Трагедия

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Lyu-lyu » Ср, 14 февраля 2007, 12:10

возвращение надежды писал(а):. Нам в Пед.Универе, когда психологию читали, приводили статистику по психиатрии.... Действительно, почти сто процентов женщин в детстве подвергались сексуальным домогательствам самого разного характера - от элементарного разговора вот с дедушкой на скамейке в парке до изнасилований в особо извращенной форме. И все эти воздействия потом сказывались на психике ребенка.

Эх... Грустно от такои статистики... :sleep:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#42 Beth » Ср, 14 февраля 2007, 12:10

анни-anni
Речь идет о классическом психоанализе?

Пух
:wub: :wub: :wub:

Не хочу никого обижать, но психологи, психоаналитики и т.п. зачастую сами имеют серьезные психологические проблемы. Иногда собственные "тараканы в голове" и толкают к выбору данной профессии.
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 5 месяцев

#43 Пух » Ср, 14 февраля 2007, 12:10

анни-anni писал(а):работает не человек, работает метод!

соглашусь и даже если генеколог или психолог была ранее изнасилована, то она может лучше подсказать как с этим жить.

ПЫСЫ не глумлюсь.
Расскажу страшную вещь, родственница врач, из ее персонала девочку(медсестру) схватили по дороге на работу и.. искусали (!)все междуножие.(Без секса).
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет

#44 Lyu-lyu » Ср, 14 февраля 2007, 12:17

Май
У меня тоже такие ситуации бывали в автобусе лет в 15-16... :? А потом почему-то их не стало (Слава Богу!!! :wub: ). Если бы сейчас такое произошло, то первым делом повернулась, посмотрела в упор в глаза "дяденьке, вправляющему карму" и холодным голосом сказала: "Отодвиньтесь, пожалуйста." :ninja:
Хм... :unsure: А вот действительно, почему у нас, в России, стыдно cxватить за руку и закричать на весь автобус "Маньяк!!!"??? :/ Нам стыдно признаться , что нас унижают??? :sleep:
Lyu-lyu
Аватара

#45 Lyu-lyu » Ср, 14 февраля 2007, 12:18

Пух писал(а): Расскажу страшную вещь, родственница врач, из ее персонала девочку(медсестру) схватили по дороге на работу и.. искусали (!)все междуножие.(Без секса).

:fear: :ninja:
Lyu-lyu
Аватара

#46 анни-anni » Ср, 14 февраля 2007, 12:22

речь идет о том методе который подходит больше женщине.
на самом деле не многие врачи имхо сейчас практикуют классический психоанализ - все смешалось в доме облонских.

то что вы озвучиваете есть классическая обывательская байка неподготовленного человека. ничего нового в этом нет - это из разряда "все бабы шлюхи, все мужики сволочи, все продавцы - воры, чиновники - взяточники"
взрослый человек знает что есть врачи разной квалификации также как и учителя разной квалификации ткже как есть бабы шлюхи и мужики козлы. но тем не менее народ активно встречается с противоположным полом и иногда удачно, ходит по врачам и общается с чиновниками которые иногда оказываются милейшими людьми

2 пух
гинеколог то причем тут матерь божия???
вы с гинекологом собираетесь обсуждать детские травмы?
люди вы чего? :(
анни-anni

#47 Пух » Ср, 14 февраля 2007, 12:44

анни-anni
Ты мене до точки кипения довела, ей Богу(!)
У меня, лично, травма была именно у генеколога, когда я пришла девственницей на осмотр.Эта бабца вставила мне смотровую палочку(для горла).Не знаю почему.Потом мне родственица(врач) сказала,что девственниц обследуют через задний проход.До сих пор не знаю для чего.
Я теперь уже взрослая женщина.Но до сих пор не знаю каких-то сказочных специалистов, которых кто-то где-то находит.Просто если нужно -иду платно и все.
Пух

#48 анни-anni » Ср, 14 февраля 2007, 12:50

2 пух

я вполне понимаю и где-то даже разделяю твои переживания по данному поводу но я все равно не вижу связи между обсуждением травм и гинекологом уж извини))

что касается сказочных специалистов - открою тайну - плаченые деньги не гарантирует качества. и вообще желание сказочного - идеализация мой друг

вообще предлагаю тему ответвить и перенести в беседку поскольку она вышла уже за пределы предлагаемой темы обсуждения.

все я пошла...
анни-anni

#49 LIMA » Ср, 14 февраля 2007, 13:11

anni писал(а):
Неноромально в этом возрасте, согласитесь.

не соглашусь. это как раз нормально.

сексуальность проявляется в детях с младенчества. а 3-4 годика разнополые детишки уже вовсю играют в больничку.

Анни, вы путаете два понятия - сексуальность и принадлежность к определенному полу.
А уж игра в больничку это вообще к делу не относится - это нормальное детское любопытство, направленное на свое тело и отличия его от тела другого. С таким же интересом дети ищут различия двух цветков или двух кубиков. Сравнительный анализ, а не сексуальность :-)

Естественно, ребенок с малых лет осознает свою принадлежность к определенному полу, конечно, в нем нужно воспитывать психологические качества и поведенческие навыки, характеризующие женщину или мужчину.
Но вот сексуальность, на мой взгляд, это нечто иное - это активное подчеркивание свого пола с желанием притянуть внимание пола противоположного.
Анни, неужели вы не замечали за маленькими девочками - лет 10-12 - этой самой пагубной для их возраста сексуальности. Дикой, нелепой и... пахабной, вы уж меня извините. Она во многом - в подражании взрослым жестам и позам, в стрелянии глазками во взрослых мужиков - "да, а я уже взрослая!", в неуемной тяге и к косметике, и к "тетенькиным" нарядам, в нездоровом интересе к разговорам на темы секса ("грязным" по своему настрою и лексике) и т.д...
А в 11 лет они уже рожают. От сексуальности. Это нормально, вы считаете?
Нужно мне, как маме, например, пустить на самотек и дать дочке (ей 9 лет) выбирать этот путь и решать самой?...

Для каждого возраста - свое. И если ребенок перепрыгивает - искусственно, заметьте, его так наше больное общество ориентирует - его нужно тормозить.
Это мое мнение.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#50 возвращение надежды » Ср, 14 февраля 2007, 13:25

анни-anni
а что страшного в том, что женщина до 30 лет у гинеколога не была? гм.... Мой отец всю жизнь в сельской больнице проработал. Так вот, когда он ездил в дальние селения (раз в пять лет), то говорил, что там люди здоровее городских. А его выражение "Я вот этими самыми руками дырку гинеколога затыкал" (ну не было у них ставки гинеколога, а он был просто хирургом) я помню до сих пор. Кстати, знаю и сейчас одну прекраснейшую женщину, у которой четверо детей и которая ни разу не была у гинеколога. Она очень гармоничный добрый чудный человечек. Детей рожала дома с мужем. Всех! Трех в маленьком городе, а одного в Мск. Она Лазарева читала с первой его публикации, в церковь ходит постоянно. Верующий человек. И ничего, знаете ли.... ни воспалений, ни болей, ни проблем с мочеполовой сферой у нее нет.
А страшилки из серии "Как я чуть не умерла после визита к гинекологу" можно в изобилии найти в инете на женских и медицинских форумах. Даже я тут недавно писала в теме Лу-Лу одну такую страшилку про себя любимую.

Так что дело не в количестве посещений врачей (мой дед в 80 лет впервые попал САМ к врачу), а во внутреннем состоянии человека, в его душе, в его мыслях...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#51 анни-anni » Ср, 14 февраля 2007, 13:38

преглашаю продолжить в беседку поскольку тема имхо вышла далеко за рамки предлагаемого вопроса
анни-anni

#52 Beth » Ср, 14 февраля 2007, 13:42

Ну дела!
возвращение надежды
Вот от Вас-то такого не ожидала :x
Подавляющее большинство женщин после (и во время) родов нуждается в помощи доктора! "Дома муж", извините, заштопать жену не сможет.

Пух
:( :( :(

LIMA
Может быть лучше все-таки не "подавлять", а объяснять и показывать? Например, как одеваться - уместно и красиво, или как правильно краситься.
Девочку же все равно от жизни не спрятать! И проблемы с дочками - например, беременность в 12-14 лет - происходят, на мой взгляд, именно от того, что некоторые мамы, как страусы, прячут голову в песок (вместо того, чтобы объяснять, что такое "любовь земная" и контрацепция).
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 5 месяцев

#53 LIMA » Ср, 14 февраля 2007, 13:59

Beth,

Ну здрассьте! :-) Я ж разве говорила - подавлять? (ой, вы это моему мужу скажите, вот он посмеется - он-то считает что я слишком демократичная мама с гипертрофированным чувством уважения к личности наших дитенков ;) )
Я говорила - тормозить, и естественно - не запретами...
А насчет просвящения - так у меня Леська с двух-трех лет знает откуда дети берутся :-) Мы с ней даже рисовали беременную тетеньку с ребеночком в животике и сказку сочиняли про зернышко с хвостиком, которое мечтает ребеночком стать и солнышко увидеть. Так что она, пожалуй, лучше некоторых взрослых знает все свое внутреннее стоение :-)
В том возрасте для нее это была информация не несущая ничего стыдного или запретного - она ее так же спокойно воспринимала как любые другие рассказы о мире.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: любопытная

#54 Май » Ср, 14 февраля 2007, 15:19

Спасибо всем. Я молилась про себя. Думало, что если отвечу жестко не сдержу обиды. И так на волоске от притензий была.
Май

#55 Пух » Ср, 14 февраля 2007, 15:23

LIMA писал(а):В том возрасте для нее это была информация не несущая ничего стыдного или запретного

Это хорошо.Это для девочки,с которой ничего не случилось.
Теперь, плизз, как Вы обьясните тоже самое девочке с которой стяслось?Что дядя хотел посадить в нее зернышко?
Пух

#56 Пух » Ср, 14 февраля 2007, 15:42

ИМХО в данной ситуации необходимо корректное поведение родителей, а уж потом специалистов.Можно же обьяснить хотя бы примерно так:
Совершенно необходимо, что бы девочка знала, что она не виновата.То, что она привлекательна это нормально. И что она тоже как и все девочки станет женщиной.И что женщинами становятся,а не рождаются, кстати благодаря мужчине.Что мужчинам присуща сексуальная агрессия.Мужчина всегда воин, завоеватель. В сексуальной агрессии есть еще много всяких ньюансов и граней.
То, что ей пришлось испытать - это испытывают все женщины в захваченном городе.

LIMA , анни-anni извините, Вы в этой теме как будто пришли в цирк диковинки посмотреть. У людей трагедия, а вы.....
Пух

#57 Пух » Ср, 14 февраля 2007, 16:02

Май писал(а):Спасибо всем. Я молилась про себя. Думало, что если отвечу жестко не сдержу обиды. И так на волоске от притензий была.

Май забей. Работать над собой ты знаешь как.Мужчинам нравишься, даж слишком.Вот мой выше приведенный пост на себя примерь.
Главное по ДК что? НЕ обидется на пытающегося обидеть,потому как ИМ лечат нашу душу.
Слушай, мне самой понравилась мысль о "захваченом городе".
Вот представь, что жили бы в средние века.Там обижаться не на что.Хорошо, если жива.Кстати у немцев перед войной был тип красавицы- полные бедра.Т.к немки все худосочны и костлявы.
Прикинь у немцев крышу рвало как - в каждом поселении сплошные красавицы.Хоть одна женщина на захваченой территории осталась целая?

ПЫСЫ а мужчины в эту тему практически не суются))))
Пух

#58 Gizela » Ср, 14 февраля 2007, 16:23

Спасибо всем, кто откликнулся!
Хочу уточнить некоторые детали, считаю, что они важны: Этот человек приставал к ней аж с 6-летнего возраста, просто она боялась рассказать об этом, так что ни о каком желании понравится речи идти не может.
Gizela
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 7 месяцев

#59 Лада » Ср, 14 февраля 2007, 20:33

Для Гитзеллы
- родителям девочки.

1. Главное - не просто сказать, а убедить ребенка, что в произошедшем НЕТ ЕЕ ВИНЫ. Ни капли.
Она не виновата.

2. Необходимо самим обратиться к семейному психологу, сейчас в крупных городах есть центры, где ессть специалисты по работе с женщинами, подвергшимися насилю.

3. Пусть папа побольше хвалит дочку, побольше времени сйечас вообще и внимания уделять ребенку вместе куда-то пойти, на природу, на выставку...

Сейчас допишу...
Лада

#60 Gizela » Чт, 15 февраля 2007, 11:40

Спасибо, Лада!
Вы говорите, что нет ее вины, но притянула она себе это своим внутренним состоянием. Мне просто хотелось узнать каким... Я просто очень близка с этой девочкой и очень хотелось ей помочь правильно пережить это.
Gizela
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь