Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Марфа Меньшикова писал(а):DmitryDV писал(а):[С хорошими людьми плохого не случается. Тот, у кого любовь в душе, не задаётся вопросом: терпеть или не терпеть.
А Христос был хороший человек или плохой ? И что с ним случилось - хорошее или плохое?
DmitryDV писал(а):Христос был Сын Бога. Не понимаю вашего вопроса. Бог - Он хороший или плохой?
Марфа Меньшикова писал(а):DmitryDV писал(а):Христос был Сын Бога. Не понимаю вашего вопроса. Бог - Он хороший или плохой?
ну то есть Христос - не человек?
Соответственно, человек может быть только либо хорошим, либо плохим. Но божественного в нем нет?
DmitryDV писал(а):...
Есть еще фильм по ней - "Огнеупорный/Fireproof" ...
чем ближе человек к Богу, тем меньше он человек?Марфа Меньшикова писал(а):ну то есть Христос - не человек?
DmitryDV писал(а):Вы вообще, о чем?![]()
9999 писал(а):чем ближе человек к Богу, тем меньше он человек?Марфа Меньшикова писал(а):ну то есть Христос - не человек?
Марфа Меньшикова писал(а):Дмитрий, ну вы сказали вот это:
"С хорошими людьми плохого не случается. Тот, у кого любовь в душе, не задаётся вопросом: терпеть или не терпеть"
Я спросила - Христа распяли из-за того, что он был плохой человек, или хороший? Или из-за того, что он сын Бога? Мысль вашу продолжила.... ваще-то.
DmitryDV писал(а):А фраза про то, что главное - любовь в душе сохранить, может стать адвокатом дьявола. Что угодно можно делать и оправдывать, что "в душе-то у меня любовь". С хорошими людьми плохого не случается. Тот, у кого любовь в душе, не задаётся вопросом: терпеть или не терпеть. Еще одна уловка, которую подкниул нам наш любимый Сенсей.
Вы просто с радостью и готовностью принимаете всё, как Волю Господа, а не рассуждаете - этот человек мне разонравился, терпеть его не буду, пойду искать счастья.Единорожка писал(а):LiSonka, А я и не говорила, что жены должны всё терпеть.
DmitryDV писал(а):Т.е. если вы хороший человек (любовь в душе), то вы не мучаетесь
принимаете всё, как Волю Господа, а не рассуждаете - этот человек мне разонравился, терпеть его не буду, пойду искать счастья
Марфа Меньшикова писал(а):DmitryDV писал(а):Т.е. если вы хороший человек (любовь в душе), то вы не мучаетесь
принимаете всё, как Волю Господа, а не рассуждаете - этот человек мне разонравился, терпеть его не буду, пойду искать счастья
То есть когда вы видите боль и страдания - вы тоже не мучаетесь, потому что вы хороший человек, и принимаете все как волю Бога?
DmitryDV писал(а):
Вроде на русском пишем, а я вас, ну не понимаю... Я про Фому, вы про Ерёму. Подловить меня, что ли, пытаетесь? Если не согласны - так и напишите, в чем. Зачем подковырки?
Марфа Меньшикова писал(а):DmitryDV писал(а):
Вроде на русском пишем, а я вас, ну не понимаю... Я про Фому, вы про Ерёму. Подловить меня, что ли, пытаетесь? Если не согласны - так и напишите, в чем. Зачем подковырки?
Мне нет интереса вас подлавливать.
Я лишь хотела показать, что вашему мировосприятию есть куда расти, раз есть вещи, которые вы не понимаете.
Обижаться не стоит.
DmitryDV писал(а):А, понял... Решили в Гуру и ученика поиграть
Так... давайте определимся - я про себя не говорю. Я люблю мужа, у нас нет треугольника. И изменять ему не собираюсь. Я не считаю прелюбодеяние нормой. Но я понимаю, что не могу осуждать других людей за измены. Сама я не начинаю новых отношений, не закончив старые. Не буду зарекаться, конечно, но для меня вариант измены не приемем в настоящее время.DmitryDV писал(а):Да, вот так ум находит лазейки для своего "хочу-не хочу", а Сергей Николаевич подкидывает дров в этот костер - иногда слушая его, ловишь себя на мысли, что прелюбодеяние - это норма. Не кидайтесь тухлыми помидорами, я всё понимаю, все мы люди.
Я определять есть любовь в ЧУЖОЙ семье не возьмусь. Вот в своей семье я знаю, что любовь есть. Если что-то изменится, тогда и буду определять, осталась любовь или нет.babochka писал(а):А как вы определите есть в семье любовь или нет?
вот именно,кончаются волшебным образом...всё дело в нас и треугольники важны для каждого угла_TOK_ писал(а):.А дальше эти отношения сами кончатся.....
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя