Кровь!..

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Y-ina » Чт, 26 апреля 2007, 23:39

Nora Greene писал(а):А на кончиках пальцев много нервных окончаний, поэтому
так болезненно протыкают кожу... Она грубая там и толстая
Боль болью, но тут еще что-то...
Если бы другое место протыкали - куда ни шло...
Оленька писал(а):Смешная тема. Прикольно

Ну, посмейтесь. Не всем же плакать. ;)
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#42 Brittany » Пт, 27 апреля 2007, 8:47

Y-ina писал(а):Если бы другое место протыкали - куда ни шло...

На пальцах (кончиках) есть точки, ответственные за наши внутренние органы.
Поэтому как раз протыкают "другое место"
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 Ilona » Пт, 27 апреля 2007, 10:28

Пух
Пух писал(а):Круто! Ты как зубного "переносишь"?В смысле пинаешься?

Очень просто, приносишь коробку конфет и медленно отступаешь к двери, сохраняя улыбку и любовь в душе, потом резко открываешь дверь и убегаешь, не оглядываясь. 8)
Ilona
Аватара
Темы: 35
О себе: Эльф

#44 Пух » Пт, 27 апреля 2007, 10:45

Ilona писал(а): и медленно отступаешь к двери, сохраняя улыбку и любовь в душе,

:lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
ржунимагу..Для меня тож :D самое главное в кресло сесть :D :D
Пух
Темы: 10

#45 Пух » Пт, 27 апреля 2007, 10:54

Y-ina
Ниважна куда будут тыкать!!! Тее главное в кобинет зайти.Очень забавно себя самою подталкивать.Как при сильном ветре.Или как мим.
Или представь,что за тобой реально наблюдают.
Вчера посмотрела фильм "Я остаюсь" ,посвященный Краско.Даж тему написала, тока она оказалась не в тему(каламбурчик).Дык там стока позитива.Посмотри обязательно, перед тем как идти!!!!!Как раз про больничку.
Пух

#46 Y-ina » Пт, 27 апреля 2007, 11:08

Пух писал(а):Ниважна куда будут тыкать
Важно.
Пух писал(а):Тее главное в кобинет зайти
Не пойду.
Пух писал(а):Или представь,что за тобой реально наблюдают
Тогда убегаю еще быстрее и еще дальше. Такое видеть нельзя.
Пух писал(а):Вчера посмотрела фильм "Я остаюсь" ,посвященный Краско.Даж тему написала, тока она оказалась не в тему(каламбурчик).Дык там стока позитива.Посмотри обязательно, перед тем как идти!!!!!Как раз про больничку.

Ой, как я не люблю фильмы смотреть!!! Вот если бы вместо сдачи крови, я бы согласилась...
Y-ina
Автор темы

#47 Пух » Пт, 27 апреля 2007, 11:15

Y-ina писал(а):Пух писал(а):Ниважна куда будут тыкать

Важно.

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт( начинаем спор Гоги(Баталова) и друга о статусе)расстилаю газетку, достаю воблу :D
Понимаешь,ежели в мягкое место,то там еще и раздеваться требуется..Эдакая беззащитность и обнаженность.А тут палиц(!) или тебе куда в вену????
Пух

#48 Brittany » Пт, 27 апреля 2007, 11:37

Y-ina
Ну, право, вопрос выеденного яйца не стоит..
Ну представь, что ты это за кого-то сделать должна, чтоб
ему больно не было.. Можешь представить??!
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#49 Y-ina » Сб, 28 апреля 2007, 18:46

Пух писал(а):Понимаешь,ежели в мягкое место,то там еще и раздеваться требуется..Эдакая беззащитность и обнаженность.А тут палиц(!) или тебе куда в вену????

В вену, оказывается.
А от мягкого места я бы не отказалась. Палец - это ужасно!!!
Y-ina
Автор темы

#50 Айрим » Сб, 28 апреля 2007, 20:25

Y-ina писал(а):Палец - это ужасно!!!

сочувствую. ужасно... на днях умудрилась самостоятельно палец степлером пробить... крови было...
сегодня была по работе в центре Москвы, видела, как на Садовом кольце проходила организованная сдача крови:
//Активисты трех молодежных движений – «Наши», «Местные» и «Россия молодая» – разбили в субботу в центре Москвы передвижной пункт забора крови. Место полевого медцентра было выбрано весьма символичное – тротуар напротив посольства США. Участники акции заявляют: собранная ими кровь достанется тем, кто пострадал от утопической политики Джорджа Буша-младшего//
а у меня на тот момент дико болела голова, и захотелось в корыстных целях (кровопускание лечит) подойти, тоже сдать кровь... но тут меня вывернуло за ближайшим столбом наизнанку :(
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#51 Y-ina » Вс, 29 апреля 2007, 11:53

Nora Greene писал(а):Ну представь, что ты это за кого-то сделать должна, чтоб
ему больно не было.. Можешь представить??!

Не могу!!! :(
Y-ina
Автор темы

#52 Y-ina » Вс, 29 апреля 2007, 11:53

Айрим писал(а):а у меня на тот момент дико болела голова, и захотелось в корыстных целях (кровопускание лечит) подойти, тоже сдать кровь... но тут меня вывернуло за ближайшим столбом наизнанку

Думаю, мне было бы не лучше...
Y-ina
Автор темы

#53 ksushka » Пн, 30 апреля 2007, 11:41

Y-ina писал(а):Всю жизнь боюсь крови. Это зацепленность за жизнь, знаю. Но со временем, хотя и стараюсь себя менять, лучше не становится.

Мне кажется, Вы боитесь не крови (по тексту пнятно, что Вы женщина, а для женщины это весьма странно).
Скорее всего Вы боитесь именно уколов, т.есть повреждений и боли, а тем более - повреждений осознанных, на которые идут добровольно.

Как я Вас понимаю! Все-таки мы нормальные люди, не мазохисты. И нравиться это НЕ ДОЛЖНО! Это правильно!

Для меня уколы - это самое страшное, что может быть. Хотя говорить так нельзя, иначе сразу же Бог пошлет что-то действительно страшное, и уколы (даже из вены, даже капельницы!) покажутся за счастье. Прошу прощения.

Но я действительно боюсь уколов. И чем старше становлюсь, тем больше этот страх. Когда предстояла операция под общим наркозом, я больше всего нервничала из-за того, что наркоз делают с помощью капельницы. Да и потом жутко боялась капельниц и дренажей. Представляете - трубки в тело воткнуты!

Как я справляюсь? А никак. Когда иду в кабинет, стараюсь абстрагироваться от действительности. Т.есть думаю о том, что мне потом на работу, а там куча клиентов, что надо успеть к назначенному времени, а то шеф будет ругаться. Еще придумываю какие-то проблемы. И все проходит как в тумане.

Еще практикую чесное признание врачу или медсестре (кто делает укол) о своей боязни и добиваюсь, чтобы надо мной подшутили (читайте: посмеялись) или накричали (если сестра не в духе). Последнее, кстати, помогает больше.

Наверное, объясняется это тем, что уколы - это унижение тела. Если я не могу нормально вынести унижение тела - надо его перевести в унижение духа.

Но самое главное! Всегда стараюсь вызвать в себе добродушие и любовь к тому, кто делает уколы. Даже если все отзываются о сестре плохо, как о неумехе. Всегда в конце благодарю и говорю, что ее рука легкая, как перышко. И что самое удивительное - даже у тех, кто являлся нелюбимчиком других пациентов, получалось все действительно быстро и почти не больно. А когда-то я то ли обиделась, то ли разозлилась на сестру (было до СНЛ), так боль была ужасная (и это действительно у профессионалки!)

Так что крепитесь. И повторяйте: лучше укол принять, чем что-то намного худшее.

А анализы сдать надо, чтобы потом (не дай Бог что-то случиться) не было мучительно больно за упущенное время. Говорю из собственного опыта.
ksushka
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь