Может стать плохим?!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 lsu » Ср, 31 января 2007, 12:00

KarmaEditor писал(а):Приходилось "дозировать" хорошее, требуя хоть, какой-то, ответной реакции. Не всегда она была.

Может в этом ошибка? Возможно выход в том, чтобы любовь отдавать не задумываясь, но быть готовым поставить человека на место. Я очень мало, но втречала людей, которые просто отдавали любовь, не переходя границу, когда любовью пользуются. Просто чувствуешь, что они внутри свободны, стержень всегда чувствуется. Тока давать любовь, а не баловать :)
lsu
С нами: 18 лет 7 месяцев

#42 Brittany » Ср, 31 января 2007, 12:51

KarmaEditor
Имхо для мужчины мало быть просто хорошим. Необходимо стать сильным.
Сильный человек не думает об отдаче. Он просто сам щедрый,
щедрость его не иссякает, потому что он сильный. Но таких мужчин
я видела единицы..
Вы имхо себя не любите. Вам не плохим стать надо, а полюбить себя.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 KarmaEditor » Ср, 31 января 2007, 16:56

Nora Greene
Что значит полюбить себя? Как это?
KarmaEditor
Автор темы
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#44 anni » Ср, 31 января 2007, 17:04

Отличником никогда не был)

это все равно был или не был - за волосы то все равно таскали..на самом деле знаете как дети алкоголиков либо становятся алкоголиками сами либо не пьют вооще так и тут...

кстати что там с любовью-то? из вашего поста непонятно? вы ее ужо встретили?
anni
С нами: 19 лет 5 месяцев

#45 Brittany » Ср, 31 января 2007, 18:03

KarmaEditor писал(а):Nora Greene
Что значит полюбить себя? Как это?

Для начала принять себя полностью, таким, какой ты есть.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#46 KarmaEditor » Ср, 31 января 2007, 22:43

anni писал(а):
кстати что там с любовью-то? из вашего поста непонятно? вы ее ужо встретили?

Еще не встретил :( Новой любви еще и близко нет.

Nora Green, как-то и не задумывался над этим. Я постараюсь, конечно.
KarmaEditor
Автор темы

#47 Stranger » Пт, 2 февраля 2007, 11:06

Nora Greene права, в точку :)
Stranger

#48 Юля1978 » Пн, 5 февраля 2007, 11:44

Не знаю, может в этой теме другие автору гораздо больше помогли, чем я :O Но мне это всё знакомо и я тоже часто задумываюсь, может стать плохой. И знаете, помогает. Все вокруг становятся лучше. Сначала обалдевают, когда я себя с ними веду, как они со мной, а я говорю, неприятно? и мне так же. С парнями была вся такая, расхорошая , как это я ему сделаю замечание?!! А как начала более дерзкой быть, так они как шёлковые, в глаза заглядывают. И самое печальное в этом для себя открытие сделала, что это также касается близких людей. Та же мама, которая меня очень любит. Позволяем с собой плохо обращаться, вот и имеем . Если она привыкла, что я молча поплачу, и дальше дружу, то можно что угодно говорить. А если брат - как отрезал, то его и не трогали. Я если я отрежу- так неделю отойти не могли, как это я себе такое позволила !!! И действительно, я наблюдаю , таким положительным личностям попадаются не такие положительные супруги. Я двести раз подумаю о справедливости, чем что-то сказать, а он вспылит на ровном месте и типа так надо.
И это не противоречит ДК. "Слишком правильные люди" возможно, зацеплены за нравственность, мораль, справедливость, вот и бьют их. А если они поплохеют, то отцепятся от всего этого "добра" , вынесут наружу - что тоже немаловажно. Конечно, это неединственный путь. Да я когда по ДК жить начинаю, всё само наружу вырывается, и поверьте, стервой полной не становлюсь, но явно начинаю заставлять себя уважать. Потом всё становится гармонично, я опять - хоть до болячки прикладывай, мне опять "на шею" . Я опять думаю, как они так могут, это же "неправильно". И болеть начинаю. А потом не вдумываюсь, реагирую рефлексами, и всё ок.
Юля1978
Темы: 2

#49 lsu » Пн, 5 февраля 2007, 12:22

Юля1978 писал(а): Та же мама, которая меня очень любит. Позволяем с собой плохо обращаться, вот и имеем . Если она привыкла, что я молча поплачу, и дальше дружу, то можно что угодно говорить.

Возможно это не есть "хорошесть", это неумение за себя постоять, точнее попытка избежать конфликтов, что не всегда хорошо, нужно быть добродушным, мягким, когда люди это понимают, но к каждому свой подход, кого-то надо поставить на место, оставаясь внутри мягким хорошим человеком, что ты иногда и делаешь.
lsu

#50 Юля1978 » Пн, 5 февраля 2007, 13:03

lsu
:) Может и так . Может это не есть "хорошесть". Но обычно о таких окружающие говорят - какой хороший человек. А когда я бунтовала перед мамой, она мне говорила "нехорошая ты". И это задевало первое время. Но исходит это действительно скорее от неуверенности в себе и своём мнении. В попытке казаться "хорошей" для всех, чего не бывает. И влияют какие-то закоренелые принципы - повышать голос нельзя, резко отвечать нельзя , ругаться - плохо. Т.е. всё таки это зацепки за нравственность , вежливость.
Разве нет?
И всё-таки, почему более безнравственным особам попадаются примерные семьянины-мужья? И , наоборот, наверное, не отслеживала :)
Юля1978

#51 Юля1978 » Пн, 5 февраля 2007, 13:06

postoffice
:) Вы в моих высказываниях видите ответы на мои же вопросы, или пытаетесь подсказать что-то новое? :) Не совсем поняла.
Юля1978

#52 Юля1978 » Пн, 5 февраля 2007, 13:11

postoffice

По ссылке почитала, и не совсем поняла, что вы этим хотели сказать. Да , там про уравновешенность психики , как-то схоже с йоговской медитацией, да, помогает. А при чем здесь эта тема? :)
Юля1978

#53 Юля1978 » Пн, 5 февраля 2007, 13:23

postoffice

Ну да, запустила внутрь раннее, было чему вырваться. После долгого молчания. А если не запускала внутрь, а просто начала сразу говорить, что думаю (сразу вырывается ) - поменяла характер, немного другой случай.
Юля1978

#54 Юля1978 » Пн, 5 февраля 2007, 13:30

postoffice
Ищу, вроде есть. Т.е. если есть конфликты, то её мало? Но она же внутри, а на внешнем уровне - жизнь, обиды, конфликты.
Юля1978

#55 lsu » Пн, 5 февраля 2007, 14:44

Юля1978 писал(а):И всё-таки, почему более безнравственным особам попадаются примерные семьянины-мужья? И , наоборот, наверное, не отслеживала

Я об этом думала, у меня несколько вариантов:
1. Существуют гармоничные пары вампир-донор, и обоих устраивает.
2. Примерный семьянин это не всегда синоним порядочности, многие люди живут по привычке, изменять лень, любить лень, истинно гармоничные отношения очень редки, для этого надо постоянно работать над собой, а не просто не изменять.
3. То, что кто-то стервозный, а кто-то примерный может так выглядеть только для окружающих, сама наблюдала такие пары, если кто-то может высказать своё мнение уже считается стервозным, а кто всё терпит по умолчанию "хороший", что в корне неверно.
Сорри, что так подробно, просто как-то раньше об этом задумывалась ;)
Р.S. Плюс никто не проверял, насколько долгие это отношения, может по началу разные люди и интересны друг другу, но надолго ли... :/
lsu

#56 KarmaEditor » Пн, 5 февраля 2007, 14:48

Юля1978 писал(а): И влияют какие-то закоренелые принципы - повышать голос нельзя, резко отвечать нельзя , ругаться - плохо. Т.е. всё таки это зацепки за нравственность , вежливость.
Разве нет?
И всё-таки, почему более безнравственным особам попадаются примерные семьянины-мужья? И , наоборот, наверное, не отслеживала :)

Юля1978 Я вот подумал, понял чего мне не хватает. В личных отношениях не могу оскорбить, унизить женщину. Все делаю, чтоб не обидеть чем. И это плохо. Любовь позволяет обиды, но не позволяет обижаться. А я вот не могу обидеть женьщину, нагрубить ей. Кому угодно могу, а любимой нет. Почему?
KarmaEditor
Автор темы

#57 pronin » Пн, 5 февраля 2007, 15:11

КармаЭдитор: подкину мыслейку: а не пора ли шагнуть на ступеньку выше? Судя по твоим постам и ситуации в жизни, - засиделся ты на старой ступеньке. Дальше может быть хуже. Пора штурмовать новые высоты ;)
Очень хорошо тебе Гринч написал - ты не просто читай и думай - ты прислушивайся и делай. Совет на вооружение: распечатай тему на бумажку, и дома хорошенько поанализируй, подумай.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#58 Юля1978 » Пн, 5 февраля 2007, 15:40

postoffice писал(а):интересно
уменьшилось потребление пищи когда Цитата:
начала сразу говорить

Вобщем - да. С мамой - то давно. А с остальными сейчас вся такая смелая, и почти не ем. Но не ем еще по другой причине, я жутко цепляюсь за всё человеческое, и за вкусную еду... А физкультура меня всегда спасает, в душе - любовь когда в мышцах напряжение :) lsu
Да, вариантов тут много :) Самые гармоничные пары - наверное чисты перед Богом во многих поколениях :) А если опираться на ДК, то и правда молчащий не есть "хороший" и его лечат. Только ж не всегда говорящий хороший, иногда - "молчание-золото".
KarmaEditor
Наверно, всё вредит нам, что чрезмерно. По-хорошему, если женщина неправа, перед ней надо извиниться ;) ;) Особенно любимая :) Другой вопрос, как это отражается на вашей душе. Видимо, плохо. Это если душа полна любви, то и обидеть не так легко, а если внутри борьба, барьеры , то это уже самоуничтожение - я думаю. Надо наполнять душу любовью, снимать претензии к обидчице. Ну так Богу угодно, что вы не можете её обидеть, это замечательно, любите себя , вы всё делаете по воле Бога. Я вообще не понимаю, как любящие друг друга могут грубить :x Но если Богу так угодно :wub: Я вот сама не пойму, мой муж меня сейчас лечит, или калечит :(
Юля1978

#59 pronin » Пн, 5 февраля 2007, 15:45

Юля1978 писал(а): По-хорошему, если женщина неправа, перед ней надо извиниться ;)
супер!!! Срочно в цитаты!!! Эталон непостижимой женской логики :)))
как в анекдоте, когда виноватая девушка звонит своему парню: "Я была неправа - извинись передо мной пожалуйста!" :D
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#60 Юля1978 » Пн, 5 февраля 2007, 15:49

KarmaEditor писал(а):Я вот подумал, понял чего мне не хватает. В личных отношениях не могу оскорбить, унизить женщину. Все делаю, чтоб не обидеть чем. И это плохо.

Я уже за вас переживать начала. Не можете унизить женщину - и думаете - это плохо. Плохо то, что видимо в душе вы её ОЧЕНЬ хотите унизить и оскорбить(ну , в определенные моменты), а т. к. не можете, запихиваете внутрь и т.д. А потом вас еще после этого великодушного поступка обидели...- опять внутрь Кстати, мне показалось, что вам еще работать и работать над своей душой. Когда там - Бог, то такой анализ не происходит. Отпустите это. "Не жалею о прошлом, не переживаю о настоящем, не боюсь будущего ибо на всё воля Всевышнего". Пройдите всё с любовью. Жизнь. Ведь находят свои половинки любые - добрые и злые, это не так влияет, а вот внутренний мир- еще как. А когда половинки друг друга находят, то и человеческие качества у них улучшаются, несмотря на то , какими они были с предыдущими "псевдополовинками"
Юля1978

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь