Бабье царство.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Светлая » Пт, 16 февраля 2007, 13:04

Крыс писал(а):
Светлая писал(а):Ведь совершенствуя себя, мы совершенстуем свой окружающий мир, т. е. стремимся жить более достойно и в материальном и духовном смысле.

а если все совершенно? и весь мир совершенен? и вы совершенны?

Думаю до этого нам всем ещё очень далеко...да и наверное это невозможно. Мне кажется нет предела в этом смысле, как нет предела любви....
Светлая
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 4 месяца

#42 actrisa » Пт, 16 февраля 2007, 13:38

Наверное,Ваше"светлое будущее" и её страхи будущего-две стороны одной медали.А что именно Вам кажется"другим" в поколении детей?Дети постоянно меняются,если меняемся мы,и дать им однозначную характеристику я бы не смогла.
actrisa
С нами: 18 лет 5 месяцев

#43 Светлая » Пт, 16 февраля 2007, 13:56

actrisa писал(а):Наверное,Ваше"светлое будущее" и её страхи будущего-две стороны одной медали.А что именно Вам кажется"другим" в поколении детей?Дети постоянно меняются,если меняемся мы,и дать им однозначную характеристику я бы не смогла.

Да я наверное спроецировала характер дочери на всё поколение, хотя могу судить и по некоторым её подружкам. Я росла в советское время, нам внушали, что лучшее конечно в переди...у меня было конечно искажённое представление в детстве об этом. Мне хотелось быть везде и сразу. Я чем только не занималась, и балет, рисовала(училась вхудожествееной школе, профессиональной, таллант был дан богом), спортом, на пианино брякала...в общем энергия просто била фантаном и планы на будущее были грандиозные (можете предположить как дальше развивались события? :) )
Это я... а вот дочку я уже не могла заставить заниматься ничем...не было желания, хотя способности были....Я конечно понимаю, что причина во мне и вней в какой-то степени... Но бог рассудит. Меня он в своё время поставил на место и помог расставить всё по своим местам...Поможет и ей. И мне конечно надо постараться...
Светлая
Автор темы

#44 Крыс » Пт, 16 февраля 2007, 14:20

Светлая писал(а):а если все совершенно? и весь мир совершенен? и вы совершенны?

Думаю до этого нам всем ещё очень далеко...да и наверное это невозможно. Мне кажется нет предела в этом смысле, как нет предела любви....

любовь несовершенна?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#45 Крыс » Пт, 16 февраля 2007, 14:23

Крыс
Аватара

#46 Крыс » Пт, 16 февраля 2007, 14:27

Крыс
Аватара

#47 actrisa » Пт, 16 февраля 2007, 14:33

Светлая,а не пробовали Вы представить себя без способностей и всего другого,и порадоваться,что можно любить Бога ,не имея ничего-ни в материальном,ни в духовном плане?
О мужчинах-может,Вы поклоняетесь им,поэтому нужно иногда отстранение?Это-моя тема.Муж у меня совершенно "неконфликтный".Иногда я представляю себе,что он меня не любит,а заботится только из чувства долга(он порядочный очень и ответственный),как заботился бы и о всякой другой.Сначала больно бывает,а потом-легко,чувствуешь расстояние.
actrisa

#48 Maria » Пт, 16 февраля 2007, 14:46

actrisa писал(а):а не пробовали Вы представить себя без способностей и всего другого,и порадоваться,что можно любить Бога ,не имея ничего-ни в материальном,ни в духовном плане?

Сложно это... Уж не знаю, реально ли "простому смертному" достичь таких высот? Когдя я представляю, что у меня нет вообще ничего: ни здровоья, ни крова над головой, ни близких, то первый импульс - благодарность за то, что у меня всё это есть, и страх, что, если я лишусь этого, я, может быть, и не пройду такого испытания.
Maria
Модератор
Темы: 14

#49 Светлая » Пт, 16 февраля 2007, 15:26

actrisa писал(а):Светлая,а не пробовали Вы представить себя без способностей и всего другого,и порадоваться,что можно любить Бога ,не имея ничего-ни в материальном,ни в духовном плане?
О мужчинах-может,Вы поклоняетесь им,поэтому нужно иногда отстранение?Это-моя тема.Муж у меня совершенно "неконфликтный".Иногда я представляю себе,что он меня не любит,а заботится только из чувства долга(он порядочный очень и ответственный),как заботился бы и о всякой другой.Сначала больно бывает,а потом-легко,чувствуешь расстояние.

У меня немного другая ситуация была. Мой муж бывший был очень неуравновешенным человеком(и есть) в нем словно 2 личности, одна добрая, весёлая, заботливая(любимая естесственно) ,а вторая темная, резкая, угнетающая. Про таких ещё говорят: человек настроения. Мои родственники и некоторые знакомые удивлялись...как я могу жить с таким человеком? А я любила и со временем научилась его принимать таким какой есть...Это одна сторона. Есть другая. Я и мои неудовлетворённые желания. Хотите того или нет, но человек неосознанно стремиться туда где ему лучше. Я понимаю, что муж мне был дан такой, кокого заслужила, я приняла его, но от этого он не изменился. В душе был вакуум. В голове неразбериха полная.
Мы отстранялись друг от друга, но не духовно, а физически(это наш был буть, увы) и это в свою очередь нас сближало до определённого момента, что в свою очередь отдалило нас и духовно...вот такая карусель.... :) Но важен ведь итог. Мы расстались, но без сожаления и боли. Вот так бывает, после 18 лет знакомства и 16 лет в браке.
И я бесконечно благодарна богу за то, что он был так ко мне снисходителен...
Светлая
Автор темы

#50 actrisa » Пт, 16 февраля 2007, 15:30

Это сложно,да.Для меня особенно сложно принять,что нет самореализации,контроля над ситуацией,власти,принять,что я не знаю,как надо действовать.Но стараться надо.Эти ценности ,действительно,иллюзорны.
actrisa

#51 Светлая » Пт, 16 февраля 2007, 15:35

actrisa писал(а):Светлая,а не пробовали Вы представить себя без способностей и всего другого,и порадоваться,что можно любить Бога ,не имея ничего-ни в материальном,ни в духовном плане?
.

У меня не всегда всё было. Были времена, когда в 30 гр. мороз стояла в километровой очереди за банкой сухого молока для ребенка и шила себе куртку из подклада от старого пальто (это в материальном плане) но у меня была любовь к мужу, ребёнку, к жизни и это превосходило всё. Поэтому иногда бывает горько от того, что дочка не способна до конца оценить всё что у неё есть сейчас, что она практически ни в чём не нуждается и я не могу её винить за это, она прсто этого не знает...
Светлая
Автор темы

#52 Lo » Пт, 16 февраля 2007, 18:24

Я, например, только сейчас понимаю, чего стоило моим родителям поднять нас сестрой, когда взрослой стала.
А вот сейчас сын мой так же не понимает, что имеет, и благодаря кому и какими силами...
Истории повторяются, уровень жизни меняется :)
Lo
Темы: 4

#53 actrisa » Пт, 16 февраля 2007, 22:20

Я ,вообще-то,больше имела в виду проблемы духовные,не материальные.Мне кажется,с ними сложнее справиться...
actrisa

#54 Светлая » Сб, 17 февраля 2007, 10:31

actrisa писал(а):Я ,вообще-то,больше имела в виду проблемы духовные,не материальные.Мне кажется,с ними сложнее справиться...

Мне думается, что если удаётся сохранять любовь и добродушие, не озлобиться и не разочароваться в чём-то, при неочень хороших материальных условиях, когда нет денег или возможности себя реализовать, то это уже хорошо, это и есть наверное духовность. У меня был период "Застоя" как я его называю...6 лет, я работала в женском коллективе, выполняла монотонную однообразную работу за небольшие деньги, дом-семья, ребёнок и снова работа...это всё, никаких тебе развлечений и самореализации и это при том, ято творческий потенциал и уровень знаний был приличный(без ложной скромности :) ). Я просто задыхалась от какого-то вакуума до определённого момента. Я очень любила мужа и все чувства отдавала ему, есстественно(сейчас мы с вами это понимаем), отношение его ко мне было соответсвенно плохим. Хотя и любил безумно, но выпивал, погуливал и всё такое. Я тогда в бога не верила, но подсознательно тянулась к нему, т.к. ни с кем больше не делилась своими проблемами, всё всегда решала сама. В молитвах просила, что бы бог вразумил мужа, я плакала и спрашивала, почему же муж так себя ведёт, ведь мы же любим друг-друга и я такая вся положительная и распрекрасная..... А бог взял и вразумил меня :) он дал мне знания и ответил не многие мои "почему" через книги С.Н.
Т.е. я хочу сказать, что не надо бояться ничего (потери материального или духовного) если обращаться к любви в любой ситуации, то всё будет в порядке :)
Светлая
Автор темы

#55 actrisa » Сб, 17 февраля 2007, 20:10

Светлая,спасибо Вам , очень хорошо написали!Согласна со всем.
Успехов и много любви Вам и всей Вашей семье!
actrisa

моя семья-бабье царство

#56 Балалайкина » Сб, 17 февраля 2007, 23:53

На самом деле вы не зря беспокоитесь,что ваша семья-бабье царство.Если Вы будете дальше работать над собой,то поймете,что отсутствие мужа у вашей мамы,у вас и у вашей дочери это определенная проблема.Тем более,что необходимость в оном вы все-таки ощущаете.Исходя из личного опыта ,могу сказать,что негативное отношение к мужчинам вы получили от матушки.Она может и замечательный человек,но прогнуться перед отцом не смогла,отношения не сохранила.Да и вы тоже извените,через столько лет брака растались потому ,что муж перестал соответствовать.А дочь не может и не хочет развиваться не потому ,что возраст такой,а потому что все необходимое получает от вас,не особо напрягаясь.Будте осторожней,я свою дочь в ее 17 лет оторвала ,она смогла адаптироваться,а сейчас когда ей 25 и мы долгое время опять жили вместе,и я была за главу семьи,ей очень сложно.И вы прекрасно понимаете,что зять -ваш продукт вашего общего неправильного восприятия мужской половины человечества.От всей души желаю вам терпения ,сил при работе над собой,не верте ,что все хорошо,не успокаивайтесь,вам предстоит долгий путь.Впрочем ,как и всем нам кто решил,что главным инстинктом в жизни ,должен стать инстинкт любви к Богу.
Балалайкина

#57 actrisa » Вс, 18 февраля 2007, 3:30

Вы знаете,Светлая,мне непонятно отношение Вашей дочки к отцу ребёнка,ведь Вы столько лет принимали и прощали мужа,почему же она совсем не может принять?У моих дочери(14) и сына(11) частые конфликты,он её дразнит,она злится,тут же и мирятся.Оба считают,что конфликт помогает развиваться.Я в ней вижу свою категоричность,стараюсь почаще напоминать о приоритетах.

Повторюсь,мне кажется,здесь идеализация мужа,готовность поставить его выше Бога,Вы же пишете,что очень любили его.И готовность эта-внутренняя,не зависящая от того,на кого она направлена.
Любви Вам и радости!
actrisa

Re: моя семья-бабье царство

#58 Светлая » Вс, 18 февраля 2007, 9:00

Балалайкина писал(а):На самом деле вы не зря.. .

Да, я понимаю, наверное поэтому и обратилась за помощью, т.к. не могла себе ответиь почему всё так?
Спасибо. Вы из тех людей, которые меня иногда возвращают на землю, что бы я не слишком высоко летала от придуманного мной(может быть)счастья.... :) я хочу и буду работать над собой...
Светлая
Автор темы

#59 Светлая » Вс, 18 февраля 2007, 9:24

actrisa писал(а):Вы знаете,Светлая,мне непонятно отношение Вашей дочки к отцу ребёнка,ведь Вы столько лет принимали и прощали мужа,почему же она совсем не может принять?У моих дочери(14) и сына(11) частые конфликты,он её дразнит,она злится,тут же и мирятся.Оба считают,что конфликт помогает развиваться.Я в ней вижу свою категоричность,стараюсь почаще напоминать о приоритетах.

Повторюсь,мне кажется,здесь идеализация мужа,готовность поставить его выше Бога,Вы же пишете,что очень любили его.И готовность эта-внутренняя,не зависящая от того,на кого она направлена.
Любви Вам и радости!

Да, я очень любила и даже может в какой-то степени боготворила мужа, (ведь это была моя первая, совсем юная любовь,с 16 лет, не расставались ни на день, которую мы смогли сохранять долгие годы), пока не поняла, что этого нельзя делать. Прожив с ним столько лет, я никогда на него не жаловалась никому и не понимала тех женщин, которые рассказывали про своих мужей всякие гадости и продолжали с ними жить и ненавидеть(на работе, мой первый женский коллектив)
и теперь у меня нет к нему никаких претензий, просто почемуто, вдруг он не "перестал мне соответствовать", как писали выше, а мы стали разными, думаем поразному, живём поразному, я даже разговаривать с ним просто не могу потому, что не понимаю....не знаю как обьяснить, но всё прошло, остались добрые , светлые воспоминания(они о прошлом у меня только такие, не помню я зла и обид совсем) иногда мне просто его жаль, что он затормозил гдето и дальше не двигается не развивается. Вижу, что сожалеет о том, что стелал(ушёл из дома на время, пожит "один") и этим всё перевернул. Я не хочу сейчас обратно возвращать ничего. Может просто пришло время перейти на новый этап жизни, другой, иной, без него? я не знаю...но мне так лучше со всех сторон... А с дочкой вот пока не разобралась что к чему. Мне тут сказал один хороший человек, что зять был дан для того чтобы внучка появилась на свет(она просто ангел, голубоглазая, светленькая, мы все в моей семье нетакие в этом смысле.Она всё лучшее от папы взяла :) ) а он сам выбрал свою судьбу, его никто не отвергал и принимали его таким какой есть, я ему ни слова плохого не говорила, а только пыталась помочь во всём, все условия им создала и даже работу предлагала приличную. Но вот сидит он в тюрме...и какое к этому мы имеем отношение. Бог дал ему любовь, много любви, а он через неё переступил... Я думаю, что у дочки всё будет хорошо, ей очень тяжело пришлось в моральном плане да и физически, не смотря на мою помощь, но она справляется. Мы растём все вместе... :)
Светлая
Автор темы

#60 Светлая » Вс, 18 февраля 2007, 15:32

Крыс писал(а):
Светлая писал(а):а если все совершенно? и весь мир совершенен? и вы совершенны?

любовь несовершенна?

Помоему любовь и совершенство это разные понятия... Т.е. совершенство это ближе к физическому(любые действия человеч. существа напрвленные на достижение каких-либо высот), а любовь это духовное(безразмерное, не поддающееся физическому пониманию). Как духовное стремиться к физ-у, так и физ-е к дух-у, истина гдето посередине, но как то, так и другое ведь беспредельно? или есть другой вариант?
Светлая
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь