моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#461 Эка » Пн, 18 февраля 2013, 16:20

monroe,
вот знаешь, у меня мама росла после войны........и мы как-то ее фотки стали рассматривать, детсадовские.......там праздники всякие, она говорит, насколько тогда, хотя страна буквально поднималась из руин......ну после войны, сама понимаешь.........другое было отношение к детям..........вот мама говорит, на самом деле нормально и хорошо было в саду.........очень хорошие у нее воспоминания о детском саду.......а я, например, не могу про свой детсад такое сказать
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#462 Y-ina » Пн, 18 февраля 2013, 22:01

У моей мамы отвратительнейшие воспоминания о ДС. У меня просто не особо хорошие. Сейчас, думаю, мне в дс было бы лучше, сейчас не заставляют есть. А так я 5 лет просидела в дс за столом с мерзкой едой.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#463 Y-ina » Пн, 18 февраля 2013, 22:02

Ольга Совякина писал(а):итальянское...вполне подходящее.
вряд ли итальянское. Скорее, украинское.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#464 Обитель » Вт, 19 февраля 2013, 7:15

Ольга Совякина писал(а):Но ничего- родители в детсаду тоже воспитываются к выпуску :smile: и поступают в школу тоже...подготовленными :-D
точно, я хоть и всегда ценила наших воспитателей,
но сейчас перед выпуском прям плачь :cry: родные люди.
тоже у нас воспитка одна прямо фанатик: занимается всем, чай пьет с родителями, с утренниками извращается, все какие то поездки, конкурсы. но сын мой её не очень любит - строгая.
сейчас как то меньше, но год назад спросит - кто с утра? услышит, что она. всё сразу скис.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#465 Эка » Вт, 19 февраля 2013, 10:08

Y-ina писал(а):У моей мамы отвратительнейшие воспоминания о ДС. У меня просто не особо хорошие. Сейчас, думаю, мне в дс было бы лучше, сейчас не заставляют есть. А так я 5 лет просидела в дс за столом с мерзкой едой.
а вот у меня сохранилось одно четкое воспоминание о детском саду...........у нас была одна воспитательница, жгучая брюнетка, с усиками.........у нее были такие усики над верхней губой.........счас можно пойти к косметологу, купить в аптеке специальный воск, сделать депиляцию.......а тогда, не знаю, может не была этого........и вот я помню, лежу я на тихом часе, не сплю, а эта усатая воспитательница медленно так рассказывает своей подруге про свои какие-то романтические взаимоотношение с любимым, видимо, мужчиной.......рассказывает..........."приходит он ко мне на день рожденья......я его спрашиваю...........А где подарок?..........а он отвечает......я сам как подарок" :huh: :huh: :huh: :huh: ........почему то мне это больше всего запомнилось из детского сада :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:
Эка

#466 QWERT » Вт, 19 февраля 2013, 12:25

У нас в детском саду, куда ходит моя младшая дочь 4,5 года, воспитателей неслышно не видно, рулит одна нянечка - толстенная бабеха, гоняет детей по группе- это не трогай , туда не ходи, надо видеть ее когда она орет. И в месяц один раз воспитательница сама наделает из пластилина и зерен аппликации и выставляет, типа дети сделали.
Моя почти всегда сидит на стуле, пока воспитательница не соизволит обратить на них внимание-очень устраивает воспитателей.

В туалете у них(извините) унитазы полуразрушены, воняют. Дети мучаются сходить в туалет. Когда она приходит с садика, в первую очередь снимаю с нее все, обмываю, т. к. вся одежда воняет.

С ними спорить себе дороже, вымещает на ребенке. Вот вчера сказала воспитательнице она немного простужена, остаться не могу с ней дома.

Она говорит хорошо на прогулку не выведу. Моя дочка и еще одна девочка остались в группе с нянечкой. Вечером забираю,с ее волос ужасный запах табака. У нас дома никто не курит. А к нянечке ходит сторож прокуренный и попробуй возрази, докажи. Пришлось оставить ее сегодня дома со старшей.
Вот так социализируются наши детки.
Рада что есть такие воспитательницы которые чувствуют что дети это не стадо.
QWERT
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#467 Nadin » Вт, 19 февраля 2013, 23:02

monroe писал(а):мне почему то кажется, что тогда как то попроще было всем - и воспитателям и родителям и детям.
Это был кошмар а не садик. Я до сих пор в ужасе. Надо мной воспиталки издевались каждый день почти.
Nadin

#468 Эка » Ср, 20 февраля 2013, 11:19

Nadin писал(а):Это был кошмар а не садик. Я до сих пор в ужасе. Надо мной воспиталки издевались каждый день почти.
ужас :ninja: :ninja: :ninja: ..........так не должно быть............помните, в биографии Мерилин Монро было написано...............кажется, так....."можно пережить, что ты не любима в тридцать пять лет, в тридцать, в двадцать пять..........но когда тебя не любят в пять лет это уже...." ...наизусть не помню, но смысл такой.там, конечно, речь шла о семье, но любовь и отношение общества тоже очень важны...........все равно, мы бОльшую часть времени в социуме проводим...........с детства все и начинается........и если с самого начала так :( :( :( ........это просто преступно :ninja:
П.С, просто даже читать больно такие строки :(
Эка

#469 SvETTUS1 » Ср, 20 февраля 2013, 13:30

Эка, оч хорошая книга есть по поводу не любви в детстве: Колин Типпинг Радикальное прощение. Прям ярчайшая иллюстрация к СНЛу. А Монро была просто монстром по характеру( по воспоминаниям Хэмингуэя, например. Он тоже в нее влюбился, но его хватило на полдня всего пообщаться с ней. После этого он её люто ненавидел и слышать о ней не хотел. :-D )
SvETTUS1

#470 Эка » Ср, 20 февраля 2013, 13:36

SvETTUS1,
ясно :smile: ....значит, монстрам - монструозное детство
за книгу спасибо...........посмотрю
Эка

#471 Эка » Ср, 20 февраля 2013, 13:59

SvETTUS1 писал(а): А Монро была просто монстром по характеру
так может, она таким монстром и стала во многом благодаря такому жуткому детству? :( :huh:
Эка

#472 Filadelfia_roll » Ср, 20 февраля 2013, 13:59

SvETTUS1 писал(а): А Монро была просто монстром по характеру( по воспоминаниям Хэмингуэя, например. Он тоже в нее влюбился, но его хватило на полдня всего пообщаться с ней. После этого он её люто ненавидел и слышать о ней не хотел. )
просто Мэрилин любила президентов ))))
а Хемингуэю просто карму почистили...отказом :-D
Filadelfia_roll

#473 Эка » Ср, 20 февраля 2013, 14:00

monroe писал(а):
SvETTUS1 писал(а): А Монро была просто монстром по характеру( по воспоминаниям Хэмингуэя, например. Он тоже в нее влюбился, но его хватило на полдня всего пообщаться с ней. После этого он её люто ненавидел и слышать о ней не хотел. )
просто Мэрилин любила президентов ))))
а Хемингуэю просто карму почистили...отказом :-D
:-D :-D .....Хем тоже был, далеко не подарочек :-D :smile:
Эка

#474 Ольга Совякина » Пт, 22 февраля 2013, 14:26

monroe писал(а):мне почему то кажется, что тогда как то попроще было всем - и воспитателям и родителям и детям.или нет?
:dont_knou:
не знаю...по советским временам помню лишь как меня насильно кормили гречкой с молоком :smile: а я героически не ела :-D и до сих пор не ем...вот УМЕЛИ же в советские времнеа привить ... :smile: привычку на всю жизнь
Y-ina писал(а):Сейчас, думаю, мне в дс было бы лучше, сейчас не заставляют есть. А так я 5 лет просидела в дс за столом с мерзкой едой.
:lol:
да... :smile: сейчас не застявляют.
Ветеран наш педагогический, правда заставляет. Нянечка моя воюет с нею по сему вопросу...уже ни на жизнь...на личности перешли :(
Обитель писал(а):тоже у нас воспитка одна прямо фанатик: занимается всем, чай пьет с родителями, с утренниками извращается, все какие то поездки, конкурсы. но сын мой её не очень любит - строгая.сейчас как то меньше, но год назад спросит - кто с утра? услышит, что она. всё сразу скис.
во...мои дети так же. Родители уж меня прямо выспрашивают каждый раз-ПОЧЕМУ...А я :dont_knou: ее не караулю. Нянечка говорит- она злобствует и держит их всю свою смену за столами.
а дети-то активные.А она даже на улице их не отпускает побегать- они строем ходят и играют...коллективно :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#475 Ольга Совякина » Пт, 22 февраля 2013, 14:35

QWERT писал(а):В туалете у них(извините) унитазы полуразрушены, воняют. Дети мучаются сходить в туалет. Когда она приходит с садика, в первую очередь снимаю с нее все, обмываю, т. к. вся одежда воняет.
ВСЕ ремонтные работы теперь в дестаду за счет родителей :smile: Наши уже отремонтировали. Туалет...не шедевр, но вполне.
QWERT писал(а):. Вот вчера сказала воспитательнице она немного простужена, остаться не могу с ней дома. Она говорит хорошо на прогулку не выведу.
запрещено вплоть до увольнения. ВСЕ дети гуляют. Если ребенок болен тоже гуляет, если не гуляет- то дома с матерью сидит.
Нянечка не отвечает за детей, она отвечает за РЕЖИМНЫЕ моменты. А вот воспитатель несет непосредственную уголовную ответсвенность. В моих интересах не выпускать детей из поля зрения.
Потому ...я уже говорила родителям: больны- сидите дома, привели- гуляем по нармам санпина ДО минус 22 градусов по цельсию в течении часа.
Родители согласились. Наше соблюдение режима= моя зарплата.
а насчет
QWERT писал(а): остаться не могу с ней дома.
:-D моя ветеран педагогический отвечает: сдайте в детдом...ТАМ найдется кому с ней посидеть :yes:
Nadin писал(а):Это был кошмар а не садик. Я до сих пор в ужасе. Надо мной воспиталки издевались каждый день почти.
за ЧТО?. специально никто не станет над ребенком измываться :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#476 Filadelfia_roll » Пт, 22 февраля 2013, 14:38

Ольга Совякина писал(а):моя ветеран педагогический отвечает: сдайте в детдом..
:-D
вот при всех издержках совка в этих людях есть какая то надёжность
Filadelfia_roll

#477 Ольга Совякина » Пт, 22 февраля 2013, 14:58

monroe писал(а):вот при всех издержках совка в этих людях есть какая то надёжность
:yes:
не смотря на откровенный маразм у нее ЕСТЬ чему поучиться...о чем я всем и говорю :grin:
вот только к детям ее все же лучше УЖЕ не подпускать :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#478 Nadin » Пт, 22 февраля 2013, 15:05

Ольга Совякина писал(а):за ЧТО?. специально никто не станет над ребенком измываться
Аха, как же, не будут.... Я была очень тихим, покладистым ребенком, даже забитым слегка. Если что болело, молчала пока уже капец не наставал. Помню, заноза вонзилась, мне не достать было, оставила, никому ничего не сказала. Заметили только тогда, когда уже температура поднялась и палец чуть ли не с коленку толщиной стал. Это я о себе, каким ребенком была, всегда слушалась. Если дело не касалось еды.

Каждый раз на полдник у нас была твороженая запеканка. А я уже как-то раз отравилась порченым творогом, добрая бабушка заставила съесть насильно, меня вырвало, она упекла в больницу, пока мама на работе была. и там я от тоски перестала есть вообще.... только таблетки ела. Неделя, две, три.... Вобщем чуть ласты не склеила. Мама кровью расписывалась, папа бил морду главврачу в подворотне и меня под свою ответственность таки выписали. Ходить я не могла, заразилась еще чем-то в больнице... Одним словом, творогом меня можно гонять и пытать. Чем воспиталки и занимались. Также киселем. Я не могла это пить, и сейчас не могу.

По началу не так все плохо было, я оставляла еду, а потом "Кто не съел?". Тишина... Все смотрят на меня. "Иди, ешь!". "Я не могу..." "Можешь! Открываешь рот, жуешь и глотаешь!". Воспиталка садилась рядом и смотрела, как я это делаю... Я честно стараюсь проглотить, на второй ложке меня рвет... не обращают внимания, кормят дальше, ругают и обзывают свиньей. Пока запеканка не кончается. И все это за заблеванным столом. Потом кисель... рву в стакан прямо при питье, заставляют дальше пить. И так каждый день. Каждый день этот стресс... Потом я просила товарищей, чтоб помогали, прятала запеканку в тапки, в колготки, под скатерть. Один раз достали из под скатерти и заставили есть...

Это не умышленный извращенный садизм, скажите мне?
Nadin

#479 Deri » Пт, 22 февраля 2013, 15:19

У меня очень хорошие воспоминания о садике. Заставляли только есть гороховую кашу... Может помните такое непонятное коричневое пюре... :-D
Но процедура проходила обычно так: за столиками сидели от 2 до 4 детей и методично гоняли кашу по тарелке из стороны в сторону.
Проходя воспитатель говорила - ешьте кашу!!! Но мы сидели и гоняли. Периодически клали в рот маленькую порцию каши. В итоге нам говорили - ладно, вставайте :-D
Но родителям всегда говорили, о том, что не ели кашу))
Воспитателя звали Валентина Григорьевьна.
А в ясельной группе у нас была очень хорошая нянечка Маша. Отчество не помню.
Deri

#480 Алла_ » Пт, 22 февраля 2013, 15:34

Я в детском саду начала магией заниматься, чтобы едой не пытали. Сочинила какое-то заклинание и проговаривала перед тем, как тарелки с едой не съеденной на мойку нести. Срабатывало, меня не замечали.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь