анни-anni писал(а):про хорошего сказано виктором не было не слова. по его мнению видимо все мужья хорошие. плохие бывают тока жены из которых надобно сотворить хороших
Для Бога нет хороших и плохих мужей, жен. вообще людей. Есть некие индивиды. с различным грузом кармических задач (КЗ), которые надо им, человекам, наиболее эффективно и оптимально (по затратам времени и энергии) решить.
Если брак был спонтанным, без особого расчета (обычно это бывает первый) - то там принцип кармического соответствия - (резонанса) - выполняется наиболее полно. У тебя обожествление порядка - я буду любить свободу и беспорядок, ты ревнива - я стану тебе изменять или пропадать на работе, ты зациклена на чистоте и благородстве - я буду ругаться грязными словами и плевать тебе в душу.
Т.е. с по Божественной логике идеальный супруг - тот, который заботится о чистоте души своего визави, о ее развитии, иногда сам и не подозревая об этом. Помогает душе супруги, зачастую "вредя" ее телу - человеческому началу, эго.
Для Бога и Вселенной
наша душа - первична, и ее развитие и очищение от кармы - главный приоритет.
Все человеческое в нас - только
канал для такого воздействия. средство. орудие. - Бога, Кармического Закона, Кармического совета, кармовершителей.
И семья - прекрасное место для этого - что-то типа кармического котла, в котором мы добровольно варимся всю жизнь. И выходим оттуда обновленными и чистыми, как ставший прекрасным Иванушка дурачок - из сказки про конька-горбунка. Имхо.