моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#481 Ле » Пт, 22 февраля 2013, 15:39

Алла_, ничего себе. :-D
А я так не хотела в садик ходить, что болела постоянно. То-то родители удивлялись, только дите с больничного вышло, недели не прошло, как опять туда же. А я просто до такой степени не хотела...
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#482 Алла_ » Пт, 22 февраля 2013, 15:41

А сына моего старшего как и Nadin, - заставляли запеканку есть до рвоты. Правда один раз только, потом наверное испугались, что пожалуется.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 3 месяца

#483 Ольга Совякина » Пт, 22 февраля 2013, 15:47

Nadin писал(а):По началу не так все плохо было, я оставляла еду, а потом "Кто не съел?". Тишина... Все смотрят на меня. "Иди, ешь!". "Я не могу..." "Можешь! Открываешь рот, жуешь и глотаешь!". Воспиталка садилась рядом и смотрела, как я это делаю... Я честно стараюсь проглотить, на второй ложке меня рвет... не обращают внимания, кормят дальше, ругают и обзывают свиньей. Пока запеканка не кончается. И все это за заблеванным столом. Потом кисель... рву в стакан прямо при питье, заставляют дальше пить. И так каждый день. Каждый день этот стресс... Потом я просила товарищей, чтоб помогали, прятала запеканку в тапки, в колготки, под скатерть. Один раз достали из под скатерти и заставили есть...
:huh:
да...веселенькие воспоминания.
не :no: в мине не пихали, а просто держали за тарелкой часами... а я просто сидела с тарелкой часами и ждала когла за мной папа придет. Они не истерили, и я не истерила...у нас была МОЛЧАЛИВАЯ договоренность :smile: ...потому что я не была тихой и забитой
а твоих воспитателей откровенно НЕ ПОНИМАЮ :dont_knou: за что же нужно себя так не любить, чтобы свою( я не говорю сейчас вообще об их мыслях о ребенке) СВОЮ жизнь и работу превращать в ежедневный ад :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#484 Алла_ » Пт, 22 февраля 2013, 15:49

Ле, меня в яслях в первый день напугали до ужаса. Я долго плакала и просилась к маме, воспитателям это видимо надоело и они сказали что маму собаки съели.
У меня началась жуткая истерика и кончилось тем, что в ясли меня больше не водили.
Потом только в дет. сад ходила.
Алла_
Аватара

#485 Ле » Пт, 22 февраля 2013, 15:57

Алла_, точно уж веселенькие воспоминания. :(
Ужастиков про свой садик не вспомню, просто мне ужасно там не нравилось, вот и занималась изобретательством, как подольше туда не попадать.
Ле

#486 Ле » Пт, 22 февраля 2013, 16:07

Nadin, это садистки какие-то, а не воспитатели. :(
Неужели не жаловалась никогда? :huh:
Ле

#487 Алла_ » Пт, 22 февраля 2013, 16:10

Ле, про детский сад у меня более менее нормальные воспоминания. Хорошее там тоже было.
Родители работали и забирали поздно. Раньше можно было поздно забирать.
Вся жизнь, можно сказать, в д/с проходила.
Алла_
Аватара

#488 Алла_ » Пт, 22 февраля 2013, 16:14

Мои дети только когда уже перестали в д/с ходить, - начали про какие-то страдания в нём рассказывать.
А раньше молчали :dont_knou: .
Алла_
Аватара

#489 Ле » Пт, 22 февраля 2013, 16:15

Алла_, странно, я вот сейчас не могу вспомнить каких-либо ярких событий из садика, ни хороших, ни плохих.
В общем, качественно из него "сбегала". :-D
Ле

#490 Ле » Пт, 22 февраля 2013, 16:21

Алла_ писал(а):Мои дети только когда уже перестали в д/с ходить, - начали про какие-то страдания в нём рассказывать.А раньше молчали
От моего скорее воспитатели страдали. Шибко самостоятельный оказался. :smile:
Ле

#491 Martin » Пт, 22 февраля 2013, 18:03

"Это не умышленный извращенный садизм, скажите мне?"
"за что же нужно себя так не любить..."
В кучу цитат: День 22 февраля ...

А теперь вопрос "на засыпку" Почему тётки испытывают Ненависть к детям?
вопрос на фоне 22 февраля

Спойлер
ДК: привязанность и агрессия на тонком плане выглядят одинаково.
Глаголы "есть" и "еть" неспроста звучат одинаково -- пассаж про еду наверное тоже помним.

В общем, если у какой-то гражданки выявляется агрессия по отношению к мелким, то даже не требуется способностей к диагностике -- очевидна непереносимость перетрясок в чувствах.
Martin
Темы: 86
С нами: 16 лет 8 месяцев

#492 Nadin » Пт, 22 февраля 2013, 18:35

Ле писал(а):Неужели не жаловалась никогда?
Нe, не жаловалась, я была странноватым ребенком. Все, что со мной делали иначально не вызывало протеста, я думала, что так надо. Я только плакала, причем тихо так, без истерик и всхлипываний. И лучше было меня не трогать, не спрашивать почему я плачу, иначе плач усиливался. Мама рассказывала, что я чуть ли не постоянно плакала. Сижу, просто, или что-то делаю, и как кран открыт, ручейки льются.

Когда подросла, у меня появился молчаливый протест, эффект "Зои Космодемьянской". Дальше больше, непокорность такая развилась, что проще убить, а не подчинить. Ну а когда замуж вышла, там уже все, туши свет)))))
Nadin

#493 Milady » Пт, 22 февраля 2013, 18:56

Nadin писал(а):
Ле писал(а):Неужели не жаловалась никогда?
Нe, не жаловалась, я была странноватым ребенком. Все, что со мной делали иначально не вызывало протеста, я думала, что так надо. Я только плакала, причем тихо так, без истерик и всхлипываний. И лучше было меня не трогать, не спрашивать почему я плачу, иначе плач усиливался. Мама рассказывала, что я чуть ли не постоянно плакала. Сижу, просто, или что-то делаю, и как кран открыт, ручейки льются.

Когда подросла, у меня появился молчаливый протест, эффект "Зои Космодемьянской". Дальше больше, непокорность такая развилась, что проще убить, а не подчинить. Ну а когда замуж вышла, там уже все, туши свет)))))
Надюша, как ива-плакуша :angel:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#494 Y-ina » Пт, 22 февраля 2013, 21:24

у нас в садике тоже была странная девочка. Как Надин. Каждый полдник ее поили кипяченым молоком, потом ее рвало, на следующий день было то же самое.
Вот зачем есть и пить отраву, если не хочешь? Это для меня загадка с детства. Вот в д/с сидела за столом с запеканкой часа по два и думала...
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#495 Natish » Пт, 22 февраля 2013, 22:02

:huh: у меня чета хорошие воспоминания из ясель и садика...в яслях я просто была влюблена в воспитательницу :smile: ...правда, один промежуточный садик был из непритных, но я там долго не задержалась, быстро нашлось место близко к дому и меня перевели, там тоже было все хорошо и еда вся была вкусная...правда, потом, позже, я свою ложку детского дегтя отхлебнула уже от близких...зато в нежном возрасте Бог уберег от взрослых илиотов :roll:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#496 SvETTUS1 » Пт, 22 февраля 2013, 22:16

Как представишь себя, что по ту , что по эту сторону "баррикад"... :cry: реально жутко становится. Совякина, вы там детишек то не сильно гнобите. :yes: Они исчо .. ангелята. :angel:
SvETTUS1

#497 Ольга Совякина » Вс, 24 февраля 2013, 9:33

Martin писал(а):Глаголы "есть" и "еть" неспроста звучат одинаково -- пассаж про еду наверное тоже помним.
не поняла про ЕТЬ :dont_knou:
Y-ina писал(а):у нас в садике тоже была странная девочка. Как Надин. Каждый полдник ее поили кипяченым молоком, потом ее рвало, на следующий день было то же самое. Вот зачем есть и пить отраву, если не хочешь? Это для меня загадка с детства. Вот в д/с сидела за столом с запеканкой часа по два и думала...
сейчас все просто- никто не заставляет...ну...не считая моего ветерана педагогического. и то она...сильно-то не злобится.
Нянечка наша завела даже специальную "помоечную" кастрюлю- дети в нее " нихачухи" выливают. и правило ввела- не хочешь есть- не ТРОГАЙ еду. Кто хочет потом на добавку возьмет.
Прикольно смотреть как дети с утра кашами-какавами обмениваются :smile: И потом вот один мальчик ест только сухую гречку, другой побольше подливы и т.д. И нянечка ВСЕ помнит :smile:
а особенно дети любят по какой-то горошницу :huh: :vom: и овощное рагу ( картошка, лук и пакет хортекса на одну лоханку)вареное
:dont_knou: ВСЕ все съедают и кастрюлю после добавки вычищают :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#498 Ольга Совякина » Вс, 24 февраля 2013, 9:34

SvETTUS1 писал(а):Совякина, вы там детишек то не сильно гнобите.
МЫ эта кто :dont_knou:
я и еще я?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#499 Deri » Вс, 24 февраля 2013, 9:54

Ольга Совякина писал(а):а особенно дети любят по какой-то горошницу :huh: :vom:
Эта та самая гороховая каша? :huh: :-D
Deri

#500 Ольга Совякина » Вс, 24 февраля 2013, 10:02

Deri писал(а):Эта та самая гороховая каша?
ну да....желтая такая размазня с мелкими вкраплениями неразсапливленного гороха :smile:
я когда впервые увидела КАК ее дети едят , чуть ЧУВСТВс не лишилась.
Дома рассказываю- а муж с зятем: о-о-о...горошница :roll: принеси нам, если останется :?
пару раз принесла- :-D съели
тяжелое детство-деревянные игрушки
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь