anni писал(а): Неноромально в этом возрасте, согласитесь.
не соглашусь. это как раз нормально.
сексуальность проявляется в детях с младенчества. а 3-4 годика разнополые детишки уже вовсю играют в больничку.
Анни, вы путаете два понятия - сексуальность и принадлежность к определенному полу.
А уж игра в больничку это вообще к делу не относится - это нормальное детское любопытство, направленное на свое тело и отличия его от тела другого. С таким же интересом дети ищут различия двух цветков или двух кубиков. Сравнительный анализ, а не сексуальность
Естественно, ребенок с малых лет осознает свою принадлежность к определенному полу, конечно, в нем нужно воспитывать психологические качества и поведенческие навыки, характеризующие женщину или мужчину.
Но вот сексуальность, на мой взгляд, это нечто иное - это активное подчеркивание свого пола с желанием притянуть внимание пола противоположного.
Анни, неужели вы не замечали за маленькими девочками - лет 10-12 - этой самой пагубной для их возраста сексуальности. Дикой, нелепой и... пахабной, вы уж меня извините. Она во многом - в подражании взрослым жестам и позам, в стрелянии глазками во взрослых мужиков - "да, а я уже взрослая!", в неуемной тяге и к косметике, и к "тетенькиным" нарядам, в нездоровом интересе к разговорам на темы секса ("грязным" по своему настрою и лексике) и т.д...
А в 11 лет они уже рожают. От сексуальности. Это нормально, вы считаете?
Нужно мне, как маме, например, пустить на самотек и дать дочке (ей 9 лет) выбирать этот путь и решать самой?...
Для каждого возраста - свое. И если ребенок перепрыгивает - искусственно, заметьте, его так наше больное общество ориентирует - его нужно тормозить.
Это мое мнение.