Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#481 DmitryDV » Сб, 13 ноября 2010, 9:43

Марфа Меньшикова писал(а):
DmitryDV писал(а):[С хорошими людьми плохого не случается. Тот, у кого любовь в душе, не задаётся вопросом: терпеть или не терпеть.

А Христос был хороший человек или плохой ? И что с ним случилось - хорошее или плохое?

Христос был Сын Бога. Не понимаю вашего вопроса. Бог - Он хороший или плохой?
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 5 месяцев

#482 Марфа Меньшикова » Сб, 13 ноября 2010, 9:46

DmitryDV писал(а):Христос был Сын Бога. Не понимаю вашего вопроса. Бог - Он хороший или плохой?

ну то есть Христос - не человек?
Соответственно, человек может быть только либо хорошим, либо плохим. Но божественного в нем нет?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#483 9999 » Сб, 13 ноября 2010, 9:56

Даже в самом плохом человеке есть, что то хорошее (божественное),даже в самом хорошем человеке есть, что то плохое(от дьявола) :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#484 DmitryDV » Сб, 13 ноября 2010, 10:24

DmitryDV писал(а):Христос был Сын Бога. Не понимаю вашего вопроса. Бог - Он хороший или плохой?

ну то есть Христос - не человек?
Соответственно, человек может быть только либо хорошим, либо плохим. Но божественного в нем нет?

Вы вообще, о чем? :huh: :wacko:
DmitryDV

#485 brat » Сб, 13 ноября 2010, 10:26

DmitryDV писал(а):...
Есть еще фильм по ней - "Огнеупорный/Fireproof" ...

фильм бомба :approve:
есть здесь :
http://video.mail.ru/inbox/yura.belov61/325?page=1
(разделен на 5 частей)

Удачного просмотра!

PS. Первопричина всех болезней - КОРЫСТЬ. Изречение из самой проверенной и уважаемой медицины - из аюрведы.
В фильме прекрасный и удачный пример борьбы с эгоизмом и корыстью.
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 3 месяца

#486 9999 » Сб, 13 ноября 2010, 10:26

Марфа Меньшикова писал(а):ну то есть Христос - не человек?
чем ближе человек к Богу, тем меньше он человек?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#487 Марфа Меньшикова » Сб, 13 ноября 2010, 10:28

DmitryDV писал(а):Вы вообще, о чем? :huh: :wacko:

Дмитрий, ну вы сказали вот это:

"С хорошими людьми плохого не случается. Тот, у кого любовь в душе, не задаётся вопросом: терпеть или не терпеть"

Я спросила - Христа распяли из-за того, что он был плохой человек, или хороший? Или из-за того, что он сын Бога? Мысль вашу продолжила.... ваще-то.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#488 Марфа Меньшикова » Сб, 13 ноября 2010, 10:29

9999 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):ну то есть Христос - не человек?
чем ближе человек к Богу, тем меньше он человек?

Не могу утверждать :aiai:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#489 DmitryDV » Сб, 13 ноября 2010, 10:50

Марфа Меньшикова писал(а):Дмитрий, ну вы сказали вот это:

"С хорошими людьми плохого не случается. Тот, у кого любовь в душе, не задаётся вопросом: терпеть или не терпеть"

Я спросила - Христа распяли из-за того, что он был плохой человек, или хороший? Или из-за того, что он сын Бога? Мысль вашу продолжила.... ваще-то.

Ваще-то вы вырвали из контекста:
DmitryDV писал(а):А фраза про то, что главное - любовь в душе сохранить, может стать адвокатом дьявола. Что угодно можно делать и оправдывать, что "в душе-то у меня любовь". С хорошими людьми плохого не случается. Тот, у кого любовь в душе, не задаётся вопросом: терпеть или не терпеть. Еще одна уловка, которую подкниул нам наш любимый Сенсей.

Т.е. если вы хороший человек (любовь в душе), то вы не мучаетесь
Единорожка писал(а):LiSonka, А я и не говорила, что жены должны всё терпеть.
Вы просто с радостью и готовностью принимаете всё, как Волю Господа, а не рассуждаете - этот человек мне разонравился, терпеть его не буду, пойду искать счастья.

А вы - "давайте проанализируем Христа" :wacko: :-D
Президент, он тоже человек? Вот из-за меня (тоже человека) дороги не перекрывают и самолета личного у меня нет. Значит ли это, что я (или президент) не человек :wink:
DmitryDV

#490 Марфа Меньшикова » Сб, 13 ноября 2010, 10:58

DmitryDV писал(а):Т.е. если вы хороший человек (любовь в душе), то вы не мучаетесь

принимаете всё, как Волю Господа, а не рассуждаете - этот человек мне разонравился, терпеть его не буду, пойду искать счастья

То есть когда вы видите боль и страдания - вы тоже не мучаетесь, потому что вы хороший человек, и принимаете все как волю Бога?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#491 DmitryDV » Сб, 13 ноября 2010, 12:11

DmitryDV писал(а):Т.е. если вы хороший человек (любовь в душе), то вы не мучаетесь

принимаете всё, как Волю Господа, а не рассуждаете - этот человек мне разонравился, терпеть его не буду, пойду искать счастья

То есть когда вы видите боль и страдания - вы тоже не мучаетесь, потому что вы хороший человек, и принимаете все как волю Бога?

Вроде на русском пишем, а я вас, ну не понимаю... Я про Фому, вы про Ерёму. Подловить меня, что ли, пытаетесь? Если не согласны - так и напишите, в чем. Зачем подковырки? :(
DmitryDV

#492 Марфа Меньшикова » Сб, 13 ноября 2010, 13:01

DmitryDV писал(а):
Вроде на русском пишем, а я вас, ну не понимаю... Я про Фому, вы про Ерёму. Подловить меня, что ли, пытаетесь? Если не согласны - так и напишите, в чем. Зачем подковырки? :(

Мне нет интереса вас подлавливать.
Я лишь хотела показать, что вашему мировосприятию есть куда расти, раз есть вещи, которые вы не понимаете.
Обижаться не стоит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#493 DmitryDV » Сб, 13 ноября 2010, 13:13

DmitryDV писал(а):

Мне нет интереса вас подлавливать.
Я лишь хотела показать, что вашему мировосприятию есть куда расти, раз есть вещи, которые вы не понимаете.
Обижаться не стоит.

А, понял... Решили в Гуру и ученика поиграть :approve:
DmitryDV

#494 Марфа Меньшикова » Сб, 13 ноября 2010, 13:30

DmitryDV писал(а):А, понял... Решили в Гуру и ученика поиграть :approve:

догадливый.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#495 Единорожка » Сб, 13 ноября 2010, 17:15

DmitryDV писал(а):Да, вот так ум находит лазейки для своего "хочу-не хочу", а Сергей Николаевич подкидывает дров в этот костер - иногда слушая его, ловишь себя на мысли, что прелюбодеяние - это норма. Не кидайтесь тухлыми помидорами, я всё понимаю, все мы люди.
Так... давайте определимся - я про себя не говорю. Я люблю мужа, у нас нет треугольника. И изменять ему не собираюсь. Я не считаю прелюбодеяние нормой. Но я понимаю, что не могу осуждать других людей за измены. Сама я не начинаю новых отношений, не закончив старые. Не буду зарекаться, конечно, но для меня вариант измены не приемем в настоящее время.

babochka писал(а):А как вы определите есть в семье любовь или нет?
Я определять есть любовь в ЧУЖОЙ семье не возьмусь. Вот в своей семье я знаю, что любовь есть. Если что-то изменится, тогда и буду определять, осталась любовь или нет.
Единорожка
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 11 месяцев

#496 LiSonka » Сб, 13 ноября 2010, 17:44

Единорожка, во-первых никто не осуждает. Я просто писала о том, что разведённый мужчина хорошим мужем не будет (кажется с этого всё началось). Во-вторых никого не имелось ввиду лично, зачем же Вы сразу оправдываетесь? :hi-hi:
А вот насчёт любви в браке... Нас вот всех учили так: есть любовь - над жениться. Никто не задавался вопросом: зачем? Просто:любовь - тире- свадьба. Логично продолжить: любовь прошла - тире- развод. Мне немало лет,и я только сейчас начала понимать, для чего вообще люди женятся. Оказывается для того, чтоб помогать друг другу (нехорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника, соответственного ему), заботиться друг о друге и любить, между прочим, тоже. Все мои подруги по любви переженились, 99 процентов развелись. А кто второй раз замуж вышли, про любовь уже помалкивают, живут себе тише воды, ниже травы, потому как знают - без мужика - хреново. Просить Вас искать что-то у Лазарева :-D , наизусть выучила почти все книги. Лучше Вам предложу прочитать (или вспомнить) ВР 4часть стр.190- там про Высоцкого и Марину Влади, как раз - любовь и ответственность-нравственность
LiSonka

#497 DmitryDV » Сб, 13 ноября 2010, 18:07

Никого не осуждал. Сто раз писал, что все мы люди, и речь идет об идеальной картине. Рассуждением занимаюсь исключительно с целью лучше разобраться в себе. И уж тем более, не нужно принимать на свой счет - ни я вас не знаю лично, ни вы меня. Чисто философские и принципиальные размышления.

Если кого задел, искренне прошу прощения.
DmitryDV

#498 Saturnia » Сб, 13 ноября 2010, 18:16

Помните,Лазарев об эксперименте рассказывал,людям проживших вместе в браке 40 лет на руки цепляли датчики и при произношении имени супруга,импульсы были таковы как в молодости ,при первых свиданиях.Что на внешнем уровне,вроде как чувства угасают,а любовь никуда не девается.А многие считают секса стала меньше,любовь прошла и разводятся,это Лисонька и написала про своих подруг,что развелись,поэтому Единорожка,если любовь есть,вам не надо определять осталась она или нет,она есть всегда,то бишь забота,взаимопомощь,дружба и ну и другие :hi-hi: моменты жизни.
Saturnia

#499 _TOK_ » Сб, 13 ноября 2010, 20:03

Я побывала в разных вершинах этой геометрической фигуры. Причины появления любовных треугольников разные. Зависимость от любимого человека, страсть( когда, как говорил СН телегу впрягают вперёд лошади), проблемные дети ( в т.ч. и нерождённые).У меня была зависимость от любимого человека. С мужем разошлась , двое детей. Два года жила одна . И тут он. Первая любовь ( в 30 с лишним лет). Безумная, страстная.Он был для меня как наркотик, если вовремя не приедет - то у больного ломка. Но к тому же было полное взаимопонимание - Единство тел и душ. :approve: :wub: Но уж эта зависимость. Конец у неё один. Он меня бросил, через пять лет. Помогли только книги СН. Читала,молилась, лекции, диски. Дали новый треугольник. Другая вершина- любили меня. Я не мучилась. Столько слов любви я в своей жизни не слышала.Но я мечтала о другом.Как то взмолилась- "Господи, разреши хоть платоническое общение". Разрешил. Через 2 недели получила смс.Начали перезваниваться. За это время он развёлся, и встречался с бывшей любовницей. Та любила выпить ( даже кодировалась). В общем с его стороны была страсть. Сколько я стихов написала за это время...... В общем из второго треугольника я ушла сама. Сейчас у меня не женатый мужчина. У нас спокойные дружеские отношения, но я продолжаю любить другого. Мы с ним встречались три раза. Вроде сейчас ничего не мешает быть вместе. Разведён, любовницу бросил. НО... не дают . Как я поняла зависимость до конца не преодолена.У кого была страсть, у того это сидит где то глубоко в подсознании. Плюс ещё у старшего сына сейчас первая любовь. И он унаследовал от мамочки ту же проблему..... А детей приводить в порядок ещё тяжелее.Я читала статью у одного астропсихолога. Он называет такие отношения кармическими ( когда треугольники, когда чувство , что знаешь человека всю жизнь). Как правило исход у них один. Надо отработать правильно те эмоции , которые были в прошлом.А дальше эти отношения сами кончатся..... :cry:
_TOK_
С нами: 14 лет 9 месяцев

#500 Saturnia » Сб, 13 ноября 2010, 20:31

_TOK_ писал(а):.А дальше эти отношения сами кончатся..... :cry:
вот именно,кончаются волшебным образом...всё дело в нас и треугольники важны для каждого угла :rose:
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь