моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#501 Симашк » Вс, 24 февраля 2013, 10:10

Ольга Совякина писал(а):Нянечка наша завела даже специальную "помоечную" кастрюлю- дети в нее " нихачухи" выливают. и правило ввела- не хочешь есть- не ТРОГАЙ еду. Кто хочет потом на добавку возьмет.
Прикольно смотреть как дети с утра кашами-какавами обмениваются :smile: И потом вот один мальчик ест только сухую гречку, другой побольше подливы и т.д. И нянечка ВСЕ помнит :smile:
Золото - нянечка :approve: Жаль будет, если она в этих "войнах" с "ветераном педтруда" пострадает(((...
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#502 Ольга Совякина » Вс, 24 февраля 2013, 10:19

Симашк писал(а):Жаль будет, если она в этих "войнах" с "ветераном педтруда" пострадает(((...
да если этот ветеран сам не уйдет на ЗАСЛУЖЕННЫЙ давным-давно отдых...то мы с нянечкой ее поймаем после работы за гаражами и...поможем принять-таки решение о заслуженном отдыхе :smile:
няне приелтело уже от гинереласимуса : "закрой свой рот , махай своей тряпкой далее и не лезь не в свои дела"
если учесть, что у няни в нашей группе свой ребенок- то...насчет НЕСВОИХ дел как-то сомнительно.
Бесит меня то, что она не стесняется устраивать разборки в присутствии детей.
Я, например прошлый раз, сразу встала и ушла из группы. А в след мне неслось:" побежала тут жаловаться, мелкота необразованная..."
на редкость нетактичный человек :no: ...устала я от нее, если честно.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#503 Deri » Вс, 24 февраля 2013, 10:38

Да...
тут явно перебор по всем пунктам...
Что будет ждать: Развития ситуации, когда родители начнут митинговать и подом скажите свое слово с нянечкой? Или пойдете обсуждать сложившуюся ситуацию с руководством?
Ждать развития ситуации - потакать и развращать. У нее и так возникло чувство вседозволенности - так себя ведет по отношению к коллегам.
Deri

#504 Симашк » Вс, 24 февраля 2013, 10:48

Ольга Совякина писал(а):А в след мне неслось:" побежала тут жаловаться, мелкота необразованная..."
Ё(
Это она кому?? "Мелкота" - это кто?? Ольга?? А с чегойта она мелкота :wacko: Или кто мелкота??
Симашк

#505 Filadelfia_roll » Вс, 24 февраля 2013, 11:01

Ольга Совякина писал(а):няне приелтело уже от гинереласимуса : "закрой свой рот , махай своей тряпкой далее и не лезь не в свои дела"
если учесть, что у няни в нашей группе свой ребенок- то...насчет НЕСВОИХ дел как-то сомнительно.
Бесит меня то, что она не стесняется устраивать разборки в присутствии детей.
Я, например прошлый раз, сразу встала и ушла из группы. А в след мне неслось:" побежала тут жаловаться, мелкота необразованная..."
на редкость нетактичный человек
это возраст
Filadelfia_roll

#506 Алла_ » Вс, 24 февраля 2013, 11:31

monroe писал(а):это возраст

Не скажите.
Моему старшему сыну повезло с последним садиком, а особенно с одной воспитательницей.
Вторая была довольно вредная тётка.
Обе они были в годах.
Но та, что совсем старенькая - золотая женщина :approve: . К детям относилась с уважением, в каждом старалась разглядеть личность, перед сном, когда они уже в кроватях лежали, - читала им стихи.
Вспоминаю её с очень хорошим чувством. Не все с возрастом в маразм впадают. Кого-то Господь от этого хранит. :smile:
Алла_
Аватара
Темы: 4

#507 Filadelfia_roll » Вс, 24 февраля 2013, 11:42

Алла_, об этом феномене мне сказала моя мама.
что по молодости хоть как-то сдерживалось, в возрасте уже не сдерживается практически.
причём, чел про себя, внутри очень сильно сожалеет, что говорит что попало.
шиза? вполне себе :-D
Filadelfia_roll

#508 Ольга Совякина » Вс, 24 февраля 2013, 11:47

Deri писал(а):: Развития ситуации, когда родители начнут митинговать и подом скажите свое слово с нянечкой? Или пойдете обсуждать сложившуюся ситуацию с руководством?
с руководством я обсудила. И сказала, что ОДНОЗНАЧНО не стану с ней работать в младшей, следующей группе. Если она руководству важна и ценна, то пусть она и работает, а я уйду.
А родители ЭТИ уже не станут митинговать. Они домитинговались до того, что ВСЕ воспитатели от них ушли, они остались ВООБЩЕ без никого. Ну...потом пришла я, а потом наш ветеран.
И тем более, что до выпуска 3 месяца осталось всего.
А воспитывать и перевоспитывать человека в таком возрасте не просто беЗполезно, а...НЕПРАВИЛЬНО...тем более, что она и слушать не слушает никого- орать сразу начинает.
и что смешно :hi-hi: всегда начинает с одной и той же фразы " да я 45 лет..." :smile: а дальше ее уже никто и не слушает.
monroe писал(а):это возраст
у нас в младшей группе сейчас воспитатель на 3 года старше нашего ветерана. Вполне и вполне :yes: :approve: и дети и родители ей довольны. И я смотрела на семинарах :roll: как она показывает те же уроки физкультуры и прочее.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#509 Ольга Совякина » Вс, 24 февраля 2013, 11:52

Симашк писал(а):"Мелкота" - это кто?? Ольга?? А с чегойта она мелкота Или кто мелкота??
да я...я мелкота. По сравнению с возрастом под 70 и весом в :unsure: да кг 150-то есть я... :-D достаточно мелковата
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#510 Deri » Вс, 24 февраля 2013, 12:40

Ольга Совякина писал(а):
Симашк писал(а):"Мелкота" - это кто?? Ольга?? А с чегойта она мелкота Или кто мелкота??
да я...я мелкота. По сравнению с возрастом под 70 и весом в :unsure: да кг 150-то есть я... :-D достаточно мелковата
Думаю, поправляться до 150 не стоит ради того, чтобы быть на равных :-D
Deri

#511 Алла_ » Вс, 24 февраля 2013, 17:46

monroe писал(а):Алла_, об этом феномене мне сказала моя мама.
что по молодости хоть как-то сдерживалось, в возрасте уже не сдерживается практически.
причём, чел про себя, внутри очень сильно сожалеет, что говорит что попало.
шиза? вполне себе :-D
Да, с возрастом трудно сдерживать свой характер.
Правильно говорят : "старый, что малый".
Хотя я несколько лет назад брякнула то, что говорить вовсе не собиралась, - своей знакомой, испортив таким образом отношения. Как будто кто-то сказал это за меня.
Наверное искренность прорвалась :crazy: :unsure: .
Алла_
Аватара
Темы: 4

#512 Y-ina » Вс, 24 февраля 2013, 21:15

Ольга Совякина писал(а):а особенно дети любят по какой-то горошницу
почему горошница, если это гороховая каша? Я ее тоже люблю. Ей наедаешься надолго.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#513 Nadin » Вс, 24 февраля 2013, 21:25

Ольга Совякина писал(а):пакет хортекса
Это что за зверь такой?
Nadin

#514 Y-ina » Вс, 24 февраля 2013, 21:35

Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#515 Nadin » Вс, 24 февраля 2013, 22:06

Y-ina, поняла, спасибо. :smile:
Nadin

#516 Симашк » Пн, 25 февраля 2013, 10:05

Ольга Совякина писал(а):
:-D :-D :-D
Ну...тогда...да - мелкота :grin:
Хотя - молодец она - обзывается не обидно :grin:
Симашк

#517 ku_ka_re_ku » Пн, 25 февраля 2013, 13:56

Ольга Совякина писал(а):...устала я от нее, если честно.
она тЕБЯ ЛЕЧИТ
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#518 Ольга Совякина » Пн, 25 февраля 2013, 15:53

ku_ka_re_ku писал(а):она тЕБЯ ЛЕЧИТ
а может мы ее.
Мы это я, няня, наш коллектив( всем она не нравится...всем) и ...вы :dont_knou:
Сегодня прихожу на работу а меня ошарашивают- у нее мужа позавчера парализовало. Инсульт.
И еще...ее внучка ждет операцию. Год назад она упала в шахту лифта. Лифт не пришел, а двери открыл. пролетела 5 этажей и подвал. Пробила голову в нескольких местах и раздробила 3 позвонка. Возраст 20 лет. Ходит вся с гипсе и на металлических штырях. и зять ее ( отец внучки)разбился насмерть несколько лет назад на машине.
Я сегодня четко поняла, что хочу держаться подальше от моей выдающейся коллеги. Как можно дальше :(
Какая-то ходячая катастрофа.
Я, конечно ОЧЕНЬ хотела, чтобы она избавила наш детсад от своего присутсвия и ушла таки на ЗАСЛУЖЕННЫЙ отдых...но...не ТАКИМ способом :(
а насчет лечит :dont_knou: она меня...от ЧЕГО :dont_knou: . От того, чтобы я на старости лет не стала столь властолюбивой :unsure: полностью маразматичной и при том невероятно активной.
Я вот сейчас смотрю...ей что дома НЕЧЕМ заняться?. Ей край, в ЕЕ ПОЛОЖЕНИИ на работу рваться :dont_knou:
В саду работа и так не из легких, если при том мне еще придется ходить на работу испытывая постоянное НЕЖЕЛАНИЕ и вечный стресс :dont_knou: на КОЙ мне такая работа. Работа...ну мне лично должна приносить...определенное удовлетворение, :smile: что-ли.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#519 CYOKK » Пн, 25 февраля 2013, 16:04

Ольга Совякина,

Ты бы её присоветовало дом свой построить... Очень отвлекает от трудовых коллективов! :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#520 Ольга Совякина » Пн, 25 февраля 2013, 16:22

CYOKK писал(а):Ты бы её присоветовало дом свой построить... Очень отвлекает от трудовых коллективов!
а она УЖЕ...она живет в собственном частном 2-х этажном доме. Сетовала сегодня, что придется видимо обменивать на квартиру, потому как ВСЕ по дому делал муж...а теперь он, мол не работник.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь