Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#461 Saturnia » Пт, 12 ноября 2010, 9:34

arinach писал(а):А можно еще раз про то,как надо проходить треугольник? Сохранять любовь, и ... . Как воспитывать человека любимого? Работать над своей привязчивостью к человеку и ревностью? Я вот СМС нашла от любовницы у МЧ, а дальше что делать не знаю. На наших отношениях не отразилось это-видимся даже чаще наверное,ну по крайней мере не реже.Там скорее всего физиология только
у меня так же треугольник начался,причём смс пришла на мой телефон,в отпуске он звонил с него ей(местная карточка с неё дешевле),а она ему в догонку:Умерла без тебя....а он телефон и выключил,а я его включила потом смс мне и дошла...как проходить?я сразу спросила.что это?истерика,он начал вырывать телефон,мама прибежала,ушла из дома,полночи плавала в море,а он не искал даже меня,сам в шоке был....Ну.а вообще Лазарев говорил не надо показывать виду,что прочитали....меняйтесь...а там по ситуации..
Saturnia

#462 arinach » Пт, 12 ноября 2010, 9:41

babochka писал(а):
arinach писал(а):Ну.а вообще Лазарев говорил не надо показывать виду,что прочитали....меняйтесь...а там по ситуации..
Вот это и не пойму.Надо или не надо. Я пока ничего не сказала,так как-то намекнула-взорвался,мол никого нет. Работаю.Сама удивляюсь как могу это почти спокойно принять.
arinach
Темы: 3
С нами: 16 лет 3 месяца

#463 9999 » Пт, 12 ноября 2010, 9:52

arinach,
смысл меняния, в принципе нужен не для него ,а для себя ... :?
9999
Аватара
Темы: 21

#464 arinach » Пт, 12 ноября 2010, 9:56

Смысл меняния в понимании,что ни один человек не принадлежит мне и первичен Бог, а не любимый человек?
arinach

#465 Saturnia » Пт, 12 ноября 2010, 9:57

arinach писал(а):Вот это и не пойму.Надо или не надо. Я пока ничего не сказала,так как-то намекнула-взорвался,мол никого нет. Работаю.Сама удивляюсь как могу это почти спокойно принять.
вот и молодец!я потом уже поняла,что так было бы лучше,но у нас загрузка по роду ого,ревность и гордыня,и что интересно,оказалось,что гордыня намного больше и это от мамы,а вообще род загружен был(надеюсь)до 21 колена,то бишь проклятие,это ещё моя прабабка говорила и что на нас должно либо затухание рода либо вытянем всех :-D ,поэтому у нас там столько наворочкано,поэтому и реакция такая была и т.д. не легче :-D ...поэтому молчите и всё.
Saturnia

#466 arinach » Пт, 12 ноября 2010, 10:02

Да у меня ревность в семье тоже думаю за гранью. Пример хороший перед глазами-папа всегда дома был и никаких уходов-приходов, любовниц т.д. по крайней мере мы этого не знали никогда. Мама таких ситуаций не приемлет.У сестры моей похожая ситуация-взорвалась,выгнала...говорит как ты можешь молчать. Наверное не могла бы,если б не Лазарев.
arinach

#467 Saturnia » Пт, 12 ноября 2010, 10:06

знаете,читайте книги,слушайте диски,идельного рецепта нет,у каждого своё,я когда пришла на форум 2,5 года назад почитав здесь эти темы,такой вывод и сделала....я как-то на лекции была и записку женщина какая-то написала,узнала про любовницу...что делать..Лазарев сказал,молчите.....потом записка следущая,....выгоняю мужа,не уходит,сидит на 2 стульях и не собирается уходить,что делать и Лазарев сказал тогда фразу:сам Бог говорит вам меняйтесь,меняйтесь,меняйтесь....у меня такая же ситуация была и я была на издохе уже....так не напишешь,это ваш опыт и только ваш,вы знаете направление и вперёд....а там уже как будет ,не нам решать..поэтому купите диски с темами треугольников,книги ,в серии ЧБ в ответах на вопросы много про это и добывайте инфу,работайте и дай Бог вам удачи!
Saturnia

#468 Saturnia » Пт, 12 ноября 2010, 10:09

arinach писал(а):Да у меня ревность в семье тоже думаю за гранью. Пример хороший перед глазами-папа всегда дома был и никаких уходов-приходов, любовниц т.д. по крайней мере мы этого не знали никогда. Мама таких ситуаций не приемлет.У сестры моей похожая ситуация-взорвалась,выгнала...говорит как ты можешь молчать. Наверное не могла бы,если б не Лазарев.
я здесь писала уже,у меня мама такая же,но про папу узнала в 60 лет.что он имел в прошлом любовниц и ей не дали это знание тогда,а дали сейчас.....сестра,когда от неё ушёл любимый,просто заболела диагнос никто не ставит,даже инвалидность не дают,психика.,одну оставлять нельзя,о работе и речи нет...уже 5 лет,сейчас ей 30 лет...
Saturnia

#469 9999 » Пт, 12 ноября 2010, 10:10

arinach писал(а):Смысл меняния в понимании,что ни один человек не принадлежит мне и первичен Бог, а не любимый человек?
Бог ,он не где то там, а везде и вокруг, и внутри, а окружающая среда, обстановка,как отражение, своих деяний , то как ты его воспринимаешь.....немного хфилософии :smile:
9999
Аватара
Темы: 21

#470 arinach » Пт, 12 ноября 2010, 10:11

Спасибо!
arinach

#471 Ukech_ka » Пт, 12 ноября 2010, 12:32

babochka писал(а):
Ukech_ka писал(а): Потрясающий опыт любви к мужчине был у Ксении Петербургской. Очень надеюсь, что поможет она.
наверное больше не любви к мужчине,а преодоление вожделения от отношений c мужем,муж у неё умер ведь рано,и детей не было,род потух и она моментально постарела на глазах после смерти мужа!Какая зависимость от отношений!.. и став юродивой,добровольно пошла к Богу,отказавшись от всех благ тела,духа и души...Я может и не права,но мне так кажется..
Безусловно, вы правы. Но об этом я говорю в контексте того, что многие женщины по моему роду НЕ ЛЮБИЛИ мужчин. (претензии, агрессия, управление, ревность и т.д.), а Ксения может дать именно те энергии, которые, ну сбалансируют чтоли, дадут умение ПРАВИЛЬНОЙ (безусловной) любви к мужчине, где тема управления и рядом не стояла.
Ukech_ka
С нами: 15 лет 2 месяца

#472 LiSonka » Пт, 12 ноября 2010, 13:07

Единорожка писал(а):
LiSonka писал(а):Практика показывает, что хорошие мужики не разводятся, а точнее - хорошего мужика баба не отпустит.
Вы так говорите, как будто все мужчины поголовно - телкИ, которые или останутся или уйдут в зависимости от того, хочет того женщина или нет. Но, думаю, это не всегда так. Мужчина тоже может уйти. Просто чаще всего уходит не то, чтобы от жены, а к другой женщине.
Уточняю. Хорошие мужчины не уходят ни от жены ни к другой женщине. Они ценят семью, и, раз взяв на себя ответственность, не откажутся от неё. А если вдруг случится бзик (с кем не бывает), то хорошего мужа жена будет удерживать всеми силами, пока бзик не пройдёт. И умный мужчина, конечно, одумается.
LiSonka

#473 Единорожка » Пт, 12 ноября 2010, 14:15

LiSonka,
Тут с Вами не согласна по той простой причине, что жена может начать вести себя так, как не устраивает мужчину. Например, измены жены терпеть не все мужчины будут. И оставаться с такой вот женой только потому, что он "хороший", "взял на себя ответственость" и пр. - это, извините, добровольно заточить себя в рабство этой женщине.
Единорожка
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 11 месяцев

#474 LiSonka » Пт, 12 ноября 2010, 20:13

Единорожка писал(а):LiSonka,
Тут с Вами не согласна по той простой причине, что жена может начать вести себя так, как не устраивает мужчину. Например, измены жены терпеть не все мужчины будут. И оставаться с такой вот женой только потому, что он "хороший", "взял на себя ответственость" и пр. - это, извините, добровольно заточить себя в рабство этой женщине.
Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания,Бог мужчину и женщину сотворил их.Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так, что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. В доме ученики Его опять спросили Его о том же. Он сказал им: кто разведётся с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от неё, и если жена разведётся с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует
Евангелие от Марка
LiSonka

#475 LiSonka » Пт, 12 ноября 2010, 20:39

Справедливости ради процитирую другой момент:
Сказано также, что если кто разведётся с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подаёт ей повод прелюбодействовать, и кто женится на разведённой, тот прелюбодействует.
Евангелие от Матфея

Так, что, Единорожка, может измена жены и оправдывает развод, по Библии...
А почему тогда измену мужа предлагается принимать и прощать? Не значит ли это "добровольно заточить себя в рабство этому мужчине?"
LiSonka

#476 Единорожка » Сб, 13 ноября 2010, 5:04

LiSonka,
А я и не говорила, что жены должны всё терпеть. Главное - в душе любовь сохранять. А Лазарев как-то писал, если я ничего не путаю (не просите найти где он такое говорил, искать всё равно не буду :)) что уход от мужа в некоторых случаях тоже является его воспитанием.
Так что я не считаю, что люди должны всю жизнь промучиться только потому, что когда-то совершили один поступок - поженились - если в семье больше нет любви.
Единорожка
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 11 месяцев

#477 Saturnia » Сб, 13 ноября 2010, 8:45

Единорожка писал(а): что уход от мужа в некоторых случаях тоже является его воспитанием.
Так что я не считаю, что люди должны всю жизнь промучиться только потому, что когда-то совершили один поступок - поженились - если в семье больше нет любви.
да,он говорит об этом и на лекциях и на семинарах,как-то его спросили,когда нужно разводиться,ответ был,когда пошла ненависть и вы можете своей агрессией убить мужа.Тогда лучше расстаться.Другой вариант,если вы изменились,стали другим человек,а муж напрочь не меняется,после многих попыток.
А как вы определите есть в семье любовь или нет?порой нам кажется,что нет,а на самом деле есть и много таких случаев.В серии ДК сейчас не найду,но даже поддчёркивала помню,мужу или жене кажется,что любви нет,появляется любовник(ца)и он(а)уходит к ней,а потом понимает,что всегда любила только мужа(жену),Лазарев говорит,приходят такие на приём и плачут,как вернуть всё назад..сама была свидетелем такого,встретила первую любовь,вспышка чувств(секса не было,но тянуло),переписывались в инете,говорил,что сильно любит,а жену никогда не любил,а взял на себя ответственность,потом сказал,что жену любит как жену,а меня как женщину.....бла бла....потом благодарил меня,что я вернула его к жизни и он понял как сильно любит свою жену...поэтому треугольники ещё и для этого существуют,а ведь он прожил с ней 20 лет(они чёто очень рано поженились) и думал,что не любит.Бывает женятся и выходят замуж не по любви ,потому что любовью называют страсть,такие семьи быстрее разрушатся,потому что для них наслаждение-главная цель.А в семье,где есть взаимуважение,дружба -прочнее и дети здоровее рождаются..Но,Лазарев подчёркивал не раз,никогда наше сознание и мысли не дадут правильного ответа во всех ситуациях...чувство мудрее мысли..Чувство-это вроде как личное счастье и богатвство,а наше сознание-опыт других людей..
Saturnia

#478 DmitryDV » Сб, 13 ноября 2010, 8:59

Единорожка писал(а):LiSonka,
А я и не говорила, что жены должны всё терпеть. Главное - в душе любовь сохранять. А Лазарев как-то писал, если я ничего не путаю (не просите найти где он такое говорил, искать всё равно не буду :)) что уход от мужа в некоторых случаях тоже является его воспитанием.

Да, вот так ум находит лазейки для своего "хочу-не хочу", а Сергей Николаевич подкидывает дров в этот костер - иногда слушая его, ловишь себя на мысли, что прелюбодеяние - это норма. Не кидайтесь тухлыми помидорами, я всё понимаю, все мы люди.

Единорожка писал(а):LiSonka, А я и не говорила, что жены должны всё терпеть. Главное - в душе любовь сохранять.
Вы говорите - "терпеть-не терпеть"... Если машина сломалась, а денег нет починить? Что делать? Терпеть или воровать чужую? А может своими силами ремонтировать? Вы же когда-то поженились? Было же что-то общее?

А фраза про то, что главное - любовь в душе сохранить, может стать адвокатом дьявола. Что угодно можно делать и оправдывать, что "в душе-то у меня любовь". С хорошими людьми плохого не случается. Тот, у кого любовь в душе, не задаётся вопросом: терпеть или не терпеть. Еще одна уловка, которую подкниул нам наш любимый Сенсей.

Опять же - картина, конечно, нарисована идеальная. К этому мы должны стремиться. Надо понимать, что рассуждения
я не считаю, что люди должны всю жизнь промучиться только потому, что когда-то совершили один поступок - поженились - если в семье больше нет любви.
- это отказ от ответственности. Меня дома не было, когда чувства нахлынули, я не просил, а теперь почему-то отхлынули, пошел я к другому дому.

Таким образом мы начинаем верить, что быт сильнее любви. Мы не хотим меняться. Претензии растут день ото дня. Самое простое решение - уйти.

Недавно купил книгу Стивена и Алекс Кендрик "Книга №5 про семью. Ключ к счастливому браку.". Вот небольшой отрывок из нее:

Проанализируйте два следующих сценария. Машина пожилого человека пришла в неисправность, и ему пришлось показать ее механику. После осмотра машины механик сказал, что требуется полный ремонт, который будет стоить определенную сумму денег. Из-за дорогого ремонта пожилой человек решил избавиться от машины и потратить свои деньги на новое транспортное средство. Звучит разумно, не правда ли?

Другой человек, слесарь, случайно раздробил руку станком. После этого он поехал в больницу, где ему сделали рентген, и нашли несколько сломанных костей. Расстроенный и страдающий от боли, он охотно потратил свои сбережения на лечение и протез — и скоро выздоровел. Это тоже, скорее всего, звучит разумно на ваш взгляд.

Проблема нашей культуры в том, что к браку чаще всего относятся так, как в первом сценарии. Когда наступают трудные времена в отношениях, просто «меняют» спутника жизни. Однако те, кто так смотрят на брак, не видят внутренней связи между мужем и женой. На самом деле, брак больше похож на второй сценарий. Вы — части друг друга. Вы никогда не отрежете руку, если она повреждена — но потратите все свои деньги на лечение. Потому что рука для вас бесценна: это ваша часть.

Посмотрим, что происходит в браке. Супружество — это прекрасная тайна, созданная Богом и связывающая воедино две жизни. Не только на физическом уровне, но на духовном и эмоциональном. Вы начинаете с того, что делите одну квартиру, одну кровать, одну фамилию. Ваша идентичность как личностей соединилась в одну. Если ваш муж или жена переживает трагическую ситуацию в жизни, вы переживаете вместе с ним. Если вы преуспели в работе, то оба радуетесь этому. Но иногда вы ощущаете разочарование и думаете, что создали семью с несовершенным человеком.

Это, тем не менее, не меняет того факта, что вы с мужем или женой представляете единое целое.

Есть еще фильм по ней - "Огнеупорный/Fireproof"

p.s.
да,он говорит об этом и на лекциях и на семинарах,как-то его спросили,когда нужно разводиться,ответ был,когда пошла ненависть и вы можете своей агрессией убить мужа.Тогда лучше расстаться.
Это терминология Сергея Николаевича, нельзя ее принимать однозначно. Мы до паранойи можем дойти додумывая кто же нас своей тонкой агрессией убить может? Некоторые так и делают. Может сложиться впечатление, что один человек как солдатик бумажный, а другой прям огнедышащий дракон. Если его так легко убить тонкой агрессией, то, наверное, что-то у него не в порядке, а значит не жена убьёт, так начальник злой или еще кто.

pps Еще раз перечитал пост. Такие рассуждения влекут за собой мысли, что проблема вне меня. Я не виноват. Я - жертва: не тот человек, не то время, предки поднакакли, а я - хороший. Я тут не при чём... Сказка :angel:
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 5 месяцев

#479 Марфа Меньшикова » Сб, 13 ноября 2010, 9:02

Дмитрий, ну вы сказали вот это:

DmitryDV писал(а):С хорошими людьми плохого не случается. Тот, у кого любовь в душе, не задаётся вопросом: терпеть или не терпеть.

Я спросила - Христа распяли из-за того, что он был плохой человек, или хороший? Или из-за того, что он сын Бога? Мысль вашу продолжила.... ваще-то.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#480 Saturnia » Сб, 13 ноября 2010, 9:14

DmitryDV ,когда писала,про агрессию к мужу(жене),выше,я чувствовала,что за это можно зацепиться,потому что он естественно по другому сказал,там не придерёшься,хдесь уже речь больше идёт не о тонкой,а об настоящем убийстве к которому приведёт ненависть,вы никогда в страстях не выясняли отношения?за эмоцией не следили?так вот вот...дети сиротами могут остаться,хотя убийство тонкой энергией тоже имеет место,ну поболеет малость, :wub: душа почистится,это не беда :-D
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь