Список разделов › Главное › Взаимопомощь
у меня так же треугольник начался,причём смс пришла на мой телефон,в отпуске он звонил с него ей(местная карточка с неё дешевле),а она ему в догонку:Умерла без тебя....а он телефон и выключил,а я его включила потом смс мне и дошла...как проходить?я сразу спросила.что это?истерика,он начал вырывать телефон,мама прибежала,ушла из дома,полночи плавала в море,а он не искал даже меня,сам в шоке был....Ну.а вообще Лазарев говорил не надо показывать виду,что прочитали....меняйтесь...а там по ситуации..arinach писал(а):А можно еще раз про то,как надо проходить треугольник? Сохранять любовь, и ... . Как воспитывать человека любимого? Работать над своей привязчивостью к человеку и ревностью? Я вот СМС нашла от любовницы у МЧ, а дальше что делать не знаю. На наших отношениях не отразилось это-видимся даже чаще наверное,ну по крайней мере не реже.Там скорее всего физиология только
Вот это и не пойму.Надо или не надо. Я пока ничего не сказала,так как-то намекнула-взорвался,мол никого нет. Работаю.Сама удивляюсь как могу это почти спокойно принять.babochka писал(а):arinach писал(а):Ну.а вообще Лазарев говорил не надо показывать виду,что прочитали....меняйтесь...а там по ситуации..
вот и молодец!я потом уже поняла,что так было бы лучше,но у нас загрузка по роду ого,ревность и гордыня,и что интересно,оказалось,что гордыня намного больше и это от мамы,а вообще род загружен был(надеюсь)до 21 колена,то бишь проклятие,это ещё моя прабабка говорила и что на нас должно либо затухание рода либо вытянем всехarinach писал(а):Вот это и не пойму.Надо или не надо. Я пока ничего не сказала,так как-то намекнула-взорвался,мол никого нет. Работаю.Сама удивляюсь как могу это почти спокойно принять.
я здесь писала уже,у меня мама такая же,но про папу узнала в 60 лет.что он имел в прошлом любовниц и ей не дали это знание тогда,а дали сейчас.....сестра,когда от неё ушёл любимый,просто заболела диагнос никто не ставит,даже инвалидность не дают,психика.,одну оставлять нельзя,о работе и речи нет...уже 5 лет,сейчас ей 30 лет...arinach писал(а):Да у меня ревность в семье тоже думаю за гранью. Пример хороший перед глазами-папа всегда дома был и никаких уходов-приходов, любовниц т.д. по крайней мере мы этого не знали никогда. Мама таких ситуаций не приемлет.У сестры моей похожая ситуация-взорвалась,выгнала...говорит как ты можешь молчать. Наверное не могла бы,если б не Лазарев.
Бог ,он не где то там, а везде и вокруг, и внутри, а окружающая среда, обстановка,как отражение, своих деяний , то как ты его воспринимаешь.....немного хфилософииarinach писал(а):Смысл меняния в понимании,что ни один человек не принадлежит мне и первичен Бог, а не любимый человек?
Безусловно, вы правы. Но об этом я говорю в контексте того, что многие женщины по моему роду НЕ ЛЮБИЛИ мужчин. (претензии, агрессия, управление, ревность и т.д.), а Ксения может дать именно те энергии, которые, ну сбалансируют чтоли, дадут умение ПРАВИЛЬНОЙ (безусловной) любви к мужчине, где тема управления и рядом не стояла.babochka писал(а):наверное больше не любви к мужчине,а преодоление вожделения от отношений c мужем,муж у неё умер ведь рано,и детей не было,род потух и она моментально постарела на глазах после смерти мужа!Какая зависимость от отношений!.. и став юродивой,добровольно пошла к Богу,отказавшись от всех благ тела,духа и души...Я может и не права,но мне так кажется..Ukech_ka писал(а): Потрясающий опыт любви к мужчине был у Ксении Петербургской. Очень надеюсь, что поможет она.
Уточняю. Хорошие мужчины не уходят ни от жены ни к другой женщине. Они ценят семью, и, раз взяв на себя ответственность, не откажутся от неё. А если вдруг случится бзик (с кем не бывает), то хорошего мужа жена будет удерживать всеми силами, пока бзик не пройдёт. И умный мужчина, конечно, одумается.Единорожка писал(а):Вы так говорите, как будто все мужчины поголовно - телкИ, которые или останутся или уйдут в зависимости от того, хочет того женщина или нет. Но, думаю, это не всегда так. Мужчина тоже может уйти. Просто чаще всего уходит не то, чтобы от жены, а к другой женщине.LiSonka писал(а):Практика показывает, что хорошие мужики не разводятся, а точнее - хорошего мужика баба не отпустит.
Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания,Бог мужчину и женщину сотворил их.Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так, что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. В доме ученики Его опять спросили Его о том же. Он сказал им: кто разведётся с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от неё, и если жена разведётся с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействуетЕдинорожка писал(а):LiSonka,
Тут с Вами не согласна по той простой причине, что жена может начать вести себя так, как не устраивает мужчину. Например, измены жены терпеть не все мужчины будут. И оставаться с такой вот женой только потому, что он "хороший", "взял на себя ответственость" и пр. - это, извините, добровольно заточить себя в рабство этой женщине.
да,он говорит об этом и на лекциях и на семинарах,как-то его спросили,когда нужно разводиться,ответ был,когда пошла ненависть и вы можете своей агрессией убить мужа.Тогда лучше расстаться.Другой вариант,если вы изменились,стали другим человек,а муж напрочь не меняется,после многих попыток.Единорожка писал(а): что уход от мужа в некоторых случаях тоже является его воспитанием.
Так что я не считаю, что люди должны всю жизнь промучиться только потому, что когда-то совершили один поступок - поженились - если в семье больше нет любви.
Единорожка писал(а):LiSonka,
А я и не говорила, что жены должны всё терпеть. Главное - в душе любовь сохранять. А Лазарев как-то писал, если я ничего не путаю (не просите найти где он такое говорил, искать всё равно не буду) что уход от мужа в некоторых случаях тоже является его воспитанием.
Так что я не считаю, что люди должны всю жизнь промучиться только потому, что когда-то совершили один поступок - поженились - если в семье больше нет любви.
Вы говорите - "терпеть-не терпеть"... Если машина сломалась, а денег нет починить? Что делать? Терпеть или воровать чужую? А может своими силами ремонтировать? Вы же когда-то поженились? Было же что-то общее?Единорожка писал(а):LiSonka, А я и не говорила, что жены должны всё терпеть. Главное - в душе любовь сохранять.
- это отказ от ответственности. Меня дома не было, когда чувства нахлынули, я не просил, а теперь почему-то отхлынули, пошел я к другому дому.я не считаю, что люди должны всю жизнь промучиться только потому, что когда-то совершили один поступок - поженились - если в семье больше нет любви.
Проанализируйте два следующих сценария. Машина пожилого человека пришла в неисправность, и ему пришлось показать ее механику. После осмотра машины механик сказал, что требуется полный ремонт, который будет стоить определенную сумму денег. Из-за дорогого ремонта пожилой человек решил избавиться от машины и потратить свои деньги на новое транспортное средство. Звучит разумно, не правда ли?
Другой человек, слесарь, случайно раздробил руку станком. После этого он поехал в больницу, где ему сделали рентген, и нашли несколько сломанных костей. Расстроенный и страдающий от боли, он охотно потратил свои сбережения на лечение и протез — и скоро выздоровел. Это тоже, скорее всего, звучит разумно на ваш взгляд.
Проблема нашей культуры в том, что к браку чаще всего относятся так, как в первом сценарии. Когда наступают трудные времена в отношениях, просто «меняют» спутника жизни. Однако те, кто так смотрят на брак, не видят внутренней связи между мужем и женой. На самом деле, брак больше похож на второй сценарий. Вы — части друг друга. Вы никогда не отрежете руку, если она повреждена — но потратите все свои деньги на лечение. Потому что рука для вас бесценна: это ваша часть.
Посмотрим, что происходит в браке. Супружество — это прекрасная тайна, созданная Богом и связывающая воедино две жизни. Не только на физическом уровне, но на духовном и эмоциональном. Вы начинаете с того, что делите одну квартиру, одну кровать, одну фамилию. Ваша идентичность как личностей соединилась в одну. Если ваш муж или жена переживает трагическую ситуацию в жизни, вы переживаете вместе с ним. Если вы преуспели в работе, то оба радуетесь этому. Но иногда вы ощущаете разочарование и думаете, что создали семью с несовершенным человеком.
Это, тем не менее, не меняет того факта, что вы с мужем или женой представляете единое целое.
Это терминология Сергея Николаевича, нельзя ее принимать однозначно. Мы до паранойи можем дойти додумывая кто же нас своей тонкой агрессией убить может? Некоторые так и делают. Может сложиться впечатление, что один человек как солдатик бумажный, а другой прям огнедышащий дракон. Если его так легко убить тонкой агрессией, то, наверное, что-то у него не в порядке, а значит не жена убьёт, так начальник злой или еще кто.да,он говорит об этом и на лекциях и на семинарах,как-то его спросили,когда нужно разводиться,ответ был,когда пошла ненависть и вы можете своей агрессией убить мужа.Тогда лучше расстаться.
DmitryDV писал(а):С хорошими людьми плохого не случается. Тот, у кого любовь в душе, не задаётся вопросом: терпеть или не терпеть.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя