ПРО ОЧКИ

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Эльвира » Пн, 29 января 2007, 21:43

У меня минус 9, ношу линзы уже 10 лет, в очках только дома хожу.
Знаете, я считаю, что действительно не надо копаться в мелочах,
если зрение плохое- надо работать над собой.
А если опасаетесь, что при 100 процентной коррекции зрениЯ болезнь перейдет на что-то другое, так сделайте себе очки на 2-3 диоптрии меньше, то же самое с линзами.
А вообще- ношение линз- само по себе еще как унижает!
Эльвира
С нами: 19 лет 5 месяцев

#42 Птичка-синичка » Вт, 30 января 2007, 14:15

leon писал(а):я имел в виду внутреннее нежелание прислушаться
к иному мнению

Прислушаться к чужому мнению - для меня не проблема. Более того, чужое мнение может оказаться очень интересным. Когда рассуждают умные люди (пусть даже иначе, чем думаю я), это всегда очень интересно. Другое дело, что в 99 случаях из 100 я останусь при своем мнении. :) Вы полагаете, это грешно? ;)

Эльвира писал(а):ношу линзы уже 10 лет

Хочу предупредить Вас - от многолетнего ношения линз стирается роговица глаза. Может начаться воспаление сосудов. В конечном итоге - придется вернуться к очкам. :( Это не мои домыслы, я встречала в клинике Фёдорова людей, которые прошли через это. А операцию делать после этого очень проблематично. Хотя, конечно. Вы не откажетесь от линз после этих моих слов, и я Вас понимаю. :wub:
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#43 leon » Вт, 30 января 2007, 16:04

Птичка-синичка

//Вы полагаете, это грешно?//

Я полагаю , что это может привести к греховности . :)
leon
Аватара
Темы: 91

#44 Эмма » Вт, 30 января 2007, 19:25

Ilona писал(а):Эмма
Эмма писал(а):Моя подруга прошла курс, немного подтянула глаза, а потом все опять вернулось на круги своя.

Аналогично. Просто бросать занятия нельзя. Тренеруются мышцы глаз, зрение улучшается, перестаём заниматься - всё. Это как в тренажёрный зал ходить, качать мышцы, потом в один "прекрасный" момент бросить и тело теряет былую форму, всё надо начинать сначала.
Эмма писал(а):К тому же у нее кроме глаз выявилось более серьезное заболевание.
Это действительно грустно.. Со всем надо быть очень аккуратным... Всего вам самого доброго!

Это совсем не грустно :D Это даже замечательно. Представляете, лет десять назад подруга нашла одну систему и стала ей следовать. Но под напором скептиков бросила. А я подняла и по не йуже выползло несколько человек. А подруга вернулась к медицине, но получила поверхностную помощь. Сама же - хирургическая классная медсестра. И вот она опять стала искать. И нашла!!! То есть я хотела сказать, что лечить следует всего человека, а не одни глаза. Вот к этому-то она и шла и дошла вполне успешно :D
Эмма

#45 Ilona » Ср, 31 января 2007, 11:08

Эмма
Эмма писал(а):То есть я хотела сказать, что лечить следует всего человека, а не одни глаза.

Вот это точно! Всё что ни проиходит, всё для чего-то надо. :D :roll:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#46 Птичка-синичка » Ср, 31 января 2007, 12:14

leon писал(а):Я полагаю , что это может привести к греховности .

Поясните, пожалуйста, как, по Вашему мнению, можно избежать такой греховности - изменяя свое мнение по первоме требованию? ;-) Я на самом деле с уважением отношусь к чужому мнению, никогда не стану кого-то переубеждать или кому-то что-то навязывать.
Птичка-синичка

#47 Эмма » Чт, 1 февраля 2007, 23:49

[quote="Птичка-синичка"]Зерние упало в детстве, когда в школу пошла, причем стремительно - за считанные месяцы до -3. Дальше в среднем по диоптрии в год. К окончанию школы порядка -10. [/guote]

Что такое школа? Какие эмоции там правили? Не было ли со стороны родителей особых требований, приводящих к постоянному напряжению (когда родители хотят только блестящих успехов от своего ребенка)? И не помогали ли очки немного снизить их притязания? То есть не хотели ли Вы закрыться за очками?
Эмма

#48 Птичка-синичка » Пт, 2 февраля 2007, 13:06

Эмма

Нпряжение было колоссальное. Тем более, что моя старшая сестра пошла тогда в пятый класс, была отличницей, и я просто ОБЯЗАНА была учиться так же - иначе я дерьмо ни на что не годное. Это касалось не только учёбы, но это уже другая тема.
Птичка-синичка

#49 lsu » Пт, 2 февраля 2007, 13:59

Интересная тема, тоже ношу очки. Давным давно, лет 10 назад прочитала литературу, звязанную с кармой (ваша карма, что-то такое) и ест-но там были объяснения всех болезней с соответствующей точки зрения, типа зрение портится только у тех, кто не хочет что-то видеть, у меня же доходило до такого, что очки-то я в принципе не носила, но когда одевала, то видела весь мир в реальности, и становилась грустно, приходилось снимать, ща хожу постоянно, всё-таки -6 не шутка. Могу сказать, что зрение начало прортиться из-за чрезмерного чтения худ.литературы, а это опять был уход от реальности, буквально несколько лет назад реальность уже обиделась и несколькими пинками дала таки её увидеть, продолжаю в данном направлении над собой работать, результаты даже появляются :) Вроде и зрение перестало падать (а то в год по минусу стабильно теряла). Короче, жизнь не надо игнорировать, а то даст по голове (см. по глазам).
lsu
С нами: 18 лет 7 месяцев

#50 Птичка-синичка » Пт, 2 февраля 2007, 14:36

lsu писал(а):зрение начало прортиться из-за чрезмерного чтения худ.литературы, а это опять был уход от реальности

Я читать научилась в четыре года, в шесть лет была записана в библиотеку и читала запоем, но при этом проблем со зрением не было никаких. А вот когда пошла в кшколу, зрение резко стало падать (хотя увеличение зрительной нагрузки в то время было практически мизерным - все тогда учили алфавит, который я давно знала). Первого сентября, когда я пошла в школу, у меня было 100%-ное зрение, к новому году было -3. Дальше в среднем по диоптрии в год.
Что касается ухода от реальности - то в какой-то мере могу согласиться с Вами - это дает неагтивные последствия. Но вот конкретно ли на зрении это сказываетя, или на чём-то другом - не знаю.
Птичка-синичка

#51 lsu » Пт, 2 февраля 2007, 15:14

Птичка-синичка
У меня тоже не сразу начало портиться, читать научилась в 5,5 лет, а зрение начало падать в 10 лет, почему всё-таки думаю что из-за книжек -просто читала не соблюдая элементарные правила, на каком расстоянии надо читать, сколько в день и т.д., вот со временем и подпортилось. :) У вас действительно дело в школе, я думаю, раз за полгода зрение так резко упало, из-за напряжения, скорее всего, что надо кому-то соответствовать, дотягиваться.
lsu

про очки

#52 Никифор » Пт, 2 февраля 2007, 15:30

здравствуйте все. интересная тема, у нас в семье детей было четверо. зрение было не важное у всех, две старшие сестры постоянно носили очки сейчас у одной -7 у другой -6, а у меня и одной из сестер около 0,75, иногда бывает лучше до 0,95, очки не носили, и сейчас надеваю очки только в кинотеатре, или когда сажусь за руль. в жизни старался не замечать грубость.
в детстве много читал художественной литературы.
:)
Никифор
Аватара
Темы: 2

#54 Птичка-синичка » Сб, 3 февраля 2007, 6:34

Emma писал(а):У меня подобная вашей история. Даже похлеще процентов на 500.

Вряд ли похлеще ;-) Вы же понимаете, что я не стану тут излагать подробно свою историю, впрочем, так же как и вы. При желании можно разве что в личке обменяться историями. :)
Птичка-синичка

#55 Татьянушка » Пн, 5 февраля 2007, 9:13

Ilona писал(а):Да, правильно, очки ещё больше зрение портят. Но я без очков не могу, стала носить постоянно, теперь уже года два без них как без рук. Как крот слепой! Знаю, надо хоть на улице без них ходить, а я тогда не вижу номер автобуса и случаи курьёзные происходят... :lol: И чувствую себя оооочень некомфортно, людей прохожих не вижу и не узнаю... :?

Главного глазами не увидишь! :)
Татьянушка
Аватара
О себе: Любовь

#56 Антон Шашурин » Вт, 6 февраля 2007, 17:53

у меня когда было плохое зрение до операции, установка была такая:
""Туман" дан мне Богом, это мое лекарство, почему я должен его избегать нося очки???"
Теперь вот после операции неудобств поубавилось, зато в жизни проблем прибавилась сильно в кач-ве компенсации.
Антон Шашурин
Темы: 3
С нами: 18 лет 11 месяцев

#57 Татьянушка » Вт, 6 февраля 2007, 19:45

Антон Шашурин писал(а):у меня когда было плохое зрение до операции, установка была такая:
""Туман" дан мне Богом, это мое лекарство, почему я должен его избегать нося очки???"
Теперь вот после операции неудобств поубавилось, зато в жизни проблем прибавилась сильно в кач-ве компенсации.

Может тогда все-таки очки?? а?? :wacko:
Бог ведь и их "дал". ;) А операция - это всегда шаг в неизвесность, хотя, как мой муж перед операцией сказал, что если Богу угодно, то будут только положительные изменения (для души или для тела или для того и другого сразу) :)
Татьянушка
Аватара
О себе: Любовь

#58 Антон Шашурин » Ср, 7 февраля 2007, 10:06

Дело в том, что в те времена я делил Бога на... короче, то, что дано Природой, считал данным Богом, как линии руки или форма носа (в моем случае - глазного яблока, которое было таким странным что врачи поражались, диссертацию писать можно было). а очки - искусственный предмет, изготовлены цивилизацией, и они - от лукавого. ;)
в то время как раз я даже не ел ничего неестественного. поскольку я чувствовал что эта установка (деления) сильнее меня, я просто заведомо поставил себя в такие условия, чтобы "одеть неснимаемые очки", и уже не идти на попятный, тем более была возможность сделать операцию.
все таки для жизни полезнее иметь хорошие глаза, тем более мой "туман" уже сослужил мне неплохую службу и, мне кажется, себя исчерпал - за несколько лет в нем я приобрел некоторые сверхнормальные возможности, то есть научился видеть не глазами, а чем-то другим. например, мог идти ночью по лесу не натыкаясь на ветки.
ну а по поводу оперции... исчезает мощная блокировка.. первый год- эйфория, держишься на старых запасах незацепленности, они ж были, раз операция Богом была позволена, потом начинается довольно интересная жизнь с довольно интересными проблемами...
которые большей частью преодолимы.
короче, могу сказать, что тот, кто делает операцию на зрение, должен быть готов к постоянной работе над собой в течение всей оставшейся жизни и к разным неожиданностям.
иначе проблемы перейдут с глаз на психику, например.
все это касается особенно тех, у кого близорукость сильная.
делать можно но шаг это серьезный
Сам с оперированными глазами живу 6 лет 8)
Антон Шашурин
Темы: 3
С нами: 18 лет 11 месяцев

про очки

#59 Никифор » Чт, 8 февраля 2007, 10:46

когда я говорил о том, что в детстве много читал художественной литературы я имел ввиду не нагрузку на глаза, а то, что развивается сознание. а у отличников вообще гипертрофированное сознание, если оно обеспечивается любовью тогда нормально, а если любви не хватает тогда сознание надо, каким-то образом затормозить. вот через зрение оно и тормозится.
Никифор
Аватара

#60 florena » Пт, 9 февраля 2007, 13:42

У меня зрение -13! Уже год не могу решиться на операцию, понимаю, что внутренне не готова. По системе ДК работаю давно, изменения в жизни значительные, а зрение лучше не становится.
Как только ситуация позволяет, стараюсь снять очки и смотреть на мир как Бог дал. для меня очки - это прежде всего контроль над ситуацией, но иначе не возможно жить в нашем мире
florena

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь