СНЫ

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Пт, 4 февраля 2011, 7:34

Хочу вот тему создать. Много народ пишет о каком-нибудь сне . Каждый по отдельности, и по конкретному сну. А вот так чтобы вместе... так сказать в проекции и статистике.

Лично меня вот чего интересует. Мне все время снятся сны разные, но об одном и том же. Как если я все время переезжаю в новый дом или квартиру. И до того все эти квартиры и дома большие, удобные, иногда прямо в 3 этажа. Не очень отремонтированные но с переспективой на ремонт:approve: И жить вполне можно прямо вот в этот момент. Сны очень яркие, с деталями.Давно уже снится это. Началось с 2 года назад. Понемногу. А сейчас КАЖДЫЙ сон в новом и красивом доме.
Знаю (по приметам) что переезжать (во сне) в новое жилье это: здоровому человеку к улучшению жизни,... больному - к смерти.
Я вообще-то здорова...

Вот :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#461 СТ » Вс, 20 октября 2013, 14:50

Водолей, очень интресная трактовка. ТО есть те, кто пишут - уже со сложившейся картиной + способны отстоять (так или иначе)? сидящие на берегу - наблюдатели, им не хочется встпупать в процесс или не могут....
СТ

#462 Водолей » Вс, 20 октября 2013, 15:29

СТ писал(а):ТО есть те, кто пишут - уже со сложившейся картиной + способны отстоять (так или иначе)?
Потому что практически не видела тех, кто плывет по воле течения...
СТ писал(а):сидящие на берегу - наблюдатели, им не хочется встпупать в процесс или не могут....
Даже просто наблюдая за происходящим на реке, они уже вступают в процесс - человек читающий, получает информацию...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#463 Astra » Вс, 20 октября 2013, 16:08

Водолей писал(а):На этом форуме пишут люди, во-первых, имеющие собственное видение картины мира, а во-вторых, умеющие эту картину защищать
Не случайно во сне видела выпрыгивающую из воды рыбу и управляющих моторной лодкой.
Далеко не все обладают подобными качествами...
далеко не все готовы вступить в борьбу...
Этот форум не ищет что-то новое, каждый член его пытается отстоять свое собственное мнение.
Но то-то и оно, что ТОЛЬКО в борьбе рождается что-то новое.
Потому что пока человек пытается убедить своего оппонента в своем аргументированном мнении, он зачастую находит ответ на свои вопросы, и неосознанно для себя расширяет (а то и вовсе меняет) свое видение мира...
Слишком много внимания форумским диспутам - это не дело. Ну и что, что человек не участвует в дискуссиях? или участвует?
Есть реальная жизнь. Она-то и ставит точки над "i".
Astra

#464 СТ » Вс, 20 октября 2013, 18:31

Asterа, виртуальное общение также реально, как и все оствльное в этой реальной жизни. Птому что дает реальные эмоции и занимает (забирает) реальное время :smile:
СТ

#465 Astra » Вс, 20 октября 2013, 19:26

СТ писал(а):дает реальные эмоции и занимает (забирает) реальное время :smile:
эт, точно! :smile:
Я имела ввиду, что если, вдруг кто-то из спорящих или дискутирующих не поймет друг друга, или не захочет понимать, или, вообще, не будет писать на форуме, то это не смертельно.
И это не значит, что человек потерял нечто важное, если он не пишет на форуме. Нужно следовать за своими желаниями.
Есть желание писать и спорить - хорошо! Нет желания - не заставляй себя, убеждая, что в споре ты получишь важную информацию. Есть реальная жизнь, от которой никуда не уйти, она всегда добавит то, от чего ушел в виртуале.
Astra

#466 Водолей » Пн, 21 октября 2013, 10:30

СТ писал(а): виртуальное общение также реально, как и все оствльное в этой реальной жизни. Птому что дает реальные эмоции и занимает (забирает) реальное время
Если бы все , кто общается на форуме или просто читает сообщения на нем, это осознавали, то пользы бы для себя они получали на много порядков больше
Asterа писал(а):Есть реальная жизнь, от которой никуда не уйти, она всегда добавит то, от чего ушел в виртуале.
Согласна с СТ, что любое потраченное человеком время это РЕАЛЬНАЯ жизнь.
А когда человек начинает разделять для себя время на виртуальное и реальное, то он просто ТЕРЯЕТ для своего нравственного роста этот промежуток времени...
Восполнить его невозможно , потому что человек не стоит на месте - он либо усугубляет свою деградацию либо растет нравственно...
Другое дело, что "все, что ни делается, делается для нас"... :grin:
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#467 Марианна » Чт, 24 октября 2013, 12:27

Сегодня снился такой сон! :ugu: Наполенный, много событий и не все события, когда проснулась и оценила, были позитивными с точки зрения проснувшегося человека, но вот именно во сне, я была такая счастливая и позитивная, что все это воспринималось совершенно спокойно и ничто не могло поколебать моего счастливого состояния.

Пара моментов запомнилась очень хорошо.

Во-первых, много ощущений и ситуаций я там пережила от первого лица, проснувшись, поняла что такого в моей жизни не было и не переживала такого...

Но самое интересно, что чувствовала чувства, эмоции не только свои, но и чужие, то есть всех действующих во сне лиц.

И вот такой момент, попадаю я почему-то в город где вырос мой отец и на месте его дома стоит православный храм и православная гостиница, очень новая и красивая, а мне надо где-то переночевать. Я подхожу, выходит такая милая старушка и говорит, что вот снаружи все готово, а внутри еще нет и ей очень жаль, но жить там пока еще нельзя...И я понимаю, что гостиница как полностью запечатанная, там нет ни дверей и ни окон, как модель, только снаружи...

Еще там был очень уютный, просто до максимума дом, деревянный, весь залитый сонцем, рядом деревья, поляна...Это мой дом, я там когда-то жила, но он и сейчас мой.Но находится где-то в другой стране...

Потом чья-то свадьба, я там в белом платье и с короной золотой, но не невеста...Невесту не вижу. А жених, очень ревнуя невесту, ему кажется что она изменила, изменяет ей со служанкой, которая его давно любит и делает это чисто из желания отомстить.
Я его как-то понимаю во сне и даже сочувствую и в то же время жаль невесту, т.к. она не виновата...

И жаль девушку, т.к. она любит этого жениха...

Это всего пара эпизодов, остальные не так ярко запомнились...

В общем такой очень странный сумбурный сон, разобраться очень сложно, как-будто все это происходит в разные времена и даже века, в разных городах и странах, с разными людьми...Но я всех их очень хорошо чувствую и понимаю...

И главное такое непробиваемое ощущение счастья и света.

Кто бы помог разобраться :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет 1 месяц

#468 Gulnar Bek Man » Чт, 24 октября 2013, 12:49

Марианна писал(а):Сегодня снился такой сон! :ugu: Наполенный, много событий и не все события, когда проснулась и оценила, были позитивными с точки зрения проснувшегося человека, но вот именно во сне, я была такая счастливая и позитивная, что все это воспринималось совершенно спокойно и ничто не могло поколебать моего счастливого состояния.

Пара моментов запомнилась очень хорошо.

Во-первых, много ощущений и ситуаций я там пережила от первого лица, проснувшись, поняла что такого в моей жизни не было и не переживала такого...

Но самое интересно, что чувствовала чувства, эмоции не только свои, но и чужие, то есть всех действующих во сне лиц.

И вот такой момент, попадаю я почему-то в город где вырос мой отец и на месте его дома стоит православный храм и православная гостиница, очень новая и красивая, а мне надо где-то переночевать. Я подхожу, выходит такая милая старушка и говорит, что вот снаружи все готово, а внутри еще нет и ей очень жаль, но жить там пока еще нельзя...И я понимаю, что гостиница как полностью запечатанная, там нет ни дверей и ни окон, как модель, только снаружи...

Еще там был очень уютный, просто до максимума дом, деревянный, весь залитый сонцем, рядом деревья, поляна...Это мой дом, я там когда-то жила, но он и сейчас мой.Но находится где-то в другой стране...

Потом чья-то свадьба, я там в белом платье и с короной золотой, но не невеста...Невесту не вижу. А жених, очень ревнуя невесту, ему кажется что она изменила, изменяет ей со служанкой, которая его давно любит и делает это чисто из желания отомстить.
Я его как-то понимаю во сне и даже сочувствую и в то же время жаль невесту, т.к. она не виновата...

И жаль девушку, т.к. она любит этого жениха...

Это всего пара эпизодов, остальные не так ярко запомнились...

В общем такой очень странный сумбурный сон, разобраться очень сложно, как-будто все это происходит в разные времена и даже века, в разных городах и странах, с разными людьми...Но я всех их очень хорошо чувствую и понимаю...

И главное такое непробиваемое ощущение счастья и света.

Кто бы помог разобраться :grin:
ну всё понятно кто изменил ..хана ему- отставка!!!!!!!! :grin: :grin: :grin:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет 4 месяца

#469 Ольга Совякина » Чт, 24 октября 2013, 14:11

Марианна писал(а): православный храм и православная гостиница, очень новая и красивая, а мне надо где-то переночевать. Я подхожу, выходит такая милая старушка и говорит, что вот снаружи все готово, а внутри еще нет и ей очень жаль, но жить там пока еще нельзя...И я понимаю, что гостиница как полностью запечатанная, там нет ни дверей и ни окон, как модель, только снаружи...
короче рано еще в монастырь собираться :-D - в СВОЕМ доме пожить надо
Марианна писал(а):Еще там был очень уютный, просто до максимума дом, деревянный, весь залитый сонцем, рядом деревья, поляна...Это мой дом, я там когда-то жила, но он и сейчас мой.Но находится где-то в другой стране...
:grin: выводы налицо
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#470 Natish » Чт, 24 октября 2013, 15:50

Марианна писал(а):И вот такой момент, попадаю я почему-то в город где вырос мой отец и на месте его дома стоит православный храм и православная гостиница, очень новая и красивая, а мне надо где-то переночевать. Я подхожу, выходит такая милая старушка и говорит, что вот снаружи все готово, а внутри еще нет и ей очень жаль, но жить там пока еще нельзя...И я понимаю, что гостиница как полностью запечатанная, там нет ни дверей и ни окон, как модель, только снаружи...
можно было бы нафантазировать о благости, которая у тебя пока еще на внешних уровнях, еще не ушла глубоко вовнутрь, к сожалению :smile:
Марианна писал(а):Еще там был очень уютный, просто до максимума дом, деревянный, весь залитый сонцем, рядом деревья, поляна...Это мой дом, я там когда-то жила, но он и сейчас мой.Но находится где-то в другой стране...
про этот дом я думаю часто на яву :grin: ...этот дом не в этой жизни :ugu:
У меня тоже последнее время проявились яркие, многосюжетные сны, как кино, а то и сериалы, где и я, и вроде не я, где я и участник и зритель...что-то в мире происходит, все же...внешне ничего в жизни вроде не поменялось, а вот внутри целый карнавал с приключениями :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет
О себе: мира всем!

#471 Марианна » Чт, 24 октября 2013, 16:03

Natish писал(а):можно было бы нафантазировать о благости, которая у тебя пока еще на внешних уровнях, еще не ушла глубоко вовнутрь, к сожалению
можно было бы :smile: , но дело в том, что там именно православный, а я не делаю особых разделений в вере, на течения...
Natish писал(а):У меня тоже последнее время проявились яркие, многосюжетные сны, как кино, а то и сериалы, где и я, и вроде не я, где я и участник и зритель...что-то в мире происходит, все же...внешне ничего в жизни вроде не поменялось, а вот внутри целый карнавал с приключениями
вот интересно, с чего бы это...

Ольга Совякина, :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

#472 Natish » Чт, 24 октября 2013, 16:10

Марианна писал(а):но дело в том, что там именно православный, а я не делаю особых разделений в вере, на течения...
возможно, это касается именно православия...снаружи есть антураж, внутри пока глухо :dont_knou:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет
О себе: мира всем!

#473 Slavnyj » Чт, 24 октября 2013, 16:58

Мне кстати сегодня много чего снилось, но уже не помню, ощущения от сна были хорошие.
Марианна писал(а):были позитивными с точки зрения проснувшегося человека, но вот именно во сне, я была такая счастливая и позитивная, что все это воспринималось совершенно спокойно и ничто не могло поколебать моего счастливого состояния.
подозреваю, что тебе во сне намекают что в жизни тоже нужно быть счастливой и ничто не должно колебать такое состояние ))
Марианна писал(а):Но самое интересно, что чувствовала чувства, эмоции не только свои, но и чужие, то есть всех действующих во сне лиц.
Сдается мне что тебе снилось то, что тебе когда-то откроется в будущем, умение быть счастливой непоколебимо, умение чувствовать людей ))
Марианна писал(а):Я подхожу, выходит такая милая старушка и говорит, что вот снаружи все готово, а внутри еще нет и ей очень жаль, но жить там пока еще нельзя...И я понимаю, что гостиница как полностью запечатанная, там нет ни дверей и ни окон, как модель, только снаружи...
наверно это говорит о том, что ты еще не готова душой принять новое ощущение в реальной жизни как во сне, вот когда достроится, сможешь тогда зайти и там жить ))
Марианна писал(а):И главное такое непробиваемое ощущение счастья и света.
классное ощущение, я когда-то месяца 3 в таком состоянии пребывал ))
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 10 месяцев

#474 Марианна » Чт, 24 октября 2013, 19:46

Slavnyj, :approve: интересно!
Марианна F
Активист года
Аватара

#475 Miris » Пт, 25 октября 2013, 9:31

Марианна, :wub: уже второй день хочу написать тебе ощущения от твоего сновидения!
про красивый уютный дом и про церковь, недостроенную внутри, ребята хорошо написали: счастье в жизни. счастье светское. в глубину духовной жизни еще рано погружаться - слишком много других дел.

вот в этом очень хорошо понимаю твои чувства. Мне тоже часто снятся такие сны.
Я думаю, что это Логос таким образом дает опыт чувственных ощущений.
Бывает школа, где дают информацию ментальную информацию - обычная школа, а в сновидениях дают информацию чувственную. Похоже, что у тебя был урок "про треугольники".
Чувства и ощущения ну очень глубокие. Мне иногда тоже такие красочные истории снятся. Просыпаешься - и будто фильм посмотрел, или прочитал интереснейший роман.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 11 месяцев

#476 Марианна » Вс, 27 октября 2013, 17:41

mrs Stern, :smile: похоже, да, на чувственные уроки :yes:
Марианна F
Активист года
Аватара

#477 Ольга Совякина » Ср, 6 ноября 2013, 14:35

снились опять умершие, приходившие повидаться
но что странно- не МОИ...мать подруги
ко мне еще ни разу во сне посторонние души не приходили
мать подруги и спрашивала про них, и общаться с ними пришла, но никто кроме меня ее не видел. И я ей все рассказывала. Она во сне была молодой, тоненькой такой...я ее такой даже на фотографиях-то не видела :dont_knou: она хотела с ними остаться, а я силой заставила ее уйти- как бы мысленно отодвинула и она растворилась, и осталась только шаль ее
и вот я просыпаюсь, осознаю эту странность...ну что ЧУЖОЙ пришел...думаю что нужно подруге позвонить, рассказать и начинаю думать а ПОЧЕМУ ко мне все приходят...и ведь я их не боюсь- понимаю, что они соскучились, им информация нужна..
я у них никогда ничего не спрашивала, мне как-то вроде не нужно
и вот на мысли А КАК там засыпаю
и моментально оказываюсь на закате возле кладбища( лето , рядом большое озеро, или море, деревья, трава, горы)...и закат мгновенный- как сдвиг по оси у Земли- раз и ночь
я оглядываюсь- выбираться надо, а тут вокруг меня куча людей. и я понимаю, что это и есть все умершие с кладбища. То есть души. Там какие-то ванны, одни мочат в них других...не моют а именно мочат.
и вот меня подводят к одной из ванн и я вижу деда своего. Не такого каким он обычно приходит, а как он умирал( от рака желудка) очень худого, старого. Я обрадовалась несказанно, подбежала к нему, на руку худую беру и от радости аж слезы текут ручьями. А он пожимает руку, улыбается и говорит-
а вот тут вот так...ты хотела знать ОТКУДА мы приходим...
вот ЧТО это было?...на чистилище конечно мало похоже...но странное такое место, и ощущение слишком...суетное, неупокоенное какое-то, то есть все эти души еще в ДЕЛАХ
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#478 Амра » Чт, 14 ноября 2013, 20:12

Второй раз уже снится, что умер муж.Даже не сны это, а полуявь какая то. Встаю среди ночи с очень даже реальным осознанием, что он умер. И ещё несколько дней такое ощущение держится. В первом сне он сначала изменил мне, потом умер. Сначала мои эмоции тут же нарисовались( боль, обида), но быстро пришло понимание, что Любовь осталась, независимо от произошедшего. Во втором сне, я просто узнаю, что он умер, и никаких эмоций и чувств кроме любви не испытываю. И мне совсем не жаль, что его тела больше нет. Я счастлива от того, что любовь бессмертна! Для чего мне это снится, как Вы думаете?
Амра
Аватара
Темы: 7
С нами: 13 лет 2 месяца
О себе: Живая

#479 Ольга Совякина » Пт, 15 ноября 2013, 6:09

Амра писал(а): Для чего мне это снится, как Вы думаете?
наверное чтобы осознать и прочувтсвовать ЭТО
Амра писал(а):. Я счастлива от того, что любовь бессмертна!
и хорошо что прочувствовалось во сне и что запомнилось это ощущение :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#480 oksasha » Пт, 15 ноября 2013, 8:23

Амра, во сне вы прошли ситуацию легко, а когда проснулись не было страшно? Просто во сне нам часто даются те ситуации, которые мы не можем пока принять сознательно.
oksasha
Темы: 2
С нами: 16 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь