Не знаю, может в этой теме другие автору гораздо больше помогли, чем я

Но мне это всё знакомо и я тоже часто задумываюсь, может стать плохой. И знаете, помогает. Все вокруг становятся лучше. Сначала обалдевают, когда я себя с ними веду, как они со мной, а я говорю, неприятно? и мне так же. С парнями была вся такая, расхорошая , как это я ему сделаю замечание?!! А как начала более дерзкой быть, так они как шёлковые, в глаза заглядывают. И самое печальное в этом для себя открытие сделала, что это также касается близких людей. Та же мама, которая меня очень любит. Позволяем с собой плохо обращаться, вот и имеем . Если она привыкла, что я молча поплачу, и дальше дружу, то можно что угодно говорить. А если брат - как отрезал, то его и не трогали. Я если я отрежу- так неделю отойти не могли, как это я себе такое позволила !!! И действительно, я наблюдаю , таким положительным личностям попадаются не такие положительные супруги. Я двести раз подумаю о справедливости, чем что-то сказать, а он вспылит на ровном месте и типа так надо.
И это не противоречит ДК. "Слишком правильные люди" возможно, зацеплены за нравственность, мораль, справедливость, вот и бьют их. А если они поплохеют, то отцепятся от всего этого "добра" , вынесут наружу - что тоже немаловажно. Конечно, это неединственный путь. Да я когда по ДК жить начинаю, всё само наружу вырывается, и поверьте, стервой полной не становлюсь, но явно начинаю заставлять себя уважать. Потом всё становится гармонично, я опять - хоть до болячки прикладывай, мне опять "на шею" . Я опять думаю, как они так могут, это же "неправильно". И болеть начинаю. А потом не вдумываюсь, реагирую рефлексами, и всё ок.