моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#441 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 11:55

RomOSa писал(а):Скажите, а как Вас чаще звали? Ольга?
всегда Ольга...пытались ласково до школы. Чето не пошло :no: . В лучшем случае Вольга, или Ольгунька.
Я еще и родилась возле дня именин...а он раз в году( в отличии от Маш). Характер, как ни крути, а штука привязчивая :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#442 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 12:03

Y-ina писал(а):Валента.
итальянское...вполне подходящее.
Моя сменщица- ветеран педагогического фронта учудила: в предверии дня защитника отечества на ф-ре заставила детей ползать по пластунски. И все ы ничего...если бы сама могла с ними ползать.
Так палас ...короче двое ноги в кровь стерли.
Она даже не заметила...Я потом от родителей наслушалась :wacko:
доработала бы она до мая, выпустили бы и ....ШЛА БЫ ОНА.
Придут трехлетки- подумать страшно ЧЕГО она учудить может.
Все же...наше правительство :evil: с их зарплатами-программами и прочим.
НЕЛЬЗЯ после ...скольки-то там работать с детьми
нельзя :dont_knou: маразм крепчает, а чуйка отключается :(
а в детсады идут либо непрофессионалы чтоб детей пристроить, либо пенсионеры...чтоб кредиты отдать
меня все так и спрашивают ДО СИХ ПОР: зачем я пришла работать в сад?
сказать, что из мебелей кидалы прогнали, а в икею не взяли :pardon:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#443 Ле » Пн, 18 февраля 2013, 12:07

Ольга Совякина, :wacko: нда, подвезло тебе со сменщицей.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#444 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 12:09

Ле писал(а):подвезло тебе со сменщицей.
а повезло :yes: ...где тут смайлик " встать в позу" :-D
я по 12 часов работала, а сейчас по полдня. Повезло :yes:
детям...??? вопрос, а Я не отрицаю :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#445 Ле » Пн, 18 февраля 2013, 12:12

Ольга Совякина, :-D А нема "встать в позу". :wink:
А зарплата от времени работы зависит?
Ле
С нами: 17 лет 10 месяцев

#446 RomOSa » Пн, 18 февраля 2013, 12:29

Ольга Совякина писал(а):
RomOSa писал(а):Скажите, а как Вас чаще звали? Ольга?
всегда Ольга...пытались ласково до школы. Чето не пошло :no: . В лучшем случае Вольга, или Ольгунька.
Я еще и родилась возле дня именин...а он раз в году( в отличии от Маш). Характер, как ни крути, а штука привязчивая :smile:
Приблизительно в районе 22-23 июля, день именин, по-моему, 24? (надо запомнить :-D , чтоб поздравить)
А меня вот всяко называли. В детстве - Оленька, сестра Лелик. Подруги и Олик и Олич - всяко. Муж всегда Ольга.
Да и ДР у меня весной. Может и это сыграло смягчающую роль. :grin:
RomOSa
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев

#447 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 12:30

Ле писал(а):А зарплата от времени работы зависит?
зависит. В этом месяце получу меньше...но нехай :smile:
я тут планами методическими занялась...а то прямо какой-то первозданный хаос вместо мыслей.
а мне кружки прогибать надо. НАДО...это тоже зарплата :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#448 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 12:34

RomOSa писал(а):Приблизительно в районе 22-23 июля, день именин, по-моему, 24?
:yes:
нет в Петров день, но имени Петра у русских нет.
Назвали как...бабушка хотела. Все пацаны- я единственная внучка. :ugu: с ней и не спорили.
Весна- близнецы :smile: ???
мне и знак рака не помог...тут смягчать РОДОМ надо...мне видать нечем было смягчать :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#449 RomOSa » Пн, 18 февраля 2013, 12:46

Ольга Совякина писал(а):
RomOSa писал(а):Приблизительно в районе 22-23 июля, день именин, по-моему, 24?
нет в Петров день, но имени Петра у русских нет.
Назвали как...бабушка хотела. Все пацаны- я единственная внучка. :ugu: с ней и не спорили.
Весна- близнецы :smile: ???
мне и знак рака не помог...тут смягчать РОДОМ надо...мне видать нечем было смягчать :-D
Я -"рыба".
У Вас 12 июля?
Моя сестра 01 июля.
RomOSa
Аватара

#450 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 13:47

RomOSa писал(а):У Вас 12 июля?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#451 Filadelfia_roll » Пн, 18 февраля 2013, 14:43

Ольга Совякина писал(а):Моя сменщица- ветеран педагогического фронта учудила: в предверии дня защитника отечества на ф-ре заставила детей ползать по пластунски. И все ы ничего...если бы сама могла с ними ползать.
Так палас ...короче двое ноги в кровь стерли.
щас родители ... :wacko: хуже вашего ветерана.
им лишь бы повод найти, чтоб варежку разинуть.
а ветеран жизненная тётка - то деньги считать учит, то показывает детям, что родину защищать - это коленки в кровь.
уверена, они больше нигде такого опыта не получат.
Filadelfia_roll

#452 Deri » Пн, 18 февраля 2013, 14:45

Как так можно ползать, чтобы ноги в кровь стереть?))
Может ноги кривые? Или ребенок старался очень?
Я бы больше поверила, что сменщица ноги в кровь стерла от старания... :smile:
Deri

#453 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 15:01

Deri писал(а):Как так можно ползать, чтобы ноги в кровь стереть?))Может ноги кривые? Или ребенок старался очень?
ковер жесткий- искусственный, с такими петельками кверху. А ползали они очень долго.
И потом дети-то не жаловались, и не гундели. Просто матери спросили ЧТО ЭТО, они и рассказали.
Моему ветерану пощупать хоть ковер... сперва...а она таких габаритов, что согнуться уже не может.
Я знаю, что об ковер этот ободраться можно, потому как делаю зарядку ВМЕСТЕ с детьми...ну и ползаю-прыгаю тоже вместе с ними.
Еще мне не нравится, что она пыталась заставить меня переделать подарки, что дети делали на 23 февраля. У меня правило : дети ВСЕ сами. А она мне сегодня битый час доказывала, что на праздник должно быть красиво...то есть нужно сидеть воспитателю и САМОй делать все.
Она именно ТАК и делала подарки девочек для мальчиков.
а дети ЛЮБЫЕ свои творения воспринимают как нечно красивое. Это особенности восприятия до 7-8 лет. Чисто психологически. у детей вообще нет НИЧЕГО лишнего в работах. На это психологи и ориентируются в диагностике многих растройств.
я свою позицию... :-D принципиальную и единственно правильную отстояла. Дети будут дарить свои папам-дедушкам ИМЕННО то что САМИ сделали :yes: .
не переношу всю эту показуху, когда за ребенка на выставку, конкурс и прочее педагог рисует.Иногда даже в журналах есть печатные репродукции, где ЧЕТКО видны профессиональные подрисовки к детским работам и подписано " Ваня Б. 2 года 3 месяца...":vom:
лезет она много во все дырки :wacko: утомляет уже
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#454 RomOSa » Пн, 18 февраля 2013, 15:15

Ольга Совякина писал(а):
Deri писал(а):Как так можно ползать, чтобы ноги в кровь стереть?))Может ноги кривые? Или ребенок старался очень?
ковер жесткий- искусственный, с такими петельками кверху. А ползали они очень долго.
И потом дети-то не жаловались, и не гундели. Просто матери спросили ЧТО ЭТО, они и рассказали.
Моему ветерану пощупать хоть ковер... сперва...а она таких габаритов, что согнуться уже не может.
Я знаю, что об ковер этот ободраться можно, потому как делаю зарядку ВМЕСТЕ с детьми...ну и ползаю-прыгаю тоже вместе с ними.
Еще мне не нравится, что она пыталась заставить меня переделать подарки, что дети делали на 23 февраля. У меня правило : дети ВСЕ сами. А она мне сегодня битый час доказывала, что на праздник должно быть красиво...то есть нужно сидеть воспитателю и САМОй делать все.
Она именно ТАК и делала подарки девочек для мальчиков.
а дети ЛЮБЫЕ свои творения воспринимают как нечно красивое. Это особенности восприятия до 7-8 лет. Чисто психологически. у детей вообще нет НИЧЕГО лишнего в работах. На это психологи и ориентируются в диагностике многих растройств.
я свою позицию... :-D принципиальную и единственно правильную отстояла. Дети будут дарить свои папам-дедушкам ИМЕННО то что САМИ сделали :yes: .
не переношу всю эту показуху, когда за ребенка на выставку, конкурс и прочее педагог рисует.Иногда даже в журналах есть печатные репродукции, где ЧЕТКО видны профессиональные подрисовки к детским работам и подписано " Ваня Б. 2 года 3 месяца...":vom:
лезет она много во все дырки :wacko: утомляет уже
Я, конечно, не спец. :? Но есть ощущение, что, таким образом, Вас рихтуют по теме идеалов! :yes: И контроля за ситуацией! Поаккуратнее с отстаиванием принципов, не пропускайте эмоции глубоко! :ugu:
RomOSa
Аватара

#455 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 15:28

RomOSa писал(а):И контроля за ситуацией! Поаккуратнее с отстаиванием принципов, не пропускайте эмоции глубоко!
да я пофигиста по работе...если что. я работаю не за принцип, а за зарплату. просто филонить не умею.
и потом дети не тумбочки в мебельном. Они живые. ..есть фраза в..." Ирония судьбы " кажется : " ошибки педагогов менее заметны, но обходятся людям не менее дорого..."
Вот няня моя скандалить с ней пытается. Ругались они уже всерьез раза 3. Я ее убеждаю НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ. Просто напоминаю, что если сменщица наша уйдет, то нам опять с няней расхлебывать все нагрузке по группе.
Не люблю, когда люди ..не имеющие на это право пытаются контролировать мою работу :smile: . И сама никогда не лезу в чужую.
Я предпочитаю учится молчком, просто наблюдая...выводы В СЕБЕ делаю.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#456 Обитель » Пн, 18 февраля 2013, 15:34

monroe писал(а):а ветеран жизненная тётка - то деньги считать учит, то показывает детям, что родину защищать - это коленки в кровь.

monroe, :rzhach:
смешно конечно написано, но я бы тоже разинула

у меня дочку, однажды на прогулке забыли. хорошо она догадалась зайти с другой стороны в главный вход, благо в то время ещё не было кодовых замков. или заставили с матрасом в руках стоять в тихий час, она мне уже в школе это рассказала.
а знакомую в наказание голой заставили стоять на стульчике, лет в пять.
с детьми слишком легко начать переходить грань дозволенного
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#457 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 15:44

Обитель писал(а):с детьми слишком легко начать переходить грань дозволенного
уверена, что наш ветеран не со зла а от...дури. Есть же поговорка" заставь дурака Богу молиться..."
Обитель писал(а):заставили с матрасом в руках стоять в тихий час, она мне уже в школе это рассказала.а знакомую в наказание голой заставили стоять на стульчике, лет в пять.
ужас какой :( Я конечно прапорщик в вопросах воспитания, каких поискать, но УНИЖАТЬ так :no: лучше пенделей надавать и поговорить " по серьезному" объяснив:
неприятно? больно? обидно?
вот и Маше-даше-мише было так же как тебе сейчас и больно , и обидно...

не нравится мне еще то, что дети стали отказыватся оставаться в саду в ее смену. Количество бастующих растет...родители мне звонят уточняя расписание. Дети дома устраивают лежаче-кричащие забастовки.
плохо... а ЧТО делать?
:( :dont_knou:
и без сменщицы трудно, и с этой скоро станет невмоготу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#458 Filadelfia_roll » Пн, 18 февраля 2013, 15:47

Обитель писал(а):а знакомую в наказание голой заставили стоять на стульчике, лет в пять.
вот за это я бы ювеналку натравила.
а за коленки - неа.
у соседки сын двух лет скатился с двух ступенек в зимней одежде. губа распухла, малыш расплакался.
соседка прям за сердце сразу - кровь из разбитой губы пошла.
я грю - а вот в сад он пойдёт, они там дерутся. и что ? ты теперь всегда будешь за сердце хвататься?
и мама отчебучила: да я сама пойду прибъю того, кто моему губу разобъёт!
:huh:
я осторожно выдвигаю другую версию событий: а вот если твой кому-нибудь?
она: поцелую!
Filadelfia_roll

#459 Ольга Совякина » Пн, 18 февраля 2013, 15:54

monroe писал(а):и мама отчебучила: да я сама пойду прибъю того, кто моему губу разобъёт!
у меня родители как-то адекватные в этом вопросе. Синяки и ссадины в детсаду обычное дело.
а за " прибить" чужого ребенка на глазах педагога и срок схлопотать можно по нашим временам. Неплохо было бы соседке это УЯСНИТЬ, чтоб интузиазма поубавилось.Но ничего- родители в детсаду тоже воспитываются к выпуску :smile: и поступают в школу тоже...подготовленными :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#460 Filadelfia_roll » Пн, 18 февраля 2013, 16:17

Ольга Совякина, моя бабушка работала зав дет садом.
советское время.
с тех пор сохранился теневой театр с фигурками из картона, кучи игр.
мне почему то кажется, что тогда как то попроще было всем - и воспитателям и родителям и детям.
или нет?
Filadelfia_roll

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь