Выслушайте мою историю, пожалуйста

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Виктор С » Вт, 16 января 2007, 17:03

Talamask писал(а):Теперь я постоянно стараюсь не обижаться на неё, не злиться, я люблю её до сих пор

Как-то в письме к сестре я пожаловался, что у меня иногда возникает такое ощущение, что меня никто не любит.
Она мне ответила (довольно неожиданно) -
а для меня главное не то, что меня кто-то любит, а то, что я люблю..
И это истина.
СНЛ тоже всегда говорит, что чувство любви в душе - это главное у человека.
Любовь, сама по себе - это уже счастье. Она в основе всего в этом мире. А взаимность - вторична. Сегодня ее нет, а завтра она может появиться, если человек верит в любовь, Бога.
Не в этой жизни, так в следующей - взаимность появится. И дети будут.
Они (в полевой форме) - у вас с этой девушкой уже есть. Только когда они родятся - зависит от вас двоих. И от Бога.
Удачи! и веры в любовь!
:wub: :wub: :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#42 Антон » Вт, 16 января 2007, 17:37

Talamask писал(а):Я никогда не мог с ней поговорить на тему хоть чуть чуть отходящей от бытовой реальности и вдруг в кротчайший срок после того, как мы разошлись она покрестилась! Что это?

Полагаю, что для вас это был принципиальный момент. То есть вы были зацеплены за это, а по тому выходило вам на зло. Она не крестилась потому что вы этого хотели, а расставшись с вами уже ни что ей не мешало.

Talamask писал(а):У меня проблемка, у меня дикий страх быть одиноким, я боюсь одиночества именно без любимого человека!

Скорее всего - это зацепка за отношения.
Если вы читали Лазарева, то должны понимать, о чем идет речь. Если не читали, могу пояснить.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#43 Spas » Вт, 16 января 2007, 17:48

Talamask писал(а):У меня проблемка, у меня дикий страх быть одиноким, я боюсь одиночества именно без любимого человека! И немогу избавиться от этого никак! Я боюсь что никого не найду, и мне правда страшно. Хотя головой я понимаю, что это бред и ерунда. Чё делать то? Может кто знает?

Вона тут в чем дело. :)))
Сразу скажу это не по Лазареву. Могу определенно что такое бывает у людей которые в детстве получили травму. А именно вы когда еще были крохой, а может и во время беременности вашей матери узнали, что вас не любят. Такое бывает у нежеланных детей или когда мать чувствует себя нелюбимой и это чувство передается плоду. И ребенок получив в детстве такую установку что меня не людят пытается найти любовь. Его не любят и ему одиноко. И он этого страшно боится.
Выход здесь простой - научитесь себя любить. И страх быть одиноким пропадет. А когда перестанете боятся, то найти вторую половину будете уже более спокойно. Ведь вторая половина то чувствует зачем она вам. И поверьте когда есть страх одиночества., то это значит вы пользуетесь своей второй половиной, и любовь настоящая чистая светлая здесь не при чем, а вам скорее всего не хватает материнской любви.
Учитесь себя любить, милейший. ;)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#44 ines-ik » Вт, 16 января 2007, 18:00

Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти,-
Пусть в жуткой тишине сливаются уста
И сердце рвется от любви на части.

И дружба здесь бессильна и года
Высокого и огненного счастья,
Когда душа свободна и чужда
Медлительной истоме сладострастья.

Стремящиеся к ней безумны, а ее
Достигшие - поражены тоскою...
Теперь ты понял, отчего мое
Не бьется сердце под твоей рукою.

К чему это? К тому, что однажды я поняла, что наш страх одиночества, стремление найти свою "половинку", страдание от потери любимого - эти чувства не относятся к тварному миру, миру людей. Мы говорим: расстался, бросил/бросила, одинок и т.п. Но если задуматься - ты тоскуешь по другому человеку, чужому тебе по крови, которого ты никогда не знал до какого-то момента и мог бы и не узнать... И еще - где бы ни жили люди, в любом городе, деревеньке, самом медвежьем уголке, они скорее всего, рано или поздно встречают кого-то, кому говорят: люблю... Так вот, все эти чувства - это не чувства к конкретному человеку (хотя и к нему/к ней тоже). Это ощущение утраты своего единства с Богом. Это по нему душа человеческая тоскует и мечеться в поисках неодиночества. Это Его качества кажутся такими ценными и незыблемыми: верность, надежность, всепрощение и всеприятие... Ищем Его на Земле, заглядывая в глаза: мужчины - женщинам, женщины - мужчинам...
ines-ik

#45 Ольга » Вт, 16 января 2007, 22:44

Это ощущение утраты своего единства с Богом. Это по нему душа человеческая тоскует и мечеться в поисках неодиночества. Это Его качества кажутся такими ценными и незыблемыми: верность, надежность, всепрощение и всеприятие... Ищем Его на Земле, заглядывая в глаза: мужчины - женщинам, женщины - мужчинам...

Ines-ik, осталось только :agree: и :kiss:

и добавить, если нет чувства потребительства в поисках
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#46 Talamask » Ср, 17 января 2007, 13:28

Trubadur писал(а):Полагаю, что для вас это был принципиальный момент. То есть вы были зацеплены за это, а по тому выходило вам на зло. Она не крестилась потому что вы этого хотели, а расставшись с вами уже ни что ей не мешало.
Чуть-чуть не это имел в виду, я не хотел, что бы она крестилась. Я считаю человек если его не покрестили в детстве, должен сам до этого дойти надо ему или нет! Я хотел сказать , что она вообще была 100% атеист ко всему начиная с деда мороза :) и заканчивая богом. Пару раз мы гуляли рядом с церквью, так она начинала на подсознательном уровне материться как сопожник, плеваться, у неё начинала болеть голова и т.д., я уж молчу: она рассказывала, что как то зашла в церковь с подругой, и у неё случайно, об свечку чтоли, загорелся рукав! Вообщем я равнодушно относился к тому что она не крещёная!
Trubadur писал(а):Скорее всего - это зацепка за отношения

думаю так и есть! Читал!
Talamask
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: Выслушайте мою историю, пожалуйста

#47 Балерина » Ср, 17 января 2007, 13:32

[quote="Talamask"] Ну так вот : 6 лет встречались я всё терпел было и хорошо и плохо но когда мы решили пожениться всё оборвалось!

А чего то терпел то спрашиваеться, мужик сказал не гуляй на сторону женщина должна слушаться если нет то в челюсть :lol: шучу но смысл ясен. перед женщиной нельзя лебезить ее нужно воспитывать ;)
Балерина
С нами: 18 лет 6 месяцев

#48 Виктор С » Ср, 17 января 2007, 13:45

Балерина писал(а):шучу но смысл ясен. перед женщиной нельзя лебезить ее нужно воспитывать

Типа, слабый мужчина не знает, как затащить женщину в постель, а сильный - не знает, как ее оттуда выгнать. :D
Виктор С M
Аватара

#49 Talamask » Ср, 17 января 2007, 14:00

Есть люди которых можно и за всю жизнь не воспитать, тем более она росла без отца, и сама стала мужиком! Бить, убивать морально или физически бесполезно. У человека огромные проблемы с психикой, она совершенно не уровновешена, могла человека сковородкой отходить, со мной бы это не прошло, но как то пыталась отфигачить клюшкой, :D правдо не особо получилось, зато потом напала с зади и поцарапала лицо! :(
А потом получилось так, что вся потасовка получилась, из-за того, что она меня не поняла! :wacko: Вот, что непонимаю в людях когда начинают выступать, не поняв до конца человека!
Talamask
Автор темы

#50 Talamask » Ср, 17 января 2007, 14:22

Слушайте, а можно "зацепиться" за форум, это же тоже отношения? И вообще имеем ли мы право давать друг другу советы? Ведь мы можем ошибаться, или человек может не понять и это принесёт ещё больше проблем.
Talamask
Автор темы

#51 Антон » Ср, 17 января 2007, 14:36

Talamask писал(а):Чуть-чуть не это имел в виду, я не хотел, что бы она крестилась.

Вы меня не поняли.
Я говорил не о крещении, а о мировиззрении и отношении к Богу.
Устраивало ли вас ее мировоззрение? Хотели ли вы его изменить?
Сейчас это уже не столь важно, но на будущее имейте ввиду, что всякое покушение на мировоззрение другого человека бесполезно. Только своим примером, но ни как не навязыванием. При чем не только на внешнем уровне. Даже если вы внутри не согласны и желаете изменить другого человека исходя из своих соображений, что так будет лучше. То это уже нарушение высших законов. И на практике боком выходит.

Talamask писал(а):А потом получилось так, что вся потасовка получилась, из-за того, что она меня не поняла! Вот, что непонимаю в людях когда начинают выступать, не поняв до конца человека!

Стандартная ситуация. Часто так и выходит.
А вы смотрите на вещи глубже. Любая ситуация заранее происходит на тонком плане. То что кажется недоразумением - есть тщательный план, проработанный вашим подсознанием и реализованный на практике. Любая ситуация имеет свой смысл. Ищите его и вы пойме то, что случайных потасовок не бывает.

Talamask писал(а):Слушайте, а можно "зацепиться" за форум, это же тоже отношения?
Еще как можно.

Talamask писал(а):И вообще имеем ли мы право давать друг другу советы? Ведь мы можем ошибаться, или человек может не понять и это принесёт ещё больше проблем.

Не ошибается тот, кто ни чего не делает. Иначе для чего мы здесь вообще собрались, как не для того, чтобы делиться опытом и давать советы.
На форуме давно выработана культура дачи советов. Частично она закреплена в правилах.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#52 Виктор С » Ср, 17 января 2007, 15:05

Trubadur писал(а):Talamask писал(а):
А потом получилось так, что вся потасовка получилась, из-за того, что она меня не поняла! Вот, что непонимаю в людях когда начинают выступать, не поняв до конца человека!
Стандартная ситуация. Часто так и выходит.
А вы смотрите на вещи глубже. Любая ситуация заранее происходит на тонком плане.

Я такие ситуации проходил в первом браке. Попытки рукоприкладства.
Тогда я этого не понимал, и после ряда повторений таких ТС - развелся.
Но сейчас я объяснил бы это наличием у себя повышенной гордости, гордыни, в тот момент.
И жена (любимая), как и все женщины, это подсознательно чувствует, что и вызывает в ней приступы "немотивированной" (для внешнего наблюдателя) агрессии.
Если тебя бьют - люди. ситуации. отношения - это всегда заслуженно.
И за этим стоит отнюдь не человек(он - только орудие закона кармы) - а Бог. И это страдание, даваемое Им нашей телесной, человеческойц оболочке - на самом деле - лекарство для нашей души.
Все, что Бог нам посылает - для нашего БЛАГА, и этовсе Его любовь.
:D :wub:
Виктор С M
Аватара

#53 yapha » Ср, 17 января 2007, 15:52

Talamask писал(а):Есть люди которых можно и за всю жизнь не воспитать

ой, Talamask, ну не надо отговорок! просто ты почему-то предпочитал ТЕРПЕТЬ (сам сказал!). и я даже предполагаю почему. думал небось - пусть лучше так, чем никак. а оно видишь - все равно никак!
я тебе скажу, я всегда думала о себе что я такая вся полигамная и никогда не смогу быть верной. и все это прекрасно терпели - по той же причине. но когда мне мой муж (тогда он еще не был мне мужем) четко объяснил как я должна себя вести - мне почему-то хватило одного раза.
yapha
Аватара
С нами: 20 лет

#54 Talamask » Ср, 17 января 2007, 22:10

yapha
повезло тебе и ему! ;)
Talamask
Автор темы

#55 yapha » Чт, 18 января 2007, 11:01

Talamask
ну при чем тут везение? везение конечно есть в том, что мы встретили друг друга, но это глобально. а я тебе о конкретном говорю. о том, что мы сами сделали. ты думаешь ему не страшно было делать мне этот выговор? он мне сам потом сказал, что был почти уверен что я его пошлю ))) да я бы и сама, если б мне заранее сказали что мне МЧ будет условия диктовать, а я на это вестись - просто посмеялась бы! )))

если ты строишь с человеком отношения, то делай их такими, чтобы они тебя устраивали. тебя разве устраивает что девица тебя оскорбляет, унижает, изменяет тебе ну и т.д.?... в таком поведении уважение к тебе, как к мужу отсутствует напрочь. насколько я понимаю, если по лазареву, здорового потомства в таких условиях не должно получиться. возможно, конечно что она уважает тебя как "очень хорошего и порядочного человека, который всегда поддержит, придет на помощь..." и все такое. ты ведь наверняка всегда выручал ее, помогал ей, даже когда для этого нужно было менять свои планы. возможно у нее к тебе осталось чувство благодарности, угрызения совести (но не очень сильные)... только всего этого недостаточно чтобы замуж за тебя выходить.
короче иногда надо быть пожестче и посмелее. ты не обязан терпеть когда об тебя вытирают ноги. надо хотя бы возмутиться! ))) но лучше просто четко сказать, что это тебя не устраивает.
yapha
Аватара
С нами: 20 лет

#56 Talamask » Чт, 18 января 2007, 13:37

yapha писал(а):надо хотя бы возмутиться! ))) но лучше просто четко сказать, что это тебя не устраивает.

Меня хватало только на возмутиться! Хотел бы сказать, что я тоже не идеал, я тоже бывало выёживался так, что мало не покажется, но отходил и бежал опять к ней! Не мог без неё, если я умудрялся долго выпендриваться, то и она могла уступить.
Talamask
Автор темы

#57 Talamask » Чт, 18 января 2007, 13:40

Вчера передача была с Малаховым тема, что-то про любовь, я буквально момент один посмотрел. Женщину показали муж в неё стрелял из ружья, пытался выгнать из дома. Она на передаче говорит: Я его всёравно очень люблю, сидит вся сияет, такая счастливая была, такая радостная! Вот это любовь! :wub:
Talamask
Автор темы

#58 shellen » Чт, 18 января 2007, 14:10

Talamask
Talamask писал(а):У меня проблемка, у меня дикий страх быть одиноким, я боюсь одиночества именно без любимого человека! И немогу избавиться от этого никак! Я боюсь что никого не найду, и мне правда страшно. Хотя головой я понимаю, что это бред и ерунда. Чё делать то? Может кто знает?

Я себя тоже на этот поймала. То есть с одной стороны я ощущала что люблю этого человека безусловно и потому желаю ему счастья, неважно со мной или без меня. Но с другой стороны меня постоянно пугала мысль а как же я? что же будет со мной? а вдруг я больше никого не встречу, не полюблю... Этот страх не давал мне возможности принять ситуацию. А ведь это страх перед будущим. Я поняла, что во мне любви и веры к Богу недостаточно, отсюда и этот нелогичный страх. И стала еще больше молится и говорить себе, что Бога люблю больше всего на свете, верю и обязательно буду счастливой. И абсолютно не важно будет это именно с тем человеком, которого люблю сейчас или будет кто-то другой. А самое удивительное, что через два дня мы снова стали жить вместе и наши отношения стали совершенно другими, намного более нежными, теплыми и внимательными. И любви в них стало еще больше.
shellen
Темы: 4

#59 ines-ik » Чт, 18 января 2007, 14:12

Talamask писал(а):муж в неё стрелял из ружья
Talamask писал(а):Она... сидит вся сияет, такая счастливая была, такая радостная! Вот это любовь!

:O :O :O
ines-ik

#60 Talamask » Чт, 18 января 2007, 14:19

shellen писал(а):А ведь это страх перед будущим

И я понял что это так, но с этим пока справиться не могу! Гложит меня и всё! :fear:
Talamask
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь