Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Только то, что я им говорила, сами не читают, они очень заняты и к тому же 3 детей.Наблюдательница писал(а):Как родители? Они знают о теории СНЛ?
Его мама просто уверена, что у него СДВ и гиперактивность. Я читала статьи об этом (она давала мне) и тоже вижу, что эта проблема явно присутствует. А психолог в городской детской больнице говорит, идите к своему школьному психологу, что она скажет. а та ничего не говорит, ну, беседует с родителями, с ним самим, а воз и ныне там! Его мама не раз говорила ей, что она уверена, что у него СДВ, а та пожимает плечами... Ну ещё был психолог, которому мальчик всё втирал, что он хочет есть (я выше описывала). У меня впечатление, что психологи у нас не компетентны или у них тактика работы такая.Лада писал(а):1. Проверяли ли ребенка на СДВГ/ADHD???
Не чипсы с лимонадом, у него мама готовит хорошо.Лада писал(а):2. Как питается мальчик. Очень важны определеннеы аминокислоты.
Ни насколько. И они этого не понимают. Я говорю им, а как об стенку. Они не понимают, о чём это я. Вот хотя бы как тебе эта фраза его мамы: "ну почему он унаследовал от нас обоих самое худшее!". Она с комплексами, а у сына это в 10раз сильнее. Она пыталась сделать всё, чтоб ему было легче, чем ей, но забыла его "спросить". Что ему надо. И она не понимает, о чём я. Она отвечает: ну все же отдают своих детей в кружки и тд. Все ж хотят, чтоб детям было в будущем легче. Все, все, все.Лада писал(а):3. Очень важно - насколько в семье присутствует АБСОЛЮТНОЕ ПРИЯТИЕ сына???
Лада писал(а):4. насколько радостно его детство???
Ой, я бы с удовольствием! Вот это точно для него, ему нужен индивидуальный и нестандартный подход. Кстати, когда обращаются к классу, он почти не слышит. Внимает только то, что сказано ему ЛИЧНО. Глаза в глаза.Наблюдательница писал(а):Как насчет попробовать нестандартные школы и системы образования - вальдорфской, напирмер. Там большоевнимание уделяется как-раз несознательному познанию мира. И педагоги более терпимы...
Сама не читает, но слушает, что я говорю. Говорю я мало, тк боюсь переврать.rusja писал(а):Как там мама относится к ДК?
Да, да. я попытаюсь в этом им помочь.Lusi писал(а):Без веры в Бога будет сложно.
Наблюдательница писал(а):
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей