Что делать

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Просто человек » Пт, 9 февраля 2007, 17:42

Не понимаю в чем проблема...
Страх потерять любимого? Нет... готова была отпустить, если еу с ке-то лучше, чем со мной...
Остаться одной?.. У меня родственники, много друзей..
Материальной зависимости нет. Я сама достаточно зарабатываю. Жилищной зависимости тоже нет. Только эмоциональная...

Из всего написанного поняла, что в отношении него у меня обвинительный тон... что не хватает мне самодостаточности... (читала книжку замечательную.. "Человек один не может"... по поводу самодостаточности... Бог сотворил Адаму Еву... в качестве помощницы....)... может быть самодостаточность... просто термин для оправдания нездорового эгоизма? что такое самодостаточность?.. может я не так еще и понимаю...
Скажите, когда человек любит...он может изменить тому кого любит?.. имею в виду банально половой акт... Или что современный подход... "постель не повод для знакомства?"...
Просто человек
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

#42 Пух » Пт, 9 февраля 2007, 17:48

Просто человек писал(а):Не понимаю в чем проблема...
Просто человек писал(а):.. муж меня любил... мужчинам нравлюсь, интересная... не по годам развитая..

Вот так тАк!
Муж любил оказывается.Только это стало видно, когда?И что с мужем?Где он?
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет

#43 Пух » Пт, 9 февраля 2007, 17:51

Просто человек
Просто человек писал(а):Скажите ... вы замужем?... Ваш муж несдержан в половых связях? Как вы вступаете с ним в интиную близость (это близость?...).... когда он только что пришел от другой женщины, к примеру?... Вы лечились от зппп?

Это от мужа Вы лечились?То того,который любил?
Пух

#44 Просто человек » Пт, 9 февраля 2007, 17:58

Пух писал(а):Муж любил оказывается.Только это стало видно, когда?И что с мужем?Где он?

Сразу и стало видно... лет эдак восемь назад...

увлекся начальницей... быстро пошел в гору по карьерной лестнице... был ли у них интим или нет я не знаю...(и вообще об увлечении и связи этой узнала я уже после того как мы расстались... ни обид, ни зла на него не держу...и вообще не понятно было ли... или не было...)... Просто я полюбила другого... у бывшего мужа сейчас девушка, хорошая работа, много друзей..... а зачем врать друг другу?... Сердцу не прикажешь... Мы с ним сейчас общаемся, переписываемся.. хоть и детей у нас нет... Остались просто друзьями...
Что вы думаете... я себя не люблю... и потому любовь других людей к себе увидеть не могу?...
Просто тот мужчина которого я сейчас люблю... когда-то здорово опалил себе крылья... и очень боится отдать... показать эмоции.. скрывает это гадкими словами, странными поступками... чтобы самому убежать от своих чувств... так наверно (вчера по крайней мере я услышала это...)
Просто человек
Автор темы

#45 Пух » Пт, 9 февраля 2007, 18:14

Просто человек
Милая девушка!Зачем так много жизни тратить на пустое?8 лет! Уму нерастижимо! Молодость так быстро проходит.Такое ощущение, что Вы выжгли себе душу напрасными обидами. Изуродовали сердце, надорвали чувства.
Чем же вы любить то любите? Что осталось?

Сделайте себе отпуск.Походите в церковь, только ни к кому не обращайтесь вообще(!), ничего ни у кого не спрашивайте, стойте себе и думайте ,о себе или молитвы слушайте. Или вот сейчас будет пост, вот и попоститесь.
Пух

#46 Aliona » Пт, 9 февраля 2007, 18:18

Просто человек

Вам действительно необходимо отвлечься , Вы в ситуации ,и трудно отстраниться сейчас , и мне кажется , Вам нужно на лыжи и инструктора, :) или что-то такое , что займет Вас эмоционально.
Съездите куда-нибудь , только деятельно.
Еще , а Вы по-человечески так говорили ему, что тяжело Вам и больно такие ситуации переносить , что его откровенность Вас задевает ( правильно я поняла?). А вот если б он прямо не говорил Вам , что изменяет , грубо так , то не страдали бы ?

имхо Когда человек любит он может изменить тому кого любит.
люди все разные , но мне кажется мужчинам это свойственно , и естественно.

Я Вас прекрасно понимаю и обидеть не хочу . просто говорю как вижу со своей колокольни ;)
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#47 Просто человек » Пт, 9 февраля 2007, 18:34

Aliona писал(а):Я Вас прекрасно понимаю и обидеть не хочу . просто говорю как вижу со своей колокольни
Я не обижаюсь... Спасибо Вам за поддержку...
Пух писал(а):Милая девушка!Зачем так много жизни тратить на пустое?8 лет!

Простите ПУСТОЕ?.. Я любила этого человека, он любил меня... мы поддерживали друг друга... Пустое?.. Хм.. а я не считаю, что это время пустое... и не жалею ни об одной минуте прожитого времени...
Просто человек
Автор темы

#48 Лада » Пт, 9 февраля 2007, 18:50

Просто человек
Смотри, давай начнем с самого начала. И только с одного момента - потому что виденное тобою в детстве - это огромный пласт, неправильная модель, сомнения и т. д.

Ты написала в своем первом сообщении о желании доверия.

Но доверие - такая хитрая штука. Оно имеет две стороны. В принципе, твой мужчина тебе доверился. Он рассказал тебе правду о том, какой он есть, что думает, о чем фантазирует, и даже от чего зависит.
Боже, это ли не доверие?
(Только прими как данность - что он не был оязан чувствовать ТОЖЕ саме, что и ты на тот момент. Не был, и все. если мы кого-то любим, это НАШЕ чувство - мы не можем требовать того же самого от объекта любви. - Потому что твое сообщение звучит, как будто он чуть ли тебя не предал, повнедав истинное)
Так вот, - он тебе доверил.
А дальше уже начинается "твое поле" - как ты этим доверием и доверенным распорядишься.
И вариантов много. гшлавное задать - а я люблю ИМЕННО ТАКОГО человека, не того, что проедставляла, а такого какой есть?
Я его люблю? Или мне не нужно совсем=совсем вот такое...

И опять варианты. Ты можеь, конечно, впасть в уныние, в самобичевания и одновременно преследование мужчины - но все это будет потребительство, претензии и попытки довлеть над другим...
Может ыть вариант, ой, я мне такого и не надо..вовсе. Допустим, вариант, да, люблю, но хочу других отношений. Тогда начинай думать - а что я могу и хочу изменить в себе, чтобы наши отношения стали другими?

Первым шагом тогда станет шаг - прнинять право другого человека быть таким каким он хочет.
просто человек, тебе интересно, мне прдолжить?
Лада

#49 Просто человек » Пт, 9 февраля 2007, 19:08

Лада писал(а):тебе интересно, мне прдолжить?

Интересно... ход мысли уловила... Именно такого... а я не знаю уже какой он на самом деле...
Просто человек
Автор темы

#50 Лада » Пт, 9 февраля 2007, 19:28

Ну, в том-то и дело. Я тоже подобные открытия делала в свое время)).
То есть, я еще не знаю, что это за человек, и что ХОЧЕТ ОН, каим ОН САМ ХОЧЕТ БЫТЬ, но я уже люблю - и хочу (читай, требую) чтоюя он тоже любил и, главное, ТАКЖЕ любил...

Конечно, неплохо бы понять - почему он тебе рассказал то. о чем ты гворишь. Возможно, это была защита такая, чтобы не требовала.. Понмаешь? Но все равно - из-за чего бы это не призошло, это плюс что ракрылся. И это хорошо - это сигнал над чем тебе в себе работать.

По моим наблюдениям, женщины, которые в детстве пережили конфликты в семье, часто испытывают сильную внутренюю неуверенность в себе 9даже если внешне сногсшибательны) и неумение строить длительные отношения. Ты вроде умеешь, 8 лет в браке была! Уже хорошо. И еще - в голову, в душу западает нещаметно увиденная модель поведения. А ведь даже форма одной просьбы, выражения, чего ХОЧу может и оттолкнуть, а может и сработать.
даже каким глосом мы говорим партнеру о своих желаниях, важно.
Лада

#51 Лада » Пт, 9 февраля 2007, 19:29

И часто эти женщины (это главное) имеют особенность - думать и чувствовать за дволих. Это очень важно. Я решила, что люблю, все сама собйо в голове слепилась картина "под венец". то есть сознание так устроено, что даже не предполагает внутренне участия в этом процессе второго - который может думать и чувствовать по-другому. Быть элементарно не готов...
Ничего страшного. Сразу не получится. но если стараться, то можно научить себя мыслить и чувствовать по-другому - "от, из себя", тогда даже говорить с партнером проще будет. Напряг спадет. Потому тчо когда ты внутренне требуешь, то это сама ж чувствууешь - попадешь на сопротивление. А когда просто говоришь - я хочу, чтобы ты мне доверял, или - я хочу с тобою отношений чистых... Это просто выражение сея. Я хочу - ва ты выбирай как хочешь. Я хочу, но оставляю право на отказ.
Лада

#52 Просто человек » Пт, 9 февраля 2007, 20:15

Лада спасибо... Просто спасибо.

Обиду держу в себе на него... Прошлое отпустить не могу... И справится сама с этим не могу... По-видимому мне и вправду нужен психолог...

Всем кто откликнулся...спасибо.
Просто человек
Автор темы

#53 Лада » Пт, 9 февраля 2007, 20:58

Да ну не за что... сама была...

Если чего еще, ты приходи, поговорим. Вместе проще. Одной можно так закопаться... :wub:
Лада

что делать

#55 Никифор » Пн, 12 февраля 2007, 15:36

просто человек, а вы не нервничайте, вам люди помочь хотят. вы определитесь, что является для вас самым главным в жизни: (возлюби господа бога своего всем сердцем, всей душою своею, всем разумениен своим). и нужно помнить, что мы все по образу и подобию... т.е. частица бога не только вас, просто человек, но и вашем возлюбленном, и ваших родителях. а вашего возлюбленного вы должны отпустить внутренне, он не ваша собственность и постарайтесь полюбить в нем сначала божественное, а потом человеческое.
Никифор
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь