Ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 2:00

Сегодня в самом конце рабочего дня в класс заглянула завуч и попросила после окончания уроков зайти к ним с директором.
Захожу, меня спрашивают, что у меня сегодня случилось.
Ничего, отвечаю.
А с Настей В.?
Тоже ничего.
Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.

А оказалось, что Настя после урока пожаловалась на что-то маме, мама - папе. Папа позвонил нашему начальству и сказал, что едет в школу, но еще не знает, может, поедет сразу в прокуратуру. Насте будто бы после урока стало плохо, чуть ли не скорую вызывали (сердце). Рука... чего-то...

Короче говоря, сначала со мной разговаривали аккуратно и настороженно, потом попроще.
Интересовались, била ли я эту Настю ( :ninja: ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( :-D )
Из разговора у меня сложилось следующее понимание ситуации:
Настя способная, вполне умная, в меру воспитанная, в меру ленивая девочка. Можно даже было бы сказать, что очень способная, но очень ленивая. Избалованная, но не до безобразия. Видимо, не подготовилась, была хуже всех, а хуже всех быть не хотелось, вот она и нашла виноватого.
Еще родители сказали, что у меня есть любимчики и есть те, кого я то ли ненавижу, то ли еще чего. Настя как раз в их числе. Любимчиков я готовлю к конкурсам, а тех, что ненавижу, нет (мама :-D ).
Вот и еще одно объяснение - зависть у ребеночка.
И будто бы это мнение не только Настиных родителей, но и еще кого-то.

В общем, так. Может, чего упустила, дополню позже.
Лично я и не вспомнила бы этот случай, по мне - совершенно рядовой, а вот поди ж ты.
Если все за свою неготовность к контрольному уроку будут на меня в прокуратуру писать, то мне и дня не поработать будет.

У меня вопросы.
Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду.
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Ситуация

#401 Ольга Совякина » Вс, 28 декабря 2014, 15:24

я вообще балдею просто, когда мои дети что-то начинают играть или петь с листа. Берут какую-то абракадабру и ПОНИМАЮТ. Для мне это почти как китайская грамота- что-то поначиркано и понамарано, а им понятно. Ведь музыкальная грамота это же иностранный язык, с той лишь разницей, что язык общемировой. В любом уголке планеты, любой человек обученный музыкальной грамоте поймет ЧТО ТАМ написано.
я реально тащусь от осознания этого- :huh: всеобщий мировой язык :wacko:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#402 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 15:24

Вообще, у меня всегда был девиз: работать с учетом личного опыта. То есть не вести себя с другими так, как вели себя со мной.
Не всегда получается, конечно. Стараюсь.
Может, даже вообще не получается, но тешу себя надеждой.
я имею в виду учителей.
1. я на уроках молчала, поэтому мне ставили тройки и двойки.
Стараюсь молчащих учеников учить говорить
2. нам ничего не объясняли.
По мере возможностей стараюсь, но времени катастрофически не хватает. Нагрузка большая. Для денег. Хотелось бы работать меньше, но не выжить.
Y-ina
Автор темы

#403 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 15:25

Ольга Совякина, да. Это здорово.
Y-ina
Автор темы

#404 Ольга Совякина » Вс, 28 декабря 2014, 15:31

Y-ina писал(а):То есть не вести себя с другими так, как вели себя со мной.
я тоже так делала, когда работала с детьми. У меня очень хорошая ассоциативная память- я четко помню свои эмоции, при определенных промахах педагогов, начиная с детского сада. И стараюсь не допускать похожих ситуаций, которые меня лично травмировали в детстве.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#405 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 15:37

Y-ina писал(а):Вообще, у меня всегда был девиз: работать с учетом личного опыта. То есть не вести себя с другими так, как вели себя со мной.
Не всегда получается, конечно. Стараюсь.
Может, даже вообще не получается, но тешу себя надеждой.
я имею в виду учителей.
1. я на уроках молчала, поэтому мне ставили тройки и двойки.
Стараюсь молчащих учеников учить говорить
2. нам ничего не объясняли.
По мере возможностей стараюсь, но времени катастрофически не хватает. Нагрузка большая. Для денег. Хотелось бы работать меньше, но не выжить.

у меня это точно получалось раньше.
Сейчас сложнее из-за усталости. Работать больше, чем на ставку очень тяжело.
Y-ina
Автор темы

#406 Ольга Совякина » Вс, 28 декабря 2014, 15:42

тебе сложнее- у тебя практически точная наука. У меня были уроки психологической разгрузки- дети рисовали. Мне всегда было проще- я откровенно сочувствовала учителям у которых есть контрольные, диктанты и прочие проверки знаний... :no: я бы точно не смогла оставаться в здравом уме и твердой памяти при необходимости донести до детей знания.
На моих уроках не знания- там ремесленный навык, творчество...причем весьма свободное- я же не в художественной школе работала( с общеобразовательной школе требования к знаниям учеников по ИЗО равны нулю)
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#407 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 15:45

Ольга Совякина, учителям общеобразовательных школ надо при жизни ставить памятники из бронзы. Даже самым плохим. Даже самым слабым. Даже самым монстрообразным. Это такой колоссальный труд, что, я думаю, ничего подобного в нашем мире больше не найти.
Y-ina
Автор темы

#408 Ольга Совякина » Вс, 28 декабря 2014, 15:51

Y-ina писал(а):Это такой колоссальный труд, что, я думаю, ничего подобного в нашем мире больше не найти.
когда я работала в школе, наш педиатр участковый...мужик уже в возрасте- внуки были( он принимал из роддома всех наших семейных детей) как-то на приеме сказал:
-как вы можете работать в школе- не пойму..
- а что не так?
- ко мне в кабинет каждые 15 минут заходит один ребенок с родителем, и прием длится 4 часа- и то я к концу приема выжатый...а к вам каждые 45 минут врывается банда из 25 человек и без единого взрослого в сопровождении. И работаете вы по 12 часов 6 дней в неделю. Я бы не выдержал.
Все мне больничный на ребенка предлагал выписать- посидите , типа дома...отдохните :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#409 Y-ina » Вс, 28 декабря 2014, 20:02

Ольга Совякина писал(а):когда я работала в школе, наш педиатр участковый...мужик уже в возрасте- внуки были( он принимал из роддома всех наших семейных детей) как-то на приеме сказал:
-как вы можете работать в школе- не пойму..
- а что не так?
- ко мне в кабинет каждые 15 минут заходит один ребенок с родителем, и прием длится 4 часа- и то я к концу приема выжатый...а к вам каждые 45 минут врывается банда из 25 человек и без единого взрослого в сопровождении. И работаете вы по 12 часов 6 дней в неделю. Я бы не выдержал.
Все мне больничный на ребенка предлагал выписать- посидите , типа дома...отдохните :smile:

это еще ничего....
сложнее, когда идут мамаши с претензиями.
Моя коллега спросила на днях нашего нового директора (1,5 месяца), трудно ли?
Директор ответила, не так трудна организационно-бумажная работа, как склоки. Дети-дети, дети-преподаватели, преподаватели=родители и т. д.
Y-ina
Автор темы

#410 Natish » Пн, 29 декабря 2014, 0:46

Y-ina писал(а):Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду
:unsure: я бы сама отказалась учить девочку, написав объяснительную, как в страттопике...но я не педагог...слава Богу :angel:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#411 Эка » Пн, 29 декабря 2014, 11:12

Y-ina писал(а):Когда директор сказала о том, что Настя может чувствовать себя виноватой, так как была зачинщиком этой заварушки, папа эту мысль категорически не поддержал (молча).
Для него однозначно я - плохая, Настя права. В том, что произошло - моя вина.
Завуч попыталась, было, сказать, что ребенок способный, и я спрашиваю с нее, как со способной, то есть более строго, но я ее в этом не поддержала. Сказала, что группа вся хорошая, никаких особых требований к Насте у меня нет. На самом деле, я к ней не пристаю. На нее где сядешь, там и слезешь. Как занимается, так занимается. Этого я не говорила. :-D
В общих чертах так. Если что вспомню - напишу.
Дина, может, немного цинично-прагматично с моей стороны, но мне кажется, что САМОЕ главное, что тут явно администрация на твоей стороне........они тебя ценят как работника, явно не подставляют ну и плюс, конечно, честь мундира спасают............а остальное - призводственные моменты, которые были есть и будут....накладки случаются у всех, это неизбежно, в любой сложной работе тем более, так к этому и относись........честно говоря, я тут не очень поняла из твоего рассказа в чем суть момента....соль :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
dobrovolya писал(а):
Y-ina писал(а):Вообще, я не строгая, я раздражительная.

Y-ina, мне, помню, очень было неприятно, когда учительница брала мою руку (не на сольфеджио - такого я ни разу не наблюдала, на специальности) и, чаще всего раздраженно, начинала ею играть. это происходило, к счастью, не часто, но никакого положительного педагогического эффекта не вызывало - наоборот хотелось послать ее, встать и уйти... но не жаловаться родителям :-D возможно, девочка и не хотела...

в общем, Y-ina, у меня после вашего рассказа сложилось впечатление - девочка расплакалась, но пожаловалась не она - а "тетя", не будь ее рядом, может, вообще ничего не было бы. но и вы в чем-то неправильно себя повели - тут уж надо признать свою неидеальность. вы сейчас в оборонительной позиции, вас обвиняют - вы не обязаны внешне посыпать голову пеплом. но внутренне, думаю, можно было бы задуматься, действительно ли вы правы на стотыщ процентов, не сорвали ли на девочке раздражение. и про мальчика, его "шуточек" тоже нездоровая атмосфера создается, мне кажется...

это мое постороннее мнение, возможно, конечно, ошибочное. вам решать, хотите ли вы что-то менять или нет. но ситуация неприятная, я вам желаю больше не попадать в такую :rose:
меня в детстве пытались отдать в музыкальную школу.....на арфу.......так вот представьте, когда меня туда привели, я вырвалась и убежала...убежала из здания этой школы......в конце концов меня догнали, но учить музыке уже не стали...такой у меня был ужас перед обучением....думаю, у большинства детей так....такая специфика......служение этой музе требует огромного самоотречения...это не на курорт съездить :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#412 Y-ina » Пн, 29 декабря 2014, 11:23

Эка писал(а):честно говоря, я тут не очень поняла из твоего рассказа в чем суть момента....соль
какого момента, какая соль?
Y-ina
Автор темы

#413 Эка » Пн, 29 декабря 2014, 11:27

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):честно говоря, я тут не очень поняла из твоего рассказа в чем суть момента....соль
какого момента, какая соль?
ну в чем тут основная суть конфликта......сорри :smile:
Эка

#414 Y-ina » Пн, 29 декабря 2014, 11:30

Эка, откуда я знаю, если никакого конфликта не было?
Я так тоже могу. Приду сегодня в школу и скажу, что охранник в субботу меня связывал и пытал. Суть конфликта будет в том, что надо показаться психиатру.
Y-ina
Автор темы

#415 Эка » Пн, 29 декабря 2014, 11:33

Y-ina писал(а): Приду сегодня в школу и скажу, что охранник в субботу меня связывал и пытал. Суть конфликта будет в том, что надо показаться психиатру.
:yes: :hi-hi:
ну вобщем да.......суть в том, что эта семья, к сожалению, не очень адекватна..... :dont_knou: :( :( :(
Эка

#416 Y-ina » Пн, 29 декабря 2014, 11:36

похоже на приступ неуравновешенной женщины, которой не хватает внимания.
Y-ina
Автор темы

#417 Эка » Пн, 29 декабря 2014, 11:38

Y-ina писал(а):похоже на приступ неуравновешенной женщины, которой не хватает внимания.
до психиатра может и не дойти, если попадется хороший охранник :-D :-D
Эка

#418 Y-ina » Пн, 29 декабря 2014, 11:39

нет, охранники у нас очень пристукнутые, тоже могу пожаловаться, что я их била.
Y-ina
Автор темы

#419 Эка » Пн, 29 декабря 2014, 11:39

Y-ina писал(а):нет, охранники у нас очень пристукнутые, тоже могу пожаловаться, что я их била.
значит, в консерватории все таки чтото не так :smile:
Эка

#420 Y-ina » Пн, 29 декабря 2014, 11:41

Эка писал(а):значит, в консерватории все таки чтото не так
что не так?
охранники из охранной фирмы, там платят раза в три меньше, чем преподавателям в школе, поэтому работают одни пенсионеры, которых никуда не взяли.
Y-ina
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь