Жена или любимая?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 anni » Чт, 18 января 2007, 12:38

ой, не знаю. у моей свекрови постоянно именно такие все проблемы. но таких качеств, как гордость и наглость я бы наверно не смогла ей приписать

ай ай ай
вы же лазаревка яффа))) они внутренние эти качества - никто не видит))) впрочем шучу ведь я ее не знаю.
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#42 Brittany » Чт, 18 января 2007, 12:54

анни-anni писал(а):по его мнению видимо все мужья хорошие. плохие бывают тока жены из которых надобно сотворить хороших....))
Его мнение совпадает с мнением СНЛ..
Я вот подумала: а если бы ДК была написана женщиной (со способностями и опытом СНЛ), поменялись бы акценты М-Ж или нет?
анни-anni писал(а):как будто нет более приятных вещей - например сидеть на этом форуме))
Можно подумать, что об этом форуме известно всем поголовно))))
anni писал(а):они внутренние эти качества - никто не видит)))

Хоть и шутка была, однако эти качества трудно не заметить
и не почувствовать, скрыть их или замаскировать практически невозможно.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#43 анни-anni » Чт, 18 января 2007, 13:03

Хоть и шутка была, однако эти качества трудно не заметить
и не почувствовать, скрыть их или замаскировать практически невозможно.

вы видимо очень прницательны. на самом деле то что очевидно для одного человека может быть совершенным нонсенсом для другого

Его мнение совпадает с мнением СНЛ..

мне казалось СНЛ значительно мягче в этом вопросе и столь явно не говрил. хотя не штудировала побуквенно возможно просто не помню.

Я вот подумала: а если бы ДК была написана женщиной (со способностями и опытом СНЛ), поменялись бы акценты М-Ж или нет?

вот именно я извините это восприняла именно как акценты и не более.
к примеру я насколько помню он говорил 40\60 процентов разум интуиция у женщин и обратная пропорцияу мужчин. но однако соотношение 40\60 вполне адекватно даже научным исследованиям

[/quote]
анни-anni

#44 Brittany » Чт, 18 января 2007, 13:21

анни-anni писал(а):вы видимо очень прницательны

Да нет, я обыкновенная.
Просто гордость и наглость обязательно всплывают наружу,
рано или поздно. Люди друг друга нутром чувствуют, однако не всегда могут осознать это и проанализировать..
Такие сладкие фишки как гордыня и агрессия
(наглость это разновидность агрессии) верные наши
спутники. Я практически не знаю ни одного человека, у кого они бы отсутствовали. Просто масштабы разные... Да и проявления - тоже
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#45 yapha » Чт, 18 января 2007, 13:33

anni писал(а):вы же лазаревка яффа))) они внутренние эти качества - никто не видит))) впрочем шучу ведь я ее не знаю
да я тоже особо не старалась ее диагностировать. но она точно знает что все всё и всегда делают неправильно. особенно мужчины. а у нее их аж 3: муж и два сына. сыновья правда разбежались )))))))))
Nora Greene писал(а):Можно подумать, что об этом форуме известно всем поголовно))))
ну пусть на каком-нибудь другом посидят...
Nora Greene писал(а):Я вот подумала: а если бы ДК была написана женщиной (со способностями и опытом СНЛ), поменялись бы акценты М-Ж или нет?

местами конечно поменялись бы! СНЛ же тоже человек, у него свои зацепки )))
yapha
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#46 Ozzof » Чт, 18 января 2007, 16:10

Большое спасибо всем за бурный отклик и интерес к моей проблеме, которая возникла в моей личной жизни. Я понимаю, что все ваши суждения основаны только исходя из той информации, которую я выложил для обсуждения, но это далеко не всё. Я даже и сам точно не знаю, что я ждал от нашего виртуального общения, просто это крик души. Я начал читать ДК. Кое какие вещи стали проясняться, но однозначно я пришёл к выводу, что принимать решение придётся мне и только мне и больше никому. Вчера я поговорил с женой и решил-таки уйти, но пока просто на неделю, чтобы разобраться в своих мыслях. Мне значительно стало легче. Поскольку моя жена взяла клятву с моей любимой под страхом смерти ребёнка не писать мне смс и не звонить и не отвечать на звонки, я не знаю как в этом направлении будут развиваться события. Я уже принял то, что мне придётся вообще остаться одному, но вот вопрос, как вернуть теперь ту, которая мне дорога, если она не отвечает ни на какие мои звонки и не контактирует со мной никак. И вообще, стоит ли мне заниматься этим или всё-таки нет.
Ozzof

#47 Виктор С » Вт, 23 января 2007, 17:17

анни-anni писал(а):про хорошего сказано виктором не было не слова. по его мнению видимо все мужья хорошие. плохие бывают тока жены из которых надобно сотворить хороших

Для Бога нет хороших и плохих мужей, жен. вообще людей. Есть некие индивиды. с различным грузом кармических задач (КЗ), которые надо им, человекам, наиболее эффективно и оптимально (по затратам времени и энергии) решить.
Если брак был спонтанным, без особого расчета (обычно это бывает первый) - то там принцип кармического соответствия - (резонанса) - выполняется наиболее полно. У тебя обожествление порядка - я буду любить свободу и беспорядок, ты ревнива - я стану тебе изменять или пропадать на работе, ты зациклена на чистоте и благородстве - я буду ругаться грязными словами и плевать тебе в душу.
Т.е. с по Божественной логике идеальный супруг - тот, который заботится о чистоте души своего визави, о ее развитии, иногда сам и не подозревая об этом. Помогает душе супруги, зачастую "вредя" ее телу - человеческому началу, эго.
Для Бога и Вселенной наша душа - первична, и ее развитие и очищение от кармы - главный приоритет.
Все человеческое в нас - только канал для такого воздействия. средство. орудие. - Бога, Кармического Закона, Кармического совета, кармовершителей.
И семья - прекрасное место для этого - что-то типа кармического котла, в котором мы добровольно варимся всю жизнь. И выходим оттуда обновленными и чистыми, как ставший прекрасным Иванушка дурачок - из сказки про конька-горбунка. Имхо.
:D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#48 Зебра » Ср, 24 января 2007, 10:57

Ozzof писал(а):принимать решение придётся мне и только мне и больше никому.
:yes:
Ozzof писал(а):уйти, но пока просто на неделю, чтобы разобраться в своих мыслях
:yes:
Пожить какое-то время отдельно, на мой взгляд – идеальный вариант.
Лучше пострадать пару месяцев в разлуке, чем потом всю жизнь мучиться от неправильного решения.
А любимой, наверное, надо написать письмо (или смс) о том, что любите, что понимаете ее состояние, что какое-то время на встречах не будете настаивать.
Зебра
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#49 anni » Ср, 24 января 2007, 11:06

2 виктор

Т.е. с по Божественной логике идеальный супруг - тот, который заботится о чистоте души своего визави, о ее развитии, иногда сам и не подозревая об этом. Помогает душе супруги, зачастую "вредя" ее телу - человеческому началу, эго.

безусловно
это все верно при том условии что верно и в обратном отншении. идеальная супруга - та что приучает беспорядочного мужа к порядку и благодаря которой он бежит босиком по морозу покупать теплые носки...
anni

#50 Виктор С » Ср, 24 января 2007, 13:14

anni
я рад, что мы пришли к консенсусу. То бишь - к взаимопониманию.
:wub: :D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#51 anni » Ср, 24 января 2007, 13:21

мне тружно увязать этот консенсус с фразой:

Почаще бы ее туда гонять. Да по морозу, да босиком.
Хотя это еще цветочки.
anni

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь