Список разделов › Главное › Взаимопомощь
У меня несчастное детство и избалованность шли рука об руку.Анже-Лика писал(а):Вот как раз о чужих детках (я их и чужими-то не считаю) я стремлюсь заботиться. Например, помогать материально болящим деткам на лечение. Я люблю детей, но мне тяжело, когда кто-то ВСЕ ВРЕМЯ рядом. И я не знаю, как в этом плане измениться. Я не выдержу постоянного присутствия ребенка рядом.
Ко всему привыкаешь. Когда-то в моей жизни было много одиночества. Отдельная квартира и кошка. Тишина и покой. Сейчас все время шум - дети не дают скучать. Очень много забот, очень много трудов, нужно уделять много внимания детям и мужу. Но я привыкла, ко всему привыкаешь. Во всем есть свои плюсы. А время для одиночества, возможно, будет достаточно на пенсии.
Конечно, есть сожаления о былой самостоятельности и свободном времени, о гораздо меньшей уязвимости в жизни и во внутреннем мире, но я бы не променяла мою нынешнюю жизнь на прошлую.
Возможно, комфорт Вы ставите выше любви.
Добавлено Вс, 26 июня 2016, 23:24:Это может быть предрасположенностью, но не показатель для одиночества. У меня вообще ни с матерью, ни с отцом не было нормальных отношений, а сейчас отношений давно уж нет. И мужчин я выбирала по принципу - лишь бы ничем не были похожи на моего отца.Честно говоря, не знаю, КАК я воспринимаю мужчин.
Но с отцом отношения как-то не складываются.
Не потому, что я обижена на него. Просто, если не брать во внимание его род ... как бы и без него неплохо. Нет потребности в общении. И не было с детства. Мне матери вполне хватало. Мать пыталась в свое время меня подталкивать к общению с ним, но что я могу сделать, если потребность отсутствовала (и отсутствует по сей день).
И многих знаю девушек с очень несчастным детством, но удачно замужем и наоборот, избалованных в детстве и оттого одиноких несчастных.
У меня несчастное детство и избалованность шли рука об руку.
Мать сильно баловала. Не позволяла ничего делать по дому. Бывало, потянешься помыть посуду, а она тут же все из рук выхватывает.
Понимаю Вас ... Тяжело без родительской любви. Но хорошо, что Вас к домашнему труду приучали с детства. За меня же наоборот всегда все делала мама. Даже если я что-то хотела сделать сама, она всегда перехватывала инициативу. Может быть, поэтому сейчас быт для меня тяжелая ноша.Анже-Лика писал(а):У меня несчастное детство и избалованность шли рука об руку.
Мать сильно баловала. Не позволяла ничего делать по дому. Бывало, потянешься помыть посуду, а она тут же все из рук выхватывает.
А на мне пахали родители лет с семи. По дому все сама и не дай Бог где соринку найдут, и не дай Бог что не так приготовлю, И огород копала сама и воду в ведрах носила, чтобы полить и уголь перекидывала и печь топила и по хозяйству, а после и с младшей сестрой водилась. И всегда и во всем была плохой у родителей. Не помню ни одного ласкового слова от них. Всем вечно не довольны и во мне все не так. Дочь отличница, без вредных привычек. серьезная, помощница во всем, но все не так... И сколько в это сито не лей водицы, не наполнить ... Если не любят ребенка, то ребенок хорошим не будет все одно. Будь он хоть золотой. Поэтому я тянулась к чему-то настоящему в людях, к душевности, к доброте, к пониманию, к надежности.
Психолог определила все сразу. Профессиональная на редкость и умная женщина. И мои отношения с родителями и то, что не типичным считается, что из такой семьи вышел ребенок, настолько родителям противоположный и с совершенно иным отношением к детям и к семье. Но у меня бабушка была очень хозяйственной, трудяжкой и очень меня любила. Возможно, это помогло мне плюс заботы о младшей сестре.
было много времени думать о своих притензиях к людям, как у каждого разбалованного ребенка.Gulya писал(а):Почему к вам агрессивно относились в детстве, не задумывались?
Gulya писал(а):Если хочешь строить отношения с мужчиной, нужно быть готовой к результату отношений - появлению детей, Сириус, наверно, почувствовал, что автор темы не готова иметь детей, вот и написал об этом.
Gulya писал(а):innemaria, мне кажется, вам нужно начинать восстанавливать ваши отношения с отцом, любить его (общаться с ним, дарить подарки...), а не игнорировать. Ведь отношения с отцом во многом определяют наши отношения с Богом, заодно и со всеми мужчинами.
и мне так кажетсяdobrovolya писал(а):вы видите в отце и его роде препятствие для себя, нечто негативное. а, может, они наоборот пытаются остановить вас на неправильном пути? возможно, это наоборот для вас шанс "выровнять" карму?
За всех говорить не буду, но для чистоты эксперимента отчитаюсьY-ina писал(а):А может такое быть, что каждый из советчиков озвучил свою проблему или свои желания?
Естественно, только на собственном опыте мы учимся и, хоть форум ругают в последнее время, но здесь мы пытаемся делиться своими маленькими личными победами в самосовершенствовании.Y-ina писал(а):А может такое быть, что каждый из советчиков озвучил свою проблему или свои желания?
СНЛ прав, я не спорю.Sirius писал(а):innemaria,
посмотрите, пожалуйста, этот ролик и скажите, что вы об этом думаете:
https://youtu.be/pAy9D2LEWqg
То, что мое творчество "затормозили" ради спасения души (любви в ней мало)- это я понимаю.dobrovolya писал(а):Gulya писал(а):Если хочешь строить отношения с мужчиной, нужно быть готовой к результату отношений - появлению детей, Сириус, наверно, почувствовал, что автор темы не готова иметь детей, вот и написал об этом.
нежелание заводить детей даже чувствовать здесь не надо - открытым текстом у автора и у ее мамы. "ребенок будет мешать творчеству" это эгоизм, не больше не меньше. innemaria, вы осознаете, что развиваете свой творческий потенциал за счет энергии будущих детей? поэтому и не остается на них сил, то бишь энергии. это очень четко надо осознать - не всякое творчество и "развитие" идет со знаком плюс. возможно, и разрушение ваших творческих проектов было с этим связано: научитесь сначала любить, а оставшаяся энергия уже пойдет на творчество. а не наоборот.
я, например, всегда с удовольствием училась, у меня это неплохо получалось... наверное, так бы и проучилась всю жизнь, если бы эта самая жизнь все по местам не расставила когда уже получила по самое не хочу, поняла, что учеба без работы, отдачи - это чистой воды жадное накопление потенциала ради гордыни, удовлетворения пусть и нематериального, но духовного вожделения. энергию нельзя "копить", ее надо пускать в жизнь.Gulya писал(а):innemaria, мне кажется, вам нужно начинать восстанавливать ваши отношения с отцом, любить его (общаться с ним, дарить подарки...), а не игнорировать. Ведь отношения с отцом во многом определяют наши отношения с Богом, заодно и со всеми мужчинами.
согласна абсолютно. вы видите в отце и его роде препятствие для себя, нечто негативное. а, может, они наоборот пытаются остановить вас на неправильном пути? возможно, это наоборот для вас шанс "выровнять" карму?
Может,я не в тему...но воспитание детей это самое что ни на есть творчество...innemaria писал(а):Но вот связь творчества с энергией будущих детей мне трудно почуствовать, понять ...
Да, я читала об этом ... но для меня почему-то творчество это что угодно, только не воспитание детей ...Brittany писал(а):Может,я не в тему...но воспитание детей это самое что ни на есть творчество...innemaria писал(а):Но вот связь творчества с энергией будущих детей мне трудно почуствовать, понять ...
innemaria писал(а):Да, я читала об этом .
Brittany писал(а):innemaria писал(а):Да, я читала об этом .
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя