лишний вес, муж и я

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 VegA » Сб, 13 января 2007, 0:32

Fialka писал(а):Во-первых, обидеть человека. Муж\мама - они ведь обо мне так заботятся, переживают как бы, а я тут такая неблагодарная не ценю их искреннего участия...
Потом страх показаться несостоятельной. Человек спорит, аргументирует с пеной у рта или без. А я говорю значит что-то не то.
Ясно, что как одно, так и другое - абсолютный бред, но сознательно изменить ситуацию сложно...
Я только-только все это преодолела. Нельзя быть хорошей в ущерб себе! Не бойся высказывать свое мнение. Нельзя прожить жизнь опираясь на чье-то мнение. Даже если это мнение мамы.
anni писал(а):ЧЕМУ?????????????????
ВЫЖ И МУЖА ВЫБИРАЛИ ТИПА МАМЫ чему ж тут поражаться

Обычно мужа выбирают по образу и подобию папы. Бытует такое мнение. А поражало то, что мама и мой муж слишком разные люди и не слишком сильно пылают любовью друг к другу, но имеют одно и тоже мнение, достают меня одними и теми же приемами, мало того одними и теми же словами! Как будто они выучили один текст и поочереди повторяют его мне!
Не сразу приходишь к пониманию что это лекарство. :wub:

И не надо мне выкать. Ладно? :wink:
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#42 возвращение надежды » Сб, 13 января 2007, 0:38

Лазарев писал, что по жизни всегда будут давать подобную ситуацию пока человек не научится ее правильно проходить.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#43 anni » Сб, 13 января 2007, 0:38

Обычно мужа выбирают по образу и подобию папы. Бытует такое мнение

возможны варианты. все не так просто...

Видимо мы их привлекаем своими нерешенными проблемами. Как жертва - маньяка))
дамы привлечение идет взаимное. в том числе у жертвы и маньяка. но параллель между маньяком и мамой\мужем заставляет меня задуматься.... однако жесть...

В принципе,я довольна и карьерой и сем.отношениями, и с противоп. полом проблем не было

все. поехали. затянула песню "у меня все как у людей и даже лучше чем у людей - по списку - работа семья карьера и тд и тп"
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#44 Fialka » Сб, 13 января 2007, 0:41

возвращение надежды писал(а):А внешние изменения не приведут к радикальному результату..увы...Это будет лишь буффонада, манипулирование типа Ой пожалейте меня, я вся такая слезливо-сопливо-безропотная, а они все Авторитарны ! - это должно остаться там...в прошлом... Короче, взрослеть надо, девушки. Вот так-то.

В том то все и дело, что так и есть слезливая, сопливая и безропотная...) Увы...временами бываю...
А как взрослеют? Может этому предшествует обряд инициации или какой магический обряд? У нормальных людей это связано с подростковым периодом.
Я ведь и Лазарева все книги то прочла, и Хей, и много чего еще... Наверно, скоро начну сомневаться в своих способностях...

Легко сказать, изменитесь прямо сейчас, полюбите себя!!!...
Я б с удовольствием сделала б это прямо сейчас...
А как вы себя любите, Возвращение Надежды? поделитесь опытом, если не жалко...
Fialka
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#45 возвращение надежды » Сб, 13 января 2007, 0:45

не жалко. Тока завтря :roll: . Спать надо уже мне. А то будет с утра цвет лица плохой.
А взросление - это не физиология (мы ж вроде не на том форуме, где эти проблемы обсуждаются, верно? :roll: ).
возвращение надежды

#46 VegA » Сб, 13 января 2007, 0:46

Fialka писал(а):Но... мне сложно быть самостоятельной что-ли, сильной. Быть способной принять решение, следвать ему. Противостоять чужому влиянию, отстаивать свою точку зрения.

Вот и мне так... Но я стараюсь. Сначала начала высказывать свое мнение по мелочам. А сейчас уже сразу говорю: мне не нравится.
Ой! Щас расскажу! У меня начальница когда-то была. Научила одной штуке. Вот, например, муж тебе говорит сделай то-то и то-то вот так! А ты в душе просто уверена, что если сделать так как он говорит, ничего хорошего не получится. Надо сделать по-другому и ты знаешь как! Не спорь, скажи "хорошо, я сделаю так как ты скажешь" А сама сделай как считаешь нужным. Если действительно получится лучше -- он возмущаться не будет. Скорее всего, даже не обратит внимания. (это хорошо). А если выйдет плохо, всегда можно похлопать глазками и сказать невинным тоном "Ну, ты понимаешь, я начала делать как ты советовал, а потом подумала (не употребляй только "мне показалось" или "я почувствовала" только "подумала"!) что если сделать вот так, то выйдет лучше... Но теперь я вижу, что ты был прав! Я это уже поняла. В следующий раз я сделаю все именно так как ты скажешь!" Идеально действует!
Только не говорите мне снова про манипулирование! :x В данном случае это отстаивание своего мнения мягким и нежным способом! :D
VegA
Аватара

#47 Fialka » Сб, 13 января 2007, 0:50

anni писал(а):все. поехали. затянула песню "у меня все как у людей и даже лучше чем у людей - по списку - работа семья карьера и тд и тп"

Ну не знаю, как у всех или нет. Я этим хотела сказать, что в паранже не хожу, и мужу стопы омываю тока по праздникам ;)
Fialka
Автор темы

#48 anni » Сб, 13 января 2007, 0:51

Увы...временами бываю...
хорошо хоть не всегда..

понимаете это как принцип работы с психоанализом - ммм.. количество переходит в качество. работаете работаете и вдруг осознается! и в тот момент когда осознается проблема решается сама. она собственно уходит. у одних это происходит из любви к дядюшке фрейду, у других к лазареву у третьих.. и тд.
но хочу вам сказать - вы кажетесь вполне грамотной барышней. и явно чтото читали и это чувствуется. ну так и хорошо. продолжаем дальше читать и осмысливать и оно произойдет.

У нормальных людей это связано с подростковым периодом.

мне кажется иногда что нормальных так мало. )) кого не послушаешь - вылезает такое - мама не горюй))
anni

#49 anni » Сб, 13 января 2007, 0:53

Только не говорите мне снова про манипулирование!

и это именно оно....
anni

#50 Fialka » Сб, 13 января 2007, 0:53

VegA писал(а):Не спорь, скажи "хорошо, я сделаю так как ты скажешь" А сама сделай как считаешь нужным.

Да, я тоже такое практикую)))
А ты откуда кстати? (сорри за оффтопик)
Fialka
Автор темы

#51 VegA » Сб, 13 января 2007, 0:54

anni писал(а):мне кажется иногда что нормальных так мало

А я думаю, что нормальных вообще нет! Каждый человек по-своему ненормален. И это здорово!
VegA
Аватара

#52 Fialka » Сб, 13 января 2007, 1:00

anni писал(а):количество переходит в качество. работаете работаете и вдруг осознается! и в тот момент когда осознается проблема решается сама. она собственно уходит. у

Да, так везде и написано:) Что главное время и усилия... Не знаю, чего в моем случае не хватает. Если последние 10 лет, я этим только и занималась, читала умные книжки, "работала над собой", то сейчас пыл приостыл... Я не знаю... не могу сказать, что рез-тов не было и нет, но ... до просветления, увы еще далеко....
Fialka
Автор темы

#53 VegA » Сб, 13 января 2007, 1:05

Fialka писал(а):Я не знаю... не могу сказать, что рез-тов не было и нет, но ... до просветления, увы еще далеко....

В фен Шуе есть хорошая практика. Записываешь свои желания и забываешь о них на какое-то время (пол-года, год), а по прошествии времени находишь эти записи и сразу понимаешь, есть результаты или нет.
VegA
Аватара

#54 Fialka » Сб, 13 января 2007, 1:09

VegA писал(а):В фен Шуе есть хорошая практика. Записываешь свои желания и забываешь о них на какое-то время (пол-года, год), а по прошествии времени находишь эти записи и сразу понимаешь, есть результаты или нет.

наверно, на это я и надеюсь:))
Fialka
Автор темы

#55 VegA » Сб, 13 января 2007, 1:14

Fialka
Я тебе в личку написала.
VegA
Аватара

#56 Fialka » Сб, 13 января 2007, 1:18

уже ответила))
Fialka
Автор темы

#57 katyava » Сб, 13 января 2007, 1:23

.
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#58 katyava » Сб, 13 января 2007, 1:23

кативая например не понимает - счас она придет ругать меня за наезды на ее папу

да? Ты наехала на моего папу?? Ай яй яй, нехорошооооооооо :)
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#59 возвращение надежды » Сб, 13 января 2007, 10:23

Так. Я обещала написать, как я училась себя полюблять. Вот перечень литературы (модераторы, не сочтите за наглую рыкламу, пожаааалусты). Синельников, Свияш, Курпатов! (причем книгу "Счастье есть" ваще считаю основной для себя). Ну а стержнем, безусловно, является Лазарев. Только он и стержень, и свет в конце туннеля.
возвращение надежды

#60 Fialka » Сб, 13 января 2007, 13:14

возвращение надежды писал(а):Вот перечень литературы

Спасибо! А в интернете они где-нибудь выложены? НЕ знаете?
Fialka
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь