Как научиться любить?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Юля1978 » Чт, 18 января 2007, 14:06

Итак , я явно не могла выбрать из двоих месяца три. Один теоретически (головой) - лучше для брака. Второй - как-то тепло мне с ним, тянет, что ли. Кстати, тогда я в любовь верила, но считала, что можно прекрасно выйти замуж за человека, который тебя любит, классного такого, с которым интересно и т.д. , такого я полюблю. А тянуло к тому, с кем, мне казалось, будет труднее. Сходила к бабке, она по фоткам классно видела, она фыркнула на того, к кому сердце лежало, сказала, что мы с ним не по судьбе и т.д. А у того я буду королевой. Короче, бросила я короля, по своему сделала, не было мне с ним хорошо .
Но мужа будущего я не очень любила. Хорошо с ним было и болтать, и целоваться и т.д. Отношения быстро развивались. Ему хотелось жить вместе, собственно через три месяца знакомства он сделал предложение. Как сейчас помню, куме говорила, выйду замуж потому что надо. Хотя и чувства какие то были, но и недостатки в его характере успела заметить, которые были противны. Приняла. Начали жить вместе. И ТУТ УЖЕ БЕЗ ВСЯКОГО ПРИТВОРСТВА - любовь , идиллия. Вскоре поженились, пошла притирка характеров. Поссоримся из-за мелочи , и чуть не плачем оба, миримся. И чего мы ссоримся , мы же так любим друг друга. Полгода ссорились потом как рукой сняло. Весь тот период я была вся по ДК, внутренне любила и принимала всё( на мой взгляд)
Через полгода брака ссоры как рукой сняло и пошла опять любовь-морковь - на полтора года. Любовь, взаимопонимание - как в сказке. Как из моих самых смелых мечтов , муж - мой долгожданный принц.
А по-женски всё время болячки. Но муж меня так поддерживал, что мы это легко переживали.
Потом однажды я вдруг почувствовала - что любовь прошла . Лежу на диване и чувствую, что только что была, и вдруг нет. Я испугалась. Я уже не верила в брак без любви. Но и не верила, что любовь вот так вот прошла, вернее, знала, что семья-это труд, и любовь тоже. Начала к нему придираться, он, вроде тоже не так пылал страстью - обиды.
На сегодня у нас испортились отношения очень. Непонимание полное. А с ДК я слетела года полтора назад (когда и мужа разлюбила), когда за планы, цели зацепилась, навязчивые идеи , мечты, непринятие никаких потерь.
Начали оба болеть и по-женски, и по-мужски. Детей всё это время пытались завести, болячки только прибавляются. "нелогичные болезни" и т.д.
Я часто стала говорить, давай разведемся, ему надоело, говорит, как хочешь. Правда, я это говорила, чтобы его встряхнуть. Поссорились на Рождество, ушла к маме переночевала. К ДК я вернулась пару месяцев назад. Вернее, у меня начало получаться снова принимать ТС. Короче, когда была у мамы, читала ДК №5 , я по ней живу. Вспоминала того жениха А... И понимала, что муж меня обижает, так как я где-то зацепилась, и если я уйду , меня еще долго будут чистить другими.
А если дано будет полюбить другого по-настоящему, то и муж не помеха. И думаю, LOVE, что умиротворение важнее внутренней дискуссии. Так что любите душу своего мужа, снимите все к нему претензии, а там, как Бог даст. Старыми девами остаются те, кто не может полюбить и принять другого человека. Они тоже вот так думают, жить с нелюбимым -НЕТ. У кого внутри получше, выходят замуж за нелюбимых. Если работают над собой дальше, то и любимых находят либо в уже существующем муже- либо в новом ком-то. А если продолжают цепляться за ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЛЮБОВЬ, то не полюбят уж точно .
Я так думаю, может и ошибаюсь :)
Юля1978
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#42 Love » Чт, 18 января 2007, 14:33

Юля1978
Спасибо за откровенный рассказ и за совет. Мне как-то сразу на душе хорошо и спокойно стало :) Дай Бог вам разрешить ваши проблемы и обрести любовь.
Love
Автор темы
Темы: 1

#43 Юля1978 » Чт, 18 января 2007, 14:45

Love
Спасибо. Я тоже в вас увидела родственную душу. Знаете, когда на душе легко и спокойно, тогда мудрее себя ведешь. И вам желаю прежде всего гармонии в душе, потом осознания своих желаний и конечно же их осуществления.
Я тоже с трудом делюсь, тяжело признаваться в своих слабостях. Особенно последние годы. Вот, выплеснула , что думала, уже легче.
Юля1978

#44 Виола » Чт, 18 января 2007, 15:03

Love
и вообще быть продуктивной
я пытаюсь себя программировать на любовь

чтобы ощутить Любовь- надо все отпустить, имхо все человеческое- стать беззащитной перед Богом перед ситуацией и быть искренней.
А вы все время пытаетесь оценить итд и слово то какое "программировать" :D :? . Любовь она искренняя и неподдельная -беззащитная и смиренная. :?
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

#45 Юля1978 » Чт, 18 января 2007, 15:22

Надо всё отпустить, это точно. И надо разобраться, почему работать последние три месяца не получается .
Но "программировать" - хорошее слово. Если оставаться беззащитной перед Богом, то это еще один путь достичь желаемое.
Я бы посоветовала LOVE и дальше себя программировать. СНЛ тоже часто употребляет слово программа. Это тоже кладовые нашего подсознания. Если там есть программа на неспособность почувствовать счастье от любви к человеку, то надо себя программировать на эту способность. В комплексе с ДК это должно помочь тем более.
LOVE, я советую продолжать программировать, представь, что ты чувствуешь если у тебя рядом ЛЮБИМЫЙ человек. Прочувствуй всё , не тормози, не говори себе "это не так". Просто представляй и чувствуй - может под эту мульку осенить, почему , мол ты этого в жизни не чувствуешь.
Одно мне не нравится, что работать по ДК не получается. Сначала надо почувствовать основу, Божественную любовь, а потом спешить за человеческой.
Юля1978

#46 Юля1978 » Чт, 18 января 2007, 15:28

Love
Главное, не унывай.
Юля1978

#47 Love » Пн, 22 января 2007, 13:59

Юля1978 писал(а):Главное, не унывай.

Спасибо за добрые слова. Но не унывать - самое трудное :( если не из-за отношений, то из-за работы, если не из-за работы то из-за родни итд. всегда найдется о чем попtреживать и из-за чего впасть в уныние... пока смысл в жизни в человеческом счастье. А каждую секунду ощущать Божественное...пока не получается.
Love
Автор темы

#48 Love » Пн, 22 января 2007, 14:04

Каждый раз совершаю одну и ту же ошибку...когда плохо начинаю есть сладкое и отвлекаю себя фильмами, книжками...вместо того, чтобы отстраняться от человеческого и молиться.
Кто-нибудь знает как с этим справиться?
Love
Автор темы

#49 leon » Пн, 22 января 2007, 14:47

Love

//Кто-нибудь знает как с этим справиться?//

Можно работать с ситуациями задним числом ,

если вовремя не получается . Или числом передним . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#50 Юля1978 » Пн, 22 января 2007, 17:44

Love писал(а):Но не унывать - самое трудное если не из-за отношений, то из-за работы, если не из-за работы то из-за родни итд. всегда найдется о чем попtреживать и из-за чего впасть в уныние... пока смысл в жизни в человеческом счастье. А каждую секунду ощущать Божественное...пока не получается.

Я - такая же. Хорошо тебя понимаю. Но ничего другого , кроме как посоветовать взять себя в руки - не могу.
Сначала тяжело отрываться от человеческого, потом легче. Нужно усиленно работать.
Еще помогает загрузить себя делами какими-то. Или просто тупо себе внушать, что всё будет хорошо, и представлять это. Или посмотреть с чувством юмора. Или посмотреть на всё - Да фигня это всё.
Короче - призвать все силы и изменить своё настроение.
Хотя ДК- самое эффективное
Юля1978

#51 Юля1978 » Пн, 22 января 2007, 17:48

Love

Или плюнуть на борьбу и унывать дальше. Но при этом с мыслью , что это уныние - тоже воля Божья. Осознать, что это не ты виновата, что унываешь, что наелась сладкого, а так тобой руководят свыше. И любить, чувствовать себя марионеткой и любить Того, кто тобой руководит.
И говорить себе - "Ничего не оцениваю и не анализирую, на всё Воля Божья"
Юля1978

#52 Юля1978 » Пн, 22 января 2007, 17:52

Love
Мне еще очень помогает понимать, что всё пройдет. Что все трудности - временные. Когда-нибудь, через неделю даже, ты удивишься, что унывала из-за мелочей. А жизнь - одна. И этого дня больше не будет, и этих минут больше не будет. И лучше их было потрать на поиски позитива, чем на обжевывание негатива.
Я верю счастья много не бывает
Душа не меркнет от избытка света
Я верю, радость не надоедает
И не устанет от восторга сердце

Не может быть надежды много
Прекрасное далёко не пугает
Воспоминанья доброго былого
Не могут тяготить, а вдохновляют

На каждый час существованья
Легко найти причину восхищенью
А вместо глупого души терзанья
Осмыслить, что ни есть – священно

Бездумно, без оценок и вопросов
Любить при каждых измененьях
Судьбу – хозяйку, вне законов
В её безумных настроеньях
Юля1978

#53 Юля1978 » Пн, 22 января 2007, 17:55

Короче, я тоже этому подвержена. И как только не борюсь, тяжко. Природа такая. И стихами иногда себя встряхиваю.
Особенно в периоды душевной гармонии мне безумно жаль недель и дней, ушедших на уныние. Столько можно было сделать... ;)
Юля1978

#54 Алисса » Ср, 24 января 2007, 2:21

уныние - это вообще грех... нужно жить и дышать любовью:) бог нами управляет через любовь
Алисса

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь