных частях тела. Это все влюбленность и страсть. Этого было достаточно. :ninja:
Сурия Каур
Автор темы

#514 lyaska » Чт, 26 марта 2015, 14:56

Не - ну как без мурашек и бабочек? :pardon: "Медленно и печально?" (с) :crazy:
lyaska F
Аватара

#515 Сурия Каур » Пт, 27 марта 2015, 22:49

Поделитесь опытом. Как поднимаете энергию, когда из- за стрессовых ситуаций, она упала. Просто вниз рухнула. :( Суть не в ситуациях. В нас.
Раньше я бы пошла по магазинам, поехала бы к подружке, встретилась бы с мужчиной. Чтоб порадовать себя.
Сейчас не вижу в этом смысла. Посколько внутренне это ничего не решает и не меняет.
Или я не права?
Вот у вас трудный день. Что будете вечером делать? :smile:
Сурия Каур
Автор темы

#516 Amber » Пт, 27 марта 2015, 23:16

Сурия Каур,
Сурия Каур писал(а):Как поднимаете энергию, когда из- за стрессовых ситуаций, она упало
Молюсь и благодарю за все.
Учу иностранный язык.
Занимаюсь чем-нибудь творческим.
Сплю.
Amber

#517 joinus » Сб, 28 марта 2015, 11:16

Сурия Каур писал(а):Поделитесь опытом. Как поднимаете энергию, когда из- за стрессовых ситуаций, она упала.
У меня всё весьма прозаично.
В первую очередь это питание. Убирается вся калорийная и сладка еда. Вообще.
Максимум-неочищенная овсянка с небольшим количеством масла. Осталтное - это овощи (сырые и тушёныеи), если лето - то много-много зелени и фруктов.
(А если я в таком состоянии со знаком "-" наедаюсь калорийной и сладкой пищи, то тут же разваливаюсь, ленюсь, пускаю ход чувств и мыслей на самотёк).
А потом уже всё остальное - по ситуации.
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет

#518 Ольга Совякина » Вс, 29 марта 2015, 12:04

Сурия Каур писал(а):Вот у вас трудный день. Что будете вечером делать?
разгребать, извиняюсь срачь на кухне( ежедневный и традиционный) что устроили домочадцы в мое отсутствие, гулять с собакой, готовить на завтрашний день еду для семьи, посылась всех кто ко мне пристает куда только смогу и ...СПАТЬ :roll: :Meditation:
самое главное спать. Потому что во сне тебя во первых никто не достает, во вторых во сне нет проблем :smile:
Абсолютно не веселые занятия, но позволяют перейти в завтрашний день.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#519 Марфа Меньшикова » Вс, 29 марта 2015, 18:46

Сурия Каур писал(а):Как поднимаете энергию, когда из- за стрессовых ситуаций, она упала. Просто вниз рухнула.
у меня уже давно ощущение, не первый год,что энергии нет, либо мало.
Я много сплю. Мало что хочу делать. Делаю что-то на минимуме. Вот если можно не делать лишних движений, я не буду их делать.
Не буду лишний раз идти в магазин, не буду лишний раз с кем-то разговаривать, не буду лишний раз убираться и т.п.
Не сяду лишний раз за компьютер.
При этом скажем, оглядываясь назад, можно сделать вывод что энергии было достаточно много, поскольку я много где поучаствовала, куда вовлеклась или вовлечена по-прежнему.
Поэтому, имхо, самоощущение о наличии энергии может быть ошибочно. Вот я всю жизнь преодолеваю сильнейшую лень.... мне лень практически все.... но то же время, если начинаю что-то делать, увлекаюсь, включаюсь, и может получится вполне неплохой результат. А потом опять лень.
Поэтому как-то это неоднозначная тема.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#520 monroe » Вс, 29 марта 2015, 18:49

...чёт вспомнилось, как Меньшикова приволокла под НГ на себе ёлку...
так, к слову.
monroe F
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь