actrisa писал(а):Вы знаете,Светлая,мне непонятно отношение Вашей дочки к отцу ребёнка,ведь Вы столько лет принимали и прощали мужа,почему же она совсем не может принять?У моих дочери(14) и сына(11) частые конфликты,он её дразнит,она злится,тут же и мирятся.Оба считают,что конфликт помогает развиваться.Я в ней вижу свою категоричность,стараюсь почаще напоминать о приоритетах.
Повторюсь,мне кажется,здесь идеализация мужа,готовность поставить его выше Бога,Вы же пишете,что очень любили его.И готовность эта-внутренняя,не зависящая от того,на кого она направлена.
Любви Вам и радости!
Да, я очень любила и даже может в какой-то степени боготворила мужа, (ведь это была моя первая, совсем юная любовь,с 16 лет, не расставались ни на день, которую мы смогли сохранять долгие годы), пока не поняла, что этого нельзя делать. Прожив с ним столько лет, я никогда на него не жаловалась никому и не понимала тех женщин, которые рассказывали про своих мужей всякие гадости и продолжали с ними жить и ненавидеть(на работе, мой первый женский коллектив)
и теперь у меня нет к нему никаких претензий, просто почемуто, вдруг он не "перестал мне соответствовать", как писали выше, а мы стали разными, думаем поразному, живём поразному, я даже разговаривать с ним просто не могу потому, что не понимаю....не знаю как обьяснить, но всё прошло, остались добрые , светлые воспоминания(они о прошлом у меня только такие, не помню я зла и обид совсем) иногда мне просто его жаль, что он затормозил гдето и дальше не двигается не развивается. Вижу, что сожалеет о том, что стелал(ушёл из дома на время, пожит "один") и этим всё перевернул. Я не хочу сейчас обратно возвращать ничего. Может просто пришло время перейти на новый этап жизни, другой, иной, без него? я не знаю...но мне так лучше со всех сторон... А с дочкой вот пока не разобралась что к чему. Мне тут сказал один хороший человек, что зять был дан для того чтобы внучка появилась на свет(она просто ангел, голубоглазая, светленькая, мы все в моей семье нетакие в этом смысле.Она всё лучшее от папы взяла

) а он сам выбрал свою судьбу, его никто не отвергал и принимали его таким какой есть, я ему ни слова плохого не говорила, а только пыталась помочь во всём, все условия им создала и даже работу предлагала приличную. Но вот сидит он в тюрме...и какое к этому мы имеем отношение. Бог дал ему любовь, много любви, а он через неё переступил... Я думаю, что у дочки всё будет хорошо, ей очень тяжело пришлось в моральном плане да и физически, не смотря на мою помощь, но она справляется. Мы растём все вместе...