моя работа в детсаду

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ольга Совякина » Ср, 14 ноября 2012, 12:01

Не к кому больше пристать кроме вас... :-D дорогие мои
Ищу работу. сидела и терпеливо ждала икею...так работают мои студенты и чисто заочно мне как-то нравилось. Ждала-ждала...пока у меня ждалка не закончилась. Сегодня позвонила им сама- они " звиняйте, пока не готовы, мы вас в резерв и т.д."...ну...извинила и пошла на сайт работ. И тут же вакансия ВОСПИТАТЕЛЬ в
Муниципальное казенное оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, города Новосибирска «Санаторный детский дом для детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

я звоню, мне отвечают...желательна категория( у меня нет...только разряд- не люблю я эти все штучки), но берите справку о несудимости и давайте на собеседование.
Вакансия выложена аж месяц назад...а воз и ныне там. Видммо с категорией педагоги по насиженным местам распределены.
Что пройду собеседование-...как-то и не сомневаюсь :cool: :-D
требования- вот они
От 23 лет, высшее образование, опыт от полугода, сменный график, полная занятость
Место работы Новосибирск
Описание Сменный график работы 2 через 2. Продолжительность смены 12 часов с 8-00 до 20-00.
Планирование и выполнение мероприятий плана воспитательной работы. Работа в группах до 10 человек.
Отсутствие судимости обязательно!
Навыки и опыт Предпочтение отдается кандидатам с категорией. Опыт работать с детьми с асоциальным типом поведения
А теперь ваш совет. С ассоциальными я работала,...2 года. На руках была "банда" из 25 человек( 16 мальчико и 9 девочек). Отцы имелись только у 3, еще у 5 не было ни кого( жили с бабушками или тетями- матери были на заработках, отцов не было даже в свидетельстве о рождении)
По сдаче класса другому педагогу " с рук на руки" у меня было 3 уголовных дела на руках...по моим"деткам"- грабеж, вымогательство и убийство. За убийство ребенок сел.
В том учережденни, куда я...зачем-то лыжи навострила...как, блин кирпич на голову :wacko:
Так вот- 3 разновозрастные группы( от 4 и до 18 лет) разделены по возрастам. Девочки и мальчики вместе.
Чего думаете...Я сильно :you_are_crasy: или это просто ...судьба и ТАК НАДО.
По телефону директор сильно оживилась, узнав что я практикующий художник- прикладник( то есть кружки и прочее)
Никогда не думала работать с ТАКОЙ категорией детей...как и вообще в детских домах и приютах.
На собеседование иду в понедельник(директор будет в командировке)
Да... сегодня заходить на форум, наверное не смогу- зять дома, а он учиться через интернет. Завтра :smile:
Реально ни по родне, ни по знакомым нет людей, кто АДЕКВАТНО мог что-либо сказать... есть 2 специалиста-детсадовца- у них бешенная любовь к малышам, они фанаты своего дела и сплошные уси-пуси :smile: ...там скорее всего консультации не получу
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#401 Deri » Пн, 21 января 2013, 11:32

Как-то Андрей Малахов, в своей передаче упомянул, что его мама - воспитатель в детскому саду, и что эта работа - просто невыносимо трудная.
Теперь я понимаю почему))
Инициатива желательна.
Но инициатива наказуема :-D
Выход: прийти к методисту и спросить конкретное упражнение. Но не исключен вариант - методист попытается избежать ответственности и ничего конкретного не выдаст :-D
Deri

#402 Ольга Совякина » Пн, 21 января 2013, 15:55

Deri писал(а):Выход: прийти к методисту и спросить конкретное упражнение. Но не исключен вариант - методист попытается избежать ответственности и ничего конкретного не выдаст
методист выдаст методичку.
В нашем корпусе методист :wacko:
у нас корпуса объеденены, от главного мы в километре. Моя студенческая подруга в ТОМ, мне помогает как может. То по почте, то книгу выкопает.
А наша методист...ее из того корпуса в этот перевели, от глаз руководства подальше. Она на пенсии, и весьма косноязычна. Все семинары- жуть- читает монотонным голосом по бумажке. Я сто лет ТАКОГО не видела :wacko: как на собрании профсоюзном в советское время
У нее на любой вопрос ответ всегда один: читайте программу, я же вам дала. А программа- это просто сборник рекомендаций, общих. Такая брощюрка отпечатанная, книжная, из магазина...она в принципе ни о чем.
Я сама :ugu:
я же люблю, чтоб граблями да по лобешнику :smile:
вот :grin: получаю удовольствие
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#403 Ольга Совякина » Вс, 10 февраля 2013, 13:10

приснилось сегодня что я работаю и в детсаду, и дизайнером. И во сне четко поняла что очень скучаю по своей работе дизайнером. Мне нравилось этим заниматься.
В детсаду тоже нравится. Много бредятины, само-собой...но и многое это компенсирует.
А по дизайну реально скучаю...передачи стала смотреть разные :smile: типа ремонта и прочее.
Но не пойду назад, к очередному кидалову...интересно, как скоро я утрачу навыки и знания полученные мною за 6 лет работы в мебели :(
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#404 сергей св » Вс, 10 февраля 2013, 13:20

ну как хобби ..если нравится
сергей св

#405 Ольга Совякина » Вс, 10 февраля 2013, 13:35

сергей св писал(а):ну как хобби ..если нравится
какое хобби? табуретки сколачивать :-D
я работала с реальными клиентами, интерьерами, дизайнерскими программами, фирмами-поставщиками. Не говоря уже о куче выше потолка образцов, семинарах-обучениях каждые 2-3 месяца, новых профессиональных каталогах и прочем.
какое хобби :smile: рисовать никому не нужные, нереализуемые мебеля и интерьеры :ugu: а как же посмотреть-пощупать свое детище. Увидеть радость в глазах заказчика?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#406 Обитель » Вс, 10 февраля 2013, 14:26

Ольга Совякина писал(а):интересно, как скоро я утрачу навыки и знания полученные мною за 6 лет работы в мебели
ну совсем скоро не утратишь, возвращаются же после декретного на работу :grin:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#407 Ольга Совякина » Вс, 10 февраля 2013, 14:42

Обитель писал(а):возвращаются же после декретного на работу
да вот сейчас вернулась в педагогику. В принципе навык не потерян...а может и нечего было терять :dont_knou: может весь принцип педагогики для женщины естественен?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#408 Ольга Совякина » Чт, 14 февраля 2013, 12:34

мне нашли сменщицу- второго воспитателя. ОЧЕНЬ опытный педагог. Стаж работы 45 лет.
Работает уже вторую неделю :smile: лезет в каждую дырку. Но я не возникаю, делая скидку на заслуженность, и понимая, что к ТАКОМУ педагогическому стажу все одно адекватность не сохранишь :-D
а если честно,я вижу что ей катастрофически тяжело.
Есть ощущение, что она уволится в течении испытательного срока( а он у нас 3 месяца). И буду я опять одын-одын :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#409 сергей св » Чт, 14 февраля 2013, 12:39

Ольга Совякина писал(а):Есть ощущение, что она уволится в течении испытательного срока( а он у нас 3 месяца)
на износ ...аптечку держи на виду
сергей св

#410 Ольга Совякина » Чт, 14 февраля 2013, 12:42

сергей св писал(а):на износ ...аптечку держи на виду
она еще и диабетик.
Работать пошла только потому, что кредит взяла на год...лучше бы в вахтеры.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#411 Deri » Чт, 14 февраля 2013, 12:43

Ольга Совякина писал(а):мне нашли сменщицу- второго воспитателя. ОЧЕНЬ опытный педагог. Стаж работы 45 лет.
Работает уже вторую неделю :smile: лезет в каждую дырку. Но я не возникаю, делая скидку на заслуженность, и понимая, что к ТАКОМУ педагогическому стажу все одно адекватность не сохранишь :-D
а если честно,я вижу что ей катастрофически тяжело.
Есть ощущение, что она уволится в течении испытательного срока( а он у нас 3 месяца). И буду я опять одын-одын :ugu:
Предложи ей по дружески не волноваться.
Скажи, что все нормально.
Может быть ей очень хочется пройти испытательный срок, поэтому она напрягается.
Скажи, что с таким стажем ей волноваться ни к чему. Все идет нормально.
Deri

#412 сергей св » Чт, 14 февраля 2013, 12:53

Ольга Совякина писал(а):она еще и диабетик.
на инсулине ?..на уколах всмысле или нет
сергей св

#413 Ольга Совякина » Чт, 14 февраля 2013, 13:04

Deri писал(а):Предложи ей по дружески не волноваться.Скажи, что все нормально.
говорю. Она сама в бутылку лезет.
Вот утренник- она сразу" буду ведущей" вторая роль Фрекен Бок из трех строк. Она" не буду" я не фрекен бок :huh:
да я , вроде тоже. Но ведущая это же час на ногах, игры все вести и прочее.
А у нее комплексы, она активно молодящаяся.
Короче- пошла я и купила себе халат за 200 руб для роли :grin: и...мне мое здоровье тоже не лишнее- че нарываться :ugu:
Потом она " после утренника надо организовать родителям чаепитие"
:huh:
нафига. Они после работы, дети измотаны, все домой хотят. Давайте, предлагаю, родителей спросим на тему " а ОНО вам надо"
Она не слушает- буду делать и все...
Ну...делайте :dont_knou:
говорю же : в КАЖДУЮ дырку...где надо и где не надо.
Видно, что она ОЧЕНЬ боится, что окажется если она не справляется.
а ЧЕГО бояться? в таком возрасте простительно.
Я вот, например не комплексую по поводу своей дремучести во всяких там вопросах про планы, проведение диагностик, организации занятий по физкультуре, закаливании и прочем
НЕ ЗНАЮ- хорошая отмазка... че стесняться :dont_knou:
не могу по причине возраста- по моему не хуже
до этого она работула в детдоме, получала по 35 тесяч. А пришла на копейки в детсад.
И в детдоме ее задачей было с 10 до 19 следить за детьми 14 лет( 15 человек всего, в отличии от наших 30). Она говорит- я их и не видела. Они или в школе, или на секциях, или гуляют. Не учить, ни заниматьсчя с ними не надо было.
Звонит мне каждые 15 минут с какой-нибудь очередной бредовой идеей...типа " пусть нам наши повара испекут открытый пирог- им не трудно" :huh:
аха...им же нечего делать, и готовят они по своему желанию, а не по разнарядке медика и завхоза.
В общем- не хочет заслуженный педагог жить спокойно :pardon: и все тут. Сама не живет и другим не дает.
Но мне стало легче- работаю по пол дня :smile: Есть время наконец-то занятся планированием, делать пометки, читать журналы и методички и подготавливаться к кружкам. А то скоро 3 месяца- а воз и ныне там.
И потом: у меня на следующий год дети 3-х лет. Мне понять надо ЧТО и как с ними проводить.
Эти мои 7-летки идут на автомате...само собой получается. С теми ТАК не прокатит.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#414 Deri » Чт, 14 февраля 2013, 13:09

Ольга Совякина,
по поводу пирогов, объясни ей что здесь режим работы другой - все СТРОГО по инструкциям.
Это ведь не детский ДОМ, а садик, где дети не живут, а только проводят время.
А в целом, не бери близко к сердцу. Пусть это будут ее заморочки.
))
Кстати, вот можешь дать информацию по поводу имени женского Лена
Как много детей сейчас в садике с этим именем?
Сейчас это имя совсем не популярно, кажется.
Deri

#415 Ольга Совякина » Чт, 14 февраля 2013, 13:15

сергей св писал(а):на инсулине ?..на уколах всмысле или нет
нет. и совсем не соблюдает диету. Ест картофель, булки всякие, чай с сахаром.
При мне на дне рождения у ребенка съела 4 чокопая. Мы обычно не трогает детские угощения...если остается скармливаем их на ужин( в награду тем, кто кашу съест до конца). Так и в тот раз хотели, а она во время сончаса ... :-D подъела наши стратегические запасы.
она слишком активна, слишком навязчива, беспардонна и властна.
Видимо ...привычка и опыт.
и потом- в детдоме воспитатель царь и бог. а у нас есть РОДИТЕЛИ и нам отсебятину пороть не позволительно. Кого-то не кормить кашей потому что родители ТАК считают нужным, кого не заставлять спать, а позволять лежать просто так, кто-то в туалет бегает бесконечно, кто-то воду пьет литрами и прочее.
А у нее- НЕТ. В туалет нельзя, только по свистку, кашу всем- хоть до рвоты, пить по расписанию, спать всем хоть тресни.
Дети забастовали, устраивают дома истерики- не пойдет в сад...Уже четверо. Родители ко мне...я успокаиваю- типа погодите, все наладится. И человек привыкнет( читай обломается), и дети тоже.
Но родителей понять надо- дите свое жалче...и не хотят они вдаваться в подробности НА КОЙ в возрасте под 70 приперло идти в сад работать, и особо помогать ей не хотят. ОНО им не надо :no:
в обчем...мне наблюдать интересно :smile: . Как бы цинично это не звучало, но не могу заставить себя не делать выводы и начать переживать за нашего старого-нового воспитателя всерьез.
оно мне надо :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#416 Ле » Чт, 14 февраля 2013, 13:18

Deri писал(а):Кстати, вот можешь дать информацию по поводу имени женского ЛенаКак много детей сейчас в садике с этим именем?Сейчас это имя совсем не популярно, кажется.
В своей группе? По-моему, слижком узкая выборка, чтобы делать выводы. :dont_knou:
У нас в классе было восемь Лен, и шесть из них сидели рядком за первыми тремя партами, Только Ленкнет кто, так три парты дружненько оборачиваются. :smile: Но это только у нас так подобралось.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#417 сергей св » Чт, 14 февраля 2013, 13:21

Ольга Совякина писал(а):нет. и совсем не соблюдает диету. Ест картофель, булки всякие, чай с сахаром.
При мне на дне рождения у ребенка съела 4 чокопая. Мы обычно не трогает детские угощения...если остается скармливаем их на ужин( в награду тем, кто кашу съест до конца). Так и в тот раз хотели, а она во время сончаса ... подъела наши стратегические запасы.
она слишком активна, слишком навязчива, беспардонна и властна.
кредит видать отдавать не хочет
сергей св

#418 Обитель » Чт, 14 февраля 2013, 13:22

Ольга Совякина писал(а): но не могу заставить себя не делать выводы и начать переживать за нашего старого-нового воспитателя всерьез.
дама, по видимому слишком противная, чтоб переживать за неё
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#419 Ольга Совякина » Чт, 14 февраля 2013, 13:24

Deri писал(а):по поводу пирогов, объясни ей что здесь режим работы другой - все СТРОГО по инструкциям.
да я объясняла ей неделю. Потом смотрю- а она не слышит. А вместо того, чтобы подумать начинает выдаваемой ей информации...лезет в МОЮ работу- например а ПОЧЕМУ дети рисуют то и се, а не так и сяк...
Я ей сказала, что я педагог ИЗО с опытом, профессионал, она не слышит. Потом давай указывать по поводу оформления стендов и прочее. Я ей объеснила, что я ХУДОЖНИК, есть понятия света, тени, солнечной стороны помещения, температуры помещения( что важно при выборе цвета стен)...Она опять не слышит.
Ну я и предложила ей САМОЙ оформлять.
Вот...сейчас она жалуется, что устала. Что дома ВСЕ время проводит за тем чтобы что-то там написать, вырезать и прочее.
Пока я не видела еще ни одного ее творения...ну поглядим потом
Но поскольку нам не платят за всю эту ОБЧЕСТВЕННУЮ работу, я уступила ей право разукрашивать свое рабочее место, как она того пожелает :smile:
Жаль человека, конечно. Но когда ТАК очевидна причина ее проблем...хочется отойти и не мешать.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#420 Ольга Совякина » Чт, 14 февраля 2013, 13:35

Обитель писал(а):дама, по видимому слишком противная,
не то чтобы. Она интересна своей активностью...что редко в ее возрасте. Своим желанием делать все и сразу.
но в целом она...не слишком приятная.
В детсаду ее сразу невзлюбили :( но так...поучиться на самом деле у нее есть чему. Она, например мощно толкнула меня вперед в процессе обучения детей математики...одной лишь темой для занятия. Мне бы понаблюдать за ней, но мы в разные смены и я...только урывками.
Deri писал(а):Кстати, вот можешь дать информацию по поводу имени женского ЛенаКак много детей сейчас в садике с этим именем?Сейчас это имя совсем не популярно, кажется.
правильно :smile:
В классе моей младшей( 7- ом) нет ни одной Лены или Алены. В старой ее школе тоже
В группе у меня 3 Полины, по 1 шт Саша, Кристина, Инга, Катя,Лиза, Даша, Виолетта, Аня, Алиса и 2 Насти.
Мальчики: 3 Андрея, Федя, Матвей, Вадим, Ваня, Олег, Егор, Артем, Слава( Вячеслав), 2 Миши, Герман, Саша...может кого забыла..
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь